Слишком личные и автобиографичные , но с разрешения возлюбленной представленны на суд читателей стихи посвещённые моей музе. Далее с пометкой - "Капелька Света"
С Днём Влюблённых
В этот день весна чуть ближе, Но вспоминаю каждый день, Лишь о том как март бесстыжий Меня впустил в твою постель.
Снова я ищу лазейки В лоно сердечка твоего. РодилИсь,растут уж детки; Я жду ответа одного...
Когда зажжёт луна огни, Когда детишки лягут спать, Когда останемся одни... -"Согласна!"- скажешь ты опять.
Поэт
Автор: Коля
Дата: 25.10.2014 00:22
Сообщение №: 68691 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
(Капелька Света)
Скоро будет весна!
Утро доброе ,морозное, и снег хрустит как в сказке. По макушкам деревьев,как должное,- "Дед Мороз промчался в упряжке"! * В снегу отражается небо, блики звезд словно брильянты ! В душе теплится нега, потому что со мною всегда ты. * Пусть зима порошит настырно, но любовь тоже греет упрямо. Скоро будет весна!Очевидно! В сердце жаркое лето спрятано!
Поэт
Дата: 25.10.2014 00:52
Сообщение №: 68699 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
(Капелька Света)
Свадьба которая проходит в конце каждой сказки
Мысли будто бы волны, не цунами,а нежный бриз: интригующие,но знакомы в память мою ворвались. * Уплыли мечты детских радуг, а я на скупом берегу ищу "персонажей из сказок" в "дремучем волшебном лесу". * Намёки и ложь вскрыты, и как водится пир горой - это начало битвы!!! Конец у сказки какой!?!
Поэт
Дата: 25.10.2014 00:54
Сообщение №: 68701 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Восьмое марта!
В весенний день восьмого марта я отброшу юности азарт, и политически грамотно возьмусь тебя теперь поздравлять! . Я вспомню неравные схватки за равенство прав ...и торжество! Фразы обрывисты и кратки- "Весна-ручьи!","любовь-волшебство!" . Лишь в этот день с тобой равны мы, Поздравлять тебя я очень рад! Но круглый год невозмутимо- Королева ты,а я твой раб!!! (Капелька Света)
Поэт
Дата: 25.10.2014 00:56
Сообщение №: 68702 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Межсезонье
На улице снегопад! Когда же трава пробьётся? Пойти бы с тобой в летний сад, и наслаждаться от солнца... * От солнца твоих ярких глаз, от жгучей твоей улыбки, и я водопад нежных фраз подарю тебе по старинке. * Окутан туманом обзор, но мысли ясны и жарки, у зимы с весной старый спор по-любовно пройдёт на полянке.
Поэт
Дата: 25.10.2014 00:59
Сообщение №: 68703 Оффлайн
Коля, Николай, с маленьким дружеским советом... От чистого сердца, без укора (может быть, ты просто об этом не знал...) - о ритме. Вот твои два катрена:
На улице снегопад! - 7 Когда же трава пробьётся? - 8 Пойти бы с тобой в летний сад, - 8 и наслаждаться от солнца... - 8 (сбой ритма... тут надо или 7-8, 7-8, или уж тогда 8-8,8-8) * От солнца твоих ярких глаз, - 8 (и ударный слог - читается "твОих", а надо "твоИх") от жгучей твоей улыбки, - 8 (опять читается "твОей"...) и я водопад нежных фраз - 8 подарю тебе по старинке. - 9 (Видишь - сбой. Напрашивается ритм 8-8-,8-8). *
Без обид, ладно?
Поэт
Автор: Николай
Дата: 25.10.2014 10:55
Сообщение №: 68800 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Выражаю Вам особую признательность за Ваше пристальное внимание и индивидуальный подход . Какие могут быть обиды !?... безусловно я знаю о чём вы толкуете , но душа ни в какую не поддаётся не "ГОСТам" не "стандартам". ... и многоуважаемый тёзка без обид ,(никакого сарказма) я даже пробовать не буду!!!
Поэт
Дата: 25.10.2014 22:50
Сообщение №: 68999 Оффлайн
Коля, Николай, какая задушевная поэзия! Браво!Сразу чувствуется, что человек счастлив... своей семьей, своей любимой и детьми. Как это приятно. Если душа поёт, то не брасай эту тему - она тебе удаётся. Но... можно несколько маленьких советов (коль мы тут не только представляем друг другу своё творчество, но и учимся друг у друга): - если выбрал в первом катрене определённый ритм - веди его доконца (например: 9-10,9-10 или 9-8, 9-8 - это количество гласных букв в строчке); - следи за постоянством ударных слогов (если в первом катрене, например, ударный второй слог в строчке, то во всех остальных подобных строчках он должен быть только вторым); - не увлекайся глагольными рифмами (т.е., рифма глагол с глаголом. Это не очень страшно, но считается слабыми рифмами и талантливые авторы от них стремятся избавляться); - в современной поэзии желательна немного длиннее строка (например, в 11 или 12, а то и в 14 слогов). Но это не всегда оправданно, главное - чтобы было талантливо! - и еще.... Будет время, почитай поэзию Татьяны Новак («aleks-tatyana»), Эльвиры Зениной («Elvira»), Светланы Донченко («Лана»), Зои Видрак («Zoya»), Нины Аксёновой («НинаАкс»), Якова Левина («ЯковЛевин»).... тогда больше меня поймёшь, о чём я толкую...
Дорогой тезка, надеюсь не обидишься. Удачи и только вот такого вдохновенного творчества!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 25.10.2014 10:35
Сообщение №: 68797 Оффлайн Администратор сайта
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
(Капелька Света)
Моя часть, Света!
А почки на деревьях будто бы трещат! Стою в тёмных аллеях- в твоих глазах мой сад! Весною пришла долгожданно- Светочка,Света,Светлана! - Ручьём бежит водица, наполнив счастьем дни, но мне всё словно снится, как будто лишь мечты. Солнцем явилась средь лета- Светлана,Светочка,Света! - И будние дни и на праздник, я думаю лишь о тебе. И в мыслях своих сладострастных, всегда я верхом на коне. Плодоносит уже моя веточка- Света,Светлана ,Светочка!
Поэт
Дата: 25.10.2014 01:03
Сообщение №: 68706 Оффлайн
Коля, Столько искренней любви и теплоты в каждой строке цикла "Капелька Света"!) Читаешь и немного завидуешь "белой завистью" вашим светлым отношениям) Вечной вам Любви!)
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 25.10.2014 10:30
Сообщение №: 68792 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Swieta, Спасибо большое за внимание и понимание , безусловно на многие стихи этого цикла положена музыка . ... и хочется похвастаться - это только начало!
Поэт
Дата: 25.10.2014 23:05
Сообщение №: 69004 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Коля,
Цитата от Коля (25-10-2014 01:03):
« А почки на деревьях будто бы трещат! Стою в тёмных аллеях- в твоих глазах мой сад! Весною пришла долгожданно- Светочка,Света,Светлана! - Ручьём бежит водица, наполнив счастьем дни, но мне всё словно снится, как будто лишь мечты. Солнцем явилась средь лета- Светлана,Светочка,Света! - И будние дни и на праздник, я думаю лишь о тебе. И в мыслях своих сладострастных, всегда я верхом на коне. Плодоносит уже моя веточка- Света,Светлана ,Светочка!»
Как замечательно, какие Вы классные на фотках! Счастья Вам в Божьей милости!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 26.03.2015 01:34
Сообщение №: 98413 Оффлайн
Туман и городской смог не давал пробиться свету, но часов звучный итог голосил, что быть рассвету. Вновь кровавый горизонт пробуждает жажду жизни, но вампиров клонит в сон им другие страсти близки. С наступленьем темноты Деймон вышел на охоту свет наполненной луны пробуждает в нём заботу Не тревожа людской взор он идёт походкой ровной ведя пошлый разговор с проходящею красоткой. -у вас грудь как две луны..- -ваши ножки как берёзки..- -где парик купили вы..- -"ОНА" просит сладкой розги..- И неких нежных умниц пьянит чаровским дурманом увлечёт с людных улиц, и оставит за туманом! -Приближается рассвет ,Деймон умывает руки -в прямом смысле-(крови нет и следов ночной разрухи.) Улыбаясь как дитя, не уличённой в пороке, вытирает жизнь шутя, прячется в своём чертоге.
ВСТРЕЧА
Под бледнеющей луной Деймон ускоряет ноги, пьянённый жертвой ночной не разбирает дороги. Влетев в крадущийся стан, увидел испуганный взгляд, и сам стал как истукан скалится словно встрече рад! -Подовая руку нем, комок в горле,в мозгу пусто. отрешённый взгляд совсем и в груди ожоги будто! Он сыт, но словно голод Елена пробуждала вновь, не понял "чёрный голубь", что в сердце ворвалась любовь! -"Что прелестное дитя в ночи бредёт одиноко." -"светает уже,заря, фонарей полна дорога. -"Ты прекрасна и мила, озвучь своё имя только" -"Я уже идти должна, вы вроде спешили бойко?" --"Нашу встречу торопил позволь же тебя провожать, твой взгляд мне глаза открыл, я Деймон,а тебя как звать!" -"Леной меня нарекли и с тех пор откликаюсь, сегодня не по пути, а вдруг,не зарекаюсь! -Рукой нежною черкнув лишь свой номер телефона чудным взглядом облизнув она скрылась мимолётно. Деймон мысль свою поймал, когда прятался от света; он впервые не играл- очень возбуждало это!.
ОБМАН
Он робеет как юнец, Она не хочет свиданья- придумать вечер из свеч, ждать под луной лобызанья! Деймон мочать не с умел, и Стефану открыл тайну тот завистью заболел, но ушёл будто случайно. -Стефан кадрит Елену И увлекает за собой, лесть его совершенна: пьянит словно воздух лесной! Она сну поддаётся, падает в его объятья и струйка яда льётся по трепетной шее счастья! -Теперь она рабыня, разлучена с нежным солнцем: Елены бог отныне "владеющий клыком острым" травитель её крови, аккумулятор сердечный, даритель вечной ночи: СТЕФАН -хозяин вечный! -Узнав ужасную весть, Деймон мир возненавидел. Он обрекает насмерть того кто его обидел. И сам выдвигается на тропу бесконечной мглы, он с луной прощается уж тени её не милы. -Скребёт бумагу перо это его приглашенье, в мир оправдывавший зло, признающий лицемерье! Как он проснётся в "новом", какую там роль сыграет, каким назвать походом: умрёт или воскресает.
ПИСЬМО
Привет из мира теней! как вам живётся средь солнца? уж больно много гостей стучаться стучаться в наши оконца. Давно смысл жизни исчез, но вы сейчас не поймёте, поймёт лишь тот кто воскрес, а вы всего лишь живёте. -Привет друзьям и врагам тем чья всегда хата с краю. поверьте я всё отдам ведь я по вам так скучаю. Отдам я даже свой прах чтоб с вами встретится снова при жизни иль в небесах теперь ничто не рисково. -Письмо пишу и томлюсь, божьи законы зря хаял, но только не удивлюсь что бог и дьявола нанял. Здесь так же как на земле есть и знакомства и взятки, но только руки в зале.. Блюдите божии сказки! -Убрав бумагу, перо он устремил взгляд на луну скорей бы солнце взошло в его упасть бы волну. Что там за тенью смертей? чужды и боль и испуг! лишь бы убраться скорей золы оставив лишь пух.
Поэт
Дата: 25.10.2014 23:23
Сообщение №: 69010 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Благодарю Вас ! Что касаемо продолжения , то что-то подобное будет не сомненно ( есть пара набросков ) , но вряд ли это можно будет назвать продолжением .
Поэт
Дата: 26.10.2014 00:25
Сообщение №: 69026 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
С мечтами наголо
Млею и томлюсь печалью . Я мечтами окрылён , но подрезал острой сталью : мои мысли ,мирный сон ! * Я всё чаще обретаю , смелость и хороший гнев , но как будто бы летаю , просыпаюсь лишь вспотев . * Не убить пылкое сердце , мысли водкой не залить ; ведь открыта к счастью дверца - буду продолжать,любить ! * Познавая секрет жизни надо помнить об одном : Мы нагими на свет вышли , но с мечтами ввысь уйдём !
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.10.2014 19:24
Сообщение №: 69673 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
ГДЕ?!
Останови этот миг! Останови эту музыку! Останови эту молодость! Останови этот мир! Если сочиняю стих, то я подобно труженику; пером,свою выливаю злость, царапаю лист до дыр.
Останови эхо муз! Останови эхо мудрости! Останови эхо миражей! Останови эхо мне! Я несу тяжёлый груз, и пусть впереди все трудности, мне поможет шагать веселей, "зайчик" в весенней листве.
Автобус этот мимо... Автобусное эхо молчит... Автобусы в глазах маячат!?! "Автобус!!!"-это мольба! Попутчиков не видно, если кто нибудь притормозит, то сразу меня озадачат:- "Где остановка нужна!?"
(на остановке , в начале 90х , путешествуя автостопом)
Поэт
Дата: 30.10.2014 21:03
Сообщение №: 70088 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Прожить жизнь.
Что бы не прожить жизнь до конца , Не умирать докучая внукам , Отдели гранату от кольца , И придёт конец сразу всем мукам ; Но не вспомнит добрым словом тебя : Ни Брянск , ни Россия , ни Земля !
Что бы пустить жизнь коту под хвост , И пить вино из золотой чаши , Вспомни как бы вёл себя прохвост : Нарушай закон смелей и чаще . Но все будут хаять твоё имя : И Земля , и Брянск , и Россия !
Живи не скупясь на доброту , И фортуна лицом повернётся , Идя в жизни за верстой версту , Ты руку дай тому кто споткнётся . "Хлебом-солью" встретят в любом царстве : На Земле ,в России и в Брянске !!!
(90-ые)
Поэт
Дата: 30.10.2014 21:46
Сообщение №: 70096 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Напрасно...
Уходит сразу прочь печаль , вскрывая вены в ванне тёплой ; и мысли улетают в даль , считаешь душу ты спасённой . Но ты не мог её спасать , не попадаешь в мир прекрасный . Я не хотел тебя терять . ... напрасно !
Потерян смысл жизни земной , на том свете свои заботы . Ты стал квартирный "домовой" , и вспоминаешь редко - "кто ты ?!" Но вряд ли сможешь ты забыть , а может для тебя не важно ; я жизнь твою хотел продлить . ... напрасно !
Напрасно выпустил ты кровь , был не в себе или под кайфом , а может быть ушла любовь , и ты хотел быть с нею рядом . Но вот нашёл другой ответ , и вторил безутешно , часто - солнце дарит луне свой свет напрасно !
(2000ные)
Поэт
Дата: 30.10.2014 22:43
Сообщение №: 70115 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
На даче
Рано утром я на дачу. С электрички перелеском , и предчувствуя удачу , лечу будто гоним бесом . Роса мне омоет ноги , счастлив я дитя природы ! Почти не чувствуя дороги , забыл печали и заботы . Иду и радуюсь : - "Вот сбылось ! Друзья на дачу пригласили , лишь бы солнце не забылось , и лучи ярко светили ."
Виднеется забор знакомый , и шум знаком , но будто странный , наверно шаг мой очень скорый , визит уж неудачно ранний! За забором ахи , стоны , полны нежности слова : -"не торопи любимый , звоны ; и закружилась голова."- Ответ же тороплив , без ласок : -"Давай ускоримся в конце , настрогали девять палок , четыре осталось уже ."
В смятении к реке спустился , у берега озадаченный сел , в ровном плеске тут же забылся , чуть закемарить не успел . Задорно радуясь успеху , дружок мой в реку забежал . Видно он рад , что я приехал , а я рад сто не помешал . Вот подходит вопрошая : -"Что не заходишь на порог ?! Мы дрова пилим у сарая , а ты их складывай в стожок .
(2010)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.10.2014 23:10
Сообщение №: 70116 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Напрасно...
Уходит сразу прочь печаль , вскрывая вены в ванне тёплой ; и мысли улетают в даль , считаешь душу ты спасённой . Но ты не мог её спасать , не попадаешь в мир прекрасный . Я не хотел тебя терять . ... напрасно !
Потерян смысл жизни земной , на том свете свои заботы . Ты стал квартирный "домовой" , и вспоминаешь редко - "кто ты ?!" Но вряд ли сможешь ты забыть , а может для тебя не важно ; я жизнь твою хотел продлить . ... напрасно !
Напрасно выпустил ты кровь , был не в себе или под кайфом , а может быть ушла любовь , и ты хотел быть с нею рядом . Но вот нашёл другой ответ , и вторил безутешно , часто - солнце дарит луне свой свет напрасно !
(2000ные)
Поэт
Дата: 30.10.2014 22:43
Сообщение №: 70117 Оффлайн
Мы в соцсетях: