|
Раздолье пшеничных полей... А в них, отражением неба, Цветут васильки... Их нежней Нигде не найти, где бы не был...
Бескрайних небес синева, Слегка, по полям расплескалась. Я все позабыла слова, Я с детством сейчас повстречалась.
Цветут васильки... И глаза Мальчишки, что рвал их в букеты, Я вспомню... И тихо слеза, Вдруг, скатится... Солнца секреты
Пшеничное поле таит И лишь василькам доверяет. К себе неустанно манит Раздолье... Душа отдыхает...
Фото из интернетаПрикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: СветланаУгрюмова
Дата: 19.11.2014 01:17
Сообщение №: 73909 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
q5285c | |
|
|
|
|
Мальчик- июнь... Даль небес- голубые глаза... Мальчик- июнь... Летних рос неземная слеза... Мальчик- июнь... На рубашке- ромашек луга... Мальчик- июнь... На лугах- сенокосов стога...
Мальчик- июнь... Изумрудные кудри- до плеч... Мальчик- июнь... Время тёплых и ласковых встреч... Мальчик- июнь... Солнце нежно ласкает с утра... Мальчик- июнь... Повзрослеешь ты скоро, пора...
Фото из интернета.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.11.2014 01:27
Сообщение №: 73912 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
Пахистахис с мирабилисом- друзья... Удивляюсь этой дружбе, братцы, я. Пахистахис к нам из Индии пришёл, В цветнике моём друзей себе нашёл.
Пахистахис- словно жёлтая свеча, Что с весны горит, ярка и горяча. А из жёлтого соцветия- цветки Вырываются, как чудо- мотыльки...
Мирабилис- мексиканец до корней... Разноцветьем поражает всех друзей. Солнце сядет- наполняет старый сад Мирабилиса нежнейший аромат...
На рассвете закрываются цветы, Затаив свои прекрасные мечты... Дружба эта- удивительный урок, Пахистахис- это... комнатный цветок.
Фото автора.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.11.2014 01:33
Сообщение №: 73913 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
|
|
|
Слыша гор незримое дыханье, В облаках, в вершинах белоснежных, Заблудившись в тайнах мирозданья, Ты стоишь, в лучах купаясь нежных.
Кто ты, горец? Может вдохновенье, Что во снах ко мне приходит часто? Или просто времени виденье, Потому стоишь так безучастно...
Высоко над грешною землёю, В тех местах, где лишь орлы летают, Помаши приветливо рукою, Улыбнись... И пусть снега растают.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.11.2014 01:45
Сообщение №: 73918 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
Преодолеть бы ступени в небо, Не заблудившись в других мирах, Хочу туда, где ещё я не был, Но видел всё это в вещих снах...
Пусть незнакома, трудна дорога, Её смогу я преодолеть... Ну, почему так ступенек много? Мне б, до заката, назад успеть...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.11.2014 01:47
Сообщение №: 73919 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
Осень- разлучница, осень- обманщица, Дарит надежды нам зря. И потому не поётся, а плачется В пасмурный день ноября.
Пламя задует ветрами холодными, Чувств погасив маяки, Станут чужими и станут свободными Те, кто сейчас так близки.
И неслучайная в жизни попутчица С ветром поёт в унисон, Осень- обманщица, осень- разлучница... Грусти осенний сезон.
Фото из интернета.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.11.2014 01:50
Сообщение №: 73920 Оффлайн
|
q5285c | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СветланаУгрюмова, Добрый день, Светлана! Прочитала Ваши стихи - какая прелесть! Очень понравились!Я поздравляю Вас с новосельем! Очень рада знакомству с Вами! Спасибо, что Вы написали мне отзыв в "Избе-читальне" на песню. Я там вообще-то просто для того, чтобы оттуда переставлять песни на сайт, иначе не получается.Удачи Вам на новом месте и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 21.11.2014 10:45
Сообщение №: 74275 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Замечательная поэзия природы! Очень понравилось у Вас в гостях! На саксофонах ветров Осень играет нам джаз. Так лирично! Браво! Ваши стихи скоро разберут на цитаты, так они красивы! Еще раз УДАЧИ!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 19.11.2014 21:21
Сообщение №: 74019 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
|