В машине пахнет кожей и духами, И о любви поет брутальный Челлентано. Сердца стучат неровными скачками, И представляется нам будущность туманной…
То чувство: мы, по-моему, достигли Конечной точки, безоглядной, невозвратной. Нас, белых и пушистых, плавят в тигле, На репутациях клеймит помада пятна.
Да Бог с ней, с репутацией унылой! Мы, наконец, одни. И губы жарче, ближе… Под взглядом ждущим оставляют силы: В твоих глазах зарницы огненные вижу!
Увязли в вакууме свет и звуки, Уходит мир, дверь прикрывая потихоньку. И живы лишь глаза у нас и руки, Сомнения? Забыть! Иль, может, так… в сторонку…
На свете мы одни. Нельзя? Неважно! Пусть все огнем заполыхает алым, синим! Нет больше никого, и в клетке каждой Навек впечатано, искрится Твое Имя.
А дальше? Как всегда, рассвет, похмелье… Вернется мир опять, безжалостный, контрастный. Но не узнать нам волшебства сильнее, Чем магия минут тех нескольких, прекрасных…
Поэт
Автор: ЩедраяОсень
Дата: 01.06.2016 12:46
Сообщение №: 149504 Оффлайн
У иконы любимой поставлю свечу, С головою склоненною ей прошепчу Те слова из молитвы заветной своей: Матерь Божья, моих сохрани сыновей.
Отведи от них беды незримой рукой, С дальних трудных путей возврати их домой. Умоли, чтобы Твой Сын был милостив к ним, И спасутся они попеченьем Твоим.
Попрошу мирной жизни, без горя и войн, Пусть их души хранит образ ласковый Твой. Вдруг оступятся и упадут, подними! Чтоб в достатке ль, нужде ль оставались людьми.
Знаю, будет у них много важных работ, И друзей, и поездок, и прочих забот. И надеюсь, у каждого будет своя, Тихим счастьем согрета, большая семья.
О великой я милости буду молить: Помоги моим детям меня не забыть… Даруй, Матушка, благо, чтобы старость моя Близ сердец ваших грелась, мои сыновья.
Поэт
Дата: 03.06.2016 13:20
Сообщение №: 149713 Оффлайн
Что скопить своей жизнью простою смогла? Были ль добрые мысли, поступки, дела? Из немногих крупиц будет собран багаж, Когда срок подойдет на последний вояж.
И средь прочих следов затеряется мой, Только память в сердцах скрасит вечный покой. Это главное, то для чего и живешь, А другого богатства с собой не возьмешь.
Помнить будут ли дети, родные, друзья, Когда, вспыхнув, свеча вдруг угаснет моя? И зажгут ли ее в поминальные дни, Когда я отлечу, загрустят ли они?
Пусть останется здесь, легким слогом дыша, То немногое, в чем состоялась душа. Те, кого я люблю, эти строки прочтут, Память теплой свечою по мне разожгут.
Поэт
Дата: 06.06.2016 12:51
Сообщение №: 149934 Оффлайн
Автобус. Вечер. Пассажиры злы, угрюмы. Битком набито, нет, увы, свободных мест. И лезут в голову назойливые думы, Что в перспективе – ноль, ну или беспросвет.
Вдруг чувствует спина какой-то взгляд украдкой В проеме шапок, капюшонов и голов. Стоит мужчина, не совсем, видать, в порядке, Слегка небрит, слегка нетрезв, слегка не нов.
Ну что ты смотришь? Глупая игра в гляделки. Ведь лет нам на двоих без малого под сто. На танцы – поздно, в ресторане посиделки Не по карману тебе, братец, если что.
Состроила слегка рассерженную мину, Встряхнула гордо головой, насупив бровь, Ты привлекателен, но лишь наполовину Да и какая в нашем возрасте любовь?
Чтоб не сказать сильнее… Понял. Взгляд погашен. Вот то-то же. А мне уже пора сходить. Иду на выход трудным шагом черепашьим, Не нужно спину ожидающе сверлить!
Автобус тронулся, мигнув глазком прощальным, Жизнь продолжается. Играй, моя труба! Висит вопрос в душе, вполне себе реальный: Не кажется ль, что в нем уехала судьба?
Поэт
Дата: 15.07.2016 13:02
Сообщение №: 152674 Оффлайн
Внезапно осень навестила город хмурый В холодной сетке моросящего дождя. Маячат сквозь туман размытые фигуры, По листьям желтым осторожно проходя.
А в жестяной коробке старой остановки , Забившись в угол, завернувшись в пестрый шарф, Тоскует лето, ноги подобрав неловко, Шарф ярко вспыхивает в свете поздних фар.
Дождь шлепает по лужам пятками босыми, На глади оставляя круглые следы. А лето запаслось платками носовыми, Возврата ждет своей законной череды.
На остановке бесприютно, ветер, сыро, И шарфик радужный почти не греет плеч. Пойдемте, лето, в нашу теплую квартиру, Испить вина и свечи празднично зажечь!
Взглянуло лето благодарно, синеглазо, С улыбкой ясной, озарившей все вокруг. - Как хорошо! Ведь от погодных неувязок Подумывала взять такси, умчать на юг.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.08.2016 15:08
Сообщение №: 154683 Оффлайн
Мы в соцсетях: