К Канарейке на смотрины Знатные пришли Мужчины. Шейх Петух, Сэр Воробей, Мусье Индюк, наш Соловей, Гер Ворон жениться захотел, И Финский Гусь к ней прилетел
О свадьбе каждый тут мечтал, Каждый свои подарки отдавал: Кто ковры принес с востока, Кто песнь исполнит в стиле Рока, Кто золотом осыплет птаху, Перейдем пожалуй к шаху.
Первым выступал Петух, Куриного горема он пастух, В дар шелка, ковры и жемчуга, Сказал:"Увезу тебя я на юга, Ты будешь тысячной женой! Ты будешь счастлива со мной"
Второй кадрился Соловей, Хотел взять песнею своей, Ноты тянут то вверх, то вниз А потом исполнил такой каприз: "Со мной певицею ты станешь, Любовь и славу ты узнаешь"
Третьим был Мусье Индюк, С франками дарил сундук, И что-то бормотал под нос, Не понять, что он произнес Помотал своей он головой, И эстафету взял жених другой
Четвертым стал Ворон гер, Немецкий черный офицер, Хвастался своим враньем, Как взял страну где водоем, Говорил:"Фрау вы просто щён" За эту ругань он не прощен.
Потом был Финский Гусь, Туристом прибыл он на Русь, Дарил невесте безделушки, Магниты и мягкие игрушки И под конец медленно сказал: "Я давно о вас Конари мечтал"
Последним мелкий Воробей Ведущий английских галерей Картину Канарейке преподнес, С надписью"Чаша горьких слез" И что-то хотел он рассказать Но голос слаб, не мог он прокричать
Рассмотрев всех женихов, Сказала Канарейка пару слов: "Вы друзья как не крутитесь В женихи мне не годитесь Вы не ровня моему Грачу, Я к нему сейчас же полечу"
Все женихи остались с носом, Все задались они вопросом: Чем Грач Канарейку подкупил? Как подлец ее он окрутил? И оказался легким тот ответ Любовь! Ее ценнее в мире нет.
Мораль: Девушку как товар нельзя купить, Девушку просто надобно любить
Поэт
Автор: Михаил_Рудаков
Дата: 16.09.2014 20:23
Сообщение №: 60001 Оффлайн
«Осень. Деревья все горят огнем, Настала осень золотая, И смыла грусть она дождем, С Каширского родного края. Кудрявый золотится Клён, Пылает гроздьями рябина, Ах, осень, я в тебя влюблен, И верю, что тобой любим я. По нраву мне и ветра свист, И грома резкие раскаты, Играет это ль пианист Ноктюрн про яркие агаты? Быть может, он и сочинит, Про дождь мелодию простую, Про лист, что в воздухе парит, Про нашу осень золотую.»
Очень хорошее стихотворение!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 14.11.2014 17:03
Сообщение №: 73164 Оффлайн
«Новогодняя песенкаВновь укрыты все дорогиБелым, белым полотном,Снова мёрзнут наши ноги,Этот праздник всем знаком!И пробило полночь только –Всем известный Дед МорозНас встречает вновь у ёлки,Он подарки всем принёс.С Новым годом поздравляет,В Устюг свой спешит скорей,Потому что точно знает:Холод дома всё ж теплей! Забирается он в сани,Зазвенели бубенцы,Эй, ребята, крикнем с вами:«Дед Мороз!» Ой, молодцы!В окна наши постучалсяНастоящий Новый год,За окном меня заждалсяРазвесёлый хоровод.Детям радостно у ёлкиС разноцветной бахромой,И снежок есть на иголках,Блещет иней голубой.Вот и кончилось веселье,В шкаф пора всё убирать,Есть, однако, ощущение –Будем снова мы гулять.»
Хорошо!
Поэт
Дата: 01.01.2015 09:40
Сообщение №: 82499 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Три Богатыря.
Рассказать хочу в стихах Вам о трех богатырях. То ребята боевые, Витязи все удалые, Белы кони их, как снег Очень дальний их пробег.
В центре Витязь с бородой Смотрит вдаль, ко лбу ладонь. То Январь отец могучий От него мороз трескучий, Смотрит в даль наш богатырь Ищет взглядом монастырь.
Рядом с ним стоит другой С посеребренной бородой То Декабрь, витязь старый, Только сильный он и храбрый, А суровый вид не в счет, Всем подарки он несет!
Витязь третий юн совсем, И на нем блестящий шлем, То Февраль, защитник всех он, Метелюжит диким смехом, Он горяч, игрив и молод, Хоть и сам приносит холод.
Поэт
Дата: 11.01.2015 16:54
Сообщение №: 84130 Оффлайн
Ты мой любимый чеloveчек[1],Я очень дорожу тобой,Всегда с тобою жду я встречи,И в зимний шторм, и в летний зной. С твоим я ликом засыпаюИ просыпаюсь по утрам,Люблю тебя и уважаю,Свою жизнь за тебя отдам. Но если вдруг тебя нет рядом,Мне очень плохо на душе,Как будто я отравлен ядом,Скучаю по тебе mon sher...[2]
Когда тебя я вдруг увижу. То сердце бьется все сильней, И в вальсе, словно над Парижем, Моя душа летит к твоей.
В глазах твоих я утопаю Таких небесно-голубых, Тебя я просто обожаю, И ты во всех стихах моих.
Михаил_Рудаков, Михаил, а помните... ровно год назад ваш собрат по ЛИТО Андрей Тернов вам посоветовал: "продумывайте каждый шаг. И лучше меньше, да лучше!"... Год прошёл, а недочёты теже - не всегда совпадают ударные слоги, частенько глагол с глаголом срифмован, да и с образностью не всегда впорядке... Походите по нашим авторам, почитайте. Это должно помочь... Уверен, у Вас получится.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.04.2015 16:42
Сообщение №: 100702 Оффлайн Администратор сайта
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Михаил, с Днём рождения. Успехов и вдохновения. Привет Кашире.
«Один учитель говорил:«Слагай стихи, о, Ученик»Пером я руку снарядил,И предо мною лик возник.Словами ровно по листу,Свои стихи я излагал,Исполнил Бог мою мечту,Талант поэту даровал.Учитель мой меня учил,Я был как Пушкин-лицеист,Не мало строк я сочинил,И не один истратил лист.Стихосложенье – мой Лицей,Ему навеки предан стал.Тепло чугунных батарейЗаменит мне каминный зал,Светильник все огарки свеч,А ноутбук – перо и лист,Но не заменят с музой встреч,Ведь я лиризма Лицеист.»
Отлично, Михаил!
Поэт
Дата: 17.04.2015 17:15
Сообщение №: 104678 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Фронтовое письмо
Сидя в окопе солдат молодой,
Пишет письмо милой маме своей:
"Всё хорошо. Я пока что живой. Скоро Победа! Лишь несколько дней!".
Вдруг раздались взрывы вражьих гранат, Спрятал письмо в потайной он карман, В бой вновь отправился юный солдат, В дымный, свинцовый, смертельный туман.
Бился за мир он и бился за мать, И автомат покрылся огнём, Жизнь он свою за других смог отдать, И не забудут вовеки о нём!
К телу солдата комбат подойдёт, Снимет с пилотки героя звезду, И командир письмецо то пошлёт, Весточку эту давно дома ждут.
Строчки прочтёт те последние мать, Только потом похоронку пришлют, Снег будет пряди её покрывать, Горькие слёзы ручьём потекут.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.05.2015 18:51
Сообщение №: 109290 Оффлайн
Мы в соцсетях: