А я не снят с военного учёта, В военкомате мне сказал майор: "Ты заместитель командира роты, Таких, у нас в районе, недобор. Мы призовём тебя сейчас на сборы, На сорок дней, в пехоту, жить в степи." И я спросил товарища майора: "А помоложе не могли найти? Ведь я служил ещё в семидесятых И мне сейчас уже за пятьдесят, А ты мне предлагаешь аты-баты. Для игр таких я явно староват. Конечно, если Родина прикажет И кто-то вновь пойдёт на нас войной, Меня просить не надо будет дважды, Поверь, тряхну не слабо стариной!". Сказал майор с улыбкой: "Что ж, похвально! Не призовём тебя мы, так и быть". Потом добавил тихо и печально: "Поверь, сегодня некому служить. Одни в бегах, другие "инвалиды", А третьи, только, что не носят бант. Вся молодёжь - сплошные неликвиды. Иди домой, свободен лейтенант!" Слова майора зацепили душу И мне сейчас уже под шестьдесят, Но призовут на сборы, я не струшу И в тот же день приду в военкомат.
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 10.01.2015 10:14
Сообщение №: 83971 Оффлайн
ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ (Стихотворение написано в соавторстве с СеленойП)
Привет, дружище! Сколько зим и вёсен! Мы посидим с тобой в кафе, вдвоём Здесь, среди елей и высоких сосен, Ты мне сейчас расскажешь обо всём! Где вы живёте - в селах или станах? И есть ли, в самом деле, этот край? Где всё в снегах, медведях и вулканах... Короче, слушать буду – начинай!
Всё расскажу, подруга, без утайки - В краю далёком необычно жить, Мы, на медведей надеваем майки, Что бы своих, от диких отличить! У нас совсем отсутствуют дороги, А значит, на машинах не пройдёшь. Медведи, в обращении не строги, Запряг в прицеп и тонны две везёшь! Хотя мы грузов не видали сроду! Здесь даже рыба знает наперёд, Что лучше нереститься на заводах И по весне сама туда плывёт! Её едим мы на обед и ужин, Не видим ни колбаски, ни сальца. Нам рацион другой совсем не нужен, Здесь и варенье варят из тунца! Зимой, в снегу, капаем мы тоннели, Где запускаем местное метро, Там тянут нарты белые олени И станции устроены хитро. Здесь не в ходу обычные монеты, Их ни когда в кармане не носил. Купить всё можно только за «Приветы», Сказал раз десять и считай – купил! В роддоме, детям, выдаются лыжи, Их даже летом велено иметь! И будет каждый камчадал пристыжен, Когда ботинки вздумает надеть! Отыщешь нас на карте – справа, с краю. Не зря мечтала в гости, столько лет Постой, постой! Что значит убегаю? Ведь я купил тебе уже билет!
Ой, я спешу, уж лучше ты к нам в гости, У нас медведь, на всю Москву, один, Он в зоопарке объедает кости, Какой-то тощий доходяга, блин! Дорог у нас полно, но не пробраться, Я слышала, что есть ещё метро! Но если честно, я боюсь соваться, В подземное, гудящее нутро. Ну ладно, расскажу тебе, как другу - Большие плюсы, в пробках для меня: Ведь на вопрос ревнивого супруга, Всегда отвечу, что застряла я. Твои сугробы, лыжи и тоннели Мне интересны, но боюсь, в пути - Зароюсь, где-нибудь на две недели Так, что с собакой будет не найти. Бегу, бегу! Мне надо торопиться, Стилист, солярий, фитнеса урок… Так много дел...Боюсь со счёту сбиться. Пока, пока! Привет медведям… Чмок!
И убежала, в ужасе немея. А он остался увальнем стоять, В медвежью шкуру кутаясь сильнее Да так и не решившись лыжи снять…
Поэт
Дата: 11.01.2015 01:56
Сообщение №: 84061 Оффлайн
Алекс, Есть у судьбы для нас, для смертных, квоты: кому-то - яхты, а кому - вельботы... Кому - "Титаник", а кому - "Аврора"... Плывем, плывем, не зная приговора...
Мне симпатичен Ваш вельбот)) Семь футов под килем))
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 14.01.2015 22:13
Сообщение №: 84815 Оффлайн
«ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ (Стихотворение написано в соавторстве с СеленойП) »
Прекрасное произведение соавторов, поздравляю!
Цитата от Алекс (14-01-2015 00:00):
«Возможно, кто-то перепутал квоты, Не получив награды за труды, И я родился маленьким вельботом, За много километров от воды. Но смастерив из старых лыж салазки, Скроив из одеяла паруса - Поплёлся к океану, без опаски, Через луга, овраги и леса.»
Очень душевное стихотворение. И мастерски исполнено.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 14.01.2015 11:43
Сообщение №: 84719 Оффлайн
В те далёкие времена, когда был я шкетом, четырёх лет от роду, в моих друзьях ходил двоюродный братец Валерка. Он был ненамного старше меня, но нас частенько оставляли одних, убегавшие по делам мамы. Тот день я помню отчётливо. В очередной раз мы остались вдвоём и я решил заняться живописью по...брату! Что меня подвигло на это, не пойму до сих пор. Возможно, именно в тот злополучный день во мне проснулось творческое начало. Откупорив пузырёк с зеленкой, я стал методично, со знанием дела, вытряхивать его содержимое на братца, целясь, естественно, в лицо! Валерка стоял истуканом и тихо плакал. К моменту последнего штриха, вернулись из магазина мамы. Отмывали братца долго, а после увели домой, от греха подальше. Мыть пришлось и меня, потому, как истинный художник, в творческом запале, не ведает условностей и границ. Мама меня отругала сказав, что надо помогать ей, а не совершать нехорошие поступки. Из всего сказанного я запомнил только «помогать» и решил, не мешкая приступить к делу, благо мама отлучилась за керосином. Объектом помощи я выбрал огромный комод, решив его помыть. Слабо представляя себе технологический процесс - притащил свой горшок, со всем содержимым и намочив в нем тряпку, приступил к работе! К возвращению мамы комод блестел! Я был вторично отмыт и строго наказан – поставлен в угол. В непосредственной близости от меня, хлюпающего носом, располагалось окно с красивой тюлевой шторой, по нижней кромке которой я заметил одинокую нить. За неё и потянул. Когда мама решила проведать «арестанта», от шторы осталась ровно половина… С того дня прошло 54 года. Я дед четырех замечательных внуков! И когда ругаю, кого-либо из них за очередную проделку, внутренне откровенно радуюсь их незатейливой фантазии!
Поэт
Дата: 15.01.2015 06:17
Сообщение №: 84866 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Алекс, Александр, посмеялась вволю. Вспомнила и свои художества. Как- то мама уставшая за день уснула, а у меня был набор разноцветных ручек. Проснувшись, мама увидела, что в доме нет воды, схватила ведра и побежала за водой. Она не могла понять почему по дороге люди на нее как-то странно поглядывают. Принесла воды и подошла к зеркалу. Все мамино лицо и шея были изрисованы разноцыетными рисунками. И как она только не почувствовала, когда я ее разрисовывала ! Видимо сильно устала. Спасибо Вам за настроение и воспоминания!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 15.01.2015 17:44
Сообщение №: 84911 Оффлайн
Алекс, А по телевизору у вас край неописуемой красоты. Арбузы из Китая... Знаете, Саша, когда я была в Китае, случайно забрела на местный рынок. Я увидела там редиску, красную с белым кончиком, величиной....с нашу небольшую белокачанную капусту,а лук порей, даже не знаю с чем сравнить, три перышка уместились в охапку. Разве нормальные овощи так вырастут, химия одна. Да, сложно жить сейчас даже в средней полосе, не то, что в отдаленных регионах.Стихи понравились. Спасибо.
Поэт
Дата: 18.01.2015 08:09
Сообщение №: 85273 Оффлайн
Гузель, Гузель, Камчатка очень красива! Когда зимой купаешься в термальном бассейне, под открытым небом, с температурой воды + 40-45 градусов, а сверху падает снег, когда идёшь по берегу Курильского озера, а в воде стоят медведи и ловят рыбу, совершенно не обращая внимания на тебя, когда в тундру, за грибами, едешь не с корзиной, а с 5-ти ведёрным пластиковым вкладышем... Об этом волшебном крае я могу рассказывать даже не часам - сутками! Но лучше здесь побывать! А, что касается Китая - "резиновые" овощи без запаха и вкуса! Спасибо Вам за отзыв!
Поэт
Дата: 18.01.2015 09:29
Сообщение №: 85275 Оффлайн
Алекс, Красивая легенда! Заняла бы достойное место в сборнике " География жизни 2", который собирает Арсений Кручинин.Мне Ваша легенда очень понравилась.
Поэт
Дата: 20.01.2015 08:56
Сообщение №: 85581 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Леонид, спасибо, рассмешил. Петропавловск-Камчатский расположен вдоль бухты, зимы в нем снежные, но мягкие. Зимой редко бывает холоднее 15-ти градусов. В основном 5-10. Ближайший город Елизово в 30-ти км. от нас и там уже морозы до 30-35. Так как я живу на окраине Петропавловска, то могу позволить себе ходить без перчаток.
Поэт
Дата: 20.01.2015 12:07
Сообщение №: 85621 Оффлайн
Растудыт твою печёнку! К нам сегодня, в летний день, Прехорошенький мальчонка Притулился на плетень. Он с загадочной улыбкой, Молча семечки грызёт, На плетне, с фигурой гибкой. «Девки, кто он, ёшкин кот!» И в волнении, девчата, Несмотря на будний день, Словно курицу, цыплята, Облепили тот плетень. Все красивы и румяны, Подтянулись мужики, Но не все, мертвецки пьяных Побросали у реки. «Неужели иностранец? Поспрошал бы, дед Матвей!» «Нет, девчата, наш засранец, Но зовётся странно – гей!»
---
Деревенская резолюция (18+)
Растудыт твою печёнку! По деревне шум идёт, Все, до малого мальчонки, В клубе собрались, на сход. Дед Матвей залез на сцену И сказал: « Ядрёна мать! Нам давно бы Крым из плену Надо было вызволять! Не желаю жить во сраме И приниженно молчать, Надо нам сейчас Обаме Резолюцию послать! Дескать, кабы, что не вышло, Не веди себя, как тать. Заворачивай-ка дышло, Хватит голову терять! Мы по случаю узнали, Уж сознайся старина, Ведь твои же рассказали- "Не даёт" тебе жена! Не тяни-ка ты с ответом, Если уж, совсем невмочь И твоя говнистость в этом, Сможем мы тебе помочь! Есть у нас одна мыслишка, Старый дедовский приём: На замену твоей Мишке, Машку мы свою пришлём! Ух, сильна её «машина»! Крепко держится за «руль»! А когда увидишь «шины» Сразу вылетит вся дурь! Вот пойдёт тогда житуха, Заживёт везде народ! Всё, бросай свою старуху, Шли скорее самолёт!»
Расскажу большую тайну, Как спустя неделю, вдруг, Звёздно-полосатый лайнер, Сел на деревенский луг!
---
Деревенский интернет (18+)
Растудыт твою печёнку! Подключили интернет! Дед Матвей продал телёнка, Комп купил и стал «Валет». А страничку бабы Вали, Что под ником «Егоза», Всей деревней оплевали, Как обычно – за глаза! Порешил народ, однако – Интернету, знамо, быть! Началась такая драка, Ники принялись делить! Дед Матвей забросив грядки, Прокричал: «Ядрёна мать! Избегая беспорядков, Клички будем раздавать! Знает каждая собака – Есть давно они у нас: Повар Дуська – «Забияка», Конюх Васька – «Тарантас». Петька, дурень бестолковый, На дрова, продав сарай, Как полтинник ходит новый! Он с пелёнок «Шалопай». Алкоголик Сева – «Пойло». Но возник один вопрос: Скотник Фрол, что чистит стойла, Лет пятнадцать – «Гов...воз»!»
Трудно передать словами Разразившийся скандал. Фрол сердитый, с матюгами, По деревне деда гнал!
Поэт
Дата: 21.01.2015 13:13
Сообщение №: 85850 Оффлайн
«Мне стало трудно удивляться,Известно всё, что будет впредь.Я начинаю повторяться,Тупить, а может и тупеть! Нет ожидания "чего-то",И между нами говоря,Год молодой, беспутным мотомТранжирить начал с января Мне всё знакомо до икоты,Постыло слушать ерунду...Однажды я, грошовым лотом,Бездарно с молотка уйду.»
Отлич, Алекс!!!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.01.2015 10:25
Сообщение №: 86143 Оффлайн
«Утонула весна в снежной замети, За окном откровенный разбой, Я стихи почитаю по памяти – Посиди в полумраке со мной. Не чужие – свои, самопальные, Про любовь, офицерскую честь. Ничего, что немного нахальные, Извините, какие уж есть!..»
Не скрою, вы правы - мы любим ушами. Искусною речью нас можно завлечь. А если стихами вы жжёте по праву, То скромность под вечер спадёт с наших плеч...
Благодарю за хорошие стихи, Алекс!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 29.01.2015 08:23
Сообщение №: 87085 Оффлайн
«Взмахну крылами и взлечу! Вокруг поднимут крик: «Мы знали!» И станут хлопать по плечу, Но улететь дадут едва ли. Трибуна, пламенная речь, Перемешают небыль с былью. А сами, втихомолку, с плеч По пёрышку растащат крылья. Чтоб было неповадно впредь, К земле, притянут небо ближе. И станет некуда лететь, Да и зачем, коль рядом лыжи. Лыжня струится где-то там. Уже и крыльев мне не жалко. Всё реже я по небесам Стучу, в надежде, лыжной палкой»
Браво! Грустно, конечно, но в точку, а главное - с натуры.
Поэт
Дата: 29.01.2015 08:32
Сообщение №: 87086 Оффлайн
Антиграв сломался – чудеса! Точно, опоздаю на работу. На метро до Дели два часа, Это в лучшем случае, в субботу. А у нас - среда, к тому ж – апрель, До метро сегодня не добраться. За окном свирепствует метель И температура – минус двадцать! Под угрозой шахматный турнир И принципиальный с внуком спор: Кто сильнее – такса Антимир? Или же макака Пифагор? Белыми играет Антимир. Он в гамбите ферзевом силён! У него тринадцатый турнир И в призах сосисок – восемь тонн! Но и Пифагор не лыком шит И хотя имеет меньше ранг, Но вчера гроссмейстер – кот Булит, С ним играя, угодил в цугцванг! Главный приз серьёзный на кону. (Вон, как метит доски Антимир!) Победитель едет на Луну, На межгалактический турнир! Пифагор пока ещё второй, А уже, почти, конец турнира. Он хотел по голове ладьёй Долбануть, сегодня, Антимира! Я его сумел отговорить, Лишь сравнив, по стилю, с Капабланкой. Не уверен, что не будет бить, Не ладьёй, так из под сока банкой! Антимир в эндшпиле слабоват, Он фигуры на доске сгрызает. И когда услышит слово «мат!» Очень громко, нецензурно, лает. Да и Пифагор не без греха, У него дебюты все в изъянах. Только «хи-хи-хи», да «ха-ха-ха»! Не гроссмейстер – прямо обезьяна! Я судья на этом поединке. Усмиряю шахматистов нрав! Молодец - домашний робот Зинка! Починила быстро антиграв.
Поэт
Дата: 31.01.2015 02:13
Сообщение №: 87405 Оффлайн
Алекс, Я тоже посмеялась, спасибо. На это стихо Вас точно вдохновил внук. Я вспоминаю сказки, которые моя мама придумывала моему сыночку, там было тоже что-то космическое и веселое. Спасибо.
Поэт
Дата: 31.01.2015 12:55
Сообщение №: 87479 Оффлайн
Алекс, Ох, грешны мы, собрат мой милый! То взахлёб, то по капле в час Пьём - и тонем в своей стихии. Нас спасают в который раз Быт, работа, и те, кто рядом. А без них: караул! - тону!.. Но, признаюсь, была бы рада Со стихами, в стихах - ко дну!
Спасибо за улыбку, Алекс:))))))))))))
Поэт
Дата: 02.02.2015 09:46
Сообщение №: 87881 Оффлайн
Алекс, Саша,какое отличное стихотворение!А я его первый раз читаю.И правда,все поэты немного стихотворно-зависимы.Побольше пьяных тебе строк,на радость всей читающей братии.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 06.03.2015 01:11
Сообщение №: 93505 Оффлайн
Мы в соцсетях: