Прости меня, Иерусалим! Прости меня, Иерусалим! Вхожу под твой священный нимб Библейской мудрости заветов. В одеждах белых я поэта, Хотя и недостойна их.
Но сброшу с ног дрожащих обувь И в Храм войду, не осквернив Дорогу вечной Жизни к Богу! Перекрестившись, павши ниц:
Прости меня, Иерусалим! Я вся как будто под вопросом - Законов нарушитель злостный, В одном лице, и - пилигрим...
У СТЕНЫ ПЛАЧА
Уткнусь, о, Боже, в Стену плача, Еще записку не положив. И не молюсь о дне удачи, Напрасно сердце не тревожу.
ИЗРАИЛЬ! Русским нам - порука, Что вход сюда пока свободен. Не пробил час еще покуда Земле быть местом преисподней...
ЗВЕЗДА
Звезда сверкнула - Не упала, Я - не падучая звезда, - Она мне тихо прошептала. - Иерусалима я звезда...
Поэт
Автор: zikovaA
Дата: 06.11.2019 05:35
Сообщение №: 189482 Оффлайн
"Я ВИЖУ ВАС В ГЕКЗАМЕТРАХ ГОМЕРА..." Я вижу вас В гекзаметрах Гомера... Терцинах и сонетах Данте. Верховным божествам Не ссориться бы с Зевсом... Оберегать блаженные таланты...
Уйти ли от любви, Познавшей ямб отдушин? Открытость тем опасна, что слаба. Свое ничтожество ПрезрЕть богиней лучше, Пока не обольстил лже-дИсконт - Хор похвал.
Но православным - келья* у Катуни... Попробуем вместить в нее Нью-Йорк! Лишить бы сил торнадо, пыльных бурей, Как большее из всех стихийных зол.
*место уединения
Поэт
Автор: zikovaA
Дата: 23.11.2019 07:12
Сообщение №: 189623 Оффлайн
Ты в мелкотЕмье своем, друже, вряд ли утонешь. Выплывешь в лодке-послушнице прямо к Катуни. И понесутся в предгории дедовы кони На перевале Семинском упиться лазурью.
Рифма заставит паломника плыть баттерфлЯем К острову Лиры из древней скалистой породы, Где подвизался отшельник-изгой на Алтае, Топот копыт не прогонит блаженные строфы.
Вряд ли кто вспомнит его безымянное имя. Но повтори, сын безлюдия, трепетный шепот: "О, Пресвятая Владычица Дева Мария! Грех не вмени мне на жизнь горький ропот..."
Поэт
Автор: ZikovaA
Дата: 18.07.2020 08:33
Сообщение №: 191304 Оффлайн
Души всуе не певУчи. Но, как с улиц Интернета, Мне бы не входить к ней лучше Не готовой быть поэтом.
Переждать упадок духа - ЛюцифЕрово** затменье. И принять в себя, как лучик, Образ умиротворенья:
Кто ты мне? Кумир из Лувра Ослепленного альянса? Иль богиня, как премудрость Вечной жизни Ренессанса?..
Я могла сказать когда-то: Мона Лиза вне соперниц. О, продли ей, Боже, святость Для грядущих поколений...
---
Если б губы твои разомкнулись, Джоконда, Тотчас мысль бы нашла воплощение в звуке, То ничуть не гнушалось бы словом безмолвие: Дорожите друг другом на свете, о, люди...
--- Клянется мир: душа твоя жива, О, женщина - раздумье божества... С тобой дружна премудрая София. Прошли дожди январские. Весна. С глобальным потеплением Россия.
* Полное название картины Леонардо да Винчи с итальянского "Портрет госпожи Лизы Джокондо" **ЛюцифЕр греч. падший ангел
Поэт
Дата: 23.02.2020 12:26
Сообщение №: 190374 Оффлайн
Ты бы могла захиреть от обиды, Как не угодная обществу гордых. Нет, чтобы душу утешить в молитве И разглядеть тАртар зол преисподней...
О, ипохОндрия - русская мука.... Птицы не певчие. Травы не зелены. И не шагает ни ратай за плугом. Ни борона не вгрызается в землю...
Кто-то на небе желал поселиться. "Дружба есть равенство"*. И в словесах Ты с оптимистом элегии пищу Делишь неистово: "Я, Маргарита, жаль, пепел и прах..."
* Пифагор
Поэт
Дата: 28.03.2020 07:42
Сообщение №: 190668 Оффлайн
Приют в Вифлеемской пещере на время, Покуда Младенец лежит в колыбели, Найдешь ты, Любовь, осчастливив мгновенья Живого присутствия стихотворенья.
Вертеп иль пещера близ тайных кивота, Способна его переложить на ноты, И песнь колыбельную гуслей Давида* Подхватит Мать Юная - голос из Библии.
Душа - варьетЕ, в светлом жанре театра. Звезда Вифлеема, как знак Зодиака, Склонится в почтенье к земле Благо-веста: Дрожи на коленях, простри руки Песне!
* царь пророк-псалмопевец
Поэт
Дата: 23.12.2020 06:37
Сообщение №: 192182 Оффлайн
Мы в соцсетях: