Любовь скорее летнюю лови! Покачивая бёдрами, плечами, Скамейками, которые молчали, Ведь счастье, право, ценно мелочами, Среди житейских, бытовых лавин!
Смотри! Какое таинство вокруг! От счастья одурев, щебечут птицы, В полях игриво скачут кобылицы, А я смотрю на солнце сквозь ресницы, Спокойная, в объятьях нежных рук!
Ах, лето! Пик желаний и любви… Июль! Ты – самый жаркий, самый сильный! То ливнем обнимаешь, а то пылью, А то, вдруг, пузырём растаешь мыльным, Растаешь, – только всё равно живи!
14.07.2017г 04:22
Поэт
Автор: AnnascH
Дата: 23.08.2017 20:24
Сообщение №: 172430 Оффлайн
НинаАкс, Добрый вечер, Нина! Только подумала, выставить стихо о Риге, и вот пожалуйста, зашли вы ко мне на страничку, и ваш город - Рига! Спасибо вам большое за душевное тепло и откровенность. Я в Риге была в 2011 году на праздновании 810-летия, целых 2 недели праздника! Очень скучаю по друзьям и Латвии... Следующее после комментов стихо, то о чём я подумала, о Латвии, о Риге, о Друзьях! С теплом, Аня.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.08.2017 21:39
Сообщение №: 172443 Оффлайн
О, память! Ты, отчаянно сильна! Ты превращаешь в пыль – дороги, время... Ломаешь ум... Треножишь скакуна... Потом, под ногу подставляешь стремя...
Тоска. Ты разливаешься вином... То в плен берёшь, то ставишь перед фактом. И отражаясь в зеркале кривом, Вновь возвращаешься – почти инфарктом...
... и я, вновь заболею, о друзьях... Да так, что всем границам станет тошно! Нельзя нас разделять. Никак нельзя!– Мы крепко связаны единым прошлым.
Какая галерея милых лиц! Палитра чувств – бушующее море! Мы – люди. Просто люди, без границ, А сердце или есть, или в офшоре.
О, Рига милая, через года Я часто вспоминаю о тебе, И мысленно, обратно возвращаюсь... Брожу по узким улочкам... встречаюсь С друзьями, что записаны в судьбе.
18.05.2017г. 01:31.
Поэт
Дата: 23.08.2017 21:30
Сообщение №: 172442 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, миленький!!! Спасибо, что не проходите мимо моих творений. Мне это очень важно, чтобы просто по голове погладили, как в детстве... С теплом, Аня.
Поэт
Дата: 24.08.2017 19:02
Сообщение №: 172517 Оффлайн
Засыпай мой ребёнок, мой милый сыночек, Я надену очки, чтоб не прыгали строчки И прочту тебе сказку про доброго ёжика Что в тумане застрял, после сильного дождика.
Как в парном молоке, он плутал в неизвестности С узелком на плече, изучая окрестности; Медвежонка искал, разговаривал с лошадью белоснежней тумана и очень хорошею!
...а потом пили чай и смотрели на звёзды, Рассуждая о том, для чего же мир создан? Почему для друзей хороши даже сумерки? И туман нипочём, и от страха не умерли…
…Спит мой сын, обнимая «колючего» ёжика, За окошком туман, после тёплого дождика… Мне не спится. И мысли тревожат другие: Про иные миры. И, конечно – земные;
Про Большой Млечный путь, Андромеды туманность, Про усталость и страх, и надежду, как данность… Спи мой мальчик родной, утро, правда, мудрее! И закончится ночь, и сомненья развеет…
09.11.2016г 07:14
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.08.2017 21:14
Сообщение №: 172538 Оффлайн
belockurova1954, Самое интересное, что это эхо пришло неожиданно, и мне самой полюбилось! Откуда мозг выхватывает такие сюжеты, просто диву даюсь. Люблю тебя, моя!
Поэт
Дата: 28.08.2017 16:30
Сообщение №: 172740 Оффлайн
Я свободная птица, быть может, ворона? Звучно хлопаю крыльями, но не лечу. На трюмо покрывается пылью корона... И душа в паутине. Чего я хочу?
Может выменять мне «колпачок» на корону? Шут ведь тоже король! Только мысли не те. Эх! С рогатки бы, камешком, эту ворону! Чтобы знала, не надо летать в темноте.
Чтоб сидела на дереве, с сыром, подмышкой, Не смущала своим опереньем меня. Жизнь и так меня балует. Фотовспышками... В то же время хранит от любого огня.
- Я свободная птица! Чего не летаю? - Что за камень привязан на шее моей? - Я задумалась? Временно?!
- Я размышляю... - Да!.. колпак ни к чему... Нету нынче царей.
28.08.2012г.04:16
Поэт
Дата: 30.08.2017 22:58
Сообщение №: 172837 Оффлайн
belockurova1954, Танюшка моя, стихи не могут быть новыми или старыми. Они или есть, или нет... Иногда те, что случились давно становятся актуальными именно сейчас и хочется их перечитывать. Не знаю, выкладываю здесь, на сайте, по настроению. Можно, конечно свалить всё в кучу, но настроение будет не то, и у меня и у читателя. С любовью, я.
Поэт
Дата: 02.09.2017 13:41
Сообщение №: 172930 Оффлайн
Дождь за окном. Апрельский, вешний!Свинцовы тучи. Ливень в снег…Скворец на старенькой скворечнеЧудит, подобно детворе:То свиснет, то мяукнет кошкой,Зальётся смехом в вышине,А то, тальяночкой-гармошкой,Теплом согреет душу мне.И полнится любовью время,А птах с Весною в унисон,Меняют жизни теоремыИ правят моду, и фасон.
23.04.2014г. 03:25
Поэт
Дата: 05.06.2018 22:06
Сообщение №: 182732 Оффлайн
Жил человек. Счастливый. Просто жил. Имел семью. Детей. Работу. Дом. Он верил в чудеса, и пусть бескрыл, Но щит держал между добром и злом.
Не знал бедняга, что его судьба Уже давно приписана в реестр: Вмиг растворится всё: семья… изба… И моментальным будет переезд.
— Куда? В какое Время улетать? — Возьмёшь билет во сне, с открытой датой. — Не слышу ничего… в ушах как вата… — Лети! Ты нужен там, потом поймёшь. Лететь не можешь, так — звони, пиши! Свой пульс отправь скорее, телеграммой! — А я? А мне?.. — О чём ты говоришь? Ты — почтальон. Ты — вечность. Ты — дуальность…
… с надеждой расшифровываю сон — Ищу ответ на заданный вопрос… И сны роятся: люди, медальон, дворцы, подвалы, запах папирос…
Метеоритный дождь и облака Прозрачные, как Сириус весной, Улыбка мамы, руки старика, Русалки, пирамиды, хлеб ржаной…
… эпохи пролетали, и года... … швея, священник, булочница, шут… Искать вдруг начинали города, В которых, однозначно, очень ждут!
И «почтальон» метался меж веков, Слагая из сонетов строки вех: Обрывки нот, и шрамы от клыков, Как метки оставляя в голове.
По запаху, по звуку находил Родные души и сплетал в одно. Никто не понимал. А он любил, Из времени слагая полотно.
… Жил человек. Счастливый. Просто жил…
25.04.2018г. 02:04
Поэт
Дата: 05.06.2018 22:21
Сообщение №: 182736 Оффлайн
Нам слова не нужны. Мы устали с тобой говорить… Только врозь абсолютно не можем и очень скучаем, Нам бы просто в метель снова выпить по кружечке чая, И смотреть друг на друга и больше ни в чём не корить.
А давай помолчим. Посидим просто так. Помолчим. Ты обнимешь меня… Только ты так умеешь. И вечер. Словно теплую шаль осторожно опустишь на плечи. И уйти от тебя не сумею найти я причин.
30.04.2018г. 03:57
Поэт
Дата: 05.06.2018 22:28
Сообщение №: 182738 Оффлайн
Мы в соцсетях: