Стоит в углу его гитара Она молчит, певца не стало... "Сама" пришла за ним , чтоб песни Его звучали в поднебесье. Его жена вдовой не станет, Смерть - видимость лишь расставания. Увы, законом мироздания Он ангелом ей предназначен. И стих его для нас утрачен Лишь до тех пор, пока гитара Сиротски сникла от удара, Кричит в углу: " Я здесь, дотроньтесь! На мне тепло его ладоней Он уж в Раю, я -в преисподней! Но вы струны моей коснитесь, Я расскажу вам его мысли, Его стихи озвучу, песни, И он, вы только мне поверьте, Придет незримо, сядет с нами. Стихи поэта лишь умами Понять не суждено. Сердцами Его помянете и снова Его душа будет готова Вам вторить, подпевая песни. Певец, поэт - всегда бессмертен!
июль 2015
Поэт
Автор: Нино-Мария
Дата: 05.11.2015 22:02
Сообщение №: 128883 Оффлайн
«Стихи поэта лишь умами Понять не суждено. Сердцами Его помянете и снова Его душа будет готова Вам вторить, подпевая песни. Певец, поэт - всегда бессмертен!»
Стихи поэта лишь умами Понять не суждено. Сердцами Его помянете и снова Его душа будет готова Вам вторить, подпевая песни. Певец, поэт - всегда бессмертен!
Хорошо, Нино!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.11.2015 08:18
Сообщение №: 128907 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Спасибо. Писала искренне. Виталий Верушкин один из тех певцов и поэтов, о ком мало говорили, но кем по праву может гордиться Россия... Я рада, что довелось лично встречаться и слушать его песни.
Поэт
Дата: 07.11.2015 18:29
Сообщение №: 129126 Оффлайн
На циферблате нет границы. И осень лишь в душе у нас. А может, распахнув ресницы, К зиме пушистой устремиться, Чтобы весна согрела вас. Когда нежнейшим цветом зелень Раскрасит ветви и кусты И Вам захочется поверить, Жизнь циферблатом не измерить, И сбудутся еще мечты!
Поэт
Дата: 03.12.2015 22:50
Сообщение №: 131241 Оффлайн
Давайте протянем друг другу руки И пусть нас не смогут сделать врагами! Лишь те, кто постигли войны смертной муки Всем сердцем живут и друг друга прощают.
Пусть каждый из нас, прославляя Отчизну, Учтет, что мы тоже в кого-то стреляли, Что мир разделив, как пирог, на границы, Нам души сковали печатью печали.
И разве так важно, чья мать поседела И сыну омыла в последний раз раны? Для горя нет времени и нет предела, В войне изначально все люди неправы. Нино Мария 04.12.2015 15:23
Поэт
Дата: 13.12.2015 19:26
Сообщение №: 132194 Оффлайн
Нино-Мария, А без дружбы никак нельзя...Ведь был же великий и могучий Советский Союз, с которым считались, боясь необыкновенной силы дружных народов...А теперь...вернуть бы прошлое...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Перемены Без перемен, как было в школе, В реальной жизни и в стихах. Порой, устав от старой боли, И в творчестве мы терпим крах. Но если раны и нарывы Омоет благозвучный стих, Друзей прекрасные порывы, Вдруг, ураган страстей утих! И словно пепел разлетится Сгоревших суетных проблем И вновь к перу душа стремится И ей не надо перемен!
Поэт
Дата: 13.12.2015 19:28
Сообщение №: 132195 Оффлайн
«Без перемен, как было в школе, В реальной жизни и в стихах. Порой, устав от старой боли, И в творчестве мы терпим крах. Но если раны и нарывы Омоет благозвучный стих, Друзей прекрасные порывы, Вдруг, ураган страстей утих! И словно пепел разлетится Сгоревших суетных проблем И вновь к перу душа стремится И ей не надо перемен!»-подписываюсь под каждой строчкой) Мудро)
витамин, Спасибо))
Поэт
Дата: 04.03.2016 22:38
Сообщение №: 140428 Оффлайн
витамин, Спасибо за Ваши отзывы.)))
Поэт
Дата: 09.02.2016 23:03
Сообщение №: 137528 Оффлайн
«Все в этом мире можно потерять, Иль обрести, с упорством и терпением, Но вера - это очень доверять Создателю, и это есть смирение ...»-мудро) Вера и Надежда помогут найти выход из любого положения)
я хочу вернуться в детство
Я устала и, кажется, сбилась с пути, Как с орбиты сошедшая в небе комета. Я хочу радость детства в себе ощутить И почувствовать солнце каникул и лета.
Но уносит стрелой время детство назад. Я взрослею порой просто так, невпопад. От обиды грущу, не умея прощать. И мечтаю опять повернуть время вспять.
Чтобы в гости за ручку мне с мамой идти, И к столу в новый год угощения нести, Дед Морозу у елки стихи прочитать Лишь о кукле всем сердцем наивно мечтать.
Поэт
Дата: 13.12.2015 19:39
Сообщение №: 132201 Оффлайн
Порой схватив ветровку, шарф, гитару, Мы мчимся, словно ветру вопреки А дома ждет нас у окошка мама, В глаза зеленых тают огоньки. И чтоб мне догадаться взять с собою? Она с гитарой в дружбе и поет. Но не поймут друзья.. И я в душе с виною Бегу одна, подальше от забот.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.02.2016 16:50
Сообщение №: 137492 Оффлайн
витамин, Я ее искренне люблю, поверьте!
Поэт
Дата: 26.03.2016 14:23
Сообщение №: 142737 Оффлайн
Нино-Мария, Как мы к людям, так и они к нам-неписанная истина...если душа нараспашку и сердце пылкое, то и вокруг всё светится...а ежели маска на лице, то и повсюду лишь равнодушие и лесть с завистью...
Родина
Прекрасная, воспетая поэтами, Россия, с декабристов эполетами, Россия, над Рейхстагом вознесенная, Россия, никогда непокоренная.
Родина моя, всем неподвластная, Гордая, но добрая и ясная. Не однажды ворогом палимая Как прекрасна ты, непобедимая!
Я люблю тебя и в горестях, и в радости, Пусть кричат завистники нам гадости, Я с тобой, родная, православная, Будь всегда великою, державная!
Поэт
Дата: 04.03.2016 09:52
Сообщение №: 140358 Оффлайн
«Прекрасная, воспетая поэтами, Россия, с декабристов эполетами, Россия, над Рейхстагом вознесенная, Россия, никогда непокоренная. Родина моя, всем неподвластная, Гордая, но добрая и ясная. Не однажды ворогом палимая Как прекрасна ты, непобедимая! Я люблю тебя и в горестях, и в радости, Пусть кричат завистники нам гадости, Я с тобой, родная, православная, Будь всегда великою, державная!»-подписываюсь под каждой строчкой) Наша Русь едина и непобедима)
Одной молитвой передвинуть горы!
Одной Молитвой Предвинуть горы И по воде идя, не усомнится И воскрешать , людское видя горе, Себя распять, чтоб дать нам причаститься.
А кто из нас не ныл, попав по пальцу, Всего лишь молотком, вбивая гвозди , Забыв о муках этого страдальца В венце терновом среди стражи грозной
Нам не понять всю суть его речений Мы суетимся, зря теряя силы, Не понимая наше маловерье, В себе не видя горестей причины.
Поэт
Дата: 04.03.2016 09:53
Сообщение №: 140359 Оффлайн
Не вскочил в скорый поезд не своих ожиданий Снова вышел на станции Где пустота... Даже лист, оторвавшись От дерева, знает Все по воле Создателя В жизни бывает Значит счастье другое тебя ожидает Отпусти не свое, Чтоб пришла красота.
Поэт
Дата: 04.03.2016 09:59
Сообщение №: 140361 Оффлайн
Сколько было же в ней любви! Нет не было, а есть и будет. Ты хоть с небе ее позови Она нас никогда не забудет.
Они живы в наших сердцах Те, кто нами любим - бессмертны. И покоясь на облаках, Они смотрят на нас, наверно...
Помяните ее, помяните Ничего пусть не зная о ней. Просто сердце свое распахните, Что б ей стало на небе светлей. Пусть душа пролетит все преграды, Чтобы райский открылся ей свет , Чтобы ангелы были лишь рядом И душа улыбалась в ответ...
12.02.1934 - 16.01.2016
27 января - день святой равноапостольной Нино.
( это первый день ангела без тебя)
24.02.2016 40-й день
Сегодня день сороковой С той самой даты роковой, Когда душа ее на святая, К далеким звездам улетая, В объятьях ангелов небесных В преддверье райских встреч чудесных С самим Создателем вселенной Прощенья молит сокровенно. Ты помолись за душу Нины В святой молитве мы едины, Лишь боль утраты познавая, Добру мы сердце открываем.
Помню
Сегодня день сороковой С той самой даты роковой, Когда душа ее святая, К далеким звездам улетая, В объятьях ангелов небесных В преддверье райских встреч чудесных С самим Создателем вселенной Прощенья молит сокровенно. Ты помолись за душу Нины, В святой молитве мы едины, Лишь боль утраты познавая, Добру мы сердце открываем. 24.02.2016
Моей бабушке Нине...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 04.03.2016 10:04
Сообщение №: 140362 Оффлайн
витамин, Спасибо
Поэт
Дата: 04.03.2016 22:41
Сообщение №: 140429 Оффлайн
Рецензия на «Ты убегаешь от Любви...» (Андрей Ястремский)
Семнадцать лет и пустота, Печальный опыт. Комет вечерних звездопад, Как конский топот. Но млечный путь исколесив, Луна вернется И настоящая любовь Мне улыбнется. Я буду верить в чистоту, Любовь и чудо. Вот только нервов наготу Я не забуду. Но я душой всей устремлюсь В мир светлых мыслей И я однажды превращусь, Вдруг , в чью-то пристань.
Но как поверить мне в любовь Не зная истин?
Как сесть на судеб пароход Как выбрать пристань?
Быть может сердце потому Молчит и медлит
Что о любви кричат за зря И это сердит. Нино Мария
*** В любви есть истина одна - Души алканье.
Иль вознесёт на небеса, Иль на закланье...
Андрей Ястремский
*** Закланье агнца - приговор Любви и счастью
И бродит страх, как сердца вор, Призрак ненастья.
И только время разрешит Сей спор извечный
Жизнь или смерть, любовь иль боль- Ничто не вечно...
Нино Мария
Поэт
Дата: 04.03.2016 10:17
Сообщение №: 140363 Оффлайн
маловерие
Веками пишут о Христе, О том, что вера может сдвинуть горы, Что можно бегать по воде, Лишь в вере обретешь опору. И даже мертвых воскрешать Могли б, познай мы лишь смирение, Но как всем нам в душе сломать Отчаяние и маловерие?
Поэт
Дата: 04.03.2016 10:26
Сообщение №: 140364 Оффлайн
«На катере промчаться по Неве, Сварить уху, иль рыбу на мангале Гитара и костер , а в синеве Огромный диск в небесном перевале. И хочется обнять весь этот мир И крикнуть ввысь, как жизнь эта прекрасна! Ночная мгла спустилась к нам на пир Лишь блики на воде сверкают ясно. Мурлыкать песни под гитары перебор, Вдыхать туман, беседовать с друзьями. А утром колокольный перезвон Разбудит новый день для встречи с нами.»
Браво, Нино!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.03.2016 14:37
Сообщение №: 142740 Оффлайн
Мы в соцсетях: