|
весеннее настроение (стихотворение не по сезону)
Радуемся, как дети, ярким лучам весенним! Из апельсина -солнца рыжее настроенье В окна домов стучится, лучики тянет - "здравствуй", Нежно нас всех целуя, птичкой щебечет - "Празднуй!" Город вздохнул умытый майским весёлым ливнем... Будто бы стал моложе, стал, вдруг, чуть-чуть наивным... Приободрился, что ли, улицы все расправив? Солнечных зайцев стаи просто без всяких правил Бросились врассыпную в брызгах цветных фонтанов... Люди! Весна настала! Просто , без всяких планов! |
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 10.08.2014 23:05
Сообщение №: 54445 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
| |
|
|
|
|
|
Дивина, Спасибо за возвращение в весну, Ирочка. Хотя сейчас всё чаще грущу, что лето на исходе. Но эти строки и сегодня созвучны!
Цитата от Дивина (10-08-2014 23:05):
«Из апельсина -солнца рыжее настроенье В окна домов стучится, лучики тянет - "здравствуй", Нежно нас всех целуя, птичкой щебечет - "Празднуй!"»
И финал интересный!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 11.08.2014 11:42
Сообщение №: 54500 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Дивина,
«Солнечных зайцев стаи просто без всяких правил Бросились врассыпную в брызгах цветных фонтанов... Люди! Весна настала! Просто , без всяких планов!» Прекрасное стихотворение, Ирина, солнечное настроение. Весной все в природе обновляется, в жизни тоже. Очень понравилось. Спасибо.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 11.08.2014 13:03
Сообщение №: 54506 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Дивина,
«Люди! Весна настала! Просто , без всяких планов!»
Ирина, дай бог, чтобы весна приходила влюбое время года, в любое время суток. С уважением, Арсений.
|
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 11.08.2014 15:28
Сообщение №: 54530 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник, Вот видите, Виталий, исправляюсь... о весне писать начала, уже позитив...Но ведь , помните, ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ БЕЗ ГРУСТИ, А ЭТО ПРИЯТНЕЙ, ЧЕМ ГРУСТЬ БЕЗ ЛЮБВИ,,,, |
Поэт
Дата: 11.08.2014 23:19
Сообщение №: 54625 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от Дивина (09-04-2014 18:01):
«До треска сжалась времени спираль И будущее прошлого коснулось, В котором я, предав свою мораль, Предав надежды, под Судьбу прогнулась... Промчалась жизнь по правилам других... По капле в ней душа копила радость, И сердца стук стремительный затих - Любовь свечой истлевшею осталась. Едва её трепещет огонёк... Он для меня отрада, божья милость! Пред ней чиста душа и видит Бог- Её искала, на неё молилась! Я выпила любовь и боль до дна И не ищу виновных или правых! Мне просто стала истина видна, С Судьбой своею говоря на равных...»
Сильные строки, мимо не пройти!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 11.08.2014 01:21
Сообщение №: 54460 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
Мне хватило бы самой малости - Просто солнца лучи в окошко, Чтоб не биться в долгу у жалости, Что осталось совсем немножко... Мне бы небо по утру синее, Мне бы видеть твой взгляд без боли, Мне бы слышать, что я красивая, То ли песней, стихами то ли... Мне б закаты встречать с рассветами, В вечном вальсе с тобой кружиться... Ну, скажи, а не счастье это ли - Просто взять и вот так влюбиться? |
Поэт
Дата: 11.08.2014 23:26
Сообщение №: 54627 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Как трудно сердцу вновь поверить в счастье, Забыть об одиночества неволе, И, взгляд холодный наполняя страстью, Сказать однажды : Я люблю до боли! До боли в сердце преходящей в нежность, Переходящей разума границы, Когда душа в небесную безбрежность Из клетки вылетает, словно птица. Как страшно сделать шаг всего навстречу Своей мечте и вновь не обмануться... И, понимая - только время лечит, В любовь, как будто в омут окунуться. И позволять себе по капле малой В мир чувственных проникнуть превращений... Когда заря окрасит кожу алым, В тени ресниц укрыть своё смущенье, Чтоб всё отринув вновь поддаться зову, Прикосновеньям нежных рук манящим, Довериться губам, глазам и слову В своём призыве трепетно-дразнящем. Как трудно сердцу вновь любить и верить, Живой воды испить ему позволить, И в счастье снова отворяя двери, Сказать однажды : Я люблю до боли... |
Поэт
Дата: 11.08.2014 23:41
Сообщение №: 54629 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Дивина,
Цитата от Дивина (11-08-2014 23:26):
«Ну, скажи, а не счастье это ли - Просто взять и вот так влюбиться?» - золотые слова!
Цитата от Дивина (11-08-2014 23:41):
«Как трудно сердцу вновь любить и верить, Живой воды испить ему позволить, И в счастье снова отворяя двери, Сказать однажды : Я люблю до боли...» - а вдруг, новая любовь именно та, что предназначена судьбой? Мы не умеем просчитывать на пять шагов вперёд, не замечаем очевидного...
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.08.2014 18:38
Сообщение №: 54719 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Ещё мгновение.....
Ещё мгновение побудь со мной... Дай ощутить тепло твоей руки. И насладиться звонкой высотой, Когда душа парит, Когда мы так близки...
Давно утерян счёт часов и дней И наша сказка подошла к концу... Ты поцелуем душу мне согрей И взгляд не отводи скользнувший по лицу...
Пусть память сохранит печальный смех И слёзы станут каплями дождя... Поверь мне - я была счастливей всех, Когда ты рядом был И, в осень уходя,
Любовь сложила крылья за спиной... Прошу тебя - расстаться не спеши... Ещё мгновение побудь со мной, Пусть пламенем горят, прощаясь, две души... |
|
Поэт
Дата: 03.11.2014 01:37
Сообщение №: 70633 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Гузель, Очень рада видеть Вас на своей страничке....спасибо сердечное за отклик...К сожалению некоторые проблемы не позволяют часто бывать здесь, но тем более приятно, что о тебе помнят.... с теплом Ирина |
Поэт
Дата: 27.11.2014 11:52
Сообщение №: 75598 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
В душе моей светло... Да, да! Светло! Не спорь! Как будто бы весна в мои стучится двери... Как будто впереди вся жизнь ещё... Позволь... Позволь моей душе и в эту сказку верить.
Я верила в любовь... В смятении надежд Ждала её, как дар, ниспосланный мне свыше... Ждала... Ах, до чего ж Рассвет сегодня свеж, Птиц звонче голоса и небо, словно, ближе.
Я боли не боюсь! Читай в глазах моих Историю любви, но не ищи ответа... За пеленою слёз её пожар затих... История любви, где боль вернулась светом.
Быть может, для тебя спасенье этот свет, Прощение обид и чувства возрожденье? Смотри в мои глаза... В них не прочтёшь ты "нет" И не отыщешь "да"... До головокруженья Смотри и вспоминай! Мне всё равно теперь! И пусть твоя любовь опять блуждает где-то... Ты стань в судьбе моей последней из потерь! Ах, как красив рассвет! Красив... В нём столько света...
|
Поэт
Дата: 27.11.2014 12:06
Сообщение №: 75599 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Дивина, Красиво и трогательно)
От всей души поздравляю Вас, Ирина, с Днём Рождения! Крепкого здоровья, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 17.12.2014 19:50
Сообщение №: 79727 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина, с Днём рождения. Счастья, любви, успехов и всего самого наилучшего. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 17.12.2014 18:48
Сообщение №: 79700 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
а лучшие годы прошли...
А лучшие годы прошли... Но, может, не так уж бездарно? Уже сыновья подросли - За них я Судьбе благодарна! И в жизни полно было встреч... Друзей, хоть, осталось не много - Мы будем друг друга беречь, Мы будем друг другу подмогой! Есть, в общем, налаженный дом И нужная людям работа... И думать, что будет потом, Не время - заботы, заботы... Есть сотня. другая стихов: В них тайна ночных откровений, Кому-то не сказанных слов, И взлётов моих, и падений. Я счастлива тем, что люблю ( Точнее, пожалуй, любила!), Но я о себе не скорблю! Всё в прошлом уже, но всё было! И только обидно чуто-чуть: Что ж так мне отпущено мало? И главное - в чём жизни суть - Я , всё же, ещё не узнала! |
|
Поэт
Дата: 17.12.2014 21:08
Сообщение №: 79770 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Ирочка, дорогой мой человек, прочитала сейчас твои строки "мне бы слышать, что я красивая" и хочется кричать сквозь расстояния - ТЫ КРА-СИ-ВА-Я!!!!!!!! Да ещё и талантливая! Да ещё и родилась 17 декабря, как и мой папа. Ему сегодня - 85! Желаю тебе не менее долгих и славных лет и обязательно любви в самых разных её проявлениях. С Днём Рождения тебя!!! Обнимаю! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 17.12.2014 21:38
Сообщение №: 79793 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Просто размышления...
Душа светлеет, согреваясь светом, Что память очень бережно хранила. И руки замирают над портретом Того, кого душа давно любила...
Простила, усмирив свою гордыню, Душа, тогда немевшая от боли... Огнём на сердце выжженное имя Зарубцевалось... Времени позволив
Давно сменить за окнами пейзажи И в небесах зажечь другие звёзды, Душа, отринув прошлое однажды, Ждала последний в будущее поезд...
Без прошлого нет будущего - знаем! Там даже боль в душе прольётся светом... Мы помним боль, но мы её прощаем, Сложив кусочки старого портрета... |
|
Поэт
Дата: 04.01.2015 00:47
Сообщение №: 82923 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Дивина, Ирина! С удовольствием перечитываю Ваши стихи, жаль, что редко заходите на сайт. У Вас замечательные стихи, глубокие, пронзительные, нежные. Не забывайте ставить галочку в окошечке " это мое произведение", для того, чтобы оно появилось в ленте , среди 150 новых произведений, чтобы люди могли читать и наслаждаться Вашими произведениями. С теплом |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 23.01.2015 23:36
Сообщение №: 86358 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: