Дон Жуан. Ночь накрыла спящий город бархатною кисиею, плотный сумрак стелет полог над булыжной мостовою. Башня старыми часами сонно полночь отзвенела. Вдоль стены крадутся двое - Дон Жуан и Лепорелло.
Дон Жуан, с упорством мула, заведенного по кругу, соблазняет дам замужних наставлять рога супругам. Верен своему патрону, безоглядно, без предела подмастерье обольщенья - лжец и сводник Лепорелло.
Не знакомы Дон Жуану угрызенья и отказы, он любую недотрогу сделает своею сразу. И теперь, тайком крадучись в дом избранницы желанной, грезит влюбчивый идальго о прекрасной Донне Анне.
Но не знает искуситель , скоро казнью, будто вора, будет жизнь его отнята тяжкой дланью Командора. А пока он, как охотник, увлечен желанной дичью, и не ведает, что скоро завершится жизнь трагично.
Вот, свершилось правосудье, - смерть приспешнику обмана! Только отчего , так жалко нам беднягу Дон Жуана?
Поэт
Автор: Aleks
Дата: 14.04.2019 21:34
Сообщение №: 187835 Оффлайн
Ты бросил меня навеки, со злостью захлопнув дверь. От выстрела человека бежит так подраненный зверь. Ты слез моих не увидел- был слишком занят собой. Нет, ты меня не обидел, ты выиграл этот бой. Я тру покрасневшие веки своих опечаленных глаз, Меня ты бросил навеки уже сорок первый раз.
Поэт
Дата: 15.04.2019 21:15
Сообщение №: 187852 Оффлайн
Мечты. Я житель города, и мне привычно в этом техно-гаме. Блик солнца в вымытом окне, трамвайные звонки в тумане, локомотивный гул толпы, глазастых фонарей кокетство, фонтанов водные снопы - все это мне знакомо с детства .
Но как же хочется порой к природе сердцем прикоснуться, ее почувствовать покой, от спешки городской очнуться. Закутаться цветным платком лугов, из родника напиться и с каждым чувствовать глотком - здесь я должна была родиться.
Босою бегать по траве, вдыхать пьянящий Душу запах, и лес, на утренней заре мне б протянул лукошко в лапах. Лукошко ягодой полно, на каждой ягодке - росинка, стучится яблоня в окно, летит по ветру паутинка.
Мне б красный сарафан надеть, расшитый бабушкой моею, и убежать под вечер петь туда, где горизонт алеет.
Мечты....Очнулась я от грез. И чувствую, как исчезают со щек моих следы от слез. Или роса на солнце тает.....?
Поэт
Дата: 15.04.2019 21:29
Сообщение №: 187853 Оффлайн
Так бывает, да, бывает - люди что-то забывают. Забывают сны плохие, забывают дни лихие, забывают боль и муки, дни, с любимыми в разлуке, что-то важное, случается, нами тоже забывается.
Но такое есть на свете, что запомнится навеки: мамы нежное объятье, на 8-е марта платье, в нежно-голубой цветочек для меня - любимой дочки. Или вот: читает папа "Айболита" мне под лампой. Свет от лампы чуть колышется, мне с ангиной трудно дышится, но 3-хлетняя я знаю - зла на свете не бывает. Папа рядом - "Бармалеи, убирайтесь поскорее."
Я храню мгновенья эти, что ценней всего на свете, в памяти своей сердечной и, уверена - навечно!
Поэт
Дата: 15.04.2019 21:46
Сообщение №: 187855 Оффлайн
Я смотрю в окно - суета сует, подметает двор в телогрейке дед, детвора с мячом носится с утра, выбивает пыль тетка из ковра, выгрызает блох под забором пес, как костер горит, куст багровых роз. До чего же мне все знакомо тут, не пора ль уже изменить маршрут? Если спрыгну вниз с высоты окна, вряд ли я смогу долететь до дна. Если дотянусь все же до небес, вероятность есть вновь воскреснуть здесь. И опять смотреть из окна во двор, слушать без конца человечий вздор, с бантиком играть, на руках мурчать и восьмую жизнь все скучать, скучать....
Поэт
Дата: 15.04.2019 22:05
Сообщение №: 187857 Оффлайн
Когда-нибудь и я уйду туда, где блещут неземные города, где все они, которые ушли из этой жизни, в жизнь другой земли. Я обниму родных своих людей, как будто не бывало их смертей, как будто я не провожала их, любимых и безмерно дорогих в миры другие, зная, что опять смогу когда-нибудь я их к груди прижать. Уйду я, подчиняясь естеству, примкну к тому бессчетному числу, ушедших в те бескрайние миры, где все в своих стремлениях равны. Мне повезло - уйти я не боюсь, к своим в свое когда-нибудь вернусь, а тех, кто на Земле продолжит путь я встречу, может быть, когда-нибудь.
Поэт
Дата: 30.04.2019 20:24
Сообщение №: 188004 Оффлайн
Мы в соцсетях: