Я иду по земле, мне, однажды, в наследство пришедшей, От дедОВ и отцов, защищавших её от врагов. Здесь судьбы своей горькую долю нашедших, Испытавших её и грозу и любовь.
Я сегодня её не случайный прохожий, А её гражданин, соблюдающий меру и честь. Может быть я с идущими и не похожий, Но внутри у нас много похожего есть.
И живу я, как все, в этом ёмком людском океане: Сплю, работаю, верю, люблю и учусь. И ношу своё счастье в надёжном, нагрудном кармане- Это гордость моя- бескорыстная, светлая Русь.
Моя Родина- это бескрайние долы и веси, Городов, несмолкаемый рокот и гром, Колыбельная матери- давняя, тихая песня, Та, с которой мы вечно в обнимку живём.
Я иду по земле, По которой мы строим дороги, Сеем хлеб, варим прочную сталь. Только в наших сердцах назревает, сегодня, тревога, Застилает, несметными тучами, светлую даль.
Там, за морем, на западе, многим, сегодня, не спится: Раздражает их помыслов наших скала. И летят в нашу сторону чёрные, ложные птицы, Начинённые фейками- едкими дозами зла.
Но напрасны их в этом любые усилия, Нашу стойкость уже не унять не сломать. И у нас за спиной вырастают орлиные крылья, И желанье, под песню, осанку солдата держать.:
«»
Поэт
Автор: ivanpletukhin
Дата: 03.04.2022 05:39
Сообщение №: 194209 Оффлайн
«Ясно всем. Итог понятен: Толку мало в ворожбе, Было б только меньше пятен, В наших думах и в судьбе. Было б только настроенье, Не творить запретных дел, Чтоб сошло на нет старенье Наших душ и наших тел. »
- Старенье наших душ ведёт к старенью тел. Особый дар - не стариться душою. Определяет Совесть и Закон - "запретность дел". Не вдохновляясь мыслею чужою...
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 07.06.2022 13:33
Сообщение №: 194543 Оффлайн
«Не спеши, подожди! Вновь вернутся дожди, Разольётся по улицам слякоть. Вот тогда мы с тобой и присядем в тиши: Помечтать, поскучать и поплакать. А сегодня весна, Даже у голубей, Возникают взаимные страсти. Мы сегодня должны встретить много гостей И считать их явление- счастьем.»
- Лето вступит в права,| И ты снова права...| Солнца шар прокатИтся по небу...| Зеленей же, трава| - Пусть уносят слова | То, что было толпе на потребу...
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 07.06.2022 14:39
Сообщение №: 194551 Оффлайн
«Вновь вернутся дожди, Разольётся по улицам слякоть. Вот тогда мы с тобой и присядем в тиши: Помечтать, поскучать и поплакать.»
Хорошие стихи вы пишите!!! Понравились!!! Приветствую вас на нашем сайте, публикуйте стихи, участвуйте в новых проектах, находите новых друзей на форуме!!! Всё в ваших руках!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 16.08.2022 21:08
Сообщение №: 194790 Оффлайн
Новый год стремится к нам на встречу, Но не гостем, а на главный пост. Он идёт расправив, гордо плечи, Задаёт, встречающим, вопрос.
- Долго ль будет, нынче, Украина Убивать своих, родных детей, Не пора ли ей сменить картину, И убрать, к чертям, больных вождей,
Тех, кто всем желает разоренья, Скорой смерти и утраты сил, Подлого, над пленными, глумленья, Роста, не оплаканных, могил?
Перестать служить заморской швали Продавать достоинство и честь. Мы уже подобное видали И примеров этому не счесть.
Он идёт не в праздничном халате, Не в папахе бело-голубой, А в защитной форме для солдата: Автомат, две русские гранаты И рюкзак походный за спиной.
Он спешит чтоб людям дать защиту, От "друзей", несущих только зло. Чтоб убрать, продажную, элиту, И сказать им:-Раз вы не убиты, Значит вам, случайно, повезло.
Он поможет навести порядок, Всех расставить по своим местам, Принести сюда живую радость, Дать свободу душам и сердцам.
Знает он; за что идут сраженья, Где его родной, окопный полк. Он готов без страха и сомненья, Только с лёгким чувством сожаленья, Выполнить свой новогодний долг.
Поэт
Дата: 08.01.2023 09:45
Сообщение №: 195346 Оффлайн
Мне теперь уже мало что надо: Встать пораньше, Заняться собой, Пробежать вдоль окрестного сада, Новой стройки, с глухою оградой, И усталым вернуться домой.
Потрепать холку верному другу. Поощрить, дав колбаски шматок. И вскопать не спеша, на досуге, Управляясь лопатой- подругой, Пару грядок под лук и чеснок.
А почувствовав в теле истому, Ликовать, укротив свою лень: -Я живу! Хорошо что я дома, И в запасе ещё целый день!
Поэт
Дата: 10.01.2023 17:42
Сообщение №: 195351 Оффлайн
Где-то плакала горько гитара За селом,в окружение берёз, Про коварные женские чары, И притворство девчоночьих слёз.
Вспоминала гитара о встречах, Поцелуях ещё и ещё. Как он ждал её здесь каждый вечер, И любил и ласкал горячо.
И она принимала с восторгом, Эти ласки в недавние дни. И частенько взахлёб и подолгу, Признавалась в сердечной любви.
А на деле всё вышло иначе, У неё был другой интерес, И она без раздумий и плача, Быстро села в чужой "Мерседес"
И уехала с лысым и старым, Со счетами в офшорной стране, С яхтой,виллой у моря и баром. Только там её женские чары, Ей казалось,и будут в цене
Мне встречались сюжеты похожие. И хоть как-то смягчить его зло, Я кричу ему,с пафосом всё-же: -Ты мужик!,Унижаться негоже. Не грусти,друг,тебе повезло!
Но гитара по-прежнему плачет, И тоска в её струнах звенит. Видно эта любовь много значит, Раз у парня так сердце болит.
Поэт
Дата: 16.01.2023 09:10
Сообщение №: 195367 Оффлайн
Я у деда один, А у бабки нас двое- Я и дед, опекающий только меня. Летом мы в шалаше прячем души от зноя, А зимой у печи греем кости свои у огня.
Я- подросток, Мне шесть и ещё половинка. Я, по-детски, наивен, доверчив и глуп, Для меня дед всегда был наглядной картинкой, Той, с которой пример ребятишки берут.
Мы- бедовые люди, Нам нужен простор и свобода: Что-то пилим, строгаем и гвозди в изделия бьём, Поливаем посадки в большом, как ковчег, огороде Свежим воздухом дышим, душевные песни поём.
Перед сном он обычно рассказывал сказки: Про волшебные страны, царей и цариц, Про героев, скрывающих лица, под маской, Славных рыцарей, их, вне земных, кобылиц.
Но бывали минуты унынья и боли, Когда с фронта в шалаш приходила к нам весть: "Наши немцам отдали ещё один город" Этим самым нарушив присягу и честь.
Дед тогда бушевал: находил самогонку, Наливал, выпивал, вытирая слезу. Говорил: -Я сейчас получил похоронку, Горшей боли я впредь пережить не смогу.
Так и жили мы вместе до дедовой тризны. До победы, однако, сумел он дожить: Мы учились у деда премудростям в жизни, Он у нас- как её безотчётно любить.
Поэт
Дата: 26.02.2023 20:18
Сообщение №: 195547 Оффлайн
Мы в соцсетях: