Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «Alex»Каждый человек - огромный мир. Каждый человек – огромный мир, Где бывают солнышко и грозы, Слезы счастья, расставаний слезы… Лишь бы кто его не разорил. Много благородства в нем и сил, Сад добра и созиданья грезы, В небо, вверх направленные лозы… Лишь бы кто тот сад не порубил. Чист тот мир - никто не подкупил. Девственных полей седых ромашек- Новых дней и ласковых букашек Лишь бы кто ногой не раздавил. Только б в приближенье внешних сил Этот мир ко злу не прикоснулся И, когда б он с внешностью столкнулся, Мир другой его не погубил.
Поэт
Автор: Alex
Дата: 13.07.2015 19:45
Сообщение №: 117603Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
Кто мы и что мы с позиции вечности... Кто мы и что мы с позиции вечности? Кожа да кости, чуть-чуть человечности, С черной и белой полосками совести В разных сюжетах жизненной повести. Сила движений: погром, созидание, Горе души: мытарство, страдание, Радость, свобода в слащавой беспечности - Кто мы и что мы с позиции вечности? То ли убийцы, то ли спасатели, Ответов на суть мирозданья искатели. Бездари, гении в тишине, в мелодичности, Песчинки вселенной с разумом личности. То ли рабы, то ли благ потребители, Новых людей поколений родители. То ли враги, то ль защита Отечества - Кто мы и что мы с позиции вечности?
Поэт
Дата: 13.07.2015 19:46
Сообщение №: 117604Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
Одинокая мать Старые ели, избушка (Домом ее не назвать). В ней загрустила старушка. То одинокая мать. Ждет, но детей не дождется В городе им – благодать. Только ей и остается Слезы в платок проливать. Сердце в печали забьется В лесом поросшей глуши. К Богу с вопросом суется: - Где же мои малыши? Душу тоской окаянной Рвет с каждым днем календарь. Дни, как один, постоянны: Библия, церковь, алтарь. Может они подустали В суетной жизни кипеть? Техника может поймала, Словно рыбак, в свою сеть? Или они приболели, Шапку накинуть забыв В колкой морозной метели? Ждут своей лучшей поры? Мне же их только на часик Снова, как в детстве, обнять. Вновь ощутив это счастье, Можно тогда умирать.
Поэт
Дата: 13.07.2015 20:31
Сообщение №: 117611Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
Alex , Да, Александр, тема вечная, и, как правило, дети осознают всё это гораздо позже, чем следовало бы. Если вообще осознают. А ведь с большой вероятностью те, кому повезёт дожить до старости, не смогут считать это везенем, повторив такую вот судьбу своих родителей. Жизнь очень часто ставит детей в ситуацию, похожую на то, что проходили самые близкие им люди. И только тогда что-то начинает пониматься. А исправить уже ничего нельзя. И так - по всем виткам спирали поколений. Спасибо за стихотворение, Александр.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 13.07.2015 22:42
Сообщение №: 117622Оффлайн
Проза автора на форуме
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
*** Вдаль не смотри, там не видно Края судьбы и времен. Нынче живи, чтоб обидно Не было, друг мой, потом. Прости пережитое время- Душу освобождай. Скинув тяжелое бремя, В полный рост снова вставай. Думай о нынешних планах. Смело их в жизнь воплощай. Право на поиск изъянов Слабым душой оставляй. Будь человеком сегодня. Думай, что хочешь сказать. Из замков до подворотни Всего лишь рукою подать. Будь откровенным с собою, С миром беспечным в ладу. Дружба все двери откроет В оплату за доброту. 14/08/2015 Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.08.2015 17:47
Сообщение №: 120580Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
*** Облака сегодня постарели. Опустились тучами с небес. И уже не смотрят, как смотрели С высоты, играючи, на лес. В тишине угрюмой давят свыше, не вселяя в мимику чудес. И кладут бока свои на крыши, Острой пикой делая надрез. И порою слезы льют от боли, Разгоняя с площади повес. Осень серая содержит их вне воли, Развлекаясь с ними, словно бес.
Поэт
Дата: 14.08.2015 17:48
Сообщение №: 120581Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
Александр, с Днём рождения!!! Счастья, здоровья и вдохновения. Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: admin
Дата: 14.09.2015 00:57
Сообщение №: 122988Оффлайн Администратор сайта
Проза автора на форуме
Понравилось
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
admin ,Присоединяюсь к поздравлениям Дениса и рука уже тянется к бокалу... Александр, впереди маленький юбилей, так что - энергии и творческого полёта, счастливых встреч и находок, любви и понимания друзей.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.09.2015 07:52
Сообщение №: 123005Оффлайн Администратор сайта
Проза автора на форуме
Николай Дик
Мы с Вами можем завтра не встретиться... В делах будних дней время вертится По кругу опять и опять. Мы можем с Вами не встретиться - И нам это нужно понять. В моменты друг с другом прощания Позвольте Вас крепко обнять. И, в целях сдержать обещание, Любовь и тепло передать. И Вам подарить то, что теплится Живительной силой в груди, Ведь можем мы с Вами не встретиться На жизненном скором пути. Пусть добрых дел звезды засветятся И с неба тем станут сиять, С кем можем мы с Вами не встретиться, Кто будет нас с Вами не знать. 12.08.2015
Поэт
Дата: 22.09.2015 18:36
Сообщение №: 123913Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
Цитата от Alex (2015-09-22 18:36):
«В делах будних дней время вертится По кругу опять и опять. Мы можем с Вами не встретиться - И нам это нужно понять. В моменты друг с другом прощания Позвольте Вас крепко обнять. И, в целях сдержать обещание, Любовь и тепло передать. И Вам подарить то, что теплится Живительной силой в груди, Ведь можем мы с Вами не встретиться На жизненном скором пути. Пусть добрых дел звезды засветятся И с неба тем станут сиять, С кем можем мы с Вами не встретиться, Кто будет нас с Вами не знать.»
Браво, Александр!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.09.2015 07:07
Сообщение №: 123947Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Белые берёзки отогрелись... Белые берёзки отогрелись. Их объяло солнышко теплом. Сняли зимний стресс они с капелью И до осени простились с долгим сном. Схожие фасонами наряды, Точно сшил их кутюрье один, Раскидали по ветвям лохматым, Словно посетили магазин. И стоят ни чуть не шелохнутся, Наслаждаясь с гордостью собой. Но, порой, от ветра распахнутся, Свой парфюм развеяв над страной. Слёзы-соки по стволам стекают В память об ушедшей красоте. И в тоске безмолвной понимают, Что они, увы, теперь не те.
Поэт
Дата: 24.05.2016 10:58
Сообщение №: 148962Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
Спасибо, жизнь
Спасибо, жизнь, за утро новое, Биенье сердца и дыхание, За предстоящую историю, В которой будут испытания. Спасибо, жизнь, за время данное Мне по земле пройти дорогами, За счастье и за боль незванную, И за судьбу с её уроками. Спасибо, жизнь, за солнце тёплое, За воздух свежий, небо, горы, За дождь и грозы, поле с тропами За мир, свободу и просторы! 13.04.2016
Поэт
Дата: 24.05.2016 11:06
Сообщение №: 148964Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
Художник
В кромешной тьме художник вдруг зажег светило. Взял черный шар. Его раскрашивать пустился. Художник кистью по нему провел границы. Так обозначил суши грань и грань водицы. И стал делить материки по швам на страны. Полоски рек нарисовал до океанов. Морям средь суши колыбель, покой устроил. Озера спрятал средь лесов с листвой густою. Зеленой краски не хватило сей картине - На чудо-шаре обозначились пустыни. Художник шар свой осмотрел усталым взором. Чтоб не был скучным тот пейзаж, добавил горы. На их вершины он нанес из снега шапки И в небесах вокруг разбросил звезд охапки. Шесть дней трудился он без сна над шаром этим, Который после окрестил Землей- планетой. 27 июля 2015
Поэт
Дата: 24.05.2016 11:07
Сообщение №: 148965Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
Если дождь за окном, не грусти...
Если дождь за окном, не грусти. И не хмурься в плохую погоду. Ты из сердца тоску отпусти - Солнце будет светить с небосвода! От душевных терзаний не плачь. Оглянись, жизнь прекрасна, ты видишь? Еще будет немало удач! То, что ранило, вновь не обидит. В свое сердце метель не впускай. Пусть царит непогода снаружи. В облаках пусть витает печаль И не просится в светлую душу. 10.10.2015
Поэт
Дата: 24.05.2016 11:09
Сообщение №: 148967Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
Не могу не думать о тебе...
Не могу не думать о тебе... Не под силу справиться с тоскою. В серой и обыденной среде Ухожу в любовь я с головою. Не могу не думать о тебе... Вдруг мне стало все вокруг противным. И в толпе, и дома в пустоте Я хочу любви твоей взаимной. Не могу не думать о тебе... Мое сердце что-то сбилось с ритма. И в его биенья частоте Притяжение к тебе мне стало видно. 17.09.2015
Поэт
Дата: 24.05.2016 11:11
Сообщение №: 148968Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Александр Маматовский
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: