|
Непременно я стану счастливая
Натянув улыбку, красивая, Посижу в тишине немножко. Пусть подумают все - счастливая, Хоть в душе и скребутся кошки.
Пусть решат все вокруг - везучая, Что в делах всё отлично ладится, Хоть внутри лишь тоска колючая, Да и сердце печалью мается.
И врагам я не дам возможности, Позлорадствовать моей слабости, Для них делом предельной сложности, Отыскать будет повод для радости.
И по жизни своей уверенней, Бодрым шагом пойду, строптивая. Все невзгоды - явление времени, Непременно я стану счастливая... |
Поэт
Автор: Мария
Дата: 23.03.2014 05:30
Сообщение №: 28652 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Мария Киселева | |
|
|
|
|
Мария, И я от души Вам желаю счастья, Мария!Пусть "тоска колючая" уйдёт из сердца, ведь за окошком - весна!Хорошо написано, только грустно.Тепла Вам весеннего для души!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 23.03.2014 10:16
Сообщение №: 28653 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Мария, и никогда не признаюсь я в слабости, в поисках пустого забвения. не познаю искренней радости не дав сикунды прощения))))
Гордые, мы страдаем больше всех)))) из-за гордости нашей и строптивости)) отличное стихотворение. |
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 27.03.2014 13:29
Сообщение №: 28996 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
|
|
Мария, Главное верить, и все обязательно получится, все сбудется. |
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 16.04.2014 19:08
Сообщение №: 32369 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
|
|
|
Промокшая кошка
Свернувшись клубочком, спит у окошка Немного согревшись, промокшая кошка. Её приютили, забрали домой, Когда лил на улице дождь ледяной.
Продрогшую кошку кормили рыбешкой, И дали попить молока ей с картошкой, А после решили, что будет Аришкой, И спать уложили с игрушечной мышкой.
Так стала домашней бездомная кошка, Ей нужно тепла и заботы немножко. Спасайте животных, берите в свой дом! Они Вам любовью отплатят потом… |
Поэт
Дата: 28.03.2014 04:14
Сообщение №: 29076 Оффлайн
|
Мария Киселева | |
|
|
|
|
Мария, Спасайте животных, берите в свой дом! Они Вам любовью отплатят потом… - через любовь к братьям нашим меньшим произрастает любовь ко всему живому..
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 28.03.2014 10:39
Сообщение №: 29088 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Мария, Какое доброе стихотворение, Мария!Как хорошо, что кошка стала домашней! Ей повезло, что встретились такие хорошие люди.Спасибо за такой чудесный стих!Я очень люблю кошек.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.03.2014 23:01
Сообщение №: 29198 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Мария, Побольше бы таких людей, которые любят животных. Стало бы меньше бездомных кошек и собак. |
Поэт
Дата: 16.04.2014 19:13
Сообщение №: 32370 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
Два лебедя...
Цепочкой связаны одной два лебедя в кулон... Подарок от тебя, родной,ношу - мне дорог он! Когда дарил, ты мне сказал, что вместе, как они, Навеки связаны с тобой мы магией любви. Я рассмеялась лишь в ответ - пройдет любовь, как сон, А ты с улыбкой отвечал: "Навек в тебя влюблен". Кулончик - пара лебедей, мой в жизни талисман. Пусть много лет прошло уже, но прочен наш роман, И не рассеялся, как сон любви туман хмельной, По-прежнему со мною ты, а я вдвоем с тобой. |
Поэт
Дата: 29.03.2014 05:45
Сообщение №: 29257 Оффлайн
|
Мария Киселева | |
|
|
|
|
|
Мария, Мария! Очень хорошее стихо, но можно подсказать, что его портит?У Вас ударение на слове "лебедя"падает на "я" и портит такое хорошее стихо. Подумайте, может стоит переделать строчки с этим словом, чтобы было ударение на первое "е"? Я прошу прощения за подсказку. Удачи и вдохновения.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.03.2014 14:43
Сообщение №: 29340 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена! Благодарю за подсказку! Как Вам такой вариант?
"На цепочке серебряной, да на груди моей, Висит кулон, подарок твой - пара лебедей,"
"Кулончик - пара лебедей, мой в жизни талисман..." |
Поэт
Дата: 30.03.2014 09:40
Сообщение №: 29546 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Мария Киселева | |
|
|
|
Я не буду откровенно признаваться...
Я не буду откровенно признаваться В вечной и негаснущей любви, И тобой ночами сонным любоваться, Прижимая руки нежные твои.
Я не буду обещать, что будем вместе Мы с тобой на долгие года, Что когда-то твоей стану я невестой И украсит мою голову фата.
Я не буду говорить, что нет на свете Никого родней и ближе для меня, И целуя тебя нежно, на рассвете, Клясться в том, что я навеки лишь твоя.
Я не буду... Но прощаясь на пороге, Тебе вслед, довольно искренне скажу: Ты действительно намного лучше многих, И тобой я очень сильно дорожу. |
Поэт
Дата: 30.03.2014 10:26
Сообщение №: 29557 Оффлайн
|
Мария Киселева | |
|
|
|
|
|
|
Мария, Мария! Я рада, что вы принимаете помощь - я сама всегда советуюсь и исправляю всегда. Вот, и в этом стихе чуть - чуть подправить бы. Но сначало о прошлом "На цепочке серебряной". Так, как Вы вариант написали, первые две строчки выбиваются из ритма. А если так: Цепочкой связаны одной два лебедя в кулон... Подарок от тебя, родной,ношу - мне дорог он! А строка "кулончик - пара лебедей, мой в жизни талисман..." - замечательно подходит, и тогда не будут повторятся слова "пара лебедей".Как Вы думаете?Только название бы Вам другое - типа: "Два лебедя". А в последнем стихе третью строчку, чтобы ударение правильным было, надо переставить местами слова:"И тобой ночами сонным любоваться", и в третьем куплете немножко не правильно "никого, чем ты...", может "никого родней и ближе для меня" ? Мария, только не обижайтесь пожалуйста, что я подсказываю. Я не в праве вмешиваться, поэтому Вы сами решайте, принимать, или нет мои подсказки. С теплом души - Елена.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 30.03.2014 12:16
Сообщение №: 29587 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
Мечта малыша
Плывет, качается слегка, от дуновения ветерка, Мечты кораблик - быстро вдаль несет течение. Весь сложен с белого листка, и жизнь его так коротка, Но дарит он надежды светлое мгновение.
Бумагу не щадит вода, и не узнать ей никогда, Судьба жестока, что порой не к тем бывает, И может быть пройдут года, и вдруг поймет малыш тогда, Что от болезней корабли не исцеляют.
Ну, а сейчас он загадал, когда кораблик отпускал, Как парус, прикрепив, зелененький листочек: Как прежде, чтоб здоровым стал, ведь, маме же пообещал, Что для нее отыщет аленький цветочек… |
Поэт
Дата: 31.03.2014 01:52
Сообщение №: 29690 Оффлайн
|
Мария Киселева | |
|
|
|
|
Мария, Тяжело видеть, как страдают от болезней дети(( Хочется всего себя отдать, лишь бы им стало лучше.. Древние говорили, что страдания детей - грехи родителей... |
Поэт
Дата: 31.03.2014 11:07
Сообщение №: 29712 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от Мария (28-03-2014 04:14):
«Промокшая кошка»
Мария,нужное,доброе стх-ние,призвающие любить и беречь наших братьев меньших.Спасибо.
Цитата от Мария (29-03-2014 05:45):
«Два лебедя...»
Мария,прекрасное стих-ние о вечной любви!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 31.03.2014 10:32
Сообщение №: 29704 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Сказка
Говорят, под Новый год, все мечты сбываются, И заветные желанья сразу исполняются. Веря в давнюю примету, юная красавица Загадала на весь мир, чем-нибудь прославиться.
Ночью темной новогодней вышла на крылечко, В ожидание чудес замерло сердечко, И на звезды, в небе глядя, громко прокричала: «Я хочу, чтоб вся Земля обо мне узнала!».
И разнесся этот крик по округе так, Что в лесу его услышал добрый старый маг. Взял волшебный порошок, что-то прошептал И способность исцелять девушке той дал.
И она лечить всех стала от болезней разных, Исцеление приносил свет от рук прекрасных. Стали все вокруг здоровы - взрослые и дети, И узнали про неё на всем белом свете! |
Поэт
Дата: 07.04.2014 08:27
Сообщение №: 30760 Оффлайн
|
Мария Киселева | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дождливый роман
Когда мы встретились, внезапно дождь полил. Таких дождей, лет пять, не видела природа, Как будто водопад вдруг с небосвода Обрушился на город со всех сил.
Когда ты первый раз в любви признался, Гроза была и гром, и молний вспышки. Мы два квартала под дождем без передышки Бежали, но автобус тут сломался.
И нам с тобой вдруг стало безразлично, Что всё промокло, будто в море искупались. Впервые мы тогда поцеловались, А дождь стучал по лужам мелодично.
*** В то утро рано разбудил меня, Осенних капель гулкий звон по крыше, Когда ты из квартиры молча вышел, Роман, закончив наш, в начале сентября. |
Поэт
Дата: 10.04.2014 06:13
Сообщение №: 31367 Оффлайн
|
Мария Киселева | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Она кофе пьет с лимоном...
Она кофе пьет с лимоном, Черный чай без молока. Каждый вечер монотонно В кухне гладит кошака.
Любит чипсы и галеты, Под дождем весной гулять, Читать свежие газеты, Вышивать и рисовать.
На гитаре играть долго, В гости приходить к друзьям, Наряжать шарами ёлку, Кидать зерна голубям.
Девушка вполне простая, И красива и умна, Только вот не понимает, Почему она одна?
То ли принц с дороги сбился, То ли конь скакать устал, Только вот не появился Её тайный идеал.
Вдаль идут года степенно, Постарел уж рыжий кот, А она самозабвенно Ещё счастье своё ждет... |
Поэт
Дата: 16.04.2014 07:28
Сообщение №: 32282 Оффлайн
|
Мария Киселева | |
|
|
|
|
|
Мария, Кто знает, может не все еще потеряно, а сказочный прринц вот-вот появится. |
Поэт
Дата: 16.04.2014 19:04
Сообщение №: 32367 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
Замечательные стихи , Мария !!! У вас тоже стихи очень напевные и песенные , красивые и очень интересные !!! Вдохновенные !!! Мне на этой странице все понравились!!!
От души Поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!!! Желаю всех благ и всего самого светлого и солнечного !!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 20.04.2014 04:52
Сообщение №: 32892 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
|
|
Мария, Христос Воскресе ,с праздиком Марийка :) Здоровья,любви,вдохновения тебе
Цитата от Мария (16-04-2014 07:28):
«Она кофе пьет с лимоном, Черный чай без молока. Каждый вечер монотонно В кухне гладит кошака.»
Читается легко,с улыбкой.
Цитата от Мария (07-04-2014 08:27):
«Ночью темной новогодней вышла на крылечко, В ожидание чудес замерло сердечко, И на звезды, в небе глядя, громко прокричала: «Я хочу, чтоб вся Земля обо мне узнала!».»
Очень понравилось стихотворение,ты умничка :)
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 20.04.2014 22:49
Сообщение №: 33048 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
Rainbow, Воистину Воскреси !!! Ещё раз от всей души поздравляю , Мария , со Светлым Праздником Пасхи !!! Желаю всех благ и счастья ! На первой странице стихи мне тоже все понравились ! И песня , мне тоже очень понравилась!!! Большое спасибо , за замечательное творчество !!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 24.04.2014 07:53
Сообщение №: 33527 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Мария (29-03-2014 05:45):
«Два лебедя...»
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата от Мария (10-04-2014 06:13):
«В то утро рано разбудил меня, Осенних капель гулкий звон по крыше, Когда ты из квартиры молча вышел, Роман, закончив наш, в начале сентября.»
Цитата от Мария (16-04-2014 07:28):
«Вдаль идут года степенно, Постарел уж рыжий кот, А она самозабвенно Ещё счастье своё ждет...»
Хорошие стихи, Машенька, добрые, но мне кажется, уже немного постаревшие..?
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 25.04.2014 00:34
Сообщение №: 33611 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
Ключи от рая
Мы шли по острой гальке бытия, Рассыпанной поверх песка беспечности. Ты то и дело укрывал меня, От молний человечьей бессердечности.
Мы прятались под зонтиком из грёз, От хлопьев, сотканных из страха и сомненья, Беря с собой везде букеты роз, Что выросли из веры и терпенья.
Нам компас, что не ведал полюсов, Указывал всегда одну дорогу, Дорогу к дому, где без лишних слов, Ждала любовь с надеждой у порога.
И мы нашли эдемский сад земной, В объятиях друг друга утопая, И поняла я, что вдвоем с тобой, Мне больше не нужны ключи от рая… |
Поэт
Дата: 27.04.2014 07:41
Сообщение №: 33873 Оффлайн
|
Мария Киселева | |
|
|
|
|
Мария,
Цитата от Мария (27-04-2014 07:41):
«И мы нашли эдемский сад земной, В объятиях друг друга утопая, И поняла я, что вдвоем с тобой, Мне больше не нужны ключи от рая…» - какие трогательные строки... Вы правы, не зря же говорят: "Вдвоём и в шалаше рай"
|
Поэт
Дата: 14.07.2014 16:26
Сообщение №: 49122 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
-Доброе утро! -Привет! -Ангел ты мой, белокурый... Как поживаешь? -Без бед. -Вижу следишь за фигурой? -Да, вновь диета и спорт) Как у тебя? -Все отлично, только в любви не везет... -Лучше не будем о личном! Как на работе? -Аврал, но потихоньку справляюсь. Я по тебе так скучал... -А я завтра в клуб собираюсь! Тот, что открыли в четверг... -Видел. Хорошее место. Ты - близкий мне человек... -Но я чужая невеста! А ты всё такой, как тогда... -Но ты ведь такого любила! -Летят очень быстро года…Я многое, знаешь, забыла. -А хочешь уйду? -Уходи!…Нет подожди, я не знаю!... Что ждет нас с тобой впереди? -Лишь счастье! Тебе обещаю... |
Поэт
Дата: 14.07.2014 08:47
Сообщение №: 49078 Оффлайн
|
Мария Киселева | |
|
|
|
|
Мария, Какая Вы умничка, Мария! Читаю стихи и хочется перечитывать. Очень здорово!
Цитата от Мария (14-07-2014 08:47):
«Мы шли по острой гальке бытия, Рассыпанной поверх песка беспечности. Ты то и дело укрывал меня, От молний человечьей бессердечности. »
Ну как классно написала!Замечательно! И концовка чудная! А какой чудесный диалог получился - лёгкий и содержательный. Просто умничка! Цитата от Мария (14-07-2014 08:47):
«Лишь счастье! Тебе обещаю...»
Хорошо!Пусть в Вашей жизни будут только счастливые встречи и радостные дни! С Днём рождения, Мария! Мы с Вами родились в один день - и это замечательно!
Поэт
Дата: 14.07.2014 13:43
Сообщение №: 49103 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Мария, Замечательный разговор получился! Нам не дано предугадать развитие отношений.. а вдруг те, несостоявшиеся, привели бы к лучшему... |
Поэт
Дата: 14.07.2014 16:38
Сообщение №: 49125 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Мария, Мария, вон сколько подарков и пожеланий... Я только присоеденюсь с одним единственным - чтобы они все обязательно исполнились!! И, несомненно, всегда будет -
Цитата от Мария (14-07-2014 08:47):
«Лишь счастье! Тебе обещаю...»
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 15.07.2014 11:35
Сообщение №: 49343 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|