Играя в русскую рулетку, Сознанье смотрит в барабан, А там… - всё пусто для "ответки" - Факир (черт, демон) в дупель пьян. Ведь смысл игры – терять оковы, На жизни всей поставить крест, Чтоб убедиться - Бог и Слово Начало всех понятий «Квест». Я Ангела прошу несмело: – Найди всего один патрон. А там, как карта ляжет. Тело?.. - Ну, с дыркой будет, для ворон… - Зато пройду этап азарта, Гордыне дам пинок под зад… А Доле выпадет «утрата», - Чему ты, Ангел, так не рад? Я не тащусь в воспоминаньях, Расклад понятен Бытия, Давно уж в моде расставанья Без сожаленья и нытья. Пусть - девять грамм. Рассудит – Время, Октава, что на восемь нот… Но на коне, на месте стремя, Удача, вдруг, раскрыла рот: - Промазал, Витязь. Пуля – дура. Пустой щелчок, а барабан С патроном тем разбудит утро… Везенью тоже нужен Пан.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ALROSS
Дата: 10.09.2019 15:10
Сообщение №: 189019 Оффлайн
Космос черный… Парус звездный, Серебром сверкая грозно, Рассекает пыль Вселенной И течения времен, Устремляется к планетам За лучами солнц и света, Странник вечности бессменной. Он движеньем опален.
К черным дырам в неизвестность, Презирая жизни бренность, К самой дальней из галактик Сквозь туманности, к мечте, Через даль мегапарсеков Он уносится в разбеге, Знаний жаждущий романтик, К увлекательной черте.
А под парусом карета Мирозданья, Где Любовь и Бог едины - на свиданье. Нет преград для этой парочки в мгновеньях – Всё вокруг и есть сам Бог, его Творенья.
Дни и ночи Звездочеты Рассылают звездам ноты, Наполняя звуком, светом Путь исторгнутых лучей. На карете много места – Все для звездного оркестра. У мелодий все частоты, А у слов – лишь их ручей.
Космос – песни, где мы вместе, Где не новости, а Вести От Создателя в карете Нам Посланники несут. Колокольный звон небесный Расширяет мир наш тесный, А каприччио для флейты Дарит душам всем приют.
А под парусом карета Мирозданья…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.09.2019 15:16
Сообщение №: 189020 Оффлайн
«Я думаю об утре Вашей славы, Об утре Ваших дней» (М. Цветаева, «Байрону»)
Я вам пою про утро Вашей славы, Когда давно Вас нет. Еще тогда во многом были правы, И были сами Свет. Перечислять достоинства портрета, Как Вы о Байроне, не буду, не хочу. Перешагнув черту за краем лета, Ушли. Я ставлю вам свечу..
Но не пою про Ваши все утраты, Иллюзии и быт. В стихах своих Вы, как всегда, крылаты, Как может лишь Пиит. Мне нравятся не только чьи-то песни На Ваши же прекрасные стихи. Но есть и то, что не люблю, хоть тресни, Что родом лишь от чувств, стихий. . Пусть упокоится душа грешная, Познавшая любовь, И те «победы», где она, смешная, Покинула свой кров. Пусть горсти Ваших образов и пыли Еще волнуют нас. Увы, прощайте - время. Воздух стылый – Октябрь, осень, как везде, сейчас.
Страна - ООО
С фонарем обшарьте Весь подлунный свет! . Той страны — на карте Нет, в пространстве — нет. (М.Цветаева, «Страна»)
От страны пропавшей Затерялся след. В мыслях же, как раньше, Негасимый Свет:
Тени - силуэты, Песни их канва, Нет икон – портреты, Старые слова.
Двадцать лет, как зона, - В эти времена!.. В колокольном звоне Смерти пелена.
Для речей – цензура, С палкой полицай, Воле – пуля-Дура, Клетка, невзначай.
Толерантность выше Ценностей земных. Плачет кот на крыше - Кошки не нужны…
Нет своей монеты - Банки в ФээРэС. Не нужны сонеты - Русь с приставкой «бес»…
Продаются земли, Не тайга – лесок. Но сознанье дремлет – СМИ, ТВ - в висок
Бьют, галдят-треножат, Вроде, невзначай. На экранах – рожи…- Требуют на чай.
Только тень от ночи Стала уползать. Эх, махнуть бы в Сочи…- Жизнь не прозевать.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.09.2019 15:21
Сообщение №: 189021 Оффлайн
Не приблизится улетевшее, Нестыковка во временах. Лето кончилось песней грешною, Осень мчится на всех порах. Уже изморозь в бывшей зелени По утрам приветствует нас. И не радуют птицы трелями - Улетели, как в прошлый раз. Небеса покрываются волнами Из холодных дождливых туч. Ноября перебранку с соснами Развлекает мелькнувший луч. День усталый все чаще горбится - Продолжительней груз ночей. Счет постам никогда не кончится – Не хватает слов для речей. Кто-то молится, кто-то чествует, Кто-то празднует – при делах… И моя душа соответствует Всем канонам добра и зла. Я последним листом прикинулся, Ветра шквал хоть в затылок пусть, Чтоб Гордыня была у плинтуса, Если понял той жизни суть. От ствола и ветвей оторванный, И, в круженье, навеселе, В этом сне, давно заколдованный, Стал я данью грешной земле. Ветер в кучи сметет минувшее, От последней молнии дар Вместе с пеплом выстелет кружевом Бытия забытый угар. А потом по тропе вразвалочку К перекресткам семи дорог Дух без грима мой и без палочки Заскользит в день, где Бог – Сварог.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.03.2020 22:01
Сообщение №: 190678 Оффлайн
«С неба падает злой снег. Ветер валит людей с ног» . (Игорь Царев)
Падал снег, но совсем не злой, Ветер стих, лунный месяц – рог. Улетает вдаль волчий вой. - В дверь входи. Преступи порог. Был ты псом, грязным и хромым, Лет не помнившим, как себя. Ты был глух и совсем немым, Но считал, что живешь не зря. Брал подачки от власти – кость, Ведь служил ей всю жизнь - за так. Шерсть свалялась, и стал ты – гость, Может, кинут еще пятак. Хорошо, что идет Рассвет, Вдруг, прозреешь на старость лет, Что не нужен тебе Тибет, Как и Новый - Старый Завет. Разберешься, сам, что и как, Где синицу свою найти. Расступается душный мрак - На порог этот ты взойди. Там, где Свет, тебя встретит брат, Он усадит тебя за стол. Не оставит потом у врат Охранять чудный дом тот в долг. Нет в том доме стальных цепей, И никто там не скажет: «Жесть». Только больше не пей, НЕ ПЕЙ! - Чтобы вновь не свалялась шерсть. Заходи, не молчи – завой, Поделись этим счастьем, брат. Пусть туманностей звезд прибой Даст сигнал Временам: - На старт!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.03.2020 22:04
Сообщение №: 190679 Оффлайн
«Молодой нахал языком махал, В небесах лакал облака…» (И. Царев)
Медный колокол черным соколом Наполняет клёкотом высь. И без жалости в хищной радости Звуки-звоны переплелись. И куражится звоном, ряжется - До восхода еще, зари. Сверху ж сыплется слов кириллица - Заключил кто-то там пари. Звуком голоса, зерен колосом, Как таблетку и под язык - Он с сюрпризами и капризами, Понимал его наш мужик. Медный колокол продан дорого, Русь базарная – берегись. Месть небесная – казнь телесная, И Душа, вдруг, познает высь. Плесень ржавая, жизнь корявая, Коль дурак - не прибавить ум. Был барыгою - нынче с дыркою - Не заречься от тюрем, сум. Храм не горенка – с колоколенкой, Снова звонница в облаках. В тучах выплывет, громом выплеснет, На врагов нагоняя страх.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.03.2020 22:05
Сообщение №: 190680 Оффлайн
«Непонятную силу таят ковыли... Притяженье каких половецких корней» (Игорь Царев)
Мне б Одесских корней не лишиться вдали (Где ещё богоизбранных столько, как здесь?). Я уже не частично, а может быть, весь Замыкаюсь, Все дальше…от слов. - Натали! Мне пустынно в домах, от людей – круговерть. Только строчками парус стихов я плету. Где-то девушка рядом гуляет, иль Смерть. Мне дуплетом бы снять ее тень налету. По ночам застываю и не шевелюсь, Только глаз не смыкаю – всё думки одни. И уже не тревожат ни шум, ни огни, И уже я давно никого не боюсь. Пусть стихи заполняют пространство вокруг. Всё равно не услышат их даже друзья. Не читаю (дурак?) ибо знаю – нельзя! - Знаю то, что очертан вокруг меня КРУГ Я растянут во времени к краю Земли, Я тону в полутонах звучанья берёз. Я Любовь потерял, и мне жалко до слёз… НАТАЛИ!..
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.09.2020 15:15
Сообщение №: 191708 Оффлайн
Группа есть в стране – «покаяние». Модно нынче канючить на публике - Ведь дают тем печеньки да бублики, Сразу, оптом и всем за «страдание».
Есть другие – безмозглые курицы (Не зависит от пола и возраста), Их мозги наполняются гордостью, Что цель жизни - кудахтать на улице …
Все постыдное, как и уродское, Окружало их с детства (не бедненьких) - В три горлА жрали прошлое с беленькой, Поминая предателей с бродскими .
Я с последним не пил - без претензии, За поэзию не ругал – видит Бог. Находил и в стихах интересный слог, Пишет кто про герань, иль гортензию.
Личность был, а не МЫ – некрещенные. Это ВЫ выбирали в молчании, За свое шутовство-«понимание» Принимали награды – «смышлёные»…
И не мыкайте, твари, безродные. Нет у вас ни Отчизны, ни Родины. Те – взрывавшие храмы Господние - Вас честнее (хотя - подколодные).
Нерусь хнычет, орёт - без исподнего - Записалась давно в рабы божие. Ну, куда же ИМ (б…дь) с такой рожею - Скоро строем пойдут в преисподнюю.
А другим, петухам, как и курицам, Путь иной (за углом), в гастрономию. Там «причешут» - по физиономии. Это - как причащение улицей.
Ну, а после – на плац, в храмы для сапог, И на пОлосу, где ждут препятствия. Не «браслеты» там жмут на запястия, Только Совесть твоя, где Россия – БОГ.
Нет на картах ни граждан, ни нации, Лишь столбы верстовые – метровые. Ваша цель: (МЫ - с мозгами неновыми) Защищать, а не с Мордами каяться.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.09.2020 15:18
Сообщение №: 191709 Оффлайн
Быть в «поэтах» – одно условие - Что-то видеть и слышать (так водится). Ну, а также ещё – быть в сословии, Не сказали б, что ОН скоморошится. Как расскажет толпе Богородица, Что в душе у «поэта» проблема – тень? Как готов ОН, без Истины, на плетень Все наветы сложить в пересортицу.
Что сосал не ту грудь с рождения (У кормящей предел – «Истина в вине»). За туманами - что увидишь в окне? – Если жизни смысл вожделение. Но она (Жизнь) менялась с ритмами, И влекло, и несло в неизвестный край, Хоть и слышал он чаще собачий лай, Да по телику кадры с битвами.
Побеждает всегда генетика, Иногда вырастает чудовище. Повезло – в этот раз в зародыше Победило начало этики. Только мало для счастья полного – Образованный – не потерянный, Совесть, Честь – образА, как в тереме,- В царстве, где даже тени сонные.
Но успел – нахватался. В иллюзиях. Чешет лоб и затылок с молитвами, Забавляется песнями, рифмами, Ну и строчит, и с песнями - в студиях. Всем хорош. Только помнится - в корень зри. Ведь проблема осталась – всё та же тень. Что за строками в строфах? – Ночь, или день? Видел чаще раба я и след зари.
Слово, чувство, как Ангел и Демон-бес, Заморочки у каждого Божие. ОН последний раз тоже без спросу лез Непонятно куда с кислой рожею. Надавали в пятак, на осиновый кол Тело грешное вмиг приторочили. Для гурманов поэт - мясо, специи, СОЛ…* - Как же мы в себе не разборчивы.
В языке у нас, что Велик и Могуч, Звуки гаммы и все мелодии… - Мне гитарный строй - горизонта луч. Их держу для стихов и пародии. Как предел мечты, этот лунный мир Стихоплетам давно дан для тренинга …- А вокруг война, или просто тир С Королевой от фунта-стерлинга.
Не живу ни во благо, ни в радость вам, Мне бумага, как кич из прошлого. Не тревожу ни ночью, ни по утрам - Знаю - рифмы совсем не пошлые. Я по «клаве» стучу (проклят час и миг), Эти строки мои - новый выпендрёж. Кто на новенького? – Я бегу на ринг И шучу (только в рифме). Но стих - не ложь...
*СОЛ…(шутл.) = соль. В грузинском языке мягкого знака нет.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 29.09.2020 15:23
Сообщение №: 191710 Оффлайн
Мы в соцсетях: