|
ПОСЛЕДНЕЕ СВИДАНИЕ
Заплету золотистые косы И украшу рябиновым гребнем – Алых бусинок яркая россыпь Станет памятью встречи последней.
В новом платье с осенним отливом Тороплюсь на свиданье с тобою. Лето, как ты сегодня пугливо, Что обходишь меня стороною!
Август тихо закроет калитку, Отвернувшись, ни слова не спросит...
На луга невесомой накидкой Опустились прощальные росы. |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 28.11.2013 22:11
Сообщение №: 10918 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
Mari | |
|
|
|
|
|
ПОЕЗД СЕНТЯБРЯ
Косыми лентами дождей Летел небесный серпантин На свет вокзальных фонарей, На подоконники витрин.
Под ностальгический мотив Грустил пустой ночной бульвар, А ветер листьев конфетти Бросал на мокрый тротуар.
Стучался в запертый вагон, И умолял остаться. Зря...
Покинул мокнущий перрон Последний поезд сентября. |
Поэт
Дата: 28.11.2013 22:13
Сообщение №: 10919 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (28-11-2013 22:11):
« платье с осенним отливом»
Цитата от Mari (28-11-2013 22:11):
«На луга невесомой накидкой Опустились прощальные росы.»
Цитата от Mari (28-11-2013 22:13):
«Косыми лентами дождей Летел небесный серпантин»
Цитата от Mari (28-11-2013 22:19):
«Пригуби мою грусть.»
Какие красивые стихи, Мари... слов нет...
Цитата от Mari (28-11-2013 22:13):
«Покинул мокнущий перрон Последний поезд сентября.»
А ведь и я уезжала из Риги где-то в сентябре. Думала, на время, а это оказался "последний поезд сентября"....
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 29.11.2013 09:12
Сообщение №: 10940 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
ПРИХОДИ...
Пахнет вечер корицей и мятой. Приходи. Пригуби мою грусть. Знаю, вкус у неё горьковатый – Мне бы сладкое время вернуть. Две свечи, два огня, два бокала, Лепестки белых роз на столе.
Приходи... Я от грусти устала. Будь сегодня моим сомелье.
|
Поэт
Дата: 28.11.2013 22:19
Сообщение №: 10921 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРОСЬБА
Чай пролит и рассыпаны крошки. Не сердись, моя милая дочка... Неуклюжей я стала немножко, но молюсь за тебя дни и ночи. Иногда забываю о многом – трудно вспомнить события, даты. Не суди меня, милая, строго – это старость во всём виновата. И чужими становятся руки, часто падает, бьётся посуда. А здоровье – сплошные недуги, на душе неспокойно и худо.
Не смотри на разбитую вазу – не смогла до стола донести. Что ни день, то случается казус. Ты прости меня, дочка... Прости...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.11.2013 21:27
Сообщение №: 11037 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mari, Мария, до слёз!
Цитата от Mari (29-11-2013 21:27):
«ПРОСЬБА Чай пролит и рассыпаны крошки. Не сердись, моя милая дочка... Неуклюжей я стала немножко, но молюсь за тебя дни и ночи. Иногда забываю о многом – трудно вспомнить события, даты. Не суди меня, милая, строго – это старость во всём виновата. И чужими становятся руки, часто падает, бьётся посуда. А здоровье – сплошные недуги, на душе неспокойно и худо. Не смотри на разбитую вазу – не смогла до стола донести. Что ни день, то случается казус. Ты прости меня, дочка... Прости...»
Сильные стихи!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 07.08.2014 23:44
Сообщение №: 53939 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Mari, Мария, здравствуйте. Читаю Ваши стихи. И каждое проходит через душу. А за это стихотворение низкий Вам поклон. Такие стихи должны видеть все. Поэтому спрашиваю у Вас разрешения выложить его у себя на страничке в одноклассниках. Можно? |
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 11.02.2015 16:32
Сообщение №: 89440 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Собираю тепло по крупицам" -Светлана Храмушина | |
|
|
|
ВЫТКАЛО ЛЕТО...
Выткало лето из радужной нити Синюю шаль васильковых полей, Белый, нарядный ромашковый ситец Утром кроило для тонких стеблей, Шёпотом ветра в берёзовой роще Травы ласкало и каждый листок...
И накануне Купаловой ночи Спрятало счастья заветный цветок.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.11.2013 23:02
Сообщение №: 11050 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (29-11-2013 23:02):
«Выткало лето из радужной нити Синюю шаль васильковых полей»
Это здорово. Так и представляю, как богиня Лето из радуги ниточку вытягивает и ткёт!
|
Поэт
Дата: 29.11.2013 23:59
Сообщение №: 11052 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Mari, Как солнечно, как радужно, как приятно читать летние стихи, когда за окном снежок. Тепло и уютно. Спасибо!!! |
Поэт
Автор: admin
Дата: 30.11.2013 00:04
Сообщение №: 11053 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БЫЛО СЧАСТЬЕ...
На душе моих чувств пепелище, И последней надежды зола. Было счастье... Теперь стала нищей – Всё сгорело сегодня дотла. Не услышишь надрыва аккорда. Разлюбил... Покатилась слеза... Закупорена болью аорта – Закричать бы... Нет сил, и нельзя... |
Поэт
Дата: 01.12.2013 21:17
Сообщение №: 11205 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (01-12-2013 21:17):
«последней надежды зола.»
Цитата от Mari (01-12-2013 21:17):
«Закупорена болью аорта – Закричать бы... Нет сил, и нельзя...»
Очень знакомое состояние.... "Гасим в ладони крик, гасим эмоций смерчь. Носим дамоклов меч, боль заточив внутри"..
А это у тебя из свежего? Или уже пережито? |
Поэт
Дата: 01.12.2013 22:26
Сообщение №: 11219 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Mari, Это произведение так отражает боль души, особенно: "было счастье - теперь стала нищей"... и сразу понимаешь, что здесь потеряна любовь... |
Поэт
Автор: stroich
Дата: 09.06.2014 01:47
Сообщение №: 40582 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! | |
|
|
|
СЛУЧАЙНОСТЬ
Качает задумчивый ветер увядшую ветку рябины. Сломал... А вчера не заметил. Обидел... Холодный и сильный, спешил за сиянием молний, теряя рассудок от злости. На мокрых, дрожащих ладонях лежат недоспелые грозди. |
Поэт
Дата: 01.12.2013 21:21
Сообщение №: 11206 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari, Ой, как здорово! Ну, вообще - ЗДОРОВО!!! Перенос душевного состояния на образ недоспелой грозди на мокрых(будто плачущих) ладонях - великолепный приём! Молодец, Мари! |
Поэт
Дата: 01.12.2013 22:33
Сообщение №: 11221 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НЕИЗБЕЖНОСТЬ
Ночь снимает печали вуаль, Тихо гасит небесные свечи, Сыплет щедро на травы хрусталь И готовится к таинству встречи.
Их свиданиям тысячи лет, И хранят они долгую верность.
Уходящая ночь... и рассвет.
Расставания миг – неизбежность... |
Поэт
Дата: 02.12.2013 20:39
Сообщение №: 11318 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
УЗЕЛКИ
На прозрачные тонкие нити Из лампадного лунного света Вяжет зимняя ночь до рассвета Узелки пережитых событий. Осыпая серебряной пылью Восходящих созвездий потоки – То, что было когда-то далёким...
А сегодня... становится былью. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 02.12.2013 20:44
Сообщение №: 11321 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari, Вот это фантазии. Поразительно. Это как можно такое увидеть и прочувствовать? Мари, а ты не художник к тому же? Твои образы настолько не похожи на всё, что я до этого читала. Фантастика просто. |
Поэт
Дата: 02.12.2013 23:00
Сообщение №: 11325 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
ЛИСТОК
Всё случилось в назначенный срок: Разорвав темноты оболочку Показался весенний листок – В домотканной зелёной сорочке. Он прищурил от света глаза, Незаметно земле поклонился. И тихонько шепнул небесам: «Благодарен за то, что родился...» |
Поэт
Дата: 03.12.2013 20:34
Сообщение №: 11420 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
|
У МЕНЯ МЕЧТА...
Тихий вечер без дождя и молний, Шепчутся о чем-то тополя... У меня мечта – в твои ладони Звездного насыпать хрусталя.
Взять бы мне рукой кусочек неба, И совсем несильно потрясти. Знаю, что желание нелепо, Но хочу сюрприз преподнести… Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 03.12.2013 20:49
Сообщение №: 11425 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
Elvira,
Спасибо, что находишь время для меня и читаешь мои скромные строки. Вернее "блондинистые" ( как мне сказали на одном сайте:))) Спасибо ещё раз! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 03.12.2013 23:39
Сообщение №: 11445 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (03-12-2013 23:39):
«Вернее "блондинистые" ( как мне сказали на одном сайте:)»
Должно быть, на этом сайте все "рыжие", они чувствуют только бьющую в лоб рифму и потеряли тонкость воспрития красок и тончайших нюансов. Да и что их обвинять, когда сейчас информационное поле достигло такой степени агрессивности, что у людей, реально, забило тонкие каналы!
|
Поэт
Дата: 04.12.2013 10:22
Сообщение №: 11501 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Mari, Мария, добрый день. Ну вот всё хорошо: и форма, и содержание; понятно и легко. Одно удовольствие читать такие строки. С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 04.12.2013 10:36
Сообщение №: 11503 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (04-12-2013 10:22):
«Должно быть, на этом сайте все "рыжие", они чувствуют только бьющую в лоб рифму и потеряли тонкость воспрития красок и тончайших нюансов. Да и что их обвинять, когда сейчас информационное поле достигло такой степени агрессивности, что у людей, реально, забило тонкие каналы!»
Ну, вот, за рыжих взялись. Я вся рыжая от макушки до хвоста. Краситься теперь, да? Ух, вы какие! С незабитыми каналами еще! А чиститъ их - как? Омм? Элька, сама - рыжая, а к блондинкам примазываешься, ай-яй-яй, нехорошо!))))))))))) А стихи - роскошные, Мари! Я о природе так тоже не напишу. Ради таких стихов, можно и в блондинки податься))))))
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 06.12.2013 05:02
Сообщение №: 11665 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Рыжие тоже разные бывают!:))) Есть замечательные, душевные и отзывчивые люди, например такие, как Вы! Зоя, спасибо за поддержку! СПАСИБО!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.12.2013 08:50
Сообщение №: 11713 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
ТАМ...
Глупый ветер... душа нараспашку, разгулялся, ему все равно, а луна одинокой дворняжкой смотрит молча в чужое окно. Не завидует, нет. Просто знает, за прозрачным и тонким стеклом ни дождей, ни снегов не бывает... Там уютно, легко и тепло... |
Поэт
Дата: 04.12.2013 20:36
Сообщение №: 11569 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
СЛЁЗЫ
Дочитав расставания прозу Я в полночный укутаюсь плед, И свои одинокие слёзы Не рассыплю на солнечный свет. Схороню их за тайной стеною, Где осенний тумановый шёлк Заливает дорогу волною, По которой ты в память ушёл... |
Поэт
Дата: 04.12.2013 20:43
Сообщение №: 11570 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
ПЕРЕМЕНЫ
Опустели старые каштаны, Растеряли листьев веера, Но с ветрами спорят постоянно, Иногда – до самого утра.
И струится дождь по тонким венам Без пальто оставленных берёз. Кто придумал эти перемены? Нелегко и холодно до слёз.
И не зря зелёные сорочки На полгода спрятали поля, Ведь весна теперь уже ни строчки Не напишет им до февраля.
Под луны вечернее сопрано, Под зонтом полночной синевы, Вяжет осень молча из туманов Для деревьев тёплые шарфы. |
Поэт
Дата: 05.12.2013 17:53
Сообщение №: 11624 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (05-12-2013 17:53):
«И струится дождь по тонким венам Без пальто оставленных берёз.»
Цитата от Mari (05-12-2013 17:53):
«Ведь весна теперь уже ни строчки Не напишет им до февраля. Под луны вечернее сопрано, Под зонтом полночной синевы, Вяжет осень молча из туманов Для деревьев тёплые шарфы.»
Очень красиво, Маш!!! А я вот, увы, не умею так красиво о природе...
|
Поэт
Дата: 05.12.2013 19:22
Сообщение №: 11630 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (05-12-2013 22:41):
«У тебя такие кружева из слов!»
Серьёзно? По мне, так я пишу немного "трибунно" что ли, в основном о наболевшем. Но, если и есть "кружева", то они вряд ли о природе. Почему-то на эту тему у меня ну совсем ничего, раз-два и обчёлся. Наверное, мало мне с ней общаться приходится, всё 4 стены! А тебе спасибо! Учиться - так и я у тебя учусь, и все мы друг у друга учимся. Каждый силён в чём-то своём, видит мир через свою призму. А вот так почитаешь других и складывается целостная картинка, жизнь и природа начинают звучать во всех красках, во всём объёме!
|
Поэт
Дата: 06.12.2013 08:58
Сообщение №: 11716 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, О природе писать легко, а вот о жизни во всех её проявлениях, гораздо сложнее. А у тебя замечательные стихи на эту тему. Мне они не кажутся " трибунными", а совсем наоборот. |
Поэт
Дата: 06.12.2013 20:11
Сообщение №: 11814 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
КРУЖЕВО
Появляются чудные знаки, И стежками ложатся слова На листке белоснежной бумаги, Вышивая стихов кружева.
Подбирая эпитеты-нити, Чтобы были нежнее чем шёлк, Описанием чувств и событий Излагается мыслей виток.
Не спеша, от души, кропотливо Выбирая расцветку, узор, Час за часом трудясь терпеливо Тонкой рифмой ведём разговор.
Уменьшаются нитей катушки, Заполняется текстом тетрадь. Чем сложнее ажур, завитушки, Тяжелее его вышивать... |
Поэт
Дата: 06.12.2013 21:01
Сообщение №: 11821 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
|
|
Mari,
Цитата от Mari (06-12-2013 21:01):
«Не спеша, от души, кропотливо Выбирая расцветку, узор, Час за часом трудясь терпеливо Тонкой рифмой ведём разговор. Уменьшаются нитей катушки, Заполняется текстом тетрадь. Чем сложнее ажур, завитушки, Тяжелее его вышивать...»
Ой, как здорово! Молодчина!!!
|
Поэт
Дата: 08.12.2013 19:01
Сообщение №: 12034 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: