admin, Спасибо большое, Денис, очень рада и диплому, и Вашему поздравлению. Что-то я всё время ошибаюсь и с размещением комментариев,и с размещением произведений.
Поэт
Автор: belugina-ru
Дата: 29.01.2018 16:44
Сообщение №: 178970 Оффлайн
Затеплилось утро, проснувшись едва, Окинув просторы восторженным взором: Всю ночь заплетала зима кружева - Пушистые ветки в ажурных узорах.
И в пледы надёжно дома завернув, Тепло сохраняя, укутала щели. Серебряным инеем в стёкла дохнув, Оставила запах арбузом неспелым.
С небес просветление в мир снизошло, Упав покрывалом пушистым и нежным. Как будто бы Ангел тряхнул здесь крылом, Рассыпав не снег, а людские надежды.
Дома раскурились берёзой, сосной - Размокли в тепле и всплакнули карнизы. Дымок, как сигнал всем соседям: «Живой!» - Поднялся над крышами облаком сизым.
У самой калитки единственный след - От самого неба извилистой змейкой. Откуда метель принесла мне привет? Кто долго стоял у заветной скамейки?
Топтался в снегу, не желая уйти… Вот замер на миг у закрытой калитки… Чужой? Не ко мне? Видно сбился с пути… И мимо…лишь тайны оставив визитку.
Сейчас бы горячего с мятой чайку Вдвоём, подарив одиночество сильным. Ведь слабые в шумную жмутся толпу… А сильный – один, он – борец, он – двужильный.
Собрав воедино, что было в судьбе, Не пряча под снежным покровом былое, Сугробы стоят, прислонившись к избе, Как память тех лет, когда нас было двое.
И тёплая радость в согретой душе От чая с брусникой, от леса, от дома, Где «радость в счастливом жила шалаше» Средь самых родных и друзей, и знакомых.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: belugina-ru
Дата: 03.02.2018 19:30
Сообщение №: 179091 Оффлайн
Как слог красив! Как звучны фразы! Опять захватывает дух! И лишь стихи читаю, сразу Поэта образ вижу вдруг. Цилиндр, в кудрях бакенбарды, Подтянут, скор, в решеньях крут. Слова - острее алебарды, Мгновенно цель свою найдут. Ах, Пушкин, знаю, не напрасно Вздыхали дамы по ночам. Ведь каждой рифмою прекрасной С тех пор ты греешь души нам. А как мила твоя Татьяна! Со строк с достоинством глядит! О чувствах трепетных, желаньях Проникновенно говорит. Мне горы видятся Кавказа, Цыганский табор у костра И Терек так волною дразнит, Как будто там ты был вчера. Спасибо, славный русский гений, Что учишь нас страдать, любить. Сквозь вязь времён и поколений В сердцах ты продолжаешь жить.
Мы в соцсетях: