"Наше дело — сеять, а Бог даст, когда-нибудь будут и плоды" (Преподобный Моисей Оптинский).
2 сентября 2016 года я вновь побывал в гостях у Ивана Васильевича Рыжикова. По поручению заместителя председателя Московской областной организации Союза писателей России Сергея Сергеевича Антипова я вручил Ивану Васильевичу памятный знак «В память 100-летия Великой войны»! Эта награда вручается писателям, патриотам нашего Отечества. Жизнь и творчество таких людей – яркий пример беззаветного служения Отчизне! Ветеран Великой Отечественной войны, народный поэт и просто чудесный человек Иван Васильевич Рыжиков, несомненно, достоин этой награды! Его высокопатриотические произведения – призыв ко всем грядущим поколениям о недопустимости новых беспощадных войн на нашей планете! Услышим же этот призыв и сохраним хрупкий мир на земле!
* * *
Всё меньше нас. Всё реже наши встречи. Всё уже круг друзей-однополчан. Уже года сутулят наши плечи. Прихватывает сердце по ночам.
Сужаются невидимые дали, И тяготит осточертевший дом. Ту высоту, что мы когда-то брали, Одолеваем, но уже с трудом.
Солдаты мы. Нас не возьмёшь испугом, Что нам всё меньше остаётся дней. Но с каждым разом расставанье с другом Становится тревожней и больней.
Обряд прощанья, он суров, но ясен. В кругу друзей печально помолчу. Я не из робких. Я пожить согласен. И только быть последним не хочу!
Автор: Иван Рыжиков
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: AGushan
Дата: 02.09.2016 15:47
Сообщение №: 155736 Оффлайн
AGushan, Алексей , читая Ваши стихи , хочеться читать их дальше!!! Они несут добро и благодать !!! Всё пропущенное для души прочитал , мне всё очень понравилось !!! Большое душевное спасибо Вам за творчество !!! И от всей души желаю всех самых больших благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 03.09.2016 20:55
Сообщение №: 155809 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Сергей, Уважаемый Сергей! Сердечно благодарю Вас за внимание к моему скромному творчеству! От души желаю и Вам всего самого доброго, творческих свершений и вдохновения!
Поэт
Дата: 06.09.2016 13:46
Сообщение №: 155997 Оффлайн
«И снова ночь. И снова торжество. Сверкая, с неба падают снежинки. В Диканьке... нет, в Малаховке и с жинкой... Не так. С женой иду под Рождество Колядовать. Тулуп. Мешок. Айда Нести веселье в дремлющие массы. Вдруг вижу, что сидят на теплотрассе Два брошенных рождественских кота, А может, кошки. Дело ведь не в том, Какого рода Божии творенья. Я положил пред ними угощенье И поделился праздничным теплом. Как ладно в мире всё заведено. С небес снежинки падают, сверкая. Иду с женой, а рядышком шагают Две кошки... два кота... Не всё ль равно?!»
Маленькое Рождественское чудо... два чуда... нет, четыре! Очень понравилось.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 14.09.2016 12:11
Сообщение №: 156627 Оффлайн
"Наше дело — сеять, а Бог даст, когда-нибудь будут и плоды" (Преподобный Моисей Оптинский).
БЕССНЕЖЬЕ
Чистить крышу пора, но не выпали белые снеги. Зря пришёл Парамон и метёлку с собою принёс. Вон теплынь на дворе, и полезли спросонок побеги, И совсем по-апрельски шумит на излучине плёс.
Бабка Таня горюет: застряли на почте открытки. Проторённой дороги в беспутье до города нет. Это в летнюю пору бодришься и кажешься прытким, А в такую погоду заноют суставы – привет.
Где ж ты бродишь, зима? Что ж в моё не стучишься жилище? Отчего не шумишь, чтоб топилась без лености печь?! По ночам только ветер лихой за околицей рыщет, Унося второпях, что без снега никак не сберечь.
Утопает декабрь не в сугробах – в грязи придорожной. Много чёрной земли – мало места белёсым снегам. Провинились мы что ли пред Небом? Возможно... Возможно... А возможно ль ещё в согрешеньях раскаяться нам?
Поэт
Дата: 07.09.2016 15:42
Сообщение №: 156064 Оффлайн
AGushan, Алексей! Зашёл, прочитал Ваши замечательные стихи... Вся прелесть в том, что я люблю читать! Пристрастиями вроде не болею, Вас прочитав, так хочется сказать: Как хорошо, что я читать умею!
И это правда! С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 07.09.2016 16:18
Сообщение №: 156075 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
AGushan, Соглашусь с Николаем: стихи Ваши, Алексей, глубоки и заставляют думать о многом. Удачи!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 07.09.2016 23:05
Сообщение №: 156105 Оффлайн
Цитата от AGushan (2016-09-07 15:42):
«Чистить крышу пора, но не выпали белые снеги. Зря пришёл Парамон и метёлку с собою принёс. Вон теплынь на дворе, и полезли спросонок побеги, И совсем по-апрельски шумит на излучине плёс. Бабка Таня горюет: застряли на почте открытки. Проторённой дороги в беспутье до города нет. Это в летнюю пору бодришься и кажешься прытким, А в такую погоду заноют суставы – привет. Где ж ты бродишь, зима? Что ж в моё не стучишься жилище? Отчего не шумишь, чтоб топилась без лености печь?! По ночам только ветер лихой за околицей рыщет, Унося второпях, что без снега никак не сберечь. Утопает декабрь не в сугробах – в грязи придорожной. Много чёрной земли – мало места белёсым снегам. Провинились мы что ли пред Небом? Возможно... Возможно... А возможно ль ещё в согрешеньях раскаяться нам?»
Респект, Алексей!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 07.09.2016 18:37
Сообщение №: 156084 Оффлайн
Цитата от AGushan (2016-09-10 18:07):
«Бутылка портвейна, конфета (Чрезмерность в закуске претит), "У церкви стояла карета..." – Над улицей сонной летит. Уткнувшись в подушки, старухи Ворчат еле слышно: "Смутьян". Кружат над округою звуки, Портвейн наполняет стакан, И слёзы... Зелёного змия Те слёзы – гони их взашей... Молчи! То рыдает Россия О жизни пропащей своей.»
Очень хорошо, Алексей! Успехов!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.09.2016 18:12
Сообщение №: 156273 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
AGushan, Замечательнейшее стихотворение о родных краях... с душой написано и прекрасно!!! И предыдущие стихи тоже с удовольствием прочитал!!! Вам, Алексей , огромнейшеее спасибо за прекрасное творчество!!! И желаю всего самого вдохновенного и солнечного!!!
Поэт
Дата: 12.09.2016 08:58
Сообщение №: 156439 Оффлайн
Сегодня исполняется 80 лет Александру Семёновичу Кушнеру!
Когда я впервые услышал его произведения в авторском исполнении - понял, что лучше быть не может! Удивительная поэтическая гармония в его тихом голосе, в его сдержанных жестах! Он наш современник, но он и классик - донести этот классический дух может только он, читая свои стихотворения! Он показывал свои стихи Анне Ахматовой, а я показывал свои ему! Ахматова ответила Кушнеру: "У Вас поэтическое воображение". Кушнер ответил мне: "Вы пишете не случайно". А сегодня я написал ему и поздравил с юбилеем - и он мне ответил... Как хорошо!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.09.2016 19:12
Сообщение №: 156718 Оффлайн
AGushan, Алексей , понравилось Ваше стихотворение, созвучно душе !!! Так душевно с переживанием о Родине написано!!!.. трогательно ... Вот так вот получается наша страна несёт такой крест... Вам большое спасибо за прекрасную жизненную и душевную поэзию !!!
А также большое спасибо за то, что Вы делаете рассылку о днях рождения! И от души желаю всех-всех самых большх благ и неиисякаемого вдохновения !!!
Поэт
Дата: 17.09.2016 21:04
Сообщение №: 156922 Оффлайн
Мы в соцсетях: