|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпустить навсегда - величайшее в мире искусство. И сжимая до боли зубы терпеть отчаянно. Между пунктами a и b были наши чувства. Я отныне не верность храню. я храню молчание.
Ты права, мне рассчитывать не на что. Всё, довольно. Одиночество вновь становится мне наградой. Мне пора осознать, как бы ни было это больно - С той минуты меня лицезреть ты уже не рада.
Я улыбку твою почитал за улыбку бога, На изгибах твоих волос находил вдохновение. Мне по жизни отныне одна суждена дорога - Отыскать медсестру, что излечит души ранение... |
Поэт
Автор: БлудЪ82
Дата: 14.01.2015 23:42
Сообщение №: 84837 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
| |
|
|
|
|
БлудЪ82,
Очень понравился стих , а разрешите я похулюганю ...
Цитата от БлудЪ82 (14-01-2015 23:42):
«Отпустить навсегда - величайшее в мире искусство.»
Толпа равнодушием может назвать нечаянно , Но я утаю печаль , о том что в душе моей пусто , И что бы заполнить "зеро" продолжу скитания .
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 15.01.2015 00:30
Сообщение №: 84847 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
БлудЪ82, Отпустить навсегда, действительно, искусство. Нужна страшная сила воли, чтобы взять и вычеркнуть из жизни, только все равно,любовь бесследно не исчезает, остается память, которая выплескивается иногда такими замечательными стихами. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 15.01.2015 17:54
Сообщение №: 84913 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
БлудЪ82,
Лишь бы тот свет не ослепил мечту , Что горит с детства за собой маня , Ведь погружаюсь в эту пустоту , Что бы понять где есть мои друзья . |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 15.01.2015 21:56
Сообщение №: 84948 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
Максим, Ваши стихи вдохновили меня на эти строки:
Говоришь, отпустить- величайшее в мире искусство? Это- сила... такая, как в прорубь,зимой, с головой, Как с земли наблюдать, как прозрачные крылья безумства На закате сольются с небесной вдали синевой.
Это- память...которую , даже разбив на осколки, Ты слагаешь ночами в мозаику чувственных снов. Это- муза, что шепчет , и шепчет тоскливые строки, Когда сердце твое покидает устало любовь. |
Поэт
Дата: 17.01.2015 17:14
Сообщение №: 85190 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Под ударами солнца стремительно тают снега. Истекая живительной влагою талой воды. Я надеюсь что этой весной ты ответишь мне "Да", Я надеюсь любовью расплавить души твоей льды.
Мой хронометр вновь отстает на пятнадцать секунд. Это меньшее зло из того, что случилось со мною. Хорошо бы до ночи добраться в намеченный пункт И с тобою всю ночь напролет любоваться луною.
А с рассветом босыми отправимся в дальние дали. В этих далях еще не ступала нога человека. Твои губы всю ночь мне с улыбкой на ухо шептали: "Я хочу быть с тобой до скончания этого века." |
Поэт
Дата: 06.03.2015 23:01
Сообщение №: 93645 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Вокзал, перрон и голос мой простужен. Последний наш романс еще не спет. Отдай билет тому кому он нужен. Не покидай меня, не уезжай, мой свет.
Но ты в ответ молчала равнодушно, Как будто не желая говорить. Твой поезд тронулся и дымкою воздушной Исчез за поворотами вдали.
Вокзал, перрон, сырой промозглый ветер. А я стоял и всё чего то ждал. И всё курил не стряхивая пепел И жар окурка губы обжигал.
Я точно знал, что это всё напрасно И что тебя уже мне не вернуть. Сигнальные огни горели красным И мокнул под дождем железный путь. |
Поэт
Дата: 08.04.2015 08:33
Сообщение №: 102337 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
БлудЪ82,
Цитата от БлудЪ82 (08-04-2015 08:33):
«Вокзал, перрон и голос мой простужен. Последний наш романс еще не спет. Отдай билет тому кому он нужен. Не покидай меня, не уезжай, мой свет. »
Цитата от БлудЪ82 (08-04-2015 08:34):
«Не всем дано прожить в согласии и мире. И я о прошлом вспоминая и скорбя Нарушив заповедь создал себе кумира - Мой дом останется открытым для тебя.» Максим, прекрасная любовная лирика! Удачного дня!
|
Поэт
Дата: 11.04.2015 09:30
Сообщение №: 103052 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Поэты странные - мы душу бередим, В осколках прошлого теряем свою веру. Мне просто больно представлять тебя с другим. Как ты гуляешь с ним вдвоем в весеннем сквере.
Напрасны были все слова, стихи, признания, Все поцелуи, разговоры до утра. Так превращается любовь в воспоминания, Так угасает одинокая искра.
Не всем дано прожить в согласии и мире. И я о прошлом вспоминая и скорбя Нарушив заповедь создал себе кумира - Мой дом останется открытым для тебя. |
Поэт
Дата: 08.04.2015 08:34
Сообщение №: 102338 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
В придорожной канаве пылится забытое счастье. Мимо едут трамваи трезвоня о чем-то извечном. Я в последнем вагоне к твоим прикасался запястьям. Забывал обо всём. Уезжал по прямой до конечной.
Это были бессонные ночи безумного лета В нашем городе белых ночей и сырых переулков. На двоих покупали по десять трамвайных билетов И искали "счастливые", прятали их по шкатулкам.
Мы писали стихи о любви в пожелтевших блокнотах, Наслаждались свободой, считали друг другу ресницы. Ты хотела, что б я научился читать эти ноты, Я под утро пытался понять - что тебе сейчас снится.
А теперь засыпаю один в опустевшей квартире. Надоедливо медленно стрелки ползут на часах. Знаешь, мне не впервой пребывать одному в этом мире. Об одном лишь прошу - прекрати мне являться во снах. |
Поэт
Дата: 19.05.2015 20:12
Сообщение №: 111428 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
БлудЪ82,
Цитата от БлудЪ82 (2015-05-19 20:12):
«А теперь засыпаю один в опустевшей квартире. Надоедливо медленно стрелки ползут на часах. Знаешь, мне не впервой пребывать одному в этом мире. Об одном лишь прошу - прекрати мне являться во снах.»0- Максим. еще одно замечательное, проникновенное стихотворение о любви. С удовольствием прочла. Спасибо.
|
Поэт
Дата: 21.05.2015 19:37
Сообщение №: 111636 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Отрекаясь от прежнего мира людей, Удаляюсь под сени священных лесов. Там струится прозрачный холодный ручей И пылают огни ритуальных костров.
Предрассветная мгла затуманила взор, Обнимает природа ветвями дубов. Лес несёт вековой добровольный дозор, Он хранит в себе память ушедших Богов.
А бывало, что сердце от боли рвалось, Когда враг приходил наши земли топтать, Но с древнейших времён на Руси повелось - Коль беда, нам не жаль свои жизни отдать.
Вновь над нашей страной занимается день. Поднимается солнце, неся благодать. Я снимаю топор и тяжёлый кистень. Я целую тебя, моя Родина мать.
Поднимаю глаза к голубым небесам И какая бы нас не постигла беда Это наши поля, это наши леса И так было, так есть и так будет всегда. |
Поэт
Дата: 13.12.2016 11:17
Сообщение №: 161525 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Волчьими тропами леса дремучего Нас заповедная тайна ведёт. Духи хранят память рода могучего, Ту, что в крови гордых русов живёт.
Русь погибала в объятиях пламени, Стыла земля под копытом орды. Но не сдавался Козельск белокаменный, С каждой минутою крепли ряды.
Солнца не видно за клубами дыма, Стоек хранитель славянских земель. Силою духа и Богом хранима, Крепость держалась семь долгих недель.
Спите спокойно, защитники города, Славные ратники древних времён. В огненном чреве ордынского ворога Городом злым был навек наречён.
Вписаны золотом в память народную Подвиги славной седой старины. Смешана с грязью чума инородная, Витязи вновь на защите страны.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.12.2016 11:31
Сообщение №: 161527 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Может летом, а может зимой, Час настанет и я упокоюсь. Завершится поход мой земной, Завершится ещё одна повесть.
Будет падать сырая земля Мне на крышку соснового гроба. В ту минуту жалеть буду я, Что не помнил родного порога.
Что бродил неприкаянно век, Ни любви, ни добра не познавший. Я обычный, простой человек Никому, в-общем, зла не желавший.
Ты прости меня, Родина-мать. Я иду с головою повинной. Суждено скоро мне отыскать Свой приют под лесною рябиной. |
Поэт
Дата: 13.12.2016 11:33
Сообщение №: 161528 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
БлудЪ82,
Максим, с прошедшим тебя Днём Рождения! Стихи мне твои понравились! Желаю тебе вдохновения и много еще хороших строк! |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.12.2016 13:46
Сообщение №: 161538 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Сгустились сумерки над городом военным, За сонной речкою запели соловьи. Ты помнишь, как я опустился на колено И говорил тебе о пламенной любви.
На нашей лавочке у Дома Офицеров Мы коротали, как обычно, вечера. В своих объятиях, порой, не знали меры И целовались у фонтана до утра.
А по весне цвела сирень у новой школы И птицей в клетке сердце мучилось в груди. Я каждый день влюблялся заново в твой голос И каждый раз молил - "Ты только приходи!"
Ночь опустилась на родной Кузнецк-12, На спящих улицах погасли фонари. Я улыбаюсь, мне приятно возвращаться Туда, где мы с тобой гуляли до зари.
Пускай летят года под ритмы этой песни, Пусть дорожает доллар сказочно к рублю. И пусть сегодня мы с тобой уже не вместе, Я, как и прежде, лишь тебя одну люблю. |
Поэт
Дата: 16.12.2016 17:21
Сообщение №: 161687 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Максим, с Днём рождения. Удач во всём и здоровья.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 31.01.2017 20:49
Сообщение №: 163651 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: