|
*** Снова скучно стало и стыло, Неужели опять зима? Напрягаю последние силы, Чтоб вникнуть в Ваши слова.
Не прощанье, не продолженье- Зачитан, истрепан роман. Неуемное сердцебиенье Не внемлет Вам.
На развилке дорог расстались. Я-чужая и Вы-чужой. Воробьев взъерошенных стая Над печной трепыхалась трубой.
Простейшей истины цену Постигла только сейчас. Мне жаль не сезона смену, Просто я не любила Вас. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 13.06.2014 17:44
Сообщение №: 41798 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
сказочник, 'Счастье-это когда тебя понимают'-написал в своем сочинении герой фильма 'Доживем до понедельника', и более короткого определения счастья с тех пор, мне кажется, никто не придумал.Взаимопонимание, взаимоуважение-важные составляющие счастья. Вы абсолютно правы, мудрый сказочник! |
Поэт
Дата: 14.06.2014 14:25
Сообщение №: 42019 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (13-06-2014 17:44):
«Простейшей истины цену Постигла только сейчас. Мне жель не сезона смену, Просто я не любила Вас.»
Аплодисменты Гузель,стих прекрасен,очень понравился
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 15.06.2014 01:05
Сообщение №: 42146 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
|
*** Я падаю подстреленною птицей. Я сорвалась с заоблачных высот. Мгновенье-и чужими ваши лица Мне показались.Даже вечер тот Безлунным был и мрачным, и глухим. Я говорила о своей любви. Но холодны в ответ слова твои. И ты, щадя невинность моих чувств, Вдруг испытал и дрожь, и боль, и грусть. Но разошлись дороги. Ну и пусть. Еще секунда...Разобьюсь. |
Поэт
Дата: 13.06.2014 17:52
Сообщение №: 41802 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
Багульник
Когда зацветет багульник В суровой болотной глуши. Сентябрь-одинокий цирюльник Раскрасит пейзаж для души.
Заквакают громко лягушки, Заманят в зеленую топь. У края багряной опушки Скукожится старый иссоп.
И позднему путнику радо, Раскаркается воронье. А запах багульника странный Отравит сознанье мое.
На топи зеленой расстелет Ковром свой загадочный цвет, Средь мертвой красы белый берег- Надежда на новый рассвет. , |
Поэт
Дата: 14.06.2014 14:15
Сообщение №: 42014 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (14-06-2014 14:15):
«На топи зеленой расстелет Ковром свой загадочный цвет, Средь мертвой красы белый берег- Надежда на новый рассвет.» - как Вы про багульник образно написали... Браво!
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 14.06.2014 14:25
Сообщение №: 42018 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (14-06-2014 14:15):
«Когда зацветет багульникВ суровой болотной глуши.Сентябрь-одинокий цирюльникРаскрасит пейзаж для души.Заквакают громко лягушки,Заманят в зеленую топь.У края багряной опушкиСкукожится старый иссоп.И позднему путнику радо,Раскаркается воронье.А запах багульника странныйОтравит сознанье мое.На топи зеленой расстелетКовром свой загадочный цвет,Средь мертвой красы белый берег-Надежда на новый рассвет.»
Очень крассивое стихо-творение!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 19.06.2014 07:33
Сообщение №: 43514 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
Гузель, И я рада)) Я давно и по вашей страничке гуляю) Не всегда и не всем пишу - времени просто не хватает. Пока прочитаешь - с толком и расстановкой))) А стихи у вас замечательные)) |
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 14.06.2014 17:19
Сообщение №: 42063 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
*** Божью искру,вдохнув в человека, Призадумался мудрый Создатель. И теперь до скончания века Человек-одинокий мечтатель.
И стремится мятежной душою, Отыскать , то заветное счастье, Чтоб в гармонии слиться с судьбою, Той судьбой, что ему неподвластна. |
Поэт
Дата: 14.06.2014 17:18
Сообщение №: 42064 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ночь
На золотой ладье луны К земле причалит ночь. В волшебных пяльцах вышьет сны, Отгонит беды прочь. Пройдется тоненьким стежком По Млечному пути. Распустит косы, со смешком, По звездам пролетит. Зажжет Полярную звезду Сто, тысячью огней, Утопит в стареньком пруду Песчинки будних дней. Под утро, силы расплескав, Закутавшись в туман, Она расстает в облаках, Зарю взамен позвав.
*** Ты мне сказал, что любить уже поздно- Осень пришла. Небо становится призрачно-звездным, Скоро зима. Скоро затянет унылую песню Злая пурга. Быструю речку у черного леса Скроют снега. Будут трещать в твоем доме поленья В старой печи. Будут терзать твою душу сомненья В этой глуши. Будут ложиться неровной строкою Эти стихи. Видно, навек суждено быть с другою Мне, за грехи... Ты мне сказал, что любить уже поздно- Осень пришла. Небо становится призрачно-звездным, Скоро зима.
Снежная королева
Я, словно женщина-зима, Тебя не обогрею. Мужчин легко свожу с ума, И от любви не млею. Мороз рисует на стекле Моей судьбы узоры. Зима закрыла на реке Прозрачные оковы. Быть королевой нелегко, Пусть даже снежной. Я от гордыни глубоко Запрячу нежность. Пусть замерзают на лету Цветы из снега. И белым облаком в лесу Сияет небо. Не расстопить тебе игрой Бесстрастность сердца. Далекой Северной звездой Не обогреться. И буду я светить одна В январском небе. Безмолвна,холодна, горда, Я-королева. |
Поэт
Дата: 14.06.2014 18:58
Сообщение №: 42087 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
Гузель, Я просто обожаю ночь! А у Вас она такая прекрасная вышла!
Цитата от Гузель (14-06-2014 18:58):
«Ты мне сказал, что любить уже поздно- Осень пришла. Небо становится призрачно-звездным, Скоро зима. Скоро затянет унылую песню Злая пурга. Быструю речку у черного леса Скроют снега. Будут трещать в твоем доме поленья В старой печи. Будут терзать твою душу сомненья В этой глуши. Будут ложиться неровной строкою Эти стихи. Видно, навек суждено быть с другою Мне, за грехи... Ты мне сказал, что любить уже поздно- Осень пришла. Небо становится призрачно-звездным, Скоро зима.» - так и представил ЛГ, сидящую за письменным столом у окна... для неё весь мир в одночасье стал чужим...
|
Поэт
Дата: 14.06.2014 19:10
Сообщение №: 42093 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Гузель,
«Под утро, силы расплескав, Закутавшись в туман, Она расстает в облаках, Зарю взамен позвав.»
Какая прелесть, Гузель! Очень красивое стихотворение!
«Ты мне сказал, что любить уже поздно- Осень пришла. Небо становится призрачно-звездным, Скоро зима.»
Проникновенно! Благодарю Вас, Гузель!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 14.06.2014 19:13
Сообщение №: 42094 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дождь
В спящем городе дождь барабанит по крышам, Омывает листву расцветающих лип. Я стою на балконе, мелодию слышу- Это ночь для меня 'прокрутила' свой клип.
Вижу небо, прикрытое завесью кружев, Что сплетает из туч чаровница-весна. У подъезда, как море, огромные лужи. Я смотрю на стихию воды. Не до сна.
Росчерк ломаных линий прорезал безбрежность. Грохот грома и шквал проливного дождя. Как хочу я сейчас ощутить твою нежность, Но размыты дороги от тебя до меня.
И в кромешной ночи, оглушая округу, На ударных играет разошедшийся дождь. И теперь понимаю: не найти нам друг друга. Я стою на балконе. Я слушаю дождь.
|
Поэт
Дата: 14.06.2014 22:11
Сообщение №: 42132 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
Гузель, Прочла все Ваши стихотворения Гузель,это понравилось особенно
«Ты мне сказал, что любить уже поздно- Осень пришла. Небо становится призрачно-звездным, Скоро зима.»
«Мороз рисует на стекле Моей судьбы узоры.»
Прекрасно Гузель,спасибо Вам :)
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 15.06.2014 01:06
Сообщение №: 42147 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
|
|
Гузель, Гузель, очень понравилось стихотворение! Не удержался опять (простите, то что нравится - перечитываю дважды)... 1-е. Может быть в предпоследнем катрене последнюю строчку вот так - «Но размыты дороги твои до меня», чтобы попасть в ритм 12. 2-е. А последний катрен, может быть вот так переделать:
И в кромешной ночи, оглушая округу, - 13
На ударных играет обиженный дождь. - 12
Понимаю теперь: не найти нам друг друга - 13
и никто в этот миг нам не в силах помочь. - 12
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 15.06.2014 16:13
Сообщение №: 42323 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Большое спасибо,Николай Францевич, что Вы разбираете мои стихи и даете мне хорошие советы. Я, наверное, поторопилась , выставив на сайт этот стих, только вчера ночью написала, надо было, чтоб немного полежал. Чувствовала, что два последних катрена тяжеловаты. Ваш вариант, несомненно лучше, вот что значит , рука мастера. Спасибо!!!! |
Поэт
Дата: 15.06.2014 16:55
Сообщение №: 42335 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (14-06-2014 22:11):
« Дождь»
Очень образное стихотворение. Мне только почудилось, что ритмика сбивается, или нет?
|
Поэт
Автор: Ива
Дата: 17.06.2014 23:48
Сообщение №: 43180 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
«Как хочу я сейчас ощутить твою нежность, Но размыты дороги от тебя до меня.»
«И теперь понимаю: не найти нам друг друга. Я стою на балконе. Я слушаю дождь.»
а может разлука и в другом... а дождь как всегда, по настроению))
|
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 15.06.2014 06:20
Сообщение №: 42154 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
*** Отчего мне сегодня невесело? Почему? Осень рыжие флаги развесила По двору. Поутру забирает лужицы Тонкий лед. Ну, а ты, как в фильме Кустурицы- Черный кот. Ты поешь мне песни влюбленные- Губы лгут, А глаза, кошачьи,зеленые, Там и тут. Напророчили черны вороны Мне беду. Я с тобой на левую сторону Перейду. И закончится жизнь приличная, К черту-честь. Наплевать на молву столичную, Ложь и лесть. Утону я в глазах зеленых, Как в реке. Млечный путь для двоих влюбленных Вдалеке... Опадают желтые листья На асфальт. Ну,а мне теперь только снится Путь назад. |
Поэт
Дата: 15.06.2014 12:28
Сообщение №: 42248 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
сказочник, Эти стихи я написала об одной своей знакомой, которая , полюбив, круто изменила свою жизнь, а через некоторое время горько сожалела о своем предательстве, но ничего уже нельзя было изменить. Запретный плод сладок, но сладкое быстро приедается, поэтому 'семь раз отмерь, потом отрежь' или оставь все, как есть. |
Поэт
Дата: 15.06.2014 14:00
Сообщение №: 42269 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
Скрипач
Он играл осеннюю сонату. Скрипка воспарила над землей. Я была немного виновата, И,взгрустнув, спустилась в сад ночной.
Бабочкой озябшей, с легким ветром, Лист кленовый на руку присел, А смычок грустил и пел о лете, И о том, что сделать не успел.
Листопадом шелестели звуки, Звезды падали в осенний сад. Скрипка плакала, дрожали руки, Вспоминая твой холодный взгляд.
Яблоки напомнили о лете, И шептались листья за спиной. О любви, тоскуя в лунном свете, Пел смычок, летая над струной.
Скоро рассветет, тоску развеет, И скрипач, измученный, уснет. Дождь прольется, сад мой опустеет, И счастливый новый день придет.
|
Поэт
Дата: 15.06.2014 12:36
Сообщение №: 42255 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гузель, Чудное стихо, Гузель! Очень романтично.... (Но вот я бы убрал последний катрен - и по смыслу он не нужен, и с одними глагольными окончаниями. Но это всего лишь моё мнение...). Не увлекайтесь глагольными окончаниями... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 15.06.2014 16:05
Сообщение №: 42317 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Гузель, Здравствуйте, Гузель! Очень рада, что зашла на Вашу страничку! Какие красивые,образные и чувственные у Вас стихи! Прочитала ВСЕ, на одном дыхании! Кое-где оставила комментарии. А вот это последнее - просто ЧУДО!
Цитата от Гузель (15-06-2014 12:36):
«Бабочкой озябшей, с легким ветром, Лист кленовый на руку присел»
И у меня, кстати, тоже есть ощущение, что лист присаживается, садится на подставленную ладонь. У вас необычайное видение мира и окружающей нас красоты. Тепла Вам и плодотворного творчества)))
Поэт
Автор: Ива
Дата: 18.06.2014 00:05
Сообщение №: 43183 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
«Лист кленовый на руку присел,» - лист "не садится", он "падает"", "летит"...
«Листопадом шелестели звуки,» - стих заполняется осенними звуками, передаёт настроение
Гузель, "И счастоивый новый день придёт" - раи этой строки и написан стих. Душевно. Доброго лета.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 15.06.2014 12:55
Сообщение №: 42257 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
Наталья, А если подставить ладонь под парящие листья, и, когда лист упадет на твою ладонь, создается ощущение, что он похож на озябшую последнюю бабочку. Не пробовали? У меня в то время были такие ощущения... Спасибо, что зашли на мою страничку, рада познакомиться, Наталья. |
Поэт
Дата: 15.06.2014 13:36
Сообщение №: 42263 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Цитата от Гузель (15-06-2014 12:28):
«ОтчегО мне сегОдня невеЕсело? /--!/ --!/ --!/-- Анапест Почему? Осень рыжие флаги развесила По двору. Поутру забирает лужицы Тонкий лед. Ну, а ты, как в фильме Кустурицы- Черный кот. - До этой строки -отлично! Ты поЁ/шь мне пЕ/сни влюблЁнные- Губы лгут, - здесь сбой! во второй стопе А глаза, кошачьи,зеленые, Там и тут. - сбой Напророчили черны вороны Мне беду. - Сбой! Напророчили черны(Е) вороны Я с тобой на левую сторону Перейду. сбой! Я с тобою на левую сторону - так надо! И закончится жизнь приличная, К черту-честь. сбой Наплевать на молву столичную, Ложь и лесть. сбой Утону я в глазах зеленых, Как в реке. сбой Млечный путь для двоих влюбленных Вдалеке... -хорошо Опадают желтые листья На асфальт. -сбой Ну,а мне теперь только снится Путь назад.» -сбой
Гузель! Очень сильное стихотворение! Обязательно нужно править! Пожалуйста!!! не обижайтесь! (знаю, что поэты очень ранимые!) Будем учиться? Если что-то не понятно, спрашивайте, я могу РЕАЛЬНО помочь С теплом!
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 18.06.2014 10:10
Сообщение №: 43248 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
Я в мелодии ветра Услышала звуки свирели. В это чудное утро Сыграют в траве менестрели.
Вслед за лучиком солнца Потянутся травы к рассвету. В роднике, у колодца, Умоется жаркое лето.
Стены доброго дома Здесь встретят меня тишиною. Руки матери снова Окутают душу любовью.
И живительным соком Вернутся иссякшие силы, И появятся строки От сердца, для самых любимых.
|
Поэт
Дата: 18.06.2014 20:12
Сообщение №: 43401 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (18-06-2014 20:12):
«Вслед за лучиком солнцаПотянутся травы к рассвету.В роднике, у колодца,Умоется жаркое лето.»
Чудные строки!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 19.06.2014 07:29
Сообщение №: 43512 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гузель,
"И появятся строки От сердца, для самых любимых".
Гузель, это великое счастье - писать для самых любимых!
Очень понравилось стихотворение своей теплотой и искренностью! Счастья Вам и любви! |
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 11.04.2015 18:31
Сообщение №: 103212 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сергей Даштамиров | |
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (2014-06-18 20:12):
«Стены доброго дома Здесь встретят меня тишиною. Руки матери снова Окутают душу любовью. И живительным соком Вернутся иссякшие силы, И появятся строки От сердца, для самых любимых. »
Замечательно написано, до боли. Жаль, что руки матери уже обнять не могут.
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 24.11.2015 00:00
Сообщение №: 130504 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
Я случайно взглянула украдкой На мужчину, считавшимся другом, И пронзила мне сердце догадка, Что влюблен в меня. ( Вот так подруга!)
Я ему доверяла секреты, И от чувств к другим, гасла лучиной. У него я просила совета. Друга видела в нем, не мужчину.
Стало горько от этой победы, Без приложенных мною усилий. Тихо встала, прервав я беседу, Продолжать разговор- непосильно.
Я сегодня задумалась крепко, Потерявши старинного друга. Видно, правда, подмечено метко, Что не созданы мы друг для друга. |
Поэт
Дата: 20.06.2014 18:05
Сообщение №: 43910 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
*** Вновь липы зацвели в моей Уфе, Наполнив воздух нежным ароматом. Несется легкий ветер, и уже Нектар стекает в соты жидким златом.
Янтарный мед живительным теплом, Одарит всех здоровьем и усладой, А в нашем доме тихо и светло, Заварим чай, гостям всегда мы рады.
И потечет неспешный разговор Моих друзей , за чашкой чая с медом, А за окном прибельский наш простор Сливается с полоской небосвода.
И, наслаждаясь ясным летним днем, Забуду о печалях и обидах. Гостей я провожу, и в ночь вдвоем Зажжем огонь в подсвечниках старинных. |
Поэт
Дата: 20.06.2014 20:00
Сообщение №: 43929 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
Гузель, Как красиво у вас в Уфе и с гостями посидеть за чашкой чая - здорово! У нас сегодня выпускной! Младший сын закончил школу. Мы ходили на вручение дипломов. Волнительно и грустно. Был момент, когда готов был разрыдаться весь зал - выступала классная руководительница, говорила, говорила и разревелась. Директор разрядил обстановку: "А вы их оставьте всех на второй год!"))) Доброго времени суток, Гузель.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 21.06.2014 00:22
Сообщение №: 44018 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Ива, Спасибо большое, Надежда, что читаете мои стихи. Всегда рада видеть Вас на своей страничке.Ваши стихи читаю, правда, ночью, после работы, но не всегда хватает сил на комментарии. |
Поэт
Дата: 21.06.2014 13:13
Сообщение №: 44069 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Swieta, Светлана, поздравляю! Это такое волнение и радость -выпускной ребенка. Вроде только протягивал к тебе свои ручонки, а уже практически взрослый мужчина,время так быстротечно! Желаю Вашему сыну поступить в вуз по душе и удачи. Мой сынуля учится в колледже, мы поступали после 9 класса, вчера порадовал, сдал экзамен на 5. Успехов Вам и Вашим детям! |
Поэт
Дата: 21.06.2014 13:16
Сообщение №: 44070 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
сказочник, Виталий, у нас и правда красиво.Природа очень красивая, все есть: и степи, и горы, и леса хвойные и озера и реки.Уфа окружена 3 реками Белой, Уфимкой и Демой.И липы у нас летом цветут вдоль всего проспекта, а осенью горят огнем рябины.Приезжайте, не пожалеете! |
Поэт
Дата: 21.06.2014 13:25
Сообщение №: 44072 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Большое спасибо за поздравление, Гузель. Я рада, что школьные волнения позади. Вашему сыну успешной сдачи всех экзаменов. И всем хорошего настроения.Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 21.06.2014 15:31
Сообщение №: 44087 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
"Я падаю подстреленною птицей" - чувс твуется и боль и печаль...
"Божью искру,вдохнув в человека" - по-моему, счастье- это вообще мираж.
Ночь Ты мне сказал, что любить уже поздно- - замечательное трио! Снежная королева "Дождь "- чудесный ночной разговор с природой и с далёким другом
"Отчего мне сегодня невесело" - ох уж эти обманные зелёные глаза! Хороший ритм...
"Скрипач"- очень лирично и нежно...
"Я в мелодии ветра" - И живительным соком Вернутся иссякшие силы, И появятся строки От сердца, для самых любимых. - лучше и не скажешь!
"Я случайно взглянула украдкой " - и так, действительно, бывает. Порой жаль, что дружба с мучинами редко бывает без примеси влюблённости.
"Вновь липы зацвели в моей Уфе" - удивительнао мягкая атмосфера душевного уюта, наслаждения тёплым вечером, общения с друзьями. Очень понравилось))
|
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 21.06.2014 12:22
Сообщение №: 44065 Оффлайн
|
Татьяна Верно | |
|
|
|
|
|
*** Мы оба любили и знали в том толк. Лишь ветер усталый за дверью прилег, Ты шторы на окнах своих опустил, И вмиг для двоих словно сузился мир.
Стучала в окошко седая ветла. И сердце дрожало, сгорая дотла, Мы прочь уносились к эфирам Земли На чувственных крыльях у грешной любви.
И там, с высоты, воспарив среди звезд, Почти задыхаясь от счастья и слез, Душа, распростертая в неге мечты, Призналась, что ей нужен только лишь ты.
Не дари мне цветов дорогих. Не нужна мне помпезность из сказки. Собери лучше ты полевых, Что впитали у солнца все краски. Безмятежность ромашек- в букет, Розоватую нежность горошка, Оттени колокольчиков цвет, Чуть лиловой тоской. Понемножку Окружи их сиянием трав Полевых, разомлевших от солнца. И в букете простом, без оправ, Пульс любви твоей нежно забьется.
|
Поэт
Дата: 22.06.2014 19:12
Сообщение №: 44359 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (22-06-2014 19:12):
«И там, с высоты, воспарив среди звезд, Почти задыхаясь от счестья и слез, Душа, распростертая в неге мечты, Призналась, что ей нужен только лишь ты. » - экспрессия и образность делают Ваши стихи близкими по душе читателю. Браво!
|
Поэт
Дата: 22.06.2014 19:22
Сообщение №: 44361 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|