Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «ЕленаАлександренко» АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ Пусть только в строчках мы и долгожители, Витающие вечно в облаках. Поэты — это ангелы-хранители, Земля стоит так прочно на стихах! Без них души твоей засохнет деревце, И упадут зелёными плоды... Прильни к стихам, коль некому довериться. Испей до дна живительной воды. О, мыслей Свет, нет ничего спасительней, Нет ничего сильнее и теплей. Поэты — наши ангелы-хранители, Что сеют неба вечность на земле. Живут в миру законами жестокими. В душе, как дети, птицы, бунтари... Идут они путями одинокими, Умеют тихо с Богом говорить. И плачут свечи в их немой обители, И тычется перо в черновики. Поэты — наши ангелы-хранители Сгорают в том огне, как мотыльки. Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаАлександренко
Дата: 22.03.2016 07:59
Сообщение №: 142288Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Весну бы встретить в розовых очках, При бантиках листвы и при параде, При взглядах озорных и при стихах, При общем пробужденьи, Бога ради. Весну бы встретить с солнцем на руках, И стебельком пробить скорлупку снега... Смотреть, как разливается река, И как из берегов выходит небо. А мы с тобой гуляем в облаках, Полны любви, хотя едва знакомы. Весну встречая в розовых очках, Мы ждём её зелёного парома. И счастливы полоскою вдали, Где небеса целуются с землёю, Где кто-то вновь родиться дню велит, И в этот миг с тобой нас только двое! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.03.2016 08:07
Сообщение №: 142289Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
КУКУШКАМне кукушка вдогонку Кричала ;" Ку-ку , Ну, ку-да ты, ку-да ты, Ку-да?" Потеряешь себя, Будто ношу легку, В суматошных, чужих городах..." Как остаться, Захлопнулась прошлого дверь, Оглянуться никто не зовёт, И бегу в никуда, не считая потерь, И не ведаю ; Что меня ждёт. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.08.2016 11:30
Сообщение №: 154383Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЗОЛОТЫЕ ШАРЫСветлый август взошёл Золотыми шарами, Словно сотнями солнц Ослепляя село. И небес лёгкий шёлк, Как прозрачное знамя, Развернулся над миром Лучистым теплом... Золотые шары - короли на мгновенье. Осыпают ветра их торжественный цвет... Пахнет мёдом в саду и горячим вареньем, И целует траву переспевший ранет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 13.08.2016 03:13
Сообщение №: 154539Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СВЕРЧОК И Я Остывает август пряно-сладкий, Брагой — переспевший сок в садах. И стрекозы все в прозрачных платьях, И прогрета до глубин вода. Жизнь поёт в траве порою поздней. Спелой тыквой катится луна, Падают горошинами звёзды, Рвётся звука тонкая струна. Августа сверчок в ночной квартире Все свои секреты мне пропел... Не хватает времени, чтоб в мире Каждый завершил громаду дел. Всюду ветер семена разносит. Бьётся у обочин горечь трав. И струится грустной флейтой осень, Ничего ещё не разменяв. Августа сверчок и я — похожи, Пропоём и спрячемся вдали... Вдохновенья подари мне, Боже, Силу неба, круговерть Земли! Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.08.2016 05:42
Сообщение №: 154625Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
В ПОКРОВСКОМ ПАРКЕ ...А мороз сердитый не на шутку И бывает до смерти глубок. А хозяйские собаки в шубках, Мёрзнет лишь ничейный голубок. Сиротливо под февральским небом В леденящем воздухе парить... - Гули, гули, принесла вам хлеба. Прилетайте, гули, надо жить. Словно тяжелея от мороза, Все туда, где хлебом пахнет снег, Камнем птицы ударялись оземь, И так близок был к ним человек. Я смотрела, и сжималось сердце. Коченела, хлеб кроша, ладонь. Пред морозом все мы, как пред смертью - Ищем свой спасительный огонь. И меня они не замечали, Суетясь почти у самых ног. Не толкались и не ворковали, Мирно крохи тёплые клевали, И, казалось, согревал нас Бог. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.01.2018 08:23
Сообщение №: 178329Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами хорошей новостью. В эти предновогодние дни вышла в свет моя книга стихов для детей и юношества "Доброе слово" с цветными иллюстрациями. Тираж всего 250 экземпляров. Желающих приобрести прошу обращаться в личных сообщениях на адрес моей эл.почты : aev.poet@mail.ru РЫЖИЙ КОТ Кошка Мурка, кошка Милка Спят на тепленьких подстилках. Их домой зовут: Кис-кис-ка! Молоко дают им в миске. Их ласкают, моют, чешут, Только рыжий кот, как Леший. Он не вымыт и лохмат, Хоть, ни в чем не виноват. Как давно его не звали, Он один живет в подвале. И хоть, голоден бывает, Но мышей не обижает. Как собака, гложет кости, К добрым людям ходит в гости. И хоть, никому не нужен, Ласков и со всеми дружен. Вот такой он — рыжий кот. Жаль, его никто не ждет. * * * Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.01.2018 11:11
Сообщение №: 178340Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: