Добрые, талантливые мои коллеги, я читаю ваши стихи, но к сожалению не могу оставить отзывы. На других сайтах быстро разбираюсь, а тут что-то тяжело. Как и что понимаю, но выхожу в интернет с телефона и идёт какой-то сбой.
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В СЕРДЦА МАТЕРЕЙ Не стреляйте в сердца матерей, Убивая надежды святые Похоронками на сыновей, Не стреляйте, прошу вас, родные. Не добавьте ещё седины В без того слишком белые пряди, Вы ведь тоже кого-то сыны. Не стреляйте, прошу, Христа ради. Пожалейте хотя бы своих, Страхом скованных, болью разбитых, Пока пули-слова мимо них, Рикошетом: "Примите убитых". Прекратите войною дышать, Неужели не видите, братья, Как в слезах дрожит каждая мать, Вам, живым, раскрывая объятья.
ПОСВЯЩЕНИЕ РАСУЛУ ГАМЗАТОВУ Маршрутом стихов по строкам Расула - Его не стираемым, вечным следам, Вхожу в Дагестан, хоть не дочь я аула, В любви признаваясь бессмертным горам. Вновь каждое слово поэта глотаю, Как воду из чистой, манящий реки, И сердце от жажды прекрасным спасаю, Большими глотками, всему вопреки. Душа, как орлица, над пропастью кружит, Где голос Гамзатова эхом звучит, И слышит его, кто с поэзией дружит, А сам он звездой во вселенной горит. 16.08.2012.
14:43
ХОЧУ В ВЕСНУ Хочу в весну, в вишнёвый рай, Где пчёлы-ангелы летают, Медову сладость обещают, Ты только чашу подставляй. Где озорные ручейки, И зайчик солнечный потешен, Среди рядов невест- черешен На расстоянии руки. Где плачут первые дожди, А после радуга двойная, Встаёт от запахов хмельная Начало скрыв своё во ржи. Где я девчонкой, бросив бант С косы, ветрами расплетённой, Бегу, от солнца распалённой, Сквозь одуванчиков десант. Где тополиный, лёгкий пух, И суетные звонки птицы... Пока же, снегом на ресницы, Ложится зимний колкий дух.
Новые сообщения
Поэт
Автор: ЕленаШаталова
Дата: 17.02.2015 10:40
Сообщение №: 90609 Оффлайн
Мне б веточкой сакуры стать на мгновенье, Окутавшись шалью из солнечных дней, Ловить ветерка поцелуй- дуновенье Среди, как ни странно, осенних аллей. Бросать лепестки на ладони земные, А ночью свет лунно-Божественный пить, Смущая красою дубы вековые, В томлении чувственном мир сей любить. И слышать вблизи непрерывное пенье Над каждым соцветьем моим соловья... Мечта? Да, мечта, только в ней всё спасенье, Когда по лицу льются слёзы дождя.
Поэт
Дата: 18.02.2015 21:24
Сообщение №: 90819 Оффлайн
Одуванчики-цыплята из бутонов- скорлупы Вылезли, и солнце-квочка греет их, не дав крупы. Разбежались по поляне, что одной не сосчитать, И хожу в траве с опаской жёлтых крошек растоптать Иль примять неосторожно неуклюжею ногой, Ощущая боль подкожно и виновность за собой, Что сестру не научила, что нельзя их в руки брать, У природы, солнца-квочки малых деток отбирать Для того, чтоб поиграться пять, не более минут, А потом, когда ослабнут, в пыль дорожную швырнуть.
Поэт
Дата: 18.02.2015 21:28
Сообщение №: 90820 Оффлайн
Безымянный солдат, слышу голос я твой В майском шелесте листьев берёзы, Он охрипший, скупой приглушённый войной, Как далёкие вешние грозы. "За Отчизну!", "За мать!" и конечно, "Ура!"- Боевое последнее слово, Что впитала в себя молодая кора С кровью той, что горяче-багрово Протекла по стволу из виска твоего, Жизни пульс оборвав - без разбора Хочешь жить или нет, для кого, для чего, Ждут ли дети с женой у забора. Лебеду ли жуют иль последний кусок На троих серо-кислого хлебa. Слышу голос я твой, окрик: "Ну же, Васёк, Прикрывай ты Володьку, я Глеба..." Ловит многое слух, только в списке имён Ты своё глуше всех произносишь, Потому до сих пор с тех далёких времён, Безымянный солдат имя носишь.
Поэт
Дата: 19.02.2015 08:27
Сообщение №: 90878 Оффлайн
ЕленаШаталова, Елена, очень понравились эти стихи о безымянном солдате, проникновенные, искренние,стихи памяти о тех, кто ценой своей жизни подарил будущее своему народу и своей родине.Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 19.02.2015 22:37
Сообщение №: 91002 Оффлайн
ЕленаШаталова, Елена , очень хорошее душевное жизненное стихотворение! Пронзительно и душевно написано... Вечная память тем кто сражался за нашу Родину! Большое спасибо за это стихотворение! И предыдущие стихи прочитал , мне все понравились! Желаю удачи и неиссякаемого вдрхновения!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 20.02.2015 02:40
Сообщение №: 91047 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
ЕленаШаталова, Леночка! Какая умничка! Стихи просто замечательные! Читала не отрываясь. Как Вы душевно пишите!Я от всей восторженной души поздравляю Вас с Днём рождения!Путь солнышко дарит Вам свои нежные лучи, а друзья и родные - чудесные цветы и свою сердечную любовь!И пусть Ваше доброе сердечко будет радостным и счастливым!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 20.02.2015 19:11
Сообщение №: 91195 Оффлайн
Леночка, прочла Ваши талантливые стихи!!!Браво, давно так не отдыхала душой!Ровненько, красиво!!!Спасибо за красоту!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЛЕНОЧКА!!!ПУСТЬ В ЭТОТ ДЕНЬ СМЕЕТСЯ СОЛНЦЕ, ПОДАРИТ ЛУЧИК ЗОЛОТОЙ, ПУСКАЙ ЗАГЛЯНЕТ К ВАМ В ОКОНЦЕ НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ!!!
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 20.02.2015 13:41
Сообщение №: 91121 Оффлайн
«Сядь напротив меня. Расскажи - Как весеннее солнце взойдёт И в лазоревом небе стрижи Будут звать наши души в полёт. Я закрою глаза на февраль, Птиц расслышу в пассаже твоём, Соскользнёт с плеч ажурная шаль, И почудится мне майский гром.» Порадовали февральскими строками. Лирично! Спасибо, Леночка! С днём рождения! Счастья, вдохновения, легкости! С уважением, Света
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: sluchik
Дата: 20.02.2015 19:05
Сообщение №: 91181 Оффлайн
Победный май сиренью цвёл, Резвились дети у плетня, Солдат тихонько подошёл К ним со словами: - Дома я... А те огромные глаза - От худобы чумазых лиц - Подняли на него. Слеза Упала вдруг с его ресниц, И дрогнув голосом, спросил: - Ребята, нет ли среди вас Галины, доченьки? Нет сил, Обнять так хочется сейчас... Грозой светился горизонт, Молчали все, он продолжал: - Ей был лишь год. Ушёл на фронт, О встрече всю войну мечтал... Курносый рыжий оголец, Осмелившись, тогда сказал: - Галинка есть одна, отец... И пальцем вправо yказал. Она сидела на бревне, Вникая в длинный разговор. Он прошептал: - Иди ко мне... На руки взял, занёс во двор. Спустилась над станицей ночь, Забрезжил в окнах хаты свет, И слышалось: - Ну, здравствуй, дочь... И "папа" робкое в ответ. Цветёт садами новый май, Срезает бабушка сирень, И шепчет: - Внук, не забывай Рассказ про тот далёкий день...
Поэт
Дата: 20.02.2015 20:44
Сообщение №: 91223 Оффлайн
« Цветёт садами новый май, Срезает бабушка сирень, И шепчет: - Внук, не забывай Рассказ про тот далёкий день...»
Трогательная история... Несколько предложений, а в них - целая жизнь. Леночка, спасибо за такое напоминание о суровом времени. Творческого вдохновения.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 20.02.2015 21:56
Сообщение №: 91241 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
Елена , от всей души поздравляю Вас , С Днём Рождения !!! От души желаю неиссякасого вдохновения и всего самого вдохновенного , солнечного настроения, радости и позитива !!!! Всех-всех-всех благ и счастья!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 21.02.2015 02:29
Сообщение №: 91302 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
НЕ БЫЛА НА ДОРОГАХ ВОЙНЫ Не была на дорогах войны Молодой медсестрой медсанбата, Чтоб дождаться победной весны, На себе не несла я солдата. Не пришлось мне в глаза те смотреть, Где смерть с жизнью боролись упрямо, Как и кровь с щёк небритых стереть, Под стон хриплый: Мамулечка, мама... Не делила единый сухарь, Чтобы силы солдату прибавить, И в военную стылую хмарь Не пыталась от боли избавить. Мне не выпало жить в тех годах, Мой защитник, врагов истребитель, Лишь СПАСИБО одно на устах Приношу я тебе, победитель. 11.05.2013
Поэт
Дата: 21.02.2015 13:13
Сообщение №: 91383 Оффлайн
СТАРЫЙ АЛЬБОМ Открываю я старый альбом, Что на полке давненько пылится. В нём мне шепчут о страшном, былом, С фотокарточек прадедов лица. В каждой мелкой морщинке - война И дорог нескончаемых версты, А во взглядах победы цена - Боль, друзья, что ушли на погосты. На погосты, а чаще в полях - В безымянных могилах уснули, Защитив в сумасшедших боях Целый мир и приняв в себя пули. Седина, словно пепел войны, На висках и чубах кучерявых, Что, как смоль, были прежде черны У ребят довоенных, поджарых. Пожелтевшие снимки, но в них Сорок пятый в медалях сияет, А героев всё меньше живых, Их небесная рать созывает. 06.05.2012.
Поэт
Дата: 21.02.2015 21:45
Сообщение №: 91539 Оффлайн
БАБКА-НЕПОГОДА
Бабка-непогода сыростью чихнула,
Осень занудила: "Слякоть развела,
Ласточек шумливых с проводов
смахнула,
Лучше б листья в сквере ветром
подмела".
Но она всё плачет, тучи выжимая,