Над коврами полей, просыпаясь от призрачных грёз, Солнце первым лучом прикоснётся к играющим росам И потом полетит прямо в зелень любимых берёз. … А я молча вздохну от простого немого вопроса.
Сорок лет позади. Что ты делал, что видел, где был, Не ужель никогда не просил возвращенья у бога? Или детство своё ты однажды в пути позабыл, Или просто устал и решил отдохнуть хоть немного?
Ведь назад повернуть даже юность тогда не смогла, Я во взрослую жизнь пробивался со злостью упрямо. … И с укором глядит Богородица прямо с угла, Боже мой, как она почему-то похожа на маму!
Отражается жизнь в лёгкой свежести утренних рос, И родная земля в упоении жаркого лета. Солнце первым лучом задаёт мне нелёгкий вопрос, Только я никогда не смогу дать прямого ответа.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: strannikek
Дата: 19.09.2015 22:39
Сообщение №: 123722 Оффлайн
Ведь бывает порой, Что вдруг станет душе одиноко, Перед взором мелькнёт Так знакомый таинственный свет. Возвращается к нам Иногда издалёка-далёко Память детства, в котором Нам места, увы, больше нет.
В этом детстве всегда Мы свои задавали вопросы, И всегда был готов Пусть неверный, но чёткий ответ. А на клевер ложились Прохладой июньские росы, И всходившие солнце Лучом посылало привет.
Инструменты в руке - Это значит уже всё в порядке, Память цепко расставит События стройным рядком. Как соседским девчонкам Зимой мастерим «самокатки», Но… заноза в руке, И по пальцу удар молотком!
По прошествии лет Нет судьбе никакого упрёка, Да и внешне уже Наш давно изменился портрет. …Только вот иногда Вдруг мелькнёт издалёка-далёко Память детства, в котором Нам места, увы, больше нет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:41
Сообщение №: 123723 Оффлайн
Я вернулся домой, Непутёвый бродяга-повеса, Ведь исчерпан давно Для разлук предназначенный срок. И пылает заря Над вершинами дальнего леса, И летит над полями Свободный земляк-ветерок.
Для чего уходил Я тогда в неизвестные дали? Может, просто хотел Свою лучшую долю найти? Я вернулся домой И уеду отсюда едва ли. Здесь начало дорог, Здесь последняя точка пути.
Я тоску и печаль Никому не оставлю в наследство, А любовь и тепло Своим верным друзьям разделю. Ароматом лесов Было скрашено шумное детство, Здесь истоки души… Здесь земля, что ценю и люблю.
Выйду утром за дверь Чтоб умыться речною водицей, Облегчённо вздохну, Откликаясь на трель соловья. Солнце первым лучом Приоткроет на небе ресницы. Я вернулся домой. Возвращаться должны сыновья...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:43
Сообщение №: 123724 Оффлайн
Вот огни за окном безразлично моргают кому-то, И вагонная дробь затухает с обеих сторон. Остановится поезд московский всего на минуту, И я тихо ступлю на ночной молчаливый перрон.
Звонко треснет в ночи от мороза сухая лесина, И почувствую разом, как в лёгкие холод проник. В безнадёге уткнётся мне в ноги замёрзшая псина И затихнет, пытаясь согреться хотя бы на миг.
«Что, дружище, замёрз? Ну, иди, я тебя отогрею!» И горячей ладонью замёрзшие трону бока. «Я подумал сейчас, и возникла такая идея: Может, нам расставаться надолго не стоит пока?
Приведу тебя в дом, где забудешь душевные муки. Что уныло глядишь? Это так, я совсем не трепло! В нём меня и тебя приласкают любимые руки, В этом доме уютно, а главное – очень тепло.»
Но слова растворятся под небом пустынным и гулким, Где–то ухнет вдали подо льдом засыпающий плёс. …Мы отправимся в ночь по холодным пустым переулкам, Я - обычный бродяга и мой замерзающий пёс.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:44
Сообщение №: 123725 Оффлайн
Незаметно в купе проскользнул лентой солнечный лучик, И бутылка пуста, и закуска давно на нуле. Ты упрямо твердишь о дорогах прошедших, попутчик, Под вагонную дробь рассуждаешь о боли и зле.
А я просто молчу - твой рассказ не имеет успеха, Что ты мог испытать в закордонной своей стороне? … Тихо в память мою запоздавшим потерянным эхом Возвращается жизнь, что была предназначена мне.
Жизнь, в которой всегда отдавали себя без остатка, Там удобств никаких, и ночёвки по точкам костров. Там вода из ручья нам казалась немыслимо сладкой, Бесконечным тире в накомарнике писк комаров.
Та, прошедшая жизнь, словно этот проснувшийся лучик, Пусть рассвет за окном, нам не скучно с тобою двоим. Ты давай говори, мой случайный купейный попутчик, А я снова пройду позабытым маршрутом своим.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:48
Сообщение №: 123727 Оффлайн
Стынет осень над тундрой холодных полярных широт, И всё чаще сливаются с ночью бескрайние дали. Знать, в ближайшее время вернуться удастся едва ли, Извини, но такой уж мы здесь беспокойный народ.
Незаметно затих гомон стай улетающих птиц, Уже скованы льдом все тропинки от наших маршрутов. И дыханье зимы приближается с каждой минутой, Ещё раз пролистнув книгу жизни из наших страниц.
Мы в тяжёлую жизнь без сомнений вошли навсегда, И другая судьба вряд ли может кому-то присниться. Ну и что, если грусть чуть заметно блеснёт на ресницах? …Это просто вода, замерзающей тундры вода.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:49
Сообщение №: 123728 Оффлайн
Писк морзянки опять Предвещает разлуку. Вышел хмурый радист На часы показал,мол,пора. Разрешите пожать Вашу нежную руку Очень жаль,что мы с Вами О чём-то молчали вчера.
Я уверен - в прощаньях Какая-то истина скрыта, И что встреча желанная Сбудется в новом году. Не потеряна связь, И надеюсь ничто не забыто. А я к вам непременно Когда-нибудь снова приду…
На прощанье хочу Пожелать Вам любви без печали, Исполненья всего Что желаете сами себе. Только жаль,что мы с Вами Зачем-то о главном молчали. Но я рад,что Вы были И есть в моей трудной судьбе…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:51
Сообщение №: 123729 Оффлайн
Этой ночью опять сон чудесный, конечно, приснится, Счастьем будут наполнены дни в этом сказочном сне. И ты ждёшь до сих пор своего неизвестного принца, Что приедет к тебе на своём ярко-белом коне.
Только он почему-то пока задержался немного, Может, в чаще дремучей тропинку не может найти, Или мчит на коне по ошибке не этой дорогой, Или нечисть заслоном стоит у него на пути.
Но когда-нибудь ты в ожиданье и томной тревоге, Вдруг увидишь однажды в ночные часы при луне, Как в красивом плаще, и немного усталый с дороги Приближается принц на своём ярко-белом коне.
Вот тогда станет ясно, что годы прошли не напрасно, Пусть порою бывает так трудно и верить и ждать. Потому-что любовь, как и сказка, бывает прекрасной, Надо очень любить, чтобы в жизни всегда побеждать.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2015 22:53
Сообщение №: 123730 Оффлайн
Перед капотом грустными картинами Навстречу снова неизвестность мчит. До Магадана трасса серпантинами, И дождь в стекло который день стучит.
И рвёт на части небо над отрогами Осенний день под гнётом хмурых туч. В судьбе своей, исчерканной дорогами, Плутая, ищем путеводный луч. Спешим вперёд,не замечая скорости, Не успевая воздуха вдохнуть. И километры к старости и взрослости Проходим вмиг, без слова «отдохнуть».
Не все плывут под парусами алыми, Им просто старт по ровной трассе дан. … А у меня дорога с перевалами, И долгий путь на город Магадан.
Освещённые фарами встречных машин, Мои кони несутся в стихию борьбы, И ложатся под шелест измученных шин Километры судьбы, километры судьбы…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.10.2015 11:08
Сообщение №: 125467 Оффлайн
Все мальчишки сегодня по-взрослому очень галантны, И про жизнь говорят, не успев ещё взрослыми стать. А тебя приглашает на вальс эта девочка с бантом, О которой ты даже когда-то боялся мечтать!
Ты берёшь неумело её очень нежную руку, Позабыв все слова, что однажды пытался сказать. И под трепетный вальс вы скользите по светлому кругу! И смущенье своё так не хочется ей показать!
А она от волненья смеётся заливистым смехом, Под мелодию вальса стучатся сердца в унисон, А потом в подсознанье опять возвращаются эхом, И надеетесь оба, что это не сказка, не сон!
…Но закончится вальс, и прощальный закончится вечер, Только ты не прощаясь, за тёплую руку держись! И, накинув пиджак осторожно на девичьи плечи, Вы отправитесь вместе в счастливую новую жизнь!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.10.2015 13:50
Сообщение №: 126089 Оффлайн
Я тебя сберегу в лабиринте судьбы нескончаемом, Сберегу от наветов,от сглазов чужих и обид. Ведь пока я живу и творю в этом мире отчаянном, Наше счастье с тобой неприступной бронёю стоит.
Я другим покажу - в небе звёзды не стали бледнее, Что огнём путеводным сияют в чернеющей мгле. А две звёздочки наши всё ярче,теплей и роднее И надеюсь,что светят кому-нибудь здесь,на земле.
Я тобою живу,я тобою болею пожизненно, И спасает меня от несчастий большая любовь. На ухабах судьбы ,от усмешки её укоризненной Словно феникс встаю с пепелища погасшего вновь.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.11.2015 20:19
Сообщение №: 128588 Оффлайн
Мы в соцсетях: