Добро пожаловать,Татьяна! спасибо Вам за ВСЕ тёплые слова в адрес моих строк. Они согрели меня и дали надежду, что не всё ещё потеряно)) Буду откровенна, я начала свою страничку с самого мною любимого и наиболее удачного(на мой взгляд, конечно.)Но даже несмотря на это, всегда жду каких-то подсказок, критических замечаний, внимательного, чуть ли не дотошного прочтения.)) Поэтому я ещё более Вам благодарна за Ваше предложение. Я подумаю над ним. Чуть-чуть дополнить бы и...будет замечательная песня-романс.
Даже не знаю, чем дополнить. мне кажется, я уже всё сказала)) Даже боюсь чем-то испортить.)) Как-то мне прислали музыку на одно из моих стихов. я так была разочарована, что теперь со страхом отношусь к любому такому предложению)))))))))))))))))) Но вполне возможно , мне просто не повезло)) Ещё раз большое спасибо. я не стала отвечать на КАЖДЫЙ комментарии, так как с моим браузером это очень рисковано. всё время сбрасывает. Я надеюсь Вы не в обиде на меня, Татьяна?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 11.06.2014 21:27
Сообщение №: 41340 Оффлайн
Marussja, Какие могут быть обиды, Марина! У меня тоже порой нехватака времени, чтобы отвечать на каждый комментарий. С удовольствием буду заходить Вас почитать, поскольку стихи чудесные! Критическим замечаниям к своим стихам, если они возникнут, также буду рада. Дружеская критика, по-моему, идёт только на пользу авторам.
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 12.06.2014 11:47
Сообщение №: 41506 Оффлайн
ТатьянаВерно, Дружеская критика, по-моему, идёт только на пользу авторам. Абсолютно согласна с Вами, Татьяна.)) И сама буду только рада взгляду со стороны.
Поэт
Дата: 15.06.2014 21:45
Сообщение №: 42453 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, А без этого и нельзя. Разве возможно выдержать иначе? Только надежда и оптимизм помогает. И ещё поддержка близких людей. Не представляю себе иного.
Поэт
Дата: 15.06.2014 21:50
Сообщение №: 42455 Оффлайн
Marussja, Мне тоже Осень больше по душе... Она не такая и унылая))) Самое богатое на краски время года.. И даже проливные дожди способны вызвать вдохновение...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.06.2014 12:05
Сообщение №: 41518 Оффлайн
Marussja, Чудесное осенннее трио, Марина! Вот что интересно: я осень не очень жалую (здесь, у нас, она унылая - с вечно свинцовыми тучами на небе и затяжными холодными дождями)...однако, посвятила ей стихов больше, чем другим сезонам. Осень очень противоречива и будит столько различных чувств в душе! Осень- это и светлая и очень печальная пора - и в природе и в жизни...
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 12.06.2014 17:36
Сообщение №: 41589 Оффлайн
Zoya, тебе, по-моему, любой пейзаж по плечу. Не знаю, любой ли))) Осенью легче пишется... А летом вот трудно.)) Может, жара? спасибо тебе,дорогая моя!)))))
Поэт
Дата: 15.06.2014 21:52
Сообщение №: 42456 Оффлайн
ТатьянаВерно, Осень- это и светлая и очень печальная пора - и в природе и в жизни... Наверное, поэтому стихи о ней у поэтов получаются такими "прозрачными", чистыми, как слеза. Спасибо,Татьяна.)))
Поэт
Дата: 15.06.2014 22:07
Сообщение №: 42465 Оффлайн
Хорошо, если так... Маришка, с удовольствием перечитываю твои стихи, часть из их почти наизусть помню - живут во мне. И не только когда перечитываю. Вот вчера только вспоминала строки "Но есть одна причина, по которой..." и так далее. И вот это: "Одну молитву в уголок избы..." И вообще часто вспоминаются разные твои стихи. Крепко в душу западают. Что-то есть в них необыкновенное такое, волшебное, я бы сказала. Мариш, какая же ты молодец, что пришла сюда!
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 12.06.2014 01:57
Сообщение №: 41430 Оффлайн
aleks-tatyana, вчера только вспоминала строки "Но есть одна причина, по которой..." )))) Была,значит, причина, вспомнить? какая же ты молодец, что пришла сюда! Не смущай!!! Танюш, Спасибо тебе; ты умеешь поддержать!
Поэт
Дата: 15.06.2014 22:06
Сообщение №: 42461 Оффлайн
«Отчего же и больно, и сладко- (пусть бессмысленно, как ни крути) о тебе вспоминаю украдкой, всё надеясь подкову найти... »
Цитата от Marussja (12-06-2014 00:11):
«Тогда, в окне застыв на полувздохе, заметишь, как откуда ни возьмись, мелькнёт, пока печально одинокий средь зелени, кленовый медный лист. »
«Знаешь...а это великое счастье - ждать по весне журавлей... »
«Пройдя сквозь дебри взлётов и падений, ещё на лето стала я мудрей. Ещё на лето стал короче путь... И снова дождь ... и снова не заснуть... »
Цитата от aleks-tatyana (12-06-2014 01:57):
«Крепко в душу западают. Что-то есть в них необыкновенное такое, волшебное, я бы сказала.»
Читала и думала о том же самом, о чём написала Таня, удивительно, что я помню твои строки в этом океане стихов столько времени спустя!!! Они, как память от вкусного блюда остаются в памяти, даже не на уровне информационной памяти, а на уровне ощущений. Удивительная поэзия!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 13.06.2014 14:32
Сообщение №: 41767 Оффлайн
Elvira, Удивительная поэзия! Очень высокая оценка,Эля! Это обязывает соответствовать! А мне кажется, что они слишком просты - мои стихи, потому и запоминаются так легко. Как детские, помнишь? Мне всё хочется написать что-то более "монументальное"))))))))))))) а ничего не выходит!)))))) спасибо,Эля! после таких, как все здесь , комментариев , хочется взлететь и не возвращаться)))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.06.2014 22:26
Сообщение №: 42475 Оффлайн
Очень красивые стихи, Мария! Осень- пора поэтического вдохновения. Все-таки странные мы ,женщины, существа: зимой нам хочется лета, а наступит лето- торопимся в осень... Спасибо за Ваши удивительные стихи.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 14.06.2014 20:05
Сообщение №: 42119 Оффлайн
Есть тысячи причин разбить посуду, потом от злости громко заорать и заявить: "Готовить я не буду, пускай тебе твоя готовит мать!"
Есть тысячи причин прин-ци-пи-ально уткнуться в надоевший сериал, а позже - громко хлопнуть дверью спальни: чтоб ты(!)... хотя бы что-то осознал.
Есть тысячи причин сбежать внезапно, оставив свой "мобильник" на столе. Вернуться ночью... нет, приехать завтра с попуткой ... ну не меньше "Chevrolet ".
Но есть одна причина, по которой Не сделаю я этого, стерплю... Хочу услышать снова после ссоры всего три слова: я тебя люблю.
Поэт
Дата: 15.06.2014 22:29
Сообщение №: 42479 Оффлайн
«Я ищу тебя в каждом из мимо идущих мужчин... Ты узнаешь меня среди женщин прошедших... быть может... » - Любовь не исчезает бесследно, она просто берёт отсрочку....
Поэт
Дата: 16.06.2014 00:00
Сообщение №: 42493 Оффлайн
aleks-tatyana, Причина всегда найдётся. Для всего... Золотые слова!!!)) Но если плотину прорвёт, то заклеить её и жара не поможет... Ой, Танюш!!! А есть угроза? Я надеюсь всё обойдётся! Вон что в Алтайском крае творится!((( Хорошо у тебя здесь, Маришка... Очень рада!!!))) Спасибо,Танюш!
Поэт
Дата: 17.06.2014 14:12
Сообщение №: 43028 Оффлайн
«Всё повторится, пусть не с нами... Но ведь останется, Бог даст, в живых сердцах живая память всех тех, кто так похож на нас..» - по-житейски мудро! Да, порой что-то приятное вспомнишь и пожалеешь, что путь назад закрыт...
Поэт
Дата: 17.06.2014 17:06
Сообщение №: 43081 Оффлайн
сказочник, порой что-то приятное вспомнишь и пожалеешь, что путь назад закрыт... Но не станем жалеть! У нас есть надежда, что о нас будут помнить. Ничего не было зря!Ничего!!! Спасибо,Виталий!
Поэт
Дата: 18.06.2014 17:49
Сообщение №: 43341 Оффлайн
Мама На рёбрах потемневших крыш дождь затяжной выводит гаммы... Ты снова у окна стоишь... Скажи, о чём ты плачешь, мама?... Безвольно руки опустив, погружена в свои кручины... Из всех прочитанных молитв какая не о дочке с сыном?.. Из мыслей всех, что день-деньской на миг тебя не отпускают, сжимая обручем-тоской, не о родных твоих - какая?... Шумит давно уставший дождь... А там, за сотни километров, в чужой стране родная дочь нетерпеливо ждёт рассвета. И сердце - мыслям в унисон, и грусть в глазах слезой упрямой... В руках спасенье - телефон, а губы шепчут: мама... Мама...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.06.2014 15:27
Сообщение №: 43047 Оффлайн
Marussja, Нет никого ближе, чем мама! Только она готова принять и понять, сказать доброе слово и дать мудрый совет. Для неё мы навсегда остаёмся малышами... Так важно успеть сказать о том, что мы её любим!
Поэт
Дата: 17.06.2014 17:12
Сообщение №: 43082 Оффлайн
Ты меня не кори, что бываю порой молчалива. Отпусти погрустить... ненадолго и недалеко. Мне бы только взглянуть на закат у родного залива, И в ромашки упав, аромат их вдохнуть глубоко...
Мне бы только туда - с тёплым ветром восточно-попутным - К дорогому крыльцу, где ждала меня мама не раз, постоять у окна, где сирень расцвела перламутром... Отпусти в одиночество, мне это нужно сейчас...
Снова дождь моросит...Ну а слёзы, так это от счастья!. Всё проходит. Пройдёт даже этот назойливый дождь... Отпусти погрустить! Я умею, поверь, возвращаться. Если ты подождёшь, если только меня подождёшь...
Мой родной дом, из которого я уехала навсегда.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.06.2014 15:34
Сообщение №: 43048 Оффлайн
сказочник, Отчий дом помнит каждое слово, что было произнесено под его крышей
Я не знаю, помнит ли дом... Для меня понятие "отчий" - это тот , где ты родился и вырос. У нас не было такого, так сложилось. папу всё время переводили с одного места на другое, мы ездили с ним, правда, по одному и тому же району.)) Этот дом был самый любимый из всех. Здесь мы жили с моим мужем и моими родителями, отсюда уехали. Мы многое делали здесь своими руками. Как красиво было у нас!!! Как уютно и тепло! Нигде больше мне не было так хорошо. Ни до , ни после.
Поэт
Дата: 18.06.2014 17:57
Сообщение №: 43345 Оффлайн
а почему навсегда, ты даже в гости туда не приезжаешь? Нет,Эля, не приезжаю. Мои родители продали дом и уехали в Россию. Теперь папы уже нет, а фотография напоминает мне, как он с любовью красил эти окна и этот забор, и как мы с мамой садили георгины. Боже мой, какие это были красавцы!!! Сколько ищу такие, не могу найти. А флоксы?! я помню, как сама рассаживала цветы : чтобы между флоксами были гергины.)) А вьюн мы с Серёжкой-братом принесли с речки. Там его было видимо - невидимо! Все деревья были им оплетены!)) Мы специально сажали его у веранды, чтобы вся она была зелёной. Вон и папочка мой выглядывает справа. Он очень любил этот дом. Наверное, не смог без него, поэтому так рано ушёл.
Поэт
Дата: 17.06.2014 16:11
Сообщение №: 43063 Оффлайн
«в живых сердцах живая память всех тех, кто так похож на нас... »
Мариша, пусть так и будет...
Цитата от Marussja (17-06-2014 15:27):
«В руках спасенье - телефон, а губы шепчут: мама... Мама...»
Маришенька, это твоё стихотворение царапнуло мою душу и зазвучали где-то надо мной мои строки: Застыли слёзы где-то в глубине И только небо каплями бальзама С утра сочится. Что же делать мне? Но ты молчишь, не отвечаешь, мама. Я знаю, мама, ты теперь в раю, Душа твоя окутана блаженством. О, мама, мама, как же я люблю Всё то, что было редким совершенством: Твой хрупкий стан и добрые глаза И твои руки тёплые, как море. Что ж ты застыла, горькая слеза! Как пережить мне, мама, это горе...
Мариша, крепкого здоровья твоей мамочке и долгих-долгих лет жизни! Храни её Бог!
Цитата от Marussja (17-06-2014 15:34):
«Ты меня не кори, что бываю порой молчалива. Отпусти погрустить..»
Мариш, дом какой красивый, словно живой. Как же тут не грустить? У меня во дворе такой же вьюн растёт, всю стенку и часть забора заплёл, он бы уже и на дом перебрался, но соседи переодически его вырубывают, у нас общий забор, а им не нравится эта красота, мешает... Я и папу твоего разглядела, взгляд проницательный и тёплый, как у тебя...
Пришла к тебе опохмелиться, а ухожу совсе опьяневшая от ярких чувств, нахлынувших на меня...
Мы в соцсетях: