«… вот сегодня интересный случай произошел: Стояла вместе с мамой, покупали фрукты, заказ был преимущественно от меня. мысленно: «Яблоки, бананы, мандарины»... Вслух маме: «Яблоки, бананы», а продавщица кладет мандарины. К чему бы это, а?» (Александра)
Яблоки, бананы, мандарины - Вкусная и сочная строфа... Чудо рядом - у Александрины Сдвинулась "ПОНЯТИЯ" графа.
Нам привычна логика извилин: Плоскость-куб, окружность или шар, Двух-трёхмерность - в "матерьяльном мире"… Ну а в мире мыслей Аватар?
Прикоснувшись к Знания истокам, Опровергнув Времени закон, (Нет, не тот Закон, что вёл с Востока - Он - не ограничен: "здесь-потом"), Опровергнув все ограниченья, Человеком данные уму, Постигаем мудрости значенья - Примеряем Вестника суму.. Всё приходит к нам одновременно: Время - нелинейно, это - факт! Вспомните матрёшку - это ценно: Знание хранится в пустяках!
В карты, игры, детские игрушки Знанье кто-то мудро заложил, Чтоб в игре, в чудесной погремушке Ты б нашёл ответ и с этим жил...
Яблоки, бананы, мандарины... Вкусная, недетская игра! Тот, кто Создал - знал, что все едины, И Его в Египте звали Ра.
А слыхали ль вы, как называлась Волга в стародавние года? Имя Волги - "Ра", а слово "радость" - Это то, что нам несла вода...
Много знанья скрыто в мелких знаках, Их порою сложно различать... Но заметив, но познав, - ...заплакав, Хочется от радости кричать!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 22.09.2014 18:00
Сообщение №: 60938 Оффлайн
«Бывают грустные мгновенья и ощущенья пустоты: Вокруг лишь чудные виденья, и не со мной сегодня ты…» (Татьяна)
Сколь радостно услышать отклик Души печальной и живой!
Из строчек заструился облик - Нечеткий, зыбкий, неземной, Нам рифмы Пушкина напомнив: "...мгновенье...ты... виденье", - в миг, Хрустальной музыкой заполнив, Лишь намекнул и вдруг затих...
Та нить, что тянется к Истокам, Нас вдохновением дарит, Чтоб нескончаемым потоком В реке Любви - реке Пророков Рождалась жизнь! ...свеча горит...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2014 18:02
Сообщение №: 60940 Оффлайн
«… ежедневно ловлю себя на том, что говорю стихами даже в самых будничных ситуациях… …посылаю Вам несколько опусов… …что ждет меня, Кассандра?» (Lik)
Святые лики скорбны и суровы И колокол гудит, не умолкая… Зима у церкви намела сугробы, А сердце рвется… А судьба – такая…
…Судьбой поэта музы управляют, Кто эти музы? – Чувства, мысли, звуки, И запахи… что мысли направляют В блаженство дней, что были до разлуки…
Судьба - неспешна, многовариантна, И следствию предшествует причина… Найдешь её – вмиг станет всё понятно, Заблудишься – не сетуй, будь мужчиной! Что ждет тебя – отвечу без утайки: Получишь ты от жизни по заслугам… Дерзай, твори! - Прекрасных мыслей стайки В последний Миг - предстанут друг за другом…
Люби себя, прощай себе огрехи, Как ты простил того, кто оступился… Начни с начала: памяти прорехи Нам время залатать поторопится.
Люби Отца: «В Начале Было Слово». Не возмущай пространство злым наветом: Пусть Слово - Душу исцеляет снова! Кассандра говорит: "Рождён поэтом Ты, светлый Лик! Не забывай об этом!"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2014 18:04
Сообщение №: 60941 Оффлайн
Благодарю родителей – за жизнь, Друзей – за пониманье и участье, За знания – Учителей своих, За веру в Бога – сердце и несчастья!
Я научилась искренне любить, Прощать врагов, прекрасным - восхищаться, Я не смогу, наверное, убить – А предпочту со смертью повстречаться …сама. И, повинуясь Гласу Бога, Не прогоню я нищего с порога, В горящем сердце обретая Благодать!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2014 18:08
Сообщение №: 60942 Оффлайн
А вот ещё один Цикл. Это - короткие стихи, написанные под впечатлением фотографий удивительного фото-Художника Андрея Кочеткова.
Русская Старина
…И, сливаясь с сапфировой каплей душой, Боль и жажду возврата на миг ощутив, Голубиной кровинкой, росинкой, слезой - В ржавом мире звучит серенады мотив...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2014 18:18
Сообщение №: 60948 Оффлайн
Инь и Ян изнутри: Перец, будто кокос, Красный ситец стола - Равнозначный, как золото шара. В отраженьи миров Приоткрылся покров... Молоком на устах - В послевкусии чувства Вар-Вара
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2014 18:26
Сообщение №: 60953 Оффлайн
С небес своих в наш грешный мир сходя, Оставь свой нимб и куколки невинность, Над розой мотыльком, напомнив цвета винность, Склонясь, шепни два слова: "Я – твоя…"
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2014 18:27
Сообщение №: 60954 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Ты и Я
Как две Вселенные, Такие разные… Ты - день, я - ночь, Ты - море, я – песок…
Прекрасные… И жутко безобразные, Нас разделяет Только волосок… Объединить же - сможет лишь бросок, Когда, разбившись, Тысячью осколков Мы засияем вместе…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2014 18:35
Сообщение №: 60959 Оффлайн
Была Семья – Семья распалась, Была Любовь - Любовь осталась, Как сон, как зимняя усталость, Как реки слёз, Ножом в груди. Как больно! Выплакать невмочь Мне эту муку завершенья! Придите, вздохи утешенья, Прими меня, нагая ночь!
Поэт
Дата: 22.09.2014 18:54
Сообщение №: 60984 Оффлайн
Словно Феникс, восстав Из горчайшего пепла, Станцевав Венский вальс На обломках Души, Распрощавшись с пучинами Адского пекла Я воскресну Для Жизни В любви И тиши.
Поэт
Дата: 22.09.2014 19:04
Сообщение №: 60987 Оффлайн
Я не знала тебя, жив с тобой 20 лет… А вчера ты предстал в Люцифера обличье, Маску сняв, обнажив свой зловещий скелет, Череп и капюшон, словно «знаки различья».
С чёрным дьявольским злом растоптал ты Любовь… Свет погас предо мной и тотчас, за мгновенье – В бездне горя и слёз обретя себя вновь Я прошла сквозь Огонь, пробудив Вдохновенье!
Поэт
Дата: 22.09.2014 19:06
Сообщение №: 60989 Оффлайн
Это неправда, что ты не любил! Нежным, как ты, понарошку не станешь! Просто на время ты всё позабыл - Вспомнишь, как только душою оттаешь…
Наша Любовь стала жизненным подвигом, Верой, Надеждой, Как в Библии, «плотником», Радостной службой, добром и заботой, Ввысь восхождением, а не дремотой!
Да, день за днем, занимаясь работой, Ты уставал, говорил с неохотой… Всё это было и, к счастью, прошло Новое время на Землю пришло.
Мы изменились, родной, повзрослели… Сколько же соли с тобою мы съели? Волосы наши совсем поседели, Доченька выросла из колыбели… Птичкою выпорхнула из гнезда – Манит её путевая звезда.
С каждым извивом, изгибом Судьбы, С ростом сознанья – меняемся мы. Жизнь, развиваясь, как кольца спирали, Нас разлучает - чтоб мудрыми стали. В будущем времени Здесь и Теперь Вместе найдем мы чудесную дверь. В море блаженства, Любви и Добра, Что краше золота и серебра!
Это неправда, что ты не любил… Просто… на время ты это забыл…
Поэт
Дата: 22.09.2014 19:06
Сообщение №: 60990 Оффлайн
Мы в соцсетях: