|
|
|
|
Цитата от ИринаВединова (13-11-2014 16:27):
«Снова верю - мне кто-то помог. Только нет никого: я и Бог.»
Цитата от ИринаВединова (21-11-2014 16:14):
«Моя звезда Блеснёт в окно случайно, А я - в пути! Меня поищет пусть.»
Цитата от ИринаВединова (24-11-2014 11:45):
«К руке ласкается струна - Гитара ищет к сердцу стёжку.»
Цитата от ИринаВединова (23-11-2014 16:53):
«Хорошо мне жить в стране Советов: Пионерский галстук, комсомола честь... Только бы не в церкви - клуб наш этот. Говорят, что Бог на свете всё же есть.»
Ирочка, все стихи очень понравились!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 25.11.2014 15:32
Сообщение №: 75297 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Спасибо, Лана, за добрый отклик. Вы уловили все мои стихотворные замыслы. А я обратила внимание на воспевание вами красот Кубани, Краснодара, Тамани... наших любимых родных угголков. Певучие стихи. "Кубань моя, пою тебе любовь свою большую И музыка звучит в душе моей"... "Роса, на ковыли нанизанная кем-то"... А фольклор - "Красивые люди"!!!!!!! Творческого вдохновения. |
Поэт
Автор: ИринаВединова
Дата: 05.12.2014 00:20
Сообщение №: 77579 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
ИринаВединова,
Цитата от ИринаВединова (01-12-2014 16:42):
«Нежностью ночь весенняя К нам прикасалась несмело. Кто-то читал Есенина, Скрипка вполголоса пела. Слушала я рассеянно Сбивчивый тон вашей речи. Только стихи Есенина Мною владели, как вечность.» - легко и трогательно)
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 01.12.2014 17:22
Сообщение №: 76656 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
ИСПОВЕДЬ
Раскололась сердца тишина, Время жёсткой медью зазвенело. В невесомости, в забвеньи сна В светлый храм заоблачный несмело Открываю двери и вхожу. Мне б теперь за воздух удержаться... Только сил в себе не нахожу. Помню - имя дали мне по святцам. Но душа по Божьему теплу, По любви испытывала голод. А теперь летит она сквозь мглу, Сквозь небесный леденящий холод .Всё сполна она перенесёт, Все назначенные ей мытарства, Веруя, что Бог её ведёт В вечность, в неизведанные царства. Там не будет ни земных тревог, Ни страданий горьких, слёз не будет... А внизу - сплетение дорог, И спешат домой - на небо люди. Как со всеми , будет и со мной. Час прощанья скорбного случится. А пока в оставшейся земной Доле хочется ещё продлиться.
|
Поэт
Дата: 01.12.2014 16:52
Сообщение №: 76643 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В ПЕРЕБОРАХ СТРУН
Пускай судьба - проказница удары Готовит среди ночи или дня. Я ж обниму за талию гитару, И станет мир открытым для меня! Забуду боль души и вновь предамся Аккордам мягким в переборах струн, Волшебным чарам русского романса... И лёгким бризом сменится тайфун.
|
Поэт
Дата: 05.12.2014 00:34
Сообщение №: 77580 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
ИринаВединова,
Цитата от ИринаВединова (05-12-2014 00:34):
«Забуду боль души и вновь предамся Аккордам мягким в переборах струн, Волшебным чарам русского романса... И лёгким бризом сменится тайфун. » - красиво и трогательно)
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 05.12.2014 11:06
Сообщение №: 77652 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
НЕОКОНЧЕННАЯ ВОЙНА
Отец, ты снова предо мной В суровой фронтовой шинели Воюешь на передовой Со смертью в огненной метели.
Ты выжил в бешеном пике - В кипящей лаве над Москвою. Но страшно мне. Невдалеке От дома моего войною Грозят подельники смертей. Ты понял верно - Украина: Не едем в гости, нет гостей - Там гибнет человек невинный.
Отец, а помнишь, защищал Ты Мариуполь и Одесу? Теперь фашисты здесь причал Нашли, облюбовали место.
Наёмник...Сколько ж злобы в нём! Безусый сам, ещё мальчишка. Отец, какое же зверьё Командует его умишком?!
Стрелять в детей и стариков, Как говорят, на пораженье. Под чёрной маской он готов И мать убить без сожаленья.
Сквозь вёрсты лет в моих глазах, Отец, стоишь ты предо мною, Сжимая автомат в руках Над неоконченной войною.
|
Поэт
Дата: 05.12.2014 00:42
Сообщение №: 77581 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
ИринаВединова,
Цитата от ИринаВединова (05-12-2014 00:42):
«Сквозь вёрсты лет в моих глазах, Отец, стоишь ты предо мною, Сжимая автомат в руках Над неоконченной войною.»
Бесконечно трогательно, тревожно и больно, а больше всего - так и не укладывается в голове как можно воевать с мирным населением: с детьми, стариками, инвалидами. Ирина Васильевна, Ваше стихотворение - это крик души, может бандиы услышат...
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 05.12.2014 19:09
Сообщение №: 77717 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья, Спасибо, Наташенька. Да, 602 человека мы прослушали в этот день. Богата Кубань не только природой и хлебом. Ещё богаче она людьми, талантливыми людьми. И ничто не устрашит Россию, пока Кубань цветущая ПОЁТ!!!!!!!! |
Поэт
Дата: 10.12.2014 11:13
Сообщение №: 78580 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
ИринаВединова,
Цитата от ИринаВединова (13-12-2014 13:27):
«Лукавая корзина ожидает.»
Ох уж эта корзина))) Просто чудовище, требующее в жертву невинные новорожденные стихи)))
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 13.12.2014 23:54
Сообщение №: 79146 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: