ЛеонидОлюнин, Не заходят в реку дважды!...ваша правда, или нет?!,10 раз на те же грабли!....иль не русский человек?!!!......С улыбкой и симпатией.....ПОНРАВИЛОСЬ!!!....
Поэт
Автор: achudinova
Дата: 21.02.2015 00:38
Сообщение №: 91277 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ВОСКИ
Не стыдясь носить обноски, Есть объедки: фу ты, на ты! В старину живали воски, Приогромные фанаты. Забирались воски в горы И пустыни. Славный вывих. Никакие уговоры Образумить не могли их. Ели травку, как бараны, И нагие, как нудисты, Не стучали в барабаны И во флейты не посвистывали. Скудно им жилось на свете, Обгорали нос и уши, И считали люди эти, Что свои спасают души. Кто-то в роскошь заползает: Сыт и пьян, и благороден. Лишь Господь один и знает — Кто Ему из нас угоден.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.03.2015 21:52
Сообщение №: 94603 Оффлайн
* * * Да кто её не любит — славу? — И плотник, и домоуправ. Любой из нас питает слабость К ядрёной самой из приправ. Вот Пифагор, что из Самоса, Была особая к ней прыть; Не поднимал он знак вопроса — Любить её иль не любить, - Такую выдумку отвесил, Такую выдул - будь здоров! - Он всем сказал: "Я сын Гермеса И был барменом у богов". Да, Пифагор мужик не глупый, Его потомству не забыть, Заметен безо всякой лупы... Но выше звёзд ему не быть?
Поэт
Дата: 08.09.2014 21:53
Сообщение №: 59035 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Леонид, писать катрены, уместить в краткой форме глубокую мысль-нужен особый дар. У Вас это получается.Особенно понравился первый и последний катрен.Вы-молодец!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 09.09.2014 16:16
Сообщение №: 59096 Оффлайн
«* * * Груши ест и сливы, Колбасу, омлет. Через край счастливый, А считает - нет. * * * О ближнем думай почаще, Не шли отзывчивость в дрых. Откуда является счастье? — Наверно, от нас самих. * * * Оправдать себя злодей Чалится в кругу людей. У него почти, что с детства Цель оправдывает средства. * * * Не скрипнут чуткие сходни Под легким движением ноги. Да, благо, когда уходишь, Ни чем не встревожив других. * * * В практичность эпоха Продета, Романтики Втоптана брошь. Когда в идеале Лишь деньги,- Отзывчивость Вряд ли найдёшь.»
«* * * * По дороге топ да топ Левой-правой ботой. Зря удачу ищет тот, Лень кому работать. * * * Жадности огромный стаж В человечьей штольне, — Поедает совесть нас, Нам порой не больно. * * * У него сберкнижек рать, В коих кудревато. Сто бы лет не умирать... Двести лет... однако... * * * Больно говорит курчаво, Вкладывает в речи дух. Лысина-то Ильичева, А под нею — Вини Пух. * * * Гераклит на мысль гораздый, Говорил прищурив глаз: “Не заходят в реку дважды”. С двух бутылок — хоть пять раз.»
«* * * Так думаю не только я, Ну, если разобраться строже. К корыту ближе та свинья, Что больше всех толкаться может. * * * Да чтоб мои повяли уши, Как лист осенний на дубЕ. Нет стопроцентно равнодушных, - Неравнодушны все к себе. * * * Нет смысла сказки приплетать? Мы все не ангелы, однако. И чистоплотная собака Способна блошек нахватать.» - не стал комментировать, а посто выбрал те, с которыми полностью согласен) Браво, Леонид! У Вас замечательное чувство юмора! А творения насыщены мудростью)
Цитата от ЛеонидОлюнин (11-09-2014 06:25):
«* * * А покажите мне, где тот - Любимый всеми и безгрешный. И как на свете без забот, Без суеты земной, кромешной? * * * Отличит кардан от бочки, Вот и все ума цветочки. * * * Так что рассудком рожай, И докумекаешь может, — Если навоз не подложишь, Будет плохой урожай. * * * Всех одинаково любя Ты любишь одного... себя. * * * Думаю, что так и есть, Не иначе, братцы, — Нам Господь дал право есть, Но не обжираться. Для того, считаю я, Есть обычная свинья. * * * Чтобы с жизнью не порвать — Поневоле станешь врать, Ибо с ниточкой из лжи Соткана земная жизнь. * * * Человек жил, пил, да ел, Орденов не заимел. Примут там без орденов, Где порядок будет нов. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (12-09-2014 21:29):
«* * * У тебя полно в душе Тараканов и мышей. У меня их тоже там... Плюс к тому - гиппопотам!.. * * * Слепыми бываем в любви мы, Успех в ней нас ждёт, неуспех. Да, много бывает любимых... Себе сам — любимее всех. * * * Не прыгайте С обрыва в реку. Ну что там делать Человеку?! * * * Для тебя, моя телега, Я почти уже коллега. * * * Пакости свои запашешь Или не заметишь их. От себя почти не пахнет, Дурно пахнет от других. * * * Не в соседе вовсе дело, Лишь бы баня не сгорела Личная моя. Спешу Я сарай его тушу. * * * Это изначально, братцы. Вот что опыт подглядел: Ошибаться, ушибаться — Это смертного удел.»
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 13.09.2014 09:53
Сообщение №: 59525 Оффлайн
Липа Ольга.Я радикальная идеалистка. Я настоящая и не хочу становиться обязанной. И хотя бы в литературе хочу оставаться свободной.
* * * Дрыхал часто под забором Сном недюжинным сражён. Не был он карманным вором, Но обычным был бомжём. Выбросили из квартиры, А с работы — строгий зав. После подметал сортиры Под одежду вонь прибрав. Что уронят, то поднимет, Грязным ногтем соскребёт, И бутылок не противник, Ибо пьёт ещё народ. И кому до Васьки дело? Пусть собакою чадит. Сдохнет, закопают тело, А пока пускай чудит. Ваську жахнуло морозом — У сарайчиков в клети. Всё, своё отпаровозил Он на жизненном пути.
Поэт
Дата: 13.09.2014 15:35
Сообщение №: 59553 Оффлайн
* * * Не досыпаем мы часы, — Твердит упрямая наука; Но только дуем мы в усы, Нас не тревожит эта штука. Здоровью вреден, говорят, НедОсып, он не веник в бане, Но только каждый день подряд В цех до рассвета тарабаним. А цех не ведает про вред, Он знает выгоду и только: Ты не мели, приятель, бред Но оставляй пораньше койку…» У нас таких за миллион - С работы тащится как рухлядь… Я тоже выжатый лимон, Ползу домой в постель Чтоб рухнуть.
Поэт
Дата: 14.09.2014 15:54
Сообщение №: 59678 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (14-09-2014 07:42):
«Пугает нас аптеки цель, Бросает аж в икоту; Да, легче проглотить рецепт, Чем платить по счёту. » - проверено на себе... Приходится брать дешёвые аналоги...
Цитата от ЛеонидОлюнин (14-09-2014 07:42):
«Пафос впадает в выспренность Рук не почуя и ног. В споре рождается истина, Коль оппонентом батог.» - в самую точку!
Поэт
Дата: 14.09.2014 16:04
Сообщение №: 59681 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Виталий, про аптеку форма немного не выдержана. Будет звучать так: " * * * Пугает нас аптеки цель, Бросает аж в икоту; Нам легче проглотить рецепт, Чем оплатить по счёту.
Поэт
Дата: 14.09.2014 17:09
Сообщение №: 59686 Оффлайн
«Видно это не зря. И в одиночку, и строем, Крысы бегут с корабля – Заработок не устроил. » - сколько раз это я наблюдал... С последней работы ушёл последним - завод обанкротили... Можно сказать, работал ради результате, а не для зарплаты(корабли строил)
Цитата от ЛеонидОлюнин (14-09-2014 17:33):
«Выше рассудка знамя, Нам по душе эта масть… Книга – источник знания, Дури источник – страсть. » - в таком случае, "Камасутра" и то, и то)))
«Всё равно придёт зима И метель завоет. Если горе от ума, То от дури – вдвое.» - и даж втрое, как например у майдаунов)
«Жизнь показывает прыть, Превращает в ветошь нас. Перестанем пить, курить, И Минздрав хоть вешайся. » - если бы только в алкоголизме и табакокурении было дело.... А о ведь мрём как мухи от .... воздуха и воды...
Поэт
Дата: 14.09.2014 18:20
Сообщение №: 59704 Оффлайн
«Сидим на антресоли, Где слишком много моли. Сюда загнали детки: "Здесь ваше место предки". » - дети должны жить отдельно от родителей. Так и скандалов меньше....
Цитата от ЛеонидОлюнин (15-09-2014 11:43):
«* * * Человек звучит, блин, гордо, Есть такое мнение. Если не побрита морда, То берёт сомнение.» - в человеке должно быть всё прекрасно...
Поэт
Дата: 15.09.2014 16:13
Сообщение №: 59842 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Нам от этого от теле Будто бы булавки в теле. На экране хлещут страсти: В лоб три выстрела и здрасте! Там от секса, хоть на дыбу, А не только волос дыбом. А какой, простите, пенис, Аж у свеклы уши в пене. Для чего такие страсти? Что, не догадались? Здрасте! Чтоб скорее отупели, Чтобы думать расхотели, Отвлеклись бы от проблем, И захрюкали затем. А безмозглую овцу Стричь удобно наглецу.
Поэт
Дата: 15.09.2014 20:07
Сообщение №: 59897 Оффлайн
Мы в соцсетях: