Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «agafonova954» * * * Напиться счастьем допьяна - Да разве можно? Испить бокал вина до дна - Да, осторожно. Чтоб не вскружилась голова, Хмельные очи, Напрасны не были слова, Бессонны ночи. Напиться счастьем допьяна. Как бы хотелось?! И чтобы кругом голова И щёки рделись. Как звёзды яркие в ночи Глаза б горели, А сердце бешенно стучит В груди и млеет. Как звонкая любви струна Душа бы пела И безрассудства ночь полна, Казалась белой. Напиться счастьем допьяна? Порой не сложно. Но только жизнь дана одна И счастье тоже.
Ирина Сурикова©
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 16.06.2014 20:12
Сообщение №: 42821Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова
agafonova954 ,Цитата от agafonova954 (16-06-2014 20:12):
«Напиться счастьем допьяна? Порой не сложно. Но только жизнь дана одна И счастье тоже.»
К сожалению или к счастью? Вот вопрос... Красивый стих...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 16.06.2014 20:52
Сообщение №: 42826Оффлайн
Проза автора на форуме
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда
agafonova954 ,Цитата от agafonova954 (16-06-2014 20:12):
«Напиться счастьем допьяна? Порой не сложно. Но только жизнь дана одна И счастье тоже.» - по-житейски мудро!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 16.06.2014 23:04
Сообщение №: 42886Оффлайн
Проза автора на форуме
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Моя любовьМоя любовь, как белая голубка, Чиста, верна и горяча И эта маленькая беленькая шубка Легка, воздушна на моих плечах. Стряхну я с плеч её рукою И полетит она без слов, И где-то встретится с тобою Моя безумная любовь. Ты только протяни ладони Она опустится, уставшая ещё, И затрепещет, и застонет. Прошу я, не спугни её.
Ирина Сурикова©
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.07.2014 22:40
Сообщение №: 47056Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
РозаОбъяты холодом на утренней росе Дрожали лепестки пурпурной розы, А капельки росы во всей красе Похожи были на кристалы-слёзы И тяжелы для нежных лепестков. Прохладным утром роза увядала, Но вдруг из-под завесы облаков Пробился лучик солнца малый И заигрался в бархате цветка, Даря своё тепло и лучезарность. Расстаяли слезинки в лепестках, ОжИли красота и несказанность. Весь день, играя с солнечным лучом, Цвела красотка и благоухала, Дышала свежестью, не ведая о том, Что может быть в последний раз дышала.
Ирина Сурикова©
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.07.2014 23:49
Сообщение №: 47064Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
agafonova954 ,Цитата от agafonova954 (04-07-2014 23:49):
«Весь день, играя с солнечным лучом, Цвела красотка и благоухала, Дышала свежестью, не ведая о том, Что может быть в последний раз дышала.» - неважно, сколь отмерено лет... намного важнее те минуты блаженства, что дарит любовь...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 05.07.2014 09:29
Сообщение №: 47081Оффлайн
Проза автора на форуме
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
* * *Не разбудила тебя. Ну, не знаю, Может и зря, может было бы надо. Но я тебе сердце своё оставляю, Вот на подушке, с тобою рядом. Ты ещё спишь, я уже ухожу, Но не прощаюсь навеки с тобой. Молча уйду, ничего не скажу, Просто поглажу тёплой рукой. Светом укрою, как одеялом, Боясь нарушить твой сладкий сон. А за окном уже солнце встало, Утро дышит с тобой в унисон. Тихо уйду, на носочки ступая, Щёлкну замком, чтоб не хлопнула дверца, Когда ты проснёшься, сон прогоняя, Услышишь, рядом стучит моё сердце.
Ирина Сурикова©
Поэт
Дата: 07.07.2014 16:21
Сообщение №: 47577Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
* * * Не подвергай мою любовь сомненью, Она светла, как луч рассветный. Я стану твоей тихой тенью, Задумчивой, едва заметной. Не отрекайся от любви, не надо! Она живёт, трепещет, бьётся. Я стану для тебя прохладой И мотыльком, что над тобою вьётся. Прими мою любовь как чудо! Я отведу ненастья все и грозы. Позволь, я эльфом твоим буду. А ты - неувядающая роза.
Ирина Сурикова©
Поэт
Дата: 28.01.2015 21:02
Сообщение №: 87039Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
Как я давно сюда не заходила? Но сейчас душа оттаивает после тяжёлой зимы, весна уносит все печали и тревоги, вселяет в душу надежды. а ветер мечтаний топчется на пороге, что хочется писать, творить, как прежде. * * * Моя душа, как маленькая пташка. То молчалива, то поёт, То еле ползает букашкой, То не удержишь, вдруг вспорхнёт И ну летать, и ну резвиться, Себя всю выставляя напоказ, И вихрем танцевать, кружиться, От счастья онемев подчас. Испытывая радость и блаженство, Уйти от суеты мирской. Какое это совершенство - Почувствовать свободу и покой. В порыве нежности и страсти, Ей отдаваться вновь и вновь. И быть в объятьях её власти, И это всё она - ЛЮБОВЬ!
Ирина Сурикова©
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.05.2015 00:21
Сообщение №: 108518Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
Цитата от agafonova954 (2015-05-04 00:21):
«Моя душа, как маленькая пташка.То молчалива, то поёт,То еле ползает букашкой,То не удержишь, вдруг вспорхнётИ ну летать, и ну резвиться,Себя всю выставляя напоказ,И вихрем танцевать, кружиться,От счастья онемев подчас.Испытывая радость и блаженство,Уйти от суеты мирской.Какое это совершенство - Почувствовать свободу и покой.В порыве нежности и страсти,Ей отдаваться вновь и вновь.И быть в объятьях её власти,И это всё она - ЛЮБОВЬ!»
Хорошо!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.05.2015 08:00
Сообщение №: 108538Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Ночь. Тишина. Какие звёзды?! Алмазы на небе сияют. Хотела уйти. Прохладно. Поздно. Да звёзды не отпускают. Как брызги в огромном небе Льют свой далёкий свет. Их миллионны. А мне бы Одну лишь на счастье лет. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.10.2015 12:02
Сообщение №: 124724Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
Её любить! Её любить! Одно блаженство! Красивым телом умиляться И каждый раз её кокетство Терпеть и тут же наслаждаться. Её любить! Вот это чудо! Для сердца радостный бальзам. Её рабом покорным буду, бездонностью её глазам. Её любить! О наслажденье! В объятья страстно заключить, Ловить прекрасные мгновенья И целовать, любить...любить...
Ирина Сурикова©
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.10.2015 12:20
Сообщение №: 124725Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
Цитата от agafonova954 (2015-10-02 12:20):
«Её любить! Одно блаженство!Красивым телом умилятьсяИ каждый раз её кокетствоТерпеть и тут же наслаждаться.Её любить! Вот это чудо!Для сердца радостный бальзам.Её рабом покорным буду,бездонностью её глазам.Её любить! О наслажденье!В объятья страстно заключить,Ловить прекрасные мгновеньяИ целовать, любить...любить...»
Браво!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.10.2015 12:56
Сообщение №: 124727Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Ещё рассвет на листьях не дрожит, Ещё луна купается в реке. Моя ладонь доверчиво лежит В твоей надёжной ласковой руке. Мне так уютно, хорошо с тобой, Спокойно, что со мной ты рядом. Как сладок сон в тиши ночной, Мне счастья большего не надо. Слегка коснулся ты моей души И озарил её добром и светом. Ночь уплывает, по листам бежит Горячий луч пурпурного рассвета.
Ирина Сурикова©
Поэт
Дата: 03.10.2015 22:17
Сообщение №: 124784Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
Осенняя сказка (из цикла стихов об осени) Одинокая осеньСеребрится тополь, листьями играя, Клёны шепчут липам о любви своей. Но шагает смело осень золотая И курлычет в небе стая журавлей. Значит очень скоро холода наступят, Унесётся с ветром золотой наряд. Осень одиноко рыжий взгляд потупит, Её сухие плечики зябко задрожат. И потянет ветви голые, как руки, Как щенок у двери жалобно застонет. Осени захочется, вовсе не от скуки, Чтобы протянули ей тёплые ладони. И укрыли шалью, у костра согрели, Дали насладиться солнечным лучом. Только видит, птицы к югу полетели... Зарыдала осень проливным дождём.
Ирина Сурикова©
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.10.2015 18:43
Сообщение №: 124807Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
Блюз опадающих листьевУтро осеннее в дымке белёсой, Солнца лучи озаряют леса. Вот и пришла багряная осень, Радует глаз её грусть и краса. Кленовые листья, будто рубины, Играют в лучах, на ветках дрожат. Спелые алые грозди рябины, Словно костры повсюду горят. Рыжая осень с повадкою лисьей, Ей очень к лицу багряный наряд. Слышен блюз опадающих листьев, В танце кружит золотой листопад. Осень сегодня тиха и печальна, Грустен, задумчив её рыжий взгляд. Где-то звучат эти нотки прощальные, Листья, как птицы, летят и летят. По красоте своей осень вздыхает, Ветер приносит ей низкий поклон, Прячется в литьях и затихает... Играет осенний блюз саксафон.
Ирина Сурикова©
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.10.2015 19:13
Сообщение №: 124808Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
Дама осеньДождик бродяга идёт не спеша По осенним дорогам и улицам, Дама-осень, листвою шурша, В лужах зеркальных любуется. В плащик из грусти она приодета, Слёзы-дождинки блестят на лице, Ждёт долгожданное бабье лето, Чтобы предстать в своей красоте И обнажить наряд подвенечный, В золоте листьев, пурпуре рябин. Мается осень вопросом извечным - Кто же будет её господин? Кто поведёт под венец осень-даму, Кто поцелует в уста золотые, Напишет о ней красивую драму, Заглянет в глаза от счастья хмельные? Ну, неужели дождик-бродяга Будет её неразлучным другом? Осень-красавица, осень-бедняга, Смотрит в зеркало луж с испугом. Не расцвести видно ей в бабьем лете, Шаль золотая к ногам упадёт, Осени счастье багряное ветер Подхватит и по листу разнесёт. Дождик-бродяга своё сделал дело - Смыл красоту всю у дамы с лица. Ослабшая осень похолодела И с грустью ушла из-под венца. Но, не печалься осень об этом, Сегодня неважно ты будешь какая. Тебя в веках воспевают поэты, Ты вдохновляешь на строки любая!
Ирина Сурикова©
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.10.2015 19:40
Сообщение №: 124809Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
«Любимый мой мужчина»
Когда-нибудь, когда покроет седина виски,
И ляжет жизнь у глаз в глубокие морщины,
Меня попросит дочь – прочти свои стихи,
Мне нравится «Любимый мой мужчина».
И я прочту сухими, бледными губами,
Вскрыв сердца боль и раны боль глубокой.
Воспоминания нахлынут, как цунами,
И захлестнут волной любви далекой…
И в горле ком, и слезы, и слова забыты…
Оборвалась любовь внезапно и в стихах
И строчки, как дождем осенним, смыты…
Но, вдруг, ожил вкус поцелуя на губах
И плечи вздрогнули и вспомнили объятья
Любимых рук и пылкой нежности каскад,
И шорох шелка ослепительного платья,
И счастье женское… так много лет назад.
И жизнь, как книгу, память пролистала,
Последняя страница предо мной…
Нет больше сил, я стих не дочитала.
На небеса зовет меня любимый мой
На то последнее, но вечное свидание,
Где будет ангельской любви венец.
Прости мне дочка долгое молчание,
Любимый мой мужчина – твой отец.
Ирина Сурикова©
Поэт
Дата: 05.10.2015 22:42
Сообщение №: 124912Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
agafonova954 , Ирина,стихотворение берёт за душу.Так оно проникновенно написано.Жизнь,как книга разворачивается перед нами в этом стихотворении, и последняя страница ... слишком тяжела.Спасибо.
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 06.10.2015 00:20
Сообщение №: 124918Оффлайн
Проза автора на форуме
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Шаги по росе
Утром ласков и нежен ветер,
Он зовет меня в даль за собой.
А шаги по росе на рассвете
Напитают силой земной,
Напоят, как целительным чаем,
Чтоб жила и творила сполна.
Я о звонком лете скучаю,
Я любовью к рассветам грешна.
А ещё я грешна стихами,
Что порой не дают мне спать
Незатейливыми строками
Они снова лягут в тетрадь
И останутся там навечно.
Я ж пойду по росе гулять,
Чтоб шагами, меряя вечность,
Новый мир в стихах открывать.
Ирина Сурикова©
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.10.2015 21:08
Сообщение №: 125019Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
Яблоки в снегу Ах, эта осень! Не предсказуема во всём. Сентябрь только двери приоткрыл - Такой красавец, в красно-золотом! Не налюбуешься, так сердцу мил. Сады осенние, как девицы, нарядны. Боками красными красуется кортланд, Склонились ветки, тяжелы изрядно, И льётся в воздухе душистый аромат. И вот, непредсказуемость случилась, Как чудо, волшебство из сказки. Снег выпал, белизною всё укрылось, Как будто не хватало белой краски. И налитые соком спелые плоды Краснеют из-под белой ваты, Кругом остались снежные следы. Глядит сентябрь виновато На эту распрекрасную картину, Капризы у погоды так круты, Как джентельмен подставил свою спину, Спасая яблонь спелые плоды. И просит: засветись лазурью небо, И распусти повсюду солнышко лучи. И снег расстаял, в миг, как будто не был, Вновь музыка осенняя звучит. И заблестели яблоки на солнце, От снежных кружев нет уже следа, Благоухая, аромат по саду льётся. А снег, по сути, что - одна вода. Умыл деревья чистотою звонкой, Как в сказке, каплями живой воды. И рад сентябрь душой ребёнка - Сорвите, люди, эти райские плоды!
Ирина Сурикова©
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.10.2015 13:18
Сообщение №: 125199Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
* * * Моя грусть на осень похожа, В ней печали и слёз не мало. Я люблю тебя осень, но всё же Ты разлуку мне нашептала И душевную боль причинила, Не подумав даже об этом. Ты с любимым меня разлучила, А сама ушла в бабье лето. Будто листья, слова кружили, Беспорядочно в шум листопада, На губах от волненья застыли С горьким привкусом шоколада. Только мне ни слаще, ни легче, Я на встречу теперь не надеюсь. В одинокий осенний вечер Боль в камине сожгу и согреюсь. Пусть в окошке блуждают тени, Ветер пляшет игриво бесёнком. Ночь ложится мне на колени Чёрным пушистым котёнком.
Ирина Сурикова©
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.10.2015 18:28
Сообщение №: 125261Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Ирина Сурикова
Эта женщина в солнечном свете Золотое солнце встаёт на рассвете, Струится, играет лазурью небо. Эта женщина в солнечном свете, Будто ангел, спустилась с неба.
А в глазах её звёзд свеченье,
В их небесную синь я влюблён
И такое от них притяженье,
Я в глаза погружаюсь, как в сон.
Сладкий сон, каким спят только дети,
Погружает в грёзы маня.
Эта женщина в солнечном свете
Обожжёт поцелуем меня.
Обласкает горячей рукою,
Сердце вспыхнет огнём и не раз.
Не могу совладать я с собою,
Я в плену её солнечных глаз.