Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «ТитоваСветлана»Летняя ночь Месяц серебристой чашей Черпал горсти звёзд. В зеркале пруда - упавший С неба, лунный мост. Мелкой рябью над водою Тёплый ветерок. Ночь манила за собою В копны у дорог. Там в тумане растворялся Запах трав с полей. Где-то в роще заливался Звонкий соловей. Ночь заботливо укрыла Сумраком село. Вдруг тальянки плач с надрывом Ветром донесло. Там в селе гармонь страдала, Пела за двоих. Ночь, заслушавшись, молчала. В роще ветер стих...
Поэт
Автор: ТитоваСветлана
Дата: 02.10.2013 12:31
Сообщение №: 6675Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Златое скинув платьице... Златое скинув платьице, Берёзонька дрожит. Болит душа и плачется: Как быстро жизнь бежит! Летят года беспечные Журавликами вдаль. Сырым холодным вечером Приправлена печаль. Кончается день маетный. На смену ночь спешит. И тикает мой маятник... А время всё бежит...
Поэт
Дата: 02.10.2013 12:35
Сообщение №: 6677Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Кто ж назвал тебя так - предзимье? Небо, выплеснув яркой сини, В серой дымке тумана спит. Кто ж назвал тебя так - предзимье? Осень вроде, а снег летит Пятый день... Заметает землю... Бледным стал румянец зари. Сад затих. На ранетках дремлют Красной россыпью снегири. Снег... На лапах сосны - охапки. Ели в белых манто стоят. Глянь, рябина - под пышной шапкой Серьги ягодами горят. Жмутся ближе к окну синицы. Снежных баб - катают шары. Как сияют восторгом лица, Щёки красные детворы! Тени сумрачной тают синью. Спят в сугробах грибы-дома. Ну какое же ты - предзимье? Просто рано нынче зима...
Поэт
Дата: 02.10.2013 12:38
Сообщение №: 6678Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Лист кленовый сорвался и падает
Лист кленовый сорвался и падает... Дождь - чечёткою дробною оземь... Буйство лета меня уж не радует. Мне по нраву печальная осень.
Лишь вчера на закате жар-птицею В облаках моя юность летала... А сегодня пропала зарницею, В небе перья свои растеряла... На берёзах листва золотистая, Как эпиграф к осенней поэме... Как я розы любила душистые! А теперь мне милей хризантемы...
Поэт
Дата: 02.10.2013 12:39
Сообщение №: 6679Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:43):
«Там, под солнцем пылающим медленно плавится вечер И течёт по асфальту - горячим, хмельным шоколадом... »
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:43):
«А на море пожар - гасят солнце игривые волны»
Цитата от ТитоваСветлана (26-09-2013 06:48):
«Клён, ссутулив плечи, спрятался под крышу...»
Светалана, славные у Вас стихи - образные, сочные, напевные. Рада знакомству с талантливым автором.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 02.10.2013 12:56
Сообщение №: 6683Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Осень, выпей со мной из рябины настоечки! Осень! Платье твоё полиняло и выцвело На ветру истрепалось - прорехи видны. Вот и счастье моё горькой ягодой вызрело: Из рябины настой красит серые сны...
Осень! Ты лишь вчера сшила платье из золота, И горели рубины на шее твоей... А сегодня дрожишь ты под ветром от холода, Слёзы льёшь, отправляя в полёт журавлей.
Осень! Ты их верни! В стае той иоя молодость Покидает меня, уле6тая на юг... Иней травы покрыл, за ночь выбелил волосы. И в душе у меня - листопады разлук Мне проститься бы с ней, проводить по-хорошему! И тогда мы с тобой будем зиму встречать... Только дождь по лицу мне слезинкой непрошенной: Что ж ты, Осень, опять мне пророчишь печаль? Я о прошлой любви не жалею нисколечко! Только что ж так в груди вечерами щемит? Осень, выпей со мной из рябины настоечки! Пусть за окнами снег белой стаей кружит...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:31
Сообщение №: 6992Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Там, где Родина моя Где леса золотисто-багряные Да с горящей огнями рябиною: Вдаль разносятся там над поляною Голоса на току глухариные. Где запашье с тропинкою узенькой, Полог неба, весь звёздами вытканный: Сверху льётся печальною музыкой Журавлиного клина курлыканье… Эти снежные зимы с гулянием... Быстрый бег рысаков с колокольцами... Песни ряженых с колядованием Ещё долго слыхать за околицей… Где тенистые рощи с дубравами, Глубь озёр, что как слёзоньки - чистые... Там славяне с гульбой да забавами... И костры до небес там искристые… Где речные закаты румяные, Переборы гармоники длинные: Там юнцы, от любви словно пьяные, Там сказанья да песни былинные... И звенят соловьиною песнею Перелески над речкой Смородиной… Для меня этих мест нет чудеснее! Нет милее тебя, моя Родина!
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:42
Сообщение №: 6994Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Ну кто говорит, что поздно... Одни убеждают:"Рано!" Другие твердят: "Поздно!" Не все затянулись раны... Но скоро грядут вёсны... Хочу научиться верить! Да... странная, жизнь, штука... Попробуй - беду измерить, Рукой отвести... ну-ка! А разум восстал: "Стань мудрой! Не стоит - опять в реку..." Но в окнах рассвет! И в утро - Душа "босиком" по снегу... Распахнута новым вёснам И снова - в любовь с верой... Ну... кто говорит, что поздно? Открыты в мечту двери...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:43
Сообщение №: 6995Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Милый май, ты сердит и простужен... Милый май, ты сердит и простужен: Спрятал в тучах багряный закат, Затянул паутинками лужи И по ним бойко прыгает град... Тополь - клейкие почки, как слёзы, Рассыпает с утра по двору... Нарядились в серёжки берёзы И дрожат на холодном ветру... Цвет черёмухи в почках томится, Одуванчики жмутся к домам... Милый май, перестань же сердиться, Дай тепла и цветения нам...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:46
Сообщение №: 6997Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Лишь только нежный лепесток рассвета... Лишь только нежный лепесток рассвета Распустится, окрасив облака: Земля проснувшись, окунётся в лето В мир сочных красок... Оживёт река... Цветок раскроет жёлтая кувшинка И солнце брызнет каплями росы. ПомАнит вдаль ромашками тропинка Туда к реке, где ивняка кусты, Как птенчики, с пушистою листвою. И дальше в лес... Здесь птичьи голоса Звучат везде - в траве, над головою. И в море этом, словно паруса Средь яркой зелени - берёз околки Белеют и серёжками звенят. А сквозь вершины - солнышка осколки На листьях отражаются, горят...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:47
Сообщение №: 6998Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Разговор с дедом После суетных дел - тих задумчивый вечер. Я на фото смотрю, боль не в силах унять.: Был бы жив ты сейчас - приобнял бы за плечи И меня как никто, ты сумел бы понять... Мне уже пятьдесят. Подрастают внучата. За плечами - полжизни ошибок и бед. Только я как девчонка, рыдаю ночами, Мой геройски погибший молоденький дед... Мы всю ночь бы с тобой по душам говорили: Столько надо всего мне - тебе рассказать! Но, в чужой стороне, в безымянной могиле С той проклятой войны - ты остался лежать... Сколько лет уж прошло, а душе нет покоя! Всякий раз я вопросы себе задаю: Почему ты в тот день не вернулся из боя? Почему не увидел дочурку свою? Не хотела жена похоронке той верить, Всё надеялась - вдруг, обойдёт дом беда... Дочь растила одна. Вдовью боль не измерить! И в работе, в заботах - летели года... Но сердечко сдало! Мы её схоронили. Как умела любить! Так - всю жизнь прождала! Собираемся все у неё на могиле: В этом мае опять там сирень зацвела... После суетных дел - тих задумчивый вечер. Я на фото смотрю, боль не в силах унять. Был бы жив ты, сейчас! Говорят - время лечит, Только тех, кто погиб - из земли не поднять!
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:48
Сообщение №: 6999Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Мамин дом А в доме пахло жареной картошкой И к чаю были с маком калачи. Сидела на твоих коленях кошка И весело трещал огонь в печи. Зимой среди сибирского мороза Повеяло уютом и теплом. И окнами в цветущих, южных розах Встречал меня мой милый мамин дом. Так звонко кенар выводил нам трели! Разросся мой любимый молочай. Накрыла мама стол, мы с нею сели И с мятой пили за беседой чай. А в доме пахло жареной картошкой И к чаю были с маком калачи. Сидела на твоих коленях кошка И весело трещал огонь в печи...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:49
Сообщение №: 7000Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
За окном тихий звон За окном тихий звон: Ожерелье сосулек на крыше. Ты шептал, что влюблён, А проказник-апрель это слышал. Вновь шальная капель Выбивает все ноты в мажоре. А безумный апрель С трезвым разумом яростно спорит. Солнце слепит глаза И осколками плещется в лужах. О любви ты сказал И апрель растопил в сердце стужу. За окном птичья трель. Скачет солнечный зайчик по шторам. А капризный апрель Нашу тайну разнёс по просторам...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:50
Сообщение №: 7001Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
А ты слышал, как плачут чайки? А ты слышал, как плачут чайки? Так по-детски, со всхлипом, навзрыд! Слёзный март разведя печалью, Как от боли кричат, от обид. Вновь сибирские Альбатросы На столбах, как на вахте сидят: Будто в белой форме матросы Ждут затерянный в море фрегат. Может море им ночью снится В этом снежном озёрном краю? Не рыдайте так горько птицы! Не терзайте Вы душу мою!
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:53
Сообщение №: 7002Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Полёт души Ещё не отзвенело в рощах лето, А осень уж ступила на порог. И нежится в саду в лучах рассвета Черёмухи желтеющий листок. Ещё не опустели птичьи гнёзда, А небо всё сильней к себе зовёт. За летом звонким, к самым ярким звёздам Душа моя отправится в полёт. Устав, она на крыльях журавлиных Над сонным лесом тихо пролетит. К утру багрянцем ярким на осинах Пусть вспыхнет и отчаянно горит!
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:54
Сообщение №: 7003Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Сегодня ночью падал снег Сегодня ночью падал снег. Земля теплом ещё дышала: Снежинки в лужи превращала. И таял в лужах первый снег… К утру морозец крепче стал: Зима сдаваться не желала. И лужи льдом она сковала. А ветер снегом заметал Овраги, улицы, дома… А людям осень ночью снилась. Но солнце в тучах заблудилось И город в плен взяла зима…
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:56
Сообщение №: 7004Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
В ожидании любви Как-же долго тебя я ждала! Вся в снегу голова моя шалая. Сто нехоженых троп я прошла, Сто дорог... Но напрасно искала я! Я ж тебя среди ночи звала: На луну подвывая волчицею. Сквозь толпу, как безумная шла: Всё искала глаза, глядя в лица им... Отболела, остыла душа. Догорая, свеча в муках корчится. Не до сна. А в углу, чуть дыша Затаилось и ждёт одиночество...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:57
Сообщение №: 7005Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Воскресный день Как над Омкой-реченькой пенится черёмуха. Запевает скворушка раннею зарёй. И встречает весело дачной суматохою Это утро майское городок родной. Здесь повсюду жёлтое поле одуванчиков: Май под ноги бросил нам солнечный ковёр. А девчонки юные в лёгких сарафанчиках Вновь спешат из города к речке - на простор. Ветер тёплый ласковый шепчется с берёзками: На поляне кружится белый хоровод. Расцвели красавицы и звенят серёжками. А над лесом радуга радостно встаёт... Как над Омкой-реченькой белая черёмуха. Расцветают яблони и сирень в садах. День весенний солнечный с майской суматохою. В небо трель уносится, тает в облаках...
Поэт
Дата: 05.10.2013 20:59
Сообщение №: 7006Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Звёздная ночь опустилась на крыши Тушью по небу разлившись неслышно Звёздная ночь опустилась на крыши. И в тишине этой сумрачной зыбкой Месяц качает в серебряной зыбке. Шорохом, шёпотом, вздохами - соткан: В мир растворив любопытные окна, Город ночной растворился в печали. Звёзды с тобой и с тоской повенчали. Вместе со мной ты не спишь и вздыхаешь Так, будто всё про судьбу мою знаешь. И фонарями мигнув в знак участья, Вновь ты мне даришь надежду на счастье. Шорохи, шёпот - всё трепетней, тише... Краску рассвет опрокинул на крыши, Небо покрыл - облаков перламутром. Милый мой город, тебя - с добрым утром! Свет подрумянил осенние дали. Вот купола на заре засияли. С первым лучом льётся звон колокольный... А на душе так светло и спокойно!
Поэт
Дата: 05.10.2013 21:00
Сообщение №: 7007Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
С уважением,Светлана.
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: