Aladdin, Какая сильная у Вас, Аладдин, поэзия. Мужская... Очень рады появлению на нашем сайте ещё одного талантливого поэта - мыслящего, открытого, избитого жизнью, но сохранившего в душе тепло и сострадание.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 17.03.2015 09:37
Сообщение №: 95897 Оффлайн Администратор сайта
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
У стойки судьбы
Подливает в стаканы обид ангел горькую водку, Все - по «полной», по «полной» почти, что до самых краев. А бармен - тот, что ангел, накинул на шею веревку, И удавкой ее затянуть до предела готов.
Не сбылось, не случилось мечтою своей насладиться, Зря подкову стальную, на счастье, над дверью прибил. Забери ее ангел, быть может, на небе сгодится, Забери поскорее, пока я ее не пропил.
Я у стойки судьбы, от тоски, «до чертей» напиваюсь, И смотрю на предательский мир сквозь граненый стакан. Я пытался исправить его, а теперь - не пытаюсь! Здесь словами - нельзя! Здесь с обоймою нужен наган!
Здесь, средь нас, не скрываясь, открыто живут Люциферы, Зло над миром летит, убивая любовь и покой! Мы в Содоме живем, утопая в разврате, без веры... Только если потоп?.. В этот раз не появится Ной!
По «последней» давай! «Посошок» - это дело святое! Эй, крылатый бармен, не жалея отравы - плесни! Расплачусь я с тобою сегодня подковой стальною, Только ты уж, браток, от души узелок затяни!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 17.03.2015 15:05
Сообщение №: 95942 Оффлайн
Aladdin, Да уж, горько... Такие строчки не могут оставить равнодушным. Вот на моей страничке уже появилось небольшое стихотворение на мотив Ваших строк. Вы не против? (Кстати, моя мать родом из Чухур-Юрта, а сестра, ныне здравствующая, родилась перед войной в Баку).
Поэт
Дата: 17.03.2015 18:22
Сообщение №: 95975 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Ни в коем случае. Николай, я только рад. когда мои стихи становятся стимулом для написания новых и другими авторами. Значит я написал что-то дельное. а мы с Вами как бы уже и земляки. Спасибо, что заглядываете. Я вот немного освоюсь здесь обязательно буду заглядывать в гости к новым друзьям.
Поэт
Дата: 17.03.2015 22:47
Сообщение №: 96095 Оффлайн
Ткаченко, Саша (если можно так), я надеюсь. что со всеми подружусь. Мое самое первое впечатление от этого сайта, то что здесь очень хорошие и доброжелательные люди. Спасибо, Вам!
Поэт
Дата: 17.03.2015 22:53
Сообщение №: 96097 Оффлайн
Aladdin, Тогда, может быть, перейдём на "ты"? Мы, всё-таки, ровесники... Честно, твоя поэзия, Аладдин, сразу резанула мне по душе. Конечно же буду заглядывать и искать вдохновение.
Поэт
Дата: 18.03.2015 08:37
Сообщение №: 96152 Оффлайн Администратор сайта
Иноверец
Строкой тянусь к твоим губам, Пылая страстью слова. Всего себя тебе отдам. Ты к этому готова? В ночи над тающей свечой Испить до дна, по капле Вино, крепленное душой. Ее изрезал скальпель Жестоких критиков моих. Я истекаю кровью. И цветом алым новый стих, Наполненый любовью Я напишу. И снова в ночь Прочти мои газели. И не гони меня ты прочь Из дЕвичей постели. К груди прижми. Согрей строку, Впуская рифму в сердце. Немного надо на веку. Поэту-иноверцу. Пишу на языке твоем, Пытаясь достучаться. Прожечь тебя своим огнем, Сгорев в тебе остаться. Последним дерзким угольком Рассыпаться на искры. Прочти!.. и не жалей о том, Что ночь прошла так быстро!
Поэт
Дата: 17.03.2015 23:12
Сообщение №: 96109 Оффлайн
Aladdin, Сказать, что понравилось - ничего не сказать. Я вижу - это стихотворение обращено к любимой. К любимой Музе:«Строкой тянусь к твоим губам, Пылая страстью слова. Всего себя тебе отдам.» « Согрей строку, Впуская рифму в сердце. Немного надо на веку. Поэту-иноверцу.» Да что там говорить, когда все сказано.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 20.03.2015 10:11
Сообщение №: 96539 Оффлайн
«Вчерашний друг-сегодня враг-Разрушил Мой семейный брак.Будь осторожен мой читательС друзьями, если не дурак.»
Цитата от Aladdin (18-03-2015 01:15):
«Идущий вслед остановись.Идти за кем-то не стремись."Не сотвори себе кумира",В чужие ноги не вались.»
Цитата от Aladdin (18-03-2015 01:15):
«В шелка парчовые одетА говорит, что денег нет.Другой в заплатах все отдаст.Чтобы спасти тебя от бед.» Эти катрены особенно понравились.)Замечательно.Я Вам ещё оставила два комментария ,там,где про собаку и про кленовый лист.Посмотрите.))
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 18.03.2015 03:00
Сообщение №: 96133 Оффлайн
Тик-так
"Тик-так", как шаг. И на дороге длинной Ловлю себя на мысли глупой вдруг. Я словно стрелка на часах старинных, Под гирькой лет свой завершаю круг.
Еще исправны может механизмы, Но пыль времен осела в них песком. Страны развал, война и катаклизмы... Как рано все же стал я стариком.
И юбилеи, словно издеваясь, За стрелкой остаются позади. И часовщик довольно усмехаясь, Уже маячит где-то впереди.
Ему бы подтянуть часов цепочку, "Заводом" новым поддержать мой ход. Но он готов поставить только точку. И я вот-вот закончу оборот.
"Тик-так, тик-так" - Мгновения, минуты. И стрелка на "флажке" уже дрожит. А может время? Я так устал от смуты. Но сердце "нет" в ответ мне говорит!
И я опять иду по "юбилеям"! И я опять карабкаюсь по ним! Себя жалея, себя мы не жалеем. С собой борясь, мы время победим!
Поэт
Дата: 18.03.2015 10:03
Сообщение №: 96168 Оффлайн
Алладин! Рад приветствовать коллегу-офицера и превосходного поэта!
Прочтал всё, не отрываясь. Добавлю, что в 1970 году проездом через Баку и Бакинское ВОКУ отправлялся на стажировку по дальнейшему маршруту на Сальяны и С-В.Банк. До сих пор прикаспийский песок на зубах скрипит! /;-)))
Удачи! Честь имею!
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 18.03.2015 13:14
Сообщение №: 96198 Оффлайн
Aladdin,
Цитата от Aladdin (16-03-2015 11:20):
«Военный пенсионер. Офицер. Возраст? - Да, вроде не молод! Двое детей, женат, дом в Баку. Это на юге-сказочный город, словно жемчужина на берегу. Больше друзей, чем врагов -это точно! Я не поэт, но бывает пишу. Что же поделать с душою восточной? Вот потому я и рифмой грешу. Если с добром - буду рад только встрече. Если со злобой - не заходи! Помни и знай: мир подлунный не вечен, и Бог его знает, что там впереди?... В упор Как легок крест, что на спине другого. Как тяжек крест, что на спине моей. Он соловей, но каркает вороной. Я ворон, но пою, как соловей. Я даже приглядевшись не замечу. В своем глазу торчащее бревно. Соломинку найти намного легче В глазу чужом - уж так заведено. Чужая рана кажется пустячной. Царапина своя - тревогу бьем. Курятник свой, мы называем дачей. Соседский дом, курятником зовем. В чужой карман заглядывать мы рады. Свои карманы бережно храним. Советуем другим: "делиться надо!", Свое же никогда не отдадим. Удобен постулат, где "хата с краю". "Не видел я, не слышал, не скажу. И в то же время, многое я знаю, А потому, как в щель замка гляжу". Нам так удобно, так намного легче. Свои грехи не видим мы в упор! Свой горб дороже, чем чужие плечи. "Держи вора!"-кричит обычно вор! »
Замечательные с глубоким духовным смыслом, стихи... перекликаются с моими размышлениями в стихах. Рада, что встречаю людей, с которыми есть созвучие в добром..
Поэт
Автор: Вера
Дата: 24.03.2015 22:38
Сообщение №: 98046 Оффлайн
Aladdin, Добрый вечер, Аладдин!Очень понравились Ваши стихи - жизненные и душевные. И катрены чёткие и со смыслом. От всего сердца поздравляю Вас с Днём Рождения!Желаю удачи, радости в душе и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 18.03.2015 21:55
Сообщение №: 96274 Оффлайн
Убежать от себя самого? Невозможно! Запереться от всех? Нет надежных замков! Где отвага нужна – быть нельзя осторожным, Там, где правда нужна – не бросай лживых слов!
Там, где надо любить – будь влюблен беззаветно! Друга надо спасти? Жизнь клади на алтарь! Разлюбили? Уйди, дверь закрыв незаметно, Друг забыл о былом? Поменяй календарь!
И печали свои не топи в горькой водке, Оставайся всегда выше всяких обид! Все оставь позади и судьбу, словно лодку, Направляй лишь туда, там, где море штормит.
Про былые свои позабудь неудачи, К горизонтам иным, не сдаваясь, плыви! Есть ответы всегда на любые задачи, Каждый день, каждый миг как последний лови!
И держись за него, «мертвой» хваткой вцепившись, Все еще впереди! Надо только успеть! Нам нельзя уходить, ничего не добившись, Надо только доплыть, добежать, дотерпеть!
...Убежать от себя? Невозможно! Пустое! Запереться от всех? Нет на это ключей! Дар небесный, любовь, береги, как святое! Верность дружбе храни! Нам нельзя без друзей!
Поэт
Дата: 19.03.2015 09:43
Сообщение №: 96355 Оффлайн
«Убежать от себя? Невозможно! Пустое! Запереться от всех? Нет на это ключей! Дар небесный, любовь, береги, как святое! Верность дружбе храни! Нам нельзя без друзей! » - золотые строки...
Мои пять копеек в копилку поздравлений.
Когда я итожу, то что прожил, Потом делю на то, что нажил, Ну, постоянно минус рожи, Мне почему- то в итоге карячит...
Автор: АНТ
Дата: 19.03.2015 09:59
Сообщение №: 96356 Оффлайн
Нравятся Ваши стихи. С новосельем на сайте Вас, Аладдин! С Днём рождения. Удачи, здоровья и вдохновения.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 19.03.2015 22:03
Сообщение №: 96449 Оффлайн
В красках город. Веселые лица. Струны саза** гремят все сильней. Так и хочется снова влюбиться И делиться любовью своей.
Так и хочется воздух вдыхая, Надышаться пьянящей Весной. И как чайка крылами махая, Над Каспийской кружиться волной.
Поднимаясь под самое небо, Город радости взглядом объять, «СямянИ»***-символ жизни и хлеба, Красной лентой любви повязать!
И костры пусть горят до рассвета, На губах пахлавы сладкой вкус. Звоном саза летит над планетой, Песней радости, добрый Новруз!
*- весенний праздник возрождения. **-музыкальный струнный инструмент. *** -первые побеги пшеницы на тарелочке повязанные красной лентой. Символ праздника Новруз.
Поэт
Дата: 20.03.2015 10:56
Сообщение №: 96541 Оффлайн
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Гузель, Спасибо, Гузель! И за добрые слова и за похвалу.
Поэт
Дата: 20.03.2015 22:23
Сообщение №: 96766 Оффлайн
Про дзот и русский мат
Плевался смертью, пьяно дзот. Слюной свинцовой смачно. Верблюд, наверное и тот, Так не плюется, жвачный.
Плевки порою достают. Сосед, что справа стонет. Да что такое, мать твою, Когда же он замолкнет?
Как страус голову в песок, И я свою упрятал. Узбека достает плевок. И он по русски матом.
Таким отборным, даже я Удачней не сумею. Но это ж надо, мать моя, А врал-"не разумею"!
Мат на войне, он как наркоз, Боль вроде притупляет. Куда дурак назад пополз? ...И фриц в него стреляет.
Ну, все, прощай мой друг Ташкент. Души добрейший парень. Да сколько ж там у "ганса" лент? Он без умолка шпарит.
Эй, артилерия давай, Накрой его снарядом. Чуть-чуть левее, чуть на край,. А мы добавим матом.
Витек, веселый одессит, Добрался хмырь до дырки. Вот полосатый паразит, В тельняшке с бескозыркой.
Метнул гранату прямо в дзот. Ура! Вперед! В атаку! Ох, любит Черноморский флот Веселенькую драку.
...Когда рассеялся туман, Над Керченскою степью, Глядим, а фриц, совсем пацан, Прикован к дзоту цепью.
Витек с запястья цепи сбил. Сапер помог с лопатой. Он молча немца хоронил, И я не слышал мата.
Поэт
Дата: 20.03.2015 22:52
Сообщение №: 96784 Оффлайн
Очень прочувствованно. Успехов!
Поэт