|
Серпантином стели дорогу, из небесной гирлянды - огни. Что ж ты душу мне рвешь тревогой, и меня в подлунье манишь? я и так, тобой околдован, заплутал в серебре снегов. Только слышится песня снова заклинанием от врагов... на излете, издохе в сугробе я найду тебя... добегу, утонувши в твоей тревоге... Жить мне лишь на твоем берегу.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: sovetnik014
Дата: 28.12.2014 16:04
Сообщение №: 81647 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Перед лицом вечности любая дата теряет смысл. Денис Васильев, в публикациях Д.Т.С. | |
|
|
|
|
|
Цитата от sovetnik014 (28-12-2014 16:04):
«Серпантином стели дорогу, из небесной гирлянды - огни. Что ж ты душу мне рвешь тревогой, и меня в подлунье манишь? я и так, тобой околдован, заплутал в серебре снегов. Только слышится песня снова заклинанием от врагов... на излете, издохе в сугробе я найду тебя... добегу, утонувши в твоей тревоге... Жить мне лишь на твоем берегу.»
Отлично!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 28.12.2014 23:05
Сообщение №: 81714 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ещё немного хайямовитости:
В одном кувшине видно дно - возьмусь за новый я.
Вздохну с последней пиалой.
...и выпью снова я.
Зима лениво ждёт метель.
Весна стучится в дверь.
Не дремлет пиала моя - и пью по новой я. |
Поэт
Дата: 04.02.2015 20:30
Сообщение №: 88170 Оффлайн
|
Перед лицом вечности любая дата теряет смысл. Денис Васильев, в публикациях Д.Т.С. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Starostina, Вино в умеренном количестве - хорошее целебное средство, вино в доброй компании - средство поддержания бесед и хорошего настроения, вино в размере одной пиалы (200-250 гр) в одиночестве раз в неделю-две - утешение душе.
спасибо, Аня, (вы позволите так себя называть?) пиала вдохновения - это хорошая мысль!))) |
Поэт
Дата: 07.02.2015 02:58
Сообщение №: 88523 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Високосье (2004)
"Знаете, почему этот год такой? потому что - високосный. Следующий обязательно будет лучше..." (Б. Васильев, "Завтра была война") ...лучше - не будет. Будут опять испытания. Нас разобьют, чтобы объединиться могли. В вечности призваны жить мы, и жить неустанно, чтобы по вечности этой вести корабли. Не оставляют надежды, - чтоб жили любовью, верою к жизни свои пробуждая сердца... Жить побуждают нас просто и действенно - болью, чтобы гореть, а не тлеть, да искрой не мерцать. Мы постоянно ль, порою ль - обжечься боимся. видно, огонь нашим душам еще не сродни... Якоря нет... Значит, звездам небесным лишь снимся - звёздам, которые "под управленьем любви"... * * * * * * этому стихотворению уже более 10-ти лет, не то что я заявляю его этаким пророчеством, оно просто одно из любимых, заставляющих думать.
|
Поэт
Дата: 27.02.2015 23:54
Сообщение №: 92698 Оффлайн
|
|
|
|
|
sovetnik014, Да, Денис, и мне понравилось. Нам ещё закрыт путь ко многим загадкам мирозданья, к гармонии, потому что не научились жить без войн, насилия, злости. Спасибо. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 28.02.2015 00:03
Сообщение №: 92700 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
sovetnik014,
Цитата от sovetnik014 (27-02-2015 23:54):
«Жить побуждают нас просто и действенно - болью, чтобы гореть, а не тлеть, да искрой не мерцать.»
Действительно, побуждает думать. Сильный смысл, Денис. Хороших выходных! Называть меня можно как Вам удобно)))
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 28.02.2015 00:05
Сообщение №: 92701 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
роль – это задача, которую надо решить,
даже если ответ не сойдется.
"Пошел!" - на сцену:
занавес поднят,
замолк партер, стихает и галерка,
прожекторА намеренно слепят...
Чтоб с мысли сбить?
Как мало в этом толка.
Вновь вытолкнула страсть из-за кулис,
чтобы не смел трусливо отсидеться.
Ведь роль дана. На время ли?
На жизнь?
...и вслушиваюсь в ритм больного сердца...
( май 2009 ) |
Поэт
Дата: 28.02.2015 01:40
Сообщение №: 92713 Оффлайн
|
|
|
|
|
sovetnik014, " Ведь роль дана. На время ли? На жизнь?"- думаю, что каждый человек, тем более актёр, когда-нибудь задается этим вопросом. Кем же он является на самом деле? Мне понравилось, Денис. Хорошего дня! |
Поэт
Дата: 28.02.2015 07:48
Сообщение №: 92733 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Цитата от sovetnik014 (28-02-2015 01:40):
«"Пошел!" - на сцену: занавес поднят, замолк партер, стихает и галерка, прожекторА намеренно слепят... Чтоб с мысли сбить? Как мало в этом толка. Вновь вытолкнула страсть из-за кулис, чтобы не смел трусливо отсидеться. Ведь роль дана. На время ли? На жизнь? ...и вслушиваюсь в ритм больного сердца...»
Хорошо!
|
Поэт
Дата: 28.02.2015 06:39
Сообщение №: 92726 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Напишу через час, как воскресну,
а пока, извини, ещё жив.
Нам в сегодняшней схватке всё тесно,
и земля от разрывов дрожит.
Смерть кровавую жатву всё косит.
Русь, как свечка, горит с каждым днём.
Полыхает пожар среди сосен,
лес малиновым стонет огнём.
Нас немало осталось на поле,
дождь споёт панихиду по нам...
Дай нам, Боже, встречать свою долю
и простить все злодейства врагам. |
Поэт
Дата: 23.07.2015 02:30
Сообщение №: 118684 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
обломовское
Снова с утра простужен, перебор кондиционеров. Стуком колес разбужен, снова натянуты нервы. То ли косяк по работе в поисках лучшего качества, то ли время проходит, одиночество катится. Не помогут кареты и шпаги решить нынешние проблемы, мы храбры всегда на бумаге, строя жизни своей теоремы. Шустрые подражают Штольцу, в облаках целый день витая... ну а нам на земле работать, капли вечности созерцая. |
Поэт
Дата: 02.09.2015 20:18
Сообщение №: 121928 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Обрываются слова, словно листья - то ли ветер, то ли что-то иное. Я спешу не на свиданье – на выстрел. Облака ли, тучи – следом за мною. (Непогода на душе, непогода...) В мироздании душа затерялась среди мифов и реальности вЕщей. Слава Богу, что и память осталась, да и сердце всё ещё человечье. (Непогода на душе, непогода...) Я спешу от суеты в бездорожье, в городах живу в смятении улиц... Разделяет нас с тобой невозможность, оттого живу, немного ссутулясь. (Непогода на душе, непогода...) Я найду тебя, вернусь... Но узнаем ли друг друга на вокзале, в трамвае? ...то ль прощаемся с тобой, то ль прощаем... только ветер нам слова обрывает. |
Поэт
Дата: 04.09.2015 00:34
Сообщение №: 122147 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
sovetnik014,
Цитата от sovetnik014 (2015-09-04 00:34):
«Я найду тебя, вернусь... Но узнаем ли друг друга на вокзале, в трамвае? ...то ль прощаемся с тобой, то ль прощаем... только ветер нам слова обрывает.»
Понравилось стихотворение, Денис! Горько-безотрадное...
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 04.09.2015 16:51
Сообщение №: 122197 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
sovetnik014,
«Я спешу от суеты в бездорожье, в городах живу в смятении улиц... Разделяет нас с тобой невозможность, оттого живу, немного ссутулясь. » - горько, но , как искренне.
|
Поэт
Дата: 04.09.2015 19:48
Сообщение №: 122218 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
sovetnik014,
«Я спешу не на свиданье – на выстрел.»
« и сердце всё ещё человечье.»
«Разделяет нас с тобой невозможность,»
«..то ль прощаемся с тобой, то ль прощаем..»
Очень "вкусная", хоть и непогода!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 04.09.2015 20:53
Сообщение №: 122228 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
ОСЕНИ
Укутай меня пледом листопада, по рюмкам - дождь и золотой коньяк. Перелистнем страницы - было, надо... Давай сегодня без вопросов, просто так. Антоновкою хрустнем на закуску, ...лайм? - это для эстетов, нам не в масть. Как светло на душе! и малость грустно. Давай-ка помолчим, в молчаньи сласть. Пылится лира - там, на антресолях, Стиль мой коряв, прости уж. Хорошо? Еще чуть-чуть, за нашу с тобой долю. И ты согласна - снова дождь пошёл... |
Поэт
Дата: 26.09.2015 09:08
Сообщение №: 124334 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от sovetnik014 (2015-09-26 09:20):
«Осенний ветер растревожил душу - ей хочется дороги и любви... И тишины, чтоб шелест листьев слушать. Чтоб жизнь - как миг: иди, дыши, живи.»
Браво, Денис!
|
Поэт
Дата: 27.09.2015 13:30
Сообщение №: 124395 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Осенняя молитва.
Какая грусть! Не дай, Господь, унынья, что за дождем приходит в этот вечер. Чтоб даже в мыслях не обидеть близких, ниспосланных Тобой для жизни вечной. Не разлучи путей, сплетенных вместе - я верю, что ведомы мы Тобою - не оборви недовершенной песни, дай силы жить и дай душе покоя! Пейзаж вечерний прост: листва укрыла уставшие проспекты, тротуары, но свет во тьме - не свет реклам постылых - путь встречной скорости высвечивают фары... мы вновь тоскуем по родному Дому, мечтаем обрести - что потеряли. Не дай свернуть с пути, уйти к иному! Но лишь к Тебе - и в свете и в печали...
(осень 2006) |
Поэт
Дата: 29.09.2015 15:32
Сообщение №: 124523 Оффлайн
|
|
|
|
Цитата от sovetnik014 (2015-09-29 15:32):
«Какая грусть! Не дай, Господь, унынья, что за дождем приходит в этот вечер. Чтоб даже в мыслях не обидеть близких, ниспосланных Тобой для жизни вечной. Не разлучи путей, сплетенных вместе - я верю, что ведомы мы Тобою - не оборви недовершенной песни, дай силы жить и дай душе покоя! Пейзаж вечерний прост: листва укрыла уставшие проспекты, тротуары, но свет во тьме - не свет реклам постылых - путь встречной скорости высвечивают фары... мы вновь тоскуем по родному Дому, мечтаем обрести - что потеряли. Не дай свернуть с пути, уйти к иному! Но лишь к Тебе - и в свете и в печали...»
Браво, Денис!
|
Поэт
Дата: 29.09.2015 16:40
Сообщение №: 124532 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
В моём городе снег.
И привычная ржавая слякоть
у порога, на улице коркой и пробкой застыла.
От вокзала к вокзалу мой путь –
и Москва, опостылев,
превращается в площадь земных и подземных вокзалов.
Нам с тобою опять суждены и разлуки, и встречи.
Ухожу от тебя?
Или просто в душе моей ветер?
Сибаритствует грусть –
и вино по бокалам спокойно
разливает.
И снова я пью… - Недостойно.
Всего несколько строк – а потом в путь по новым страницам
В темпе джаза ли, вальса – в Париж ли, в Сайгон или в Ниццу…
Мы с тобой расстаёмся, оставляя подарки друг другу.
И - в дела, словно кони по арены волшебному кругу...
|
Поэт
Дата: 02.03.2016 23:08
Сообщение №: 140197 Оффлайн
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: