«Вера, Ну, ты определённо неиссякаема в вопросе стихотворства! Желаю тебе творческих удач!»
Спасибо, Леонид за визит и участие в моей скромной жизни. А стихов много почти за 30 лет - вот и делюсь. Главное - чтоб другим польза от них была. А иначе - зачем всё это?
Поэт
Автор: Вера
Дата: 02.04.2015 01:41
Сообщение №: 100568 Оффлайн
«О женщинах писали трепетные строки, Чтоб воспевалась в них любовь и красота. От чувств прекрасных, чистых, нежных и высоких, Сегодня опустились ниже от скота.»
Вот это точно, Вера! Это даже в глаза бьёт...
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 03.04.2015 08:44
Сообщение №: 100914 Оффлайн
Какие хорошие стихи, Вера! А я только что на своей страничке написала, как нелегко писать на религиозные темы, не творя агитки, а поэзию. Вот, у Вас получилось!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 04.04.2015 06:22
Сообщение №: 101167 Оффлайн
«Какие хорошие стихи, Вера! А я только что на своей страничке написала, как нелегко писать на религиозные темы, не творя агитки, а поэзию. Вот, у Вас получилось!»
Зоенька, спасибо, что зашли и поделились столь ценным мнением со стороны о том, чего я не могу увидеть сама. Только знаю, что мои стихи - это мои мысли вслух, моя жизнь в стихах, моё желние поговорить от сердца к сердцу - с другими. Просто видела их как результат выжимки из того, что в моём серце))) Спасибо, что сказали честно своё мнение! Мне это было нужно.
Поэт
Дата: 04.04.2015 14:15
Сообщение №: 101250 Оффлайн
Вера, К первому стиху, Верочка, лови вот такой экс
Мы с тобрю непохожи, но ведь это не беда, жизнь она такой художник, что непохожесть - ерунда... Главное, что души наши, дарят радость и тепло, мы живём без лжи и фальши, вокруг нас всегда светло...
А этот эксик, лови на второй стих
Мы на звёздочки смотрели, целый час с тобой, тучки по небу летели, нам несли покой... И задумавшись о вечном - позабыли мы... что нельзя жить бесконечно, в иллюзии мечты... На прощание взглянули в неба синеву, судьбы нас не обианули, живём мы наяву... В этом мире беспокойном среди моря слёз, ЛЮДИ, нужно жить достойно, не в вуали грёз... Вы друг друга берегите, жить ведь нелегко, дружно по судьбе идите, ЖИЗНЬ - она стекло... Разлетится вмиг на части, хрупкая душа, будут сыпаться напасти, в дом беда пришла... Оттого вы не скупитесь, на доброту души, её дарите, всем дарите, тепло раздать спеши...
Радость, састье и покой, навек останутся с тобой! Спасибо, милая
Поэт
Автор: kidia
Дата: 23.04.2016 15:22
Сообщение №: 145335 Оффлайн
"Оптимист - вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его." Александр Николаевич Скрябин
*
Всё что мной написано - это в основном, экспромты,
которые рождены как вспышка эмоций души от прочитанного. Лидия Гржибовская
kidia, Спасибо за экспромты, Лидочка! )))) Спасибо!!!
Поэт
Дата: 23.04.2016 15:56
Сообщение №: 145338 Оффлайн
Ткаченко, Александр, Вы написали мне глубокомысленные строки. Так глубоко нырнуть - и Вас понять Не удалось... Хочу к стыду сказать... Вы не могли бы объяснить это чуть-чуть попроще?
Поэт
Дата: 05.04.2015 21:08
Сообщение №: 101641 Оффлайн
«Ткаченко, Вера, если проще, то вряд ли я уложусь в эти страницы. а коротко могу: Поэзия не в том, что сказано словами, А в глыбе мыслей, о чем мы умолчали. А еще короче сказал кот Леопольд: - Ребята, давайте жить дружно". С уважением.»
и почему-то никто не молчит, каждый ПИШЕТ о том, что болит. а, давайте жить дружно - и я здесь писала. но мои эти строки - корова слизала.
Поэт
Дата: 06.04.2015 14:50
Сообщение №: 101862 Оффлайн
«У кого-то знанияИ запас из слову меня - желание подарить любовь:Всем даю я с радостью помощь и советно горят предвзятостьюмногие в ответ...Радость, настроение - я дарю взамен.буду ждать с терпениемдобрых перемен.»
Просто отлично, Вера!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.04.2015 07:05
Сообщение №: 101759 Оффлайн
Вера, привет! Прочла 2 последних. У каждого своя дорога в жизни и в творчестве. И каждый пишет, что ему близко, и что в данный момент его волнует. Людям свойственно меняться и ошибаться. Но самоое главное наверно это смирение... Не могут быть одинаклвыми две капли воды, так и не могут быть два одинаково мыслящих человека...
По поводу второго стих-ния...пишут многие, пишут разное и очень много просто стеба...о чем и идет речь в последнем стихе. Я думаю Вы меня поняли о чем я, как творчество я это не воспринимаю.
У Вас много отличных стихов. Достаточно прочитать один* Трое смотрели в зеркало* и понять, что Вы и отличный философ и мастер слова. А ошибки, бывают и у мэтров...люблю вашу пейзажную и деревенскую лирику. С ув. Антонина.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 06.04.2015 14:45
Сообщение №: 101836 Оффлайн
"Хотя поэту и нужна техничность, уменье в написании стиха, но… всё ж куда важней в поэте – личность, в которой есть душа наверняка". (Автор: b.dolgow)
О, добрая душа, от Бога с чувством долга! В твоей фамилии есть скрытый высший смысл. И как отрадно мне, достопочтенный Долгов Оттачивать об Ваш булат мою благую мысль!
И личность - истинно техничности важнее! И душу человека - надобно беречь! И слово доброе - как миро на елее! А злое - душу разрывает, как картечь...
"миро" — ароматное масло на основе елея,
приготовленное особым способом
Поэт
Дата: 06.04.2015 14:07
Сообщение №: 101840 Оффлайн
Вера, Спасибо Верочка, я читая стихи, всегда ищу душу автора, и если стих захватывает, то на огрехи правил написания, я меньше всего обращаю внимание Спасибо Верочка
Поэт
Автор: kidia
Дата: 23.04.2016 06:57
Сообщение №: 145315 Оффлайн
"Оптимист - вовсе не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его." Александр Николаевич Скрябин
*
Всё что мной написано - это в основном, экспромты,
которые рождены как вспышка эмоций души от прочитанного. Лидия Гржибовская
kidia, Благодарна Богу за Вас, Лидочка! Спасибо и Вам! Особенно - за искренность. Как приятно слышать, что Вы ищете видеть душу за строчками! Я так же, как и Вы, читаю и поэзию и прозу. Если там нет души автора, или чистоты - они мертвы. И при всей безупречности смысла и стиля - меня отталкивают. Спасибо, Лидочка, что были искренни и открыты!
Поэт
Дата: 23.04.2016 14:23
Сообщение №: 145326 Оффлайн
Гузель, Спасибо, Гузель, что зашли, спасибо за отзыв - вдохновляет и не даёт расслабляться и это замечательно. Желаю Вам, Гузель, творческих сил и успехов!
Поэт
Дата: 14.04.2015 15:15
Сообщение №: 103940 Оффлайн
Вера, Вера, не надо, вы не зря тратите время, ну, бывает, проскакивают неудачные стихи, но я ведь сам видел, много и очень удачных, а это того стоит, просто не спешите выкладывать всё сразу, если чуствуете, что что-то не так, подождите, подправте и всё будет в порядке! Мои стихи тоже вторая половина читателей просто терпеть не может, просто ненавидит, но я ведь не унываю! Удачи вам и не унывайте!
Поэт
Автор: gridinoleg
Дата: 24.04.2015 08:56
Сообщение №: 106173 Оффлайн
kurganov, Если серьёзно, то у меня, что внутри - то и в стихах... Просто услышала о себе авторитетное отрицательное мнение со стороны. Но мне нравится то, что я пишу - это искреннее, живое, бывает и резкое, частичка меня изнутри - наружу. Но я не всем делюсь открыто. К примеру, часто гадко малодушничаю и не говорю человеку просто и прямо. Это от того, что не хочется на грубость нарываться, что раньше очень часто случалось. Так я и это в стихах выплёскиваю. Страшно "так" - ну тогда нате вот так... Хотя, понимаю, что надо перебороть этот страх "за себя любимую, нежную, ранимую".. с иронией это говорю.
Поэт
Дата: 07.04.2015 03:47
Сообщение №: 102001 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (07-04-2015 15:37):
«Вера, добрый вечер! Есть на свете рифмачи, Есть на свете хохмачи. Но не всем дано хохмит И не всем дано рифмить. Я, в свою очередь, считаю, если человек рифмует, старается совершенствовать себя, это уже заявка на поэзию. А дальше как Бог даст.»
Добрый вечер, Леонид! Рада, что Вы зашли. Спасибо! ДА, но от одного старания не всё и не сразу получится. Кто-то желает видеть мастерство. А кто-то больше настроен получить пользу. И я не против мастерства. Но против превозношения. Это - да... и ещё, против, чтобы мастерство было в ущерб пользе.
Поэт
Дата: 07.04.2015 17:33
Сообщение №: 102159 Оффлайн
Вера, Вера, как же все задушевно у Вас! Браво! Случайно прочел, как Вы свои стихи назвали "стишками..." Ни в коем случае! Это Ваши стихи, и в них Ваша душа! Уже только поэтому они не могут быть "стишками", а если еще и написаны мастерски, то это уже поэзия!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 07.04.2015 22:27
Сообщение №: 102273 Оффлайн
«Вера, Вера, как же все задушевно у Вас! Браво! Случайно прочел, как Вы свои стихи назвали "стишками..." Ни в коем случае! Это Ваши стихи, и в них Ваша душа! Уже только поэтому они не могут быть "стишками", а если еще и написаны мастерски, то это уже поэзия!»
Дорогой Аладдин! Спасибо, за такой высокий отзыв. Рада. что Вам нравится. Это мне отрадно слышать,! Благослови Вас Бог! Может есть какие замечания? - говорите, я буду рада поучиться у Вас! Продолжение Вам интересно? Мои переживания о Боге Вас не смущают? Не находите их пропагандой?
Поэт
Дата: 07.04.2015 23:16
Сообщение №: 102289 Оффлайн
Вера, Вера, это Ваш мир! Это Ваша душа! И к этому я отношусь с большием уважением! Нет, меня совсем не смущают Ваши переживания о Боге. Я никогда не вмешиваюсь в дела духовные, как и в политические. У меня есть гражданская позиция которой я придерживаюсь и о, которой открыто заявляю и в стихах, и в прозе, никому ее не навязывая. Если Вы хотите знать, я скажу-Да я не атеист, но и не настолько набожен. При этом я стараюсь придерживаться основных заповедей предписанных Всевышним человеку, а они в основных религиях -ОДИНАКОВЫ! Не надо совершать грехов, чтобы потом идти в храм Божий с покаянием!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 07.04.2015 23:26
Сообщение №: 102296 Оффлайн
«Вера, Вера, это Ваш мир! Это Ваша душа! И к этому я отношусь с большием уважением! Нет, меня совсем не смущают Ваши переживания о Боге. Я никогда не вмешиваюсь в дела духовные, как и в политические. У меня есть гражданская позиция которой я придерживаюсь и о, которой открыто заявляю и в стихах, и в прозе, никому ее не навязывая. Если Вы хотите знать, я скажу-Да я не атеист, но и не настолько набожен. При этом я стараюсь придерживаться основных заповедей предписанных Всевышним человеку, а они в основных религиях -ОДИНАКОВЫ! Не надо совершать грехов, чтобы потом идти в храм Божий с покаянием!»
И я о том же... Бог один. И все Его требования одинаковы ко всем людям. И наибольшее - это искренняя любовь ко всем. А пишу о пережитом. Просто мне больше приходилось и приходится переживать реально, о чём и делюсь, и очень рада, что Вы сказали честно, что Вас это не смущает.
Поэт
Дата: 08.04.2015 00:39
Сообщение №: 102301 Оффлайн
Мы в соцсетях: