|
Снова ночь…
Снова ночь… Где же ты, мой родной? Вот и осень покинула землю… Только вновь далеки мы с тобой И разлука у ног наших дремлет.
Глухо бьётся калитка в ночи – Ей и холодно, и одиноко, Да какая-то птица кричит… Ночь опять без тебя. Как жестоко!
Забирается в щели зима. У окна неуютно и зябко. В кофту кутаюсь. Сходит с ума На верёвке забытая тряпка,
И фонарь, разгоняясь, ворчит – Хочет спрыгнуть, от ветра укрыться, А в стекло громко ветка стучит – Рвётся в гости. Ей тоже не спится.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 17.02.2014 12:41
Сообщение №: 22546 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Тяжела ночь в бессоннице((( Душа стонет из-за одиночества, а сердце требует любви, как спасительного лекарства от разрыва... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 17.02.2014 13:28
Сообщение №: 22551 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Мы всю жизнь изучаем азбуку отношений и каждый раз находим для себя всё новые и новые буквы... А одиночество, как я поняла, имеет небольшие, но свои приятные стороны. Сейчас поставлю для улыбки одно стихотворение. |
Поэт
Дата: 17.02.2014 13:38
Сообщение №: 22559 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Любовь и доверие – в пропасть… Надежды, мечты – под откос… Я помню ту первую робость И нежный букет алых роз,
И первый наш медленный танец, И взгляды волнующих глаз… Под музыку мы целовались И страсть будоражила нас.
Недолго фанфары звучали И пламя ласкало сердца – Ушло, что нас грело вначале… И зябко подуло с крыльца.
Поэт
Дата: 17.02.2014 13:23
Сообщение №: 22552 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Первая любовь, первый поцелуй - нам будорожат голову, лишая своего "я"))) Но.. потом следуют первое прости, первое прощай... Но первая любовь насвегда остаётся в наших сердцах... Не секрет, что всех будущих мы, ненароком, сравниваем с первыми, ибо с ними мы познали любовь... нАташа королёва "Первая любовь, первая печаль" http://www.youtube.com/watch?v=OVCla9u3F7c |
Поэт
Дата: 17.02.2014 14:04
Сообщение №: 22563 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Виталий, Вы меня заставили грустить. Песня замечательная, но грустная. Всё первое прекрасно!Но всё идёт в жизни своей чередой. А первое не забывается, это правда. Но я верю в судьбу - от неё никуда не уйдёшь. Где-то есть книга судеб, где всё за нас расписано.Я сейчас поставлю ещё одно стихо на эту тему. |
Поэт
Дата: 17.02.2014 15:39
Сообщение №: 22578 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Мой день
Я полюбила одиночество. А почему не полюбить? Врываюсь в день.как сердцу хочется – Пытаюсь скуку победить.
С утра доказываю зеркалу, Что все морщины – ерунда! Помолодев, кручусь с тарелками: Процесс ответственный – еда.
Готовлю суп с большим желанием – Ищу поэзию в еде И муза – рядом, с пониманием, Рифмует лук к сковороде…
Приправу сыплю вместе с песнями, Кладу улыбку для котлет – Так даже кушать интереснее: Котлету съел – и грусти нет!
А дальше день спешит по камешкам Весёлым звонким ручейком… И незаметной кошкой к краешку Постели ночь крадётся в дом.
Поэт
Дата: 17.02.2014 14:01
Сообщение №: 22562 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
сказочник, Растеребили душу...Сильная песня. Слова из наболевшей души. Я с Вами полностью согласна и с этой песней тоже. Конечно, "один в поле не воин" - это известная истина и спорить с ней бесполезно. Всякое бывает в жизни.Мы будем всегда надеяться на лучшее. Правда? |
Поэт
Дата: 17.02.2014 15:52
Сообщение №: 22579 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
irishka, Знаете, Иришка, если душа поёт, если её задевает каждое движение в жизни - в природе, в разговорах, в каждом дуновении жизненного ветерка, то в этом всём и находится вдохновение. И я думаю, что надо любить жизнь во всех её проявлениях. И любовь обязательно должна жить в сердце, а к чему, или к кому - это у каждого своё в душе. Спасибо за дискуссию! |
Поэт
Дата: 17.02.2014 18:29
Сообщение №: 22596 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (17-02-2014 14:01):
«Я полюбила одиночество. А почему не полюбить? Врываюсь в день.как сердцу хочется – Пытаюсь скуку победить. С утра доказываю зеркалу, Что все морщины – ерунда!»
Смотреть позитивно на жизнь - это здорово!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 21.02.2014 23:40
Сообщение №: 23907 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
* * *
Бреду по улице. Мосты сутулятся, Столбы фонарные, Как люди, парами.
Машины пялятся, Витрины скалятся, С небес распахнутых Тьма опускается.
Рогами лунными Подпёрты ставенки – Живут там умные Судьбы наставники.
В какую сторону Ещё забросите? Куда отправите? Меня не спросите…
Поэт
Дата: 17.02.2014 16:22
Сообщение №: 22580 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Небольшой философский ужастик))) Город так давит на подсознание, что порой идёшь по нему и всё кажется нереальным... Одно спасает... из-за здоровья больше дома сижу ... в своём собственном мирке, где реальное - нереальное, а сказка - явь... |
Поэт
Дата: 17.02.2014 23:23
Сообщение №: 22732 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Спасибо вам, Николай, за такую высокую оценку и за Ваше доброе сердце!Я с таким удовольствием занимаюсь на Вашем сайте, включаюсь в конкурсы, читаю стихи других авторов - мне здесь очень интересно.И всё благодаря доброму отношению и Вас, и Ваших друзей. Весеннего Вам солнышка и тепла!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.02.2014 21:48
Сообщение №: 22692 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
сказочник, Я тоже очень люблю зиму!Как-будто жизнь начинается с чистого листа и хочется сделать что-то необыкновенное, чтобы она стала ещё лучше и чище. Хотя в каждом времени года своя красота. Скоро весна и это здорово! |
Поэт
Дата: 18.02.2014 16:08
Сообщение №: 22905 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, прими искренние поздравления с публикацией твоей подборки стихотворений в журнале писателей России "Невский альманах", №1/2014, Санкт-Петербург. Так держать!!! Поэтического вдохновения и новых прекрасных стихов. |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 19.02.2014 10:33
Сообщение №: 23276 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (17-02-2014 12:41):
«Снова ночь…»
Цитата от ЕленаСтепура (17-02-2014 13:23):
«Любовь и доверие – в пропасть… Надежды, мечты – под откос… Я помню ту первую робость И нежный букет алых роз,»
Цитата от ЕленаСтепура (17-02-2014 14:01):
«И муза – рядом, с пониманием, Рифмует лук к сковороде… Приправу сыплю вместе с песнями, Кладу улыбку для котлет – Так даже кушать интереснее: Котлету съел – и грусти нет! А дальше день спешит по камешкам Весёлым звонким ручейком… И незаметной кошкой к краешку Постели ночь крадётся в дом.»
Цитата от ЕленаСтепура (17-02-2014 16:25):
«Метелица»
Ах, Леночка, какие замечательные у Вас стихи! Особенно "Мой день" - веселый и вкусный )))))))))))
|
Поэт
Дата: 18.02.2014 00:41
Сообщение №: 22755 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Спасибо, Зоя, за приятные слова! Я тоже люблю это стихотворение. Оно ведь написано в хорошем настроении для улыбки, поэтому поднимает настроение и мне, и всем, кто его читает. И я очень этому рада!Солнышка Вам весеннего и тепла!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 18.02.2014 16:35
Сообщение №: 22917 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Леночка, прими искренние поздравления с публикацией твоей подборки стихотворений в журнале писателей России "Невский альманах", №1 /2014. Так держать!!! Поэтического вдохновения и новых прекрасных стихов. |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 19.02.2014 10:30
Сообщение №: 23272 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
Спасибо Вам, Виталий, за поздравление! Я очень радуюсь всегда публикациям - скачу от радости, как ребёнок, хотя со стороны это выглядит, наверное, смешно, ведь уже возраст не тот. Восторг наружу выливается.Мне очень нравится этот журнал - жаль, что на все чтения времени не хватает.Сейчас готовлю ответы на Ваши вопросы и фото подбираю. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.02.2014 15:00
Сообщение №: 23322 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
Сегодняшний вечер я провела на Вашей страничке. Читала и наслаждалась красотой Ваших строк, образностью и лёгкостью слога. Спасибо за подаренное настроение! Добра Вам и радости С теплом, Мари Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 21.02.2014 22:06
Сообщение №: 23864 Оффлайн
|
Mari | |
|
|
|
|
Mari, Спасибо Вам, Мари, за такие тёплые слова!Я очень рада, что на этом сайте такие добрые и славные люди!Спасибо за Ваше добро, которое проникает в самое сердце и оставляет там капельку счастья!Тепла Вам и душевной радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.02.2014 22:48
Сообщение №: 23884 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
В ОЖИДАНИИ МУЗЫ
«Уймись!» – твержу себе – « И музу жди…»
Бесцветный день тоску с собой унёс,
А ночь в клубок запутала дожди
И спрятала под смоль своих волос.
Что новый день сулит – пургу, метель?
А может быть, распутает клубок?
Мне всё равно! Заправлю сон в постель
И в свой рассвет внесу волненье строк...
Ну а пока – ночная тишина,
Лишь гулкий равнодушный ход часов
И натиск слов… Я чувствую – ОНА
Закрыла сновиденья на засов.
Поэт
Дата: 21.02.2014 23:08
Сообщение №: 23893 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (21-02-2014 23:08):
«Заправлю сон в постель И в свой рассвет внесу волненье строк...»
Интересно! Побродила у Вас тут, пока хозяйка не видит! По женски уютно! Разве стих "Бреду по улице, мосты сутулятся..." несколько в мужском характере. В целом понравилось, хоть мы и соперницы, оказывается, обе любим одного, кому имя "Одиночество"! Как делить будем?
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 21.02.2014 23:31
Сообщение №: 23905 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Ночная пора... нет ничего прекраснее её .. влюблённые гуляют под полной Луной, мечтая о вечной Любви... поэты, вздыхая о чём-то своём, макают гусиное перо в чернила и поют песнь ночи.. а звёзды... я обожаю смотреть на них и мечтать о таинственных мирах... да и Муза предпочитает ночь... Браво, Елена! |
Поэт
Дата: 22.02.2014 00:11
Сообщение №: 23928 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Elvira, Здравствуйте, Эльвира!Очень - очень рада, что Вы уменя "гуляете"! А этого "кавалера" и делить не надо - на всех хватит!Я действительно живу одна - вернее, мы вдвоём с сыном. Ему 28 лет - даже нет девушки.Учится заочно и работает. Была у меня ещё доченька. В 2005году в возрасте Христа стала "ангелом" - оставила своему мужу сына, а мне внука - он сейчас в армии, в Хабаровске. Я его и в армию провожала Думала, не возьмут, ведь мамы нет - взяли. Вот такая судьба. Хотела сказать "спасибо", а рассказала грустную историю. Что сделаешь - у каждого своя дорога. Правда? Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.02.2014 00:07
Сообщение №: 23932 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
сказочник, Какой Вы романтик, Виталий! Я тоже люблю ночное небо и люблю путешествовать. Спасибо Вам за такие красивые слова!Вы мечтатель и это здорово!Весеннего вам настроения и новых сказок!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.02.2014 00:41
Сообщение №: 23936 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (22-02-2014 00:07):
«Хотела сказать "спасибо", а рассказала грустную историю.»
Это хорошо, Еленочка, что рассказала, грусть лечится тем, что её проговаривают и выбрасывают из себя. Вообще, не ошибусь, если скажу, что нет судьбы на Земле без грусти. Правда у Вас не просто грусть, но трагедия. Не дай Бог никому переживать своих детей. Но - для души смерти нет и это понимание сглаживает трагизм. Дай Бог внуку с честью отслужить, а сыну - всё таки встретить свою главную и единственную!!! И Вам - счастья! Большого, женского!!!
|
Поэт
Дата: 22.02.2014 09:33
Сообщение №: 23955 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
ЕленаСтепура, "Я действительно живу одна - вернее, мы вдвоём с сыном. Ему 28 лет - даже нет девушки.Учится заочно и работает. Была у меня ещё доченька. В 2005году в возрасте Христа стала "ангелом" - оставила своему мужу сына, а мне внука - он сейчас в армии, в Хабаровске. Я его и в армию провожала Думала, не возьмут, ведь мамы нет - взяли. Вот такая судьба..."
Вот это история!! Сочувствуем, Елена... и поддерживаем сердцами. Держитесь! Помните, что где-то далеко-далеко есть мы, такие же обычные люди, но понимающие, как это всё тяжело... Через творчество (поэзию и прозу) мы поддерживаем друг друга - добрым словом, одобрением, дружеской улыбкой (реже - более существенно). Удачи Вам, Елена, и женского (материнского и бабушкиного) терпения. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.02.2014 17:16
Сообщение №: 24018 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Elvira, Спаибо, Эльвира, за сочувствие и тёплые слова! После этой трагедии я поняла, что все остальные неудачи - это ничто, по сравнению с таким горем. Но, не буду об этом.Тяжелые воспоинания. Спасибо, что есть такие замечательные люди, как вы!Я благодарю Бога, что он наполняет мою жизнь новыми необыкновенными встречами и ощущениями, и не даёт мне времени вспоминать удары жизни и окунаться с головой в тоску. Очень много было потерь, но я стараюсь не оглядываться назад, ведь исправить судьбу нельзя, а корректировать немного будущее возможно. Будем жить и творить, и радоваться минуткам счастья! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.02.2014 18:49
Сообщение №: 24059 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Николай, Спасибо Вам, Николай, за добрые слова и сочувствие! Я Эльвире написала, что благодарна Богу за то, что у меня много друзей, что мне не дают тосковать стихи, душевное общение и Ваши добрые сердца!Ваша поддержка дорогого стоит!Я уже успела полюбить и этот сайт, и всех его обитателей!Дай Бог Вам жизненных удач, радости и никаких бед! Сердечное спасибо Вам!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.02.2014 19:12
Сообщение №: 24064 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ВЕСНЯНКА
Ледышкой лужа,
А в луже – небо…
Плетенье кружев
В полоске снега.
Вверх глянешь – края
Не видно морю,
Волна седая
С рассветной спорит…
А воздух нынче
Горчит озоном,
Пронизан птичьим
Весёлым звоном.
Пичуги вместе
Зовут Веснянку –
Щебечут песни
Ей спозаранку,
Чтоб снять скорее
Запрет с природы…
Я жду с волненьем
Весны прихода.
Поэт
Дата: 21.02.2014 23:34
Сообщение №: 23903 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, А вот это ОЧЕНЬ понравилось! Без лести!
Плетенье кружев
В полоске снега. - отлично подмечено!
Волна седая
С рассветной спорит… - просто находка!!!
А воздух нынче
Горчит озоном, - впервые задумалась, что озон горчит!
Достойный стих!!! |
Поэт
Дата: 22.02.2014 09:41
Сообщение №: 23956 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эльвирочка!Благодарю Вас за тёплые слова! Это весеннее солнышко будоражит душу и диктует такие строчки!Не будем думать о грустном, ведь такие минуты есть и у Вас, и в каждой другой жизни. Будем"сеять разумное, доброе и вечное" и думать о грядущей весне. А она прекрасна!Весеннего Вам настроения, душевной радости и новых чудесных стихов!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.02.2014 19:26
Сообщение №: 24065 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
СОЛНЦЕ СМЕЁТСЯ
Падают капли. Ладони подставила
И полетели в них с ветки хрусталинки…
Снежная кошка под солнцем растаяла
И просочилась сквозь пальцы в проталинки.
Солнце смеётся, сверкает на лужице…
Нет, не весна. Просто солнышко радует –
С ёлки сняло снежно белое кружевце
И заискрились иголки, как радуга. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.02.2014 00:01
Сообщение №: 23923 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (22-02-2014 00:01):
«Снежная кошка под солнцем растаяла И просочилась сквозь пальцы в проталинки.»
И опять находка! Класс!!!
|
Поэт
Дата: 22.02.2014 09:46
Сообщение №: 23957 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Красивое стихотворение!!! |
Поэт
Автор: ЛюбовьМ
Дата: 28.02.2014 10:04
Сообщение №: 25192 Оффлайн |
Любовь | |
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (21-02-2014 23:34):
«ВЕСНЯНКА»
Чёткий ритм, дробь барабана...весна наступает..так и слышится в стихотворение.Браво!
Цитата от ЕленаСтепура (22-02-2014 00:01):
«СОЛНЦЕ СМЕЁТСЯ»
Свежо,ярко,образно.Очень понравилось.Спасибо за стихи...
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 22.02.2014 10:40
Сообщение №: 23968 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!!
С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
Врывается в комнату радость весны
С улыбками Вашими, наши мужчины!
Нам эти улыбки, как воздух, нужны –
В них скрыты для женского счастья причины.
Мы Вас поздравляем! И будьте всегда
Такими же сильными, нежными с нами!
Проходят века, но в любые года
Покой и уют – за мужскими плечами!
Поэт
Дата: 22.02.2014 18:35
Сообщение №: 24039 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Но без вас, Богинь, мы: слепые, глухие, одинокие, да и бездушные. А с вами нм любые дороги по плечу!!! Так что, прежде всего, это ваш праздник, ибо защитники отечества появляются благодаря вам! |
Поэт
Дата: 22.02.2014 19:21
Сообщение №: 24062 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Какие душевные слова, Виталий!А женщинам хорошо, когда нашим мужчинам хорошо! Так что пусть всем людям на земле живётся мирно, уютно и счастливо!Пусть в сердцах живёт любовь во всех её проявлениях!Добра Вам и сердечного тепла! С улыбкой - Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 22.02.2014 19:54
Сообщение №: 24073 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
МУЗЫКА СОЛНЦА
Тише! Тише! Послушайте музыку…
Мне с небесного синего донышка,
Как на струнах, на лучиках узеньких
Наиграло мелодию солнышко.
Томно звукам внимают растения –
К переменам готовятся радостным…
Эта музыка солнца – весенняя,
И душа в ожидании благостном.
Поэт
Дата: 25.02.2014 12:48
Сообщение №: 24521 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
сказочник, У нас тоже уже весна. Правда, ветер сильный северный, но солнце заливает землю и из земли пробиваются нарциссы и тюльпаны, а к 8 марта уже и цветки должны быть. Но к женскому дню обычно холодно. Посмотрим, какая будет в этом году погода.Весеннего Вам солнышка, Виталий! |
Поэт
Дата: 25.02.2014 18:38
Сообщение №: 24582 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Какие светлые Ваши стихи и как приятно их читать! Спасибо за Ваше творчество! Успехов Вам!!! |
Поэт
Автор: ЛюбовьМ
Дата: 28.02.2014 11:01
Сообщение №: 25202 Оффлайн |
Любовь | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, прекрасное весенне настроение Вы создали в этой чудесной зарисовке Елена |
Поэт
Автор: Ната
Дата: 14.04.2014 20:28
Сообщение №: 32082 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ. | |
|
|
|
|
|
|
|
МАСЛЕНИЦА
Подрумяненные щёчки,
Глазки – дырочки глядят…
В поэтические строчки
Чудо – блинчики хотят!
На язык положишь нежно –
Дарит тонкий вкус блинок:
Ощутишь полей безбрежных,
Колосков пшеничных ток,
Сладость ветренных просторов,
Солнца жар, мечты полёт…
Съешь один блинок – не спорю,
За вторым душа зовёт…
И такая сразу радость
За Россию – Отчий дом:
Сердцу русскому отрада –
Свет традиций добрых в нём! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.02.2014 12:51
Сообщение №: 24522 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Блины... со сметаной, джемом, варением... грибами, сёмгой, красной и чёрной икрой... Вообще обожаю народные гуляния))) А в Масленицу не только хорошо повеселишься, но и блинов от душ поешь))) |
Поэт
Дата: 25.02.2014 13:18
Сообщение №: 24526 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Ну, уж Вы наговорили, Виталий! И "с сёмгой, и с иикрой"... Дорогое удовольствие для пенсионеров!Я сегодня жарила блинчики с джемом, и с мёдом. Это нам ещё доступно. Утром почуствовала запах блинов и побежала жарить и писать сразу. Так, что стих с пылу - с жару, как и блины. Я так сразу не ставлю стихи - долго над ними работаю, а этот вместе с блинчиками надо "есть" горячим. А Вы про него ничего не написали. Считать, что не очень получился? |
Поэт
Дата: 25.02.2014 18:51
Сообщение №: 24592 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
сказочник, Значит Вам больше повезло! С красной ещё можно вспомнить, а с чёрной уж точно не пробовала. Я и не переживаю. Еда - это не самое важное в жизни. Спасибо, Виталий, за тёплые слова! |
Поэт
Дата: 25.02.2014 19:24
Сообщение №: 24615 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Ой, Елена, как здорово, что мы все Масленицу празднуем! Да и не важно, что без икорочки, зато с прекрасным настроеньем!
А ну, скорее улыбнись! Не хмури брови понапрасну - на Масленицу наша жизнь, как в ранней юности - прекрасна!
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 25.02.2014 20:59
Сообщение №: 24715 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо Вам, Николай, за такие слова!У нас в Краснодаре всегда празднуют Масленицу. В городе народные гулянья и блины с чаем. Очень весело!А сейчас ещё прибавилась радость за Золотые медали наших Олимпийцев - город ликует!И Вам весеннего настроения и душевной радости!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.02.2014 10:31
Сообщение №: 24850 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (22-02-2014 00:07):
« В 2005году в возрасте Христа стала "ангелом" - оставила своему мужу сына, а мне внука - он сейчас в армии, в Хабаровске. »
Сочувствую, Лена! Нет беды, хуже этой.
Цитата от ЕленаСтепура (25-02-2014 12:48):
«МУЗЫКА СОЛНЦА»
А стихи у Вас добрые, чистые, легкие. С масленицей Вас!
|
Поэт
Дата: 25.02.2014 21:05
Сообщение №: 24731 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Спасибо Вам, Зоенька, за сочувствие и за тёплые слова!Наша жизнь не предсказуема - не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь. Принимаем её такой, какая она есть.Я Вас тоже поздравляю с Масленицей! Тепла Вам весеннего и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 26.02.2014 10:48
Сообщение №: 24851 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
В ЗЕРКАЛЕ
Под глазами - отголоски лет,
Радости, печали и волненья.
Каждая морщинка свой секрет
Прячет аккуратно в углубленья.
Мудрые бороздки бытия…
Не стыжусь показывать их я.
Рисунок Светланы Яковлевой
Поэт
Дата: 26.02.2014 12:31
Сообщение №: 24869 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
сказочник, Вы всегда говорите очень правдивые вещи, Виталий!По Вашим сказкам и разговору видно, что Вы умудрённый опытом человек.И я очень рада, что Господь посылает в мою жизнь замечательных людей, у которых есть чему поучиться! |
Поэт
Дата: 27.02.2014 09:55
Сообщение №: 25046 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
ВЗРЫВНАЯ ВОЛНА
Взрывная волна есть во мне –
Спокойная, вдруг всколыхнулась
И чувствую, мчится ко мне
Давно улетевшая юность…
И хочется взбрыкнуть ногой,
Куда-то помчаться с толпою
Весёлой, смешной, озорной,
Раскованной и молодою…
А можно? А надо? Вперёд!
И кто контролирует годы?!
Меня так и манит в полёт –
На гребень волны в непогоду.
Ни бурь, ни ветров не боюсь.
На гребень! Туда, где острее
Все чувства! Завидуют? Пусть!
Я, может быть, так молодею.
Поэт
Дата: 26.02.2014 12:41
Сообщение №: 24871 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Пока человек может думать о Любви - он живёт))) А она "..нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь..." Человек с Весной в душе - вечен... |
Поэт
Дата: 26.02.2014 19:12
Сообщение №: 24914 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (26-02-2014 12:41):
«Все чувства! Завидуют? Пусть! Я, может быть, так молодею.» Леночка, ах, какая прелесть! Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 26.02.2014 19:15
Сообщение №: 24915 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Cпасибо Вам за понимание и добрые слова. Мне очень понравились Ваши стихи и их оформление. Заходя на сайт, я перечитываю Ваши стихи снова и снова. Они легко читаются и трогают душу . Оливия |
Автор: OliviyaVolhonskaya
Дата: 25.03.2014 20:23
Сообщение №: 28832 Оффлайн |
| |
|
|
|
OliviyaVolhonskaya, Спасибо Вам, Оливия, за капельку счастья, которую Вы подарили мне этими словами!Ради таких тёплых сердец стоит писать стихи и днём и ночью, что очень часто бывает. Счастья Вам и любви!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 05.05.2014 14:39
Сообщение №: 35032 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Добрый день, Леночка! С удовольствием побродила по Вашим тёплым и добрым строчкам, которые так много рассказали мне о Вас) Стихи очень искренние, распахнутые, жизненные, светлые! Рада нашему знакомству! Пусть Ваша Муза всегда живёт в такой чуткой и нежной душе! |
Поэт
Автор: ЕленаАлександренко
Дата: 15.02.2016 07:49
Сообщение №: 138047 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: