juliatoth, Трогательно... читал и как бы слушал рассказ старого рояля... Вот так же и у нас, пока здоров человек и может работать - он всем нужен, а как стал немощен - все о нём забывают....
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 10.08.2014 18:40
Сообщение №: 54376 Оффлайн
Странный сон Мне приснился очень странный сон: про жизнь, в которой не было обид и слез, в которой счастьем мармеладным небосвод светился, плакал сахаром из грез... Но – телефон земной столь беспощаден в руках того, бессоницей кто мучим до утра – в секунду поглотив всю сладость счастья, вернул сюда – где – утро, где - зима... без снега, серостью унылая дождливой, где телефон – без смысла, без конца – рассказывает обо всем – таком постылом – без мармелада, сахара...и волшебства из сна...
Автор: juliatoth
Дата: 08.11.2014 15:03
Сообщение №: 72057 Оффлайн
Женское Ошибка — от Бога. Поэтому не старайтесь исправить ошибку. Напротив, попробуйте понять её, проникнуться её смыслом, притерпеться к ней. И наступит освобождение. Сальвадор Дали
Как ненавижу вас, порой, мои причуды – уж слишком часто правили судьбой моей, и, делая ее такой паскудной, не оставляли и к побегу маленьких щелей, через которые цветком, травинкой, светом – я выбраться могла бы из тюрьмы, той, что создав однажды вы, мои причуды, всё больше укрепляли чувствами – подобием стены: ненастоящими, ненужными, пустыми..., но, - по привычке глупой ошибаться – непостижимо – ставшими родными... Как ненавижу вас, мои причуды! За что? – сама не знаю, ведь ошибки принято любить, любя – скрывать, оберегая, но, почему-то хочется не завтра, а – сегодня...сейчас – мне вас кому-то просто подарить....
Дата: 08.11.2014 15:04
Сообщение №: 72058 Оффлайн
*** Боль... Её нам не потрогать, и не прогнать, как бывшую жену, - она – всего лишь – есть, и – просто – мучит, то – заставляя ненавидеть жизнь, то – уронив слезу Отчаяния – что не стихнет, не оставит, не пропадет в неведомой нам пустоте, не оставляя след.. Боль – просто – есть, её нам не потрогать.. И не забыть её... И не простить...
Дата: 08.11.2014 15:06
Сообщение №: 72059 Оффлайн
Осень Всё....- лето кончилось: не выйти на балкон, не погрустить с закатом, не поныть о дне прошедшем, что в прошлого бездонное ничто, - проваливается, усыпляя нежно, но, - навсегда...всё, что случилось, и – что подумалось, а, может быть – забылось... о чём мечталось, плакалось, смеялось, - всё то, что днём умершим жизнью называлось....
Дата: 08.11.2014 15:07
Сообщение №: 72060 Оффлайн
*** Напишу три строчки о любви: большего о ней не знаю... строчек пять – о жизни да молве, той, что кружевами лжи причудливой, годами жить «как все» не позволяла мне... Строчек восемь подарю мечтам – тем, что исполняться не желая, оставляли сладкий вкус надежды, - пусть - всего на час, - но – потерянное – верой заменяя... Строчек десять, по одной, раздам друзьям, пожелаю дней иных и просто счастья... остальное... остальное ветру я отдам: видит больше он и сложит в строки будущее - без дождливых грустью слез ненастья...
Дата: 08.11.2014 15:08
Сообщение №: 72061 Оффлайн
Тётка Неудача Тётка Неудача, в старом рваном платье, постучалась в дверь мою тихонько, поскреблась несчастно у порога: мол, дозволь остаться ненадолго.. Пожалела я убогую старуху, чаем с мёдом отогреть чью душу так хотела, позабыв, что нет людей на свете, жизнь которых, скудная судьбою, зависитью душимая, она бы пощадила.. А забывчивость подобная опасна: растеплев от чая, мёдом не побрезгов, Неудача мне шептала, что напрасно я чужим, жалея, открываю двери, что неправда, что добро добром воздастся, что наивностью своей глупа я, и глаза её уствшие блестели – то ли радостью, что мир таков, ни то – слезой негодования... Не узнала тётка Неудача – старости покорна и она - ни меня, ни дом, в который столько раз стучалась, разрушала, ела мёд в котором, чай пила.. Улыбнулась я от меда захмелевшей гостье, оскудевшей памяти её, да и предложила ей остаться, позабыть и назначение своё.. Тётка Неудача, растирая по морщинам слезы и стараясь счастье скрыть, что впервые в жизни испытала, прошептала: «Я теперь могу Удачей быть».. А под утро – милая старушка в узелок подарки собрала, улыбнулась на прощание: «Я теперь –Удача, люди ждут меня повсюду», и, тихонько дверь мою закрыв, ушла....
Дата: 08.11.2014 15:09
Сообщение №: 72062 Оффлайн
Одиночество Ей сорок пять, а в доме – тишина, Ему за шестьдесят, а он мечтает... Хемингуэй поспорил как – то, что в шести словах рассказ напишет... а иные в них и жизни умещают... Ей сорок пять, а в доме – пустота... так многое хотелось бы сказать, но, среди слушателей – только стены, да то, чем жизни стали люди заменять: ненужные столы, диваны, гобелены... Со стен не смотрят на нее несуществующих родных улыбки, - лишь чувств чужих, блестя дороговизной, картины шепчут об ошибках.. Ему за шестьдесят... и он мечтает, растратив жизнь на «кукол» и «акул», о той, кто улыбается с холстов его фантазией, обычной человеческой любовью заполняя дом... Вина бокалом одиночество глотая в ночной прохлады мягкой тишине, в который раз Она подумает о счастье той незнакомки, что с картины на стене ей каждый вечер улыбается..не зная, что незнакомка – лишь фантазия того, кто также одиноко вечера глотает, что стать могла бы для него – единственным, чего он ждал от жизни, о ком мечтал в объятиях и «кукол», и «акул», лишь отказавшись от ненужных гобеленов, картин, сияющих дороговизной, и, сменив их на голод – по теплу обычному, и жажду – уютом да любовью заполнить чей-то дом.. Ей сорой пять, а в доме – тишина, Ему за шестьдесят, а он мечтает, - и жизни их закрыты не в шести словах: в одном – что «одиночеством» зовется.. ....и они об этом знают....
Дата: 08.11.2014 15:10
Сообщение №: 72063 Оффлайн
*** Как грустно, что словам не превратиться в тени, не танцевать премьерой вечной им на белизне стены, не рассказать – в движении безмолвном – по –секрету, - чем стать могли бы форму обретя они... Нам не увидеть прошлого картины, поведанные незнакомым старичком в тиши вечерней, не понять обиды, что причинили в суе брошенным словцом: кому – то, кто, возможно, - дорог, лишь потому, что нам не лицезреть те тени слов, что душат души, неведомую доброту рассказа старичка, им столь любимых лиц... Так грустно, но словам не превратиться в тени, заставив танцевать любовь и ненависть, агонию и страх, - в бесцветии обычно – сером, на белизне стены показывая, кем же истинно мы были – в рассказах наших, в суе брошенных словах.. Но, может быть, увидев лишь однажды уродливые формы на уставшей белизне стены, мы станем каплей лучше, - иные тени подарить стремясь словам своим....
Дата: 08.11.2014 15:11
Сообщение №: 72064 Оффлайн
Дождями щедрый - Будапешта серый март... Пять утра...Такси...Аэропорт.. Пустой – по - утреннему – ожиданий зал, - все было так давно: жизнь целую тому назад... К тебе сбегАла – незнакомому еще, в багаж отдав все то, что до тебя случилось, но, все же – следом волоча не выжженное прошлое свое... сбегАю.. только жизнь остановилась: словно, даруя время на решение, задерживая вылет вновь и вновь, таскать по залам ожиданий заставляет сумку прошлого, сомнений полную, - дождями щедрый – Будапешта безнадежный март... Но, наконец, помилована жизнью: объявлен вылет, в зале ожиданий прошлое намеренно забыв, к тебе – такому незнакомому сбегАю, туда, где нет дождями щедрого, беспомощного в грусти марта, и Будапешта, полного моих обид...
Дата: 08.11.2014 15:12
Сообщение №: 72066 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Большое спасибо! Но...поэзия и есть поэтичность...то есть - таковой должна быть по умолчанию...или в мире нынешнем и данный смысл изменили, а я и не заметила?
Дата: 08.11.2014 19:17
Сообщение №: 72138 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: