Здесь маленькие люди И маленькие мысли. Здесь маленькие судьи Над мелюзгой нависли. Здесь маленькое царство С инфантом малолетним. Здесь мелкие коварства, И мелки даже сплетни. Ничтожные потуги Ведут к богам ничтожным... Но те и сами слуги, Которым тоже тошно!..
Поэт
Автор: ashneur
Дата: 24.02.2014 19:11
Сообщение №: 24406 Оффлайн
Россия верностью своей К сынам и дщерям - нам известна! Гноила так, как франк и швей Нас не ввергали в мрака бездны. Зато потом!.. рыдала так По убиенным ей же чадам, Что остальным, увы, никак Уж ни умом понять, ни задом!..
Поэт
Дата: 24.02.2014 19:12
Сообщение №: 24407 Оффлайн
Наступила перхоть, Кариес свербит, Словно группой "Беркут" Налетел цистит... Геморрой как ёжик Иглами пронзил, Простатит так гложет, Что уж нет и сил... Распустились почки У моей жены... Отвердел стул дочки, Сжижился - страны... Не тужи, родная!.. Только не тужи! Мы и так не знаем Где найти гроши На твои лекарства - всё сожрал налог!.. Эх, в иное б царство!.. Да до пенсий срок...
Поэт
Дата: 25.02.2014 09:12
Сообщение №: 24486 Оффлайн
Горизонт ожиданий завален*, И в расфокусе* маски прохожих... Этот мир снял не Вуди, не Ален, Этот мир - на кино не похожий.
День-деньской здесь синхронят* кого-то, Так, чтоб задничек* пел о растленье... И стендапятся* смачной икотой, Потакая во всём населенью.
Вечный лайф*, балаганом лубочным, Распростёр панораму позиций, Где петрушки свисают порочно С рук проктолога местной больницы... ___________________________________________
Горизонт ожиданий завален - игра двух телевизионных понятий «горизонт ожиданий» и «заваленный горизонт». На выходе это нечто вроде «ожидания глюка». В расфокусе – не чётко, размыто. Синхронить – брать интервью. От слова синхрон - структурный элемент телевизионного репортажа, содержащий фрагменты интервью. Задник – фон, нечто позади основного объекта. Стендапиться – работать на камеру. От слова стенд-ап - вербальный репортёрский приём, когда журналист работает непосредственно в кадре. Лайф - отрезок видео с выразительным интершумом (аплодисменты, крик болельщиков, шум водопада и т.п.), который не закрыт закадровым текстом.
Поэт
Дата: 24.02.2014 19:12
Сообщение №: 24408 Оффлайн
Всегда угодлив наш холуй, Предвосхитив царя желанье, В ширинке шарит потной дланью, Монарший ублажая х... Но, разомлевший от хлопот, ! Холопа царь (без лишней брани), За черезмерное старанье С улыбкой в ж... отъе... И рот алкающий холопа Вослед к кормилу прислонит, И подивится вся Европа Такой пульсации ланит. Народ же скажет: царь нас любит Раз так - умеючи - голубит.
Поэт
Дата: 24.02.2014 19:13
Сообщение №: 24409 Оффлайн
В душе озноб. Чуть еле тлеет Наш разум в полузабытье... И новый сноб Уж что-то блеет На сон грядущий в полутьме... И, убаюканные сказкой, Мы вновь в мечтах своих взлетим... Чтоб поутру для новой пляски Готовы были, как один...
Поэт
Дата: 24.02.2014 19:14
Сообщение №: 24410 Оффлайн
Душа треснувшей сливой источает нектар любительский... и потребительский рынок лезет в неё пугливо пустотою зловонных крынок и черпает и алчно пьёт соки мои не-е-ежные... и в берлоге во дни снежные он всё бредит и плачет, вертясь медведем, и видит незряче: безгрешный я был не таясь перед ним - вонючим тупым и не- полноценным, ребеночком этим ублюдочным, зачатым под жопу коленом ещё вчера пятнадцати- суточным!!!
Поэт
Дата: 24.02.2014 19:14
Сообщение №: 24411 Оффлайн
Петрова, А зачем же тогда, о чём же тогда писать?.. Мы ведь все, особенно в России, только страдать и научены... У нас даже радости со слезами на глазах...
Поэт
Дата: 25.02.2014 09:16
Сообщение №: 24487 Оффлайн
из переписки с Павлом Антиповым (Техдир) на Литсовете и публикуется с его милостивого разрешения
Оригинал Техдира **389** Пинки, насмешки, издевательства... Беда. Над слабым старшие глумятся без стыда. Иная критика страшнее дедовщины, Не заблуждайтесь - это мерзость, господа!
Комментарий Шнеура:
Частенько тупость, пыжась поразить Своим нас самомнением, бузить Спешит в ответ призыву "быть скромнее"... Вопрос лишь в том: так что ж, сие сносить?
1. Техдир, 18.02.2011 09:10
Не стоит путать просьбу "быть скромнее" С фельдфебельским хитом "заткнись, урод!"
Пускай в душе твоей гармония, зато Похоже что-то в окружающих не то: Попробуй только заикнись: "Друзья! Я - кто-то." Как рёв толпы в ответ осадит: ты - никто!
2. Шнеур, 18.02.2011 09:16
Коль знаешь за собой какую ценность - Неси её как тайны откровенность. Найдутся те, кто сами захотят Проникнутся душой в твою нетленность.
3. Техдир, 18.02.2011 09:22
Снедает гордыня удачливых пласт: Внизу пирамиды не люди - балласт! Скривится "достойный" убогого встретив, И вместо монеты презренье подаст.
4. Шнеур, 18.02.2011 09:31
Снедает гордыня пустых наглецов, Из люмпенов рвущихся в князи юнцов... И грустно смотреть как являют презренье, Добившись всевластья, к словам мудрецов.
5. Техдир, 18.02.2011 09:33
По правую руку сидит гениальный Подлец, По левую руку - честнейший и добрый Глупец, Ты Мудрому в центре местечко хотел бы оставить? Но там уже Сильного трудоустроил Творец.
6.Шнеур, 18.02.2011 09:47
Увы, но глупцами считает толпа Лишь тех, кто противится стуканью лба, Лишь тех, кто не ищет уютных местечек... Мудрец - одиночка, толпа же - глупа...
7. Техдир, 18.02.2011 10:14
Не возмущаюсь, не печалюсь, не тужу... Любому умнику ответственно скажу: Я не нашёл ответов в мире мудрых мыслей И только в глупости опору нахожу.
8. Шнеур, 18.02.2011 10:18
У каждого критерии ума И глупости разнятся. Версий - тьма. Но стоит ли лукавить, оглашая, Что дурь твоя - божественность сама)))
9. Техдир, 18.02.2011 10:29
Единодушия в оценках не дано - Твоим врагам тебе перечить суждено, И потому реку уверенно: "Я - глупый!" Пусть возразят, да позабавят заодно.
*** Не глупее других, сам себе на уме, Но куда я иду - то неведомо мне. А не зная куда, как до цели добраться? Что беги, что ползи - все плутаешь во тьме.
*** Сегодня встану раньше, на заре, Поправлю мысли в праздничном каре - День Глупого мной ценится особо, Как самый честный день в календаре!
10. Шнеур, 18.02.2011 10:47
*** Скажу я другу доброму в сердцах: "Себя мнишь глупым - значит не дурак, Но незачем о том кричать всеместно. Чтоб исто глупый не топтал твой прах"
*** Только глупый уверен в своей правоте, Только мудрый боится предстать в наготе Своих дум, и метаний, и противоречий... Чтобы люд не смущать своим возгласом: "Где?!!"
*** Не думать, не томиться и не знать... И растворить себя в мирскую благодать. И радоваться миру улыбаясь... На то и мир, мой друг, чтоб "улыбать")))
11. Техдир, 18.02.2011 14:19
В том, что было, устал я себя обвинять. Что случится со мной - нипочём не узнать. Я себе разрешил быть счастливым м и н у т у... За минутой - другую... Теперь не унять!
*** Был я мрачен и хмур, видя жизнь без прикрас, Но однажды услышал язвительный глас: Ты хотел бы уйти, улыбаясь вселенной? В том привычка нужна. Улыбайся сейчас!
12. Шнеур, 18.02.2011 14:33
*** Всяк родится крича, недоволен судьбой. И кроит свою жизнь, как попало любой. И желает всего, и стремится к всему... А всего-то и надо: жить в мире с собой.
а теперь в шутку:
*** Был младенец явлён лишь головкой своей, Как смеяться он стал на серьёзных врачей. И смеялись врачи... И теперь веселы, Умыкнув хохотунчика с наших очей)))
Поэт
Дата: 25.02.2014 21:55
Сообщение №: 24760 Оффлайн
Мне эхом гулким глаголит Эхо. Глаголит нагло, непримиримо, мол, воскурять кальян - не плохо... но с гашишОм, с армудом брэнди!.. – ТАВО!.. СОВСЕМ!.. И сушит разум, и дух лукавый иссушает! Но я торжественно открою всей прогрессивной Демо-Жопе, что это ересь и сектантство, и суть языческих мистерий, говно и чушь! Мудянка, в общем. Давно я в курсе моветона религиозного разливу, и я ея, с молитвой к Б-гу, придал анафеме со смехом, как то когда-то римлеяне свершили с гадким Карфагеном, когда ещё он духом полный был сотен тысяч карфагЕнян. Я в исполнении собою такой душою наполняюсь, таким тучнею мозгом жирным, что всех энергий во вселенной не хватит даже вполовину моей всеславной энтропии, моей божественной магамбы… А все парламенты галактик не смогут выжать из себя-же и четвертинки смысла жизни, что я ношу в себе бессрочно… И будет плакать Демо-Жопа, Кусать себя за самоё же, стонать и плакать, непременно грозясь: убитьсибяапстену. Но я не спорю. Пусть: мозг - сушит, а дух лукавый иссушает. Всё так, всё пусть. Но как же должен я осушенье обеспечить – и рек, что скорбию полнимы, и всех заливистых страданий, и всех морей, что пОлны горя и океаны всех сомнений?!. Швыряю это обвиненье!.. Но мне, в ответ: лишь злобно, молча в меня вперяют взор подлобный, и обдувают через ноздри немою ненавистью зверя и негодующим сатрапством.
А мне настолько всё до фени!.. Гляжусь в Оранжевое лето!.. Чаруюсь музыкою Ночи!.. И всё бреду по снам цветистым... Внутри сапфирного сиянья... дыша мечтой, живя Тобою, Дрожа от всех благоуханий!.. Притворно думая, что... счастлив...
Поэт
Дата: 26.02.2014 19:29
Сообщение №: 24926 Оффлайн
Посерёдке дня и ночи Я пришёл к тебе с букетом Малость чахлых гиацинтов И пакетом леденцов... Ты ж в ответ - ни слова, молча - По мордям мне тем пакетом!.. А затем коварным свингом Покалечила лицо!..
Ну и что, что я на время Был не трезвым?!. В самом деле!, Может я от счастья пьяный, От избытка нежных чуйств!!! Ну, а ты!.. Тюк, прямо в темя, Будто я совейский телек!.. Я ж теперь кричу ночами!, А бывает!.. и мочусь!!!
Поэт
Дата: 27.02.2014 11:24
Сообщение №: 25053 Оффлайн
Ты одинаково разная - Роль моей милой Единственной. И выбираю напрасно я Ту, кто сыграет мне истово Образ Твой вечно-изменчивый. Много актрис брал на пробы я... То Ты жеманно застенчива, То пламенеюще злобная. Нет! Мне спектакли понравились... Драмы и мюзиклов кружево... Все с Твоей ролью управились, Только с моею... не сдюжили!..
Поэт
Дата: 27.02.2014 11:28
Сообщение №: 25056 Оффлайн
Весь перламутром переливный, cтруюсь я тембром бархатистым. И танцем искромётно дивным готов вскружить саму Калипсо!.. Я пересмешник мирозданья. Мне впору всякая личина. Я сладострастное страданье. Я обольстительный Мужчина. Я милый друг и враг я милый... Насмешлив и учтив без меры, я знаю как мотают жилы на безупречные манеры!.. Я интересен всем пастушкам и коронованным особам, ведь я мастак мурлыкать в ушко забавный бред, но бред Особый!.. Он, словно формула любови, чарует слух любой девицы!.. А там, - хоть про шалаш замолви - она сей миг в ответ лучится!..
Поэт
Дата: 27.02.2014 11:29
Сообщение №: 25057 Оффлайн
Мы в соцсетях: