Золотая осень листья рассыпает, Не слышны уж в сквере трели соловья, И, наверно, с грустью лето вспоминает Старая подруга – белая скамья.
Не приходишь больше ты сюда со мною, Что-то изменилось на твоём пути, Только по старинке дальней стороною Место дорогое мне не обойти.
Вроде, всё как прежде – та же здесь аллея, И скамья всё так же нас с тобою ждёт, Только рядом платье больше не алеет, А за мною тихо тень моя идёт.
Я рыдать не стану, Бога звать на помощь, Боль пройдёт, быть может, и сама собой, Но хочу, чтоб эта боль однажды в полночь Ворвалась, как птица, в дом уснувший твой.
Чтобы ты узнала, как бывает горько, Даже если счастье у тебя в семье, Чтобы пожалела, хоть не жаль нисколько Брошенного сердца на сырой скамье.
Листопад багряный кружит хороводы, Развернула стяг свой алая заря… Сколько дивных красок у родной природы, Лишь бы благодать не проливалась зря.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Полярныйстранник
Дата: 11.01.2022 17:30
Сообщение №: 193890 Оффлайн
Скользнув, мини джет провели Огни из созвездия Рыбы… На крыльях счастливой любви Летим «погрустить» на карибы.
Там нас не найдут холода, Там волны на пляж набегают, А тёплый песок и вода Томительно нас обласкают.
А вечером – Brut Penedes, * Гуава, папайя и манго. Не надо домой в Мерседес… Под звёзды – кружить в лунном танго.
А утром небес бирюза, Тихонько мне выйдет навстречу, Чаруя красою глаза, И я ей восторгом отвечу.
На яхте пойдём в турпоход, Я буду умелым матросом, Мы будем встречать Новый год Под пальмой, со спелым кокосом.
*D.O. Penedés (Пенедес) - Испанское белое и розовое игристое вино производится из винограда, произрастающего в провинциях Барселона и Таррагона, известно своим свежим фруктовым ароматом.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.01.2022 17:33
Сообщение №: 193891 Оффлайн
Всё чудно только для лентяев: К телеэкрану лишь прильну – Там рой продажных негодяев На клочья рвёт мою страну.**
Поправ законы и присягу, Забросив красный партбилет, Урезав век стране и стягу, Себе устроили банкет.
Хоть был проведен референдум – Народ сказал: Союзу – быть! Но то ли барин – то ли Пленум Изрёк, что так нам лучше жить...
*баядерка - восточная танцовщица и певица. **страна - Союз Советских Социалистических Республик, был создан 30 декабря 1922 года - распался 30 лет назад - 26 декабря 1991.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.01.2022 17:36
Сообщение №: 193892 Оффлайн
Мы в соцсетях: