Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «Sandro»ПОВЕСА
Твои слова- сумятица сумбура, Какие струны, я же пианист! Такая тонкая, ранимая натура, Мои кумиры- Шуберт, Моцарт, Лист,
А наша юность? Да, я был повеса, Для девушек- загадочный кумир, Но годы шли, всё стало скучно, пресно. В мирок закисший превратился мир.
Жена- халат, плита, обед и ужин, И лишь для сна- огромная кровать, И в отношениях то оттепель, то стужа, К чему о страсти упорхнувшей горевать?
Поэт
Автор: Sandro
Дата: 31.10.2015 22:53
Сообщение №: 128227Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Бессмертие порой проходит мимо, и наугад касается рукой.
ОТВЕРГНУТЫМ, НЕПОНЯТНЫМ ШУТАМ
Я Критик. Надоела клоунада! Одни и те же шутки день за днём. Где новое- редчайшая награда, А чаще- лишь бравада бубенцом.
А как они, сердешные, ранимы, Им только указать на плагиат, Отбросят шарм безмолвной пантомимы, Я сразу- пустобрех и плутократ!
Не поняты, страдальцы, серым плебсом, Отвергнуты безжалостной толпой, Несут сквозь годы, тужась, юмор пресный, Несут как крест, гордясь сами собой
Поэт
Дата: 01.11.2015 09:58
Сообщение №: 128266Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СТУПАЙ, УЧИТСЯ СНОВА ЖИТЬ
Букет из роз, как поздно, милый, Рыдает ветер ледяной, Ты знаешь, я тебя простила, За холод фраз, за ложь весной,
Всё нынче видится иначе, Но ничего не изменить, Ты над моей могилой плачешь, Ступай, учится снова жить...
Поэт
Дата: 01.11.2015 10:00
Сообщение №: 128267Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
А ДЕПРЕССИЯ ВЫНУЛА КРАСКИ
А депрессия вынула краски, Красит мир, не спеша, в темно- серый, На прохожих натянуты маски, Без разбору они- лицемеры!
А депрессия- ножницы в руки, И отточенной сталью звеня На кусочки изрезала звуки, И смешала их с серостью дня.
Утомилась. Свернулась комочком, И лежит, словно кошка, в прихожей, Тишиною звенящей хохочет, И царапает душу, и гложет...
Поэт
Дата: 01.11.2015 10:11
Сообщение №: 128268Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ТЫ МОЯ НЕ СЫГРАННАЯ РОЛЬ
Ты моя не сыгранная роль, Слов умерших скорбная обитель, До конца не выпитая боль, В никуда, в ничто ушедший зритель...
Тишина, что душу рвет когтем, Тень улыбки. ТОЙ. НЕРУКОТВОРНОЙ. Покрывало ночи за окном, Эхо жизни. Бесшабашной, вздорной...
Поэт
Дата: 01.11.2015 23:42
Сообщение №: 128385Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ТЫ НЕ СТАЛА БЫВШЕЙ
Я ушел, обретя покой, Суетливость, тщету отринув, В дождь осенний ушел босой, Без тебя я увижу зиму.
Знаю ты не придешь. Никогда. Знаю, здесь-не твоя стихия. Не твоя здесь горит звезда, Здесь увы, не твоя- Россия.
Снова дни побегут гурьбой, И взращу я чужого сына, Обрету тишину, покой, Я не мальчик теперь. Мужчина.
И в далекой чужой стране, Не забытый и не забывший, Я тебе улыбнусь во сне, И шепну: "Ты не стала... БЫВШЕЙ"
Поэт
Дата: 02.11.2015 18:38
Сообщение №: 128469Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
НАШ РОМАН
Наш роман растворился, растаял как сумрак ночной, Утро звезды смахнув, черный бархат изрезало в клочья, Я тебе навсегда (очень страшное слово!) чужой... И безумием колокол плачет, а может хохочет, В той церквушке, где мы не смогли обвенчаться весной, И юродивый счастье прохожим за грошик пророчит...
Он пророчил и нам, сжав в ладошке полученный грошик, Только ты рассмеялась, сказала:- "Он точно- пророк!" Первый снег, и разлукой наш путь заметен- запорошен, И рассыпался пеплом нелепый бумажный листок, Где писали мы клятвы, и ты мне шептала:- "Хороший", Я мужчиной твоим навсегда обещал оставаться. Не смог...
Наш роман- это смерч, что прошел- пролетел стороною, Только души измял, только память полынью горчит, Я по жизни, хромая иду. В никуда. Не с тобою, Только шаг мой тяжелый раздавленным снегом скрипит...
Поэт
Дата: 02.11.2015 20:00
Сообщение №: 128489Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЗАПАХ ЧЕРНИЛ. СТАРОЙ РИГИ. ДУХОВ
Рядом. Так просто. Так сложно с годами. Письма. Кусочек души. И тепла. Мы с тобой стали наверно... друзьями, Жизнь закрутила, как-будто юла. Вскрою конверт и достану листочек Запах чернил. Старой Риги. Духов. Буквы. Знакомый до одури почерк, Мир утонченных и ярких стихов. А интернет - он бездушный, прохладный С ватной начинкой картонный пирог, Помнишь, звала ты меня ненаглядный, В полночь бродили, не видя дорог. Помнишь- рассвет и туман. Даугава, Кляксою серой, размытой вдали Словно огромный корабль Кипсала "Сел" безнадёжно, застряв на мели. Помню прощались с тобой у вокзала, Насыпь. Платформа. Сквозь грохот колёс Поезд отправился Рига- Елгава И навсегда нашу юность унес... Письма- как память о милой девчонке, Буквы ложатся, по лесенке строк- Вместе шагаем. И голос твой звонкий За руку держит мой хриплый басок...
Поэт
Дата: 07.11.2015 13:53
Сообщение №: 129093Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
НА УЖЕ ДАВНО НЕ ВЕРИТ В СКАЗКИ
Я с ней- мальчишка! Чистая душа. Громадье планов, за спиною крылья! Я счастлив так, что не могу дышать! Её глаза сверкнули и... остыли
Зачем то рассказала про года, О том, что снова красила седины, О том, что забывает иногда, О нежности, даримой без причины.
Что в прошлом грёзы, девичьи мечты. А нынче только дом, работа, дети. Наполнен мир мельканьем суеты. И что давно не верит в сказки эти.
Что нам давно уже не двадцать лет, И даже, к сожалению, не тридцать. И в мыслях- чай, камин и тёплый плед, И ни к чему не хочется стремиться.
Она ушла и аромат духов Тянулся тонким шлейфом невесомым. Снежинки стайкой белых мотыльков Легко кружились в танце утонченном.
Поэт
Дата: 07.11.2015 13:55
Сообщение №: 129094Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СМЕНИТЕ РИНГТОН
Уходя он оставил подарок. Одиночества серую бязь, Да любви закопченый огарок... Он ушёл в никуда. Не простясь
Он оставил весну и свободу, Свежесть ветра, рассвет и закат, Тонкий привкус горчащего мёда И безумный ночной звездопад.
Ты идёшь. Улыбаясь прохожим. Нет любви- и ненадо! И пусть! Только холод царапает кожу. Только душу царапает грусть.
Телефон прожужжал. СМС-ка! Сердце замерло. Может быть Он? И в кармашек скорее полезла. Прочитала: смените рингтон...
Поэт
Дата: 07.11.2015 13:57
Сообщение №: 129095Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Sandro ,Цитата от Sandro (2015-11-07 13:57):
«Уходя он оставил подарок. Одиночества серую бязь, Да любви закопченый огарок... Он ушёл в никуда. Не простясь Он оставил весну и свободу, Свежесть ветра, рассвет и закат, Тонкий привкус горчащего мёда И безумный ночной звездопад.»
Замечательные строки!
Поэт
Автор: Зинаида
Дата: 07.11.2015 17:34
Сообщение №: 129115Оффлайн
Проза автора на форуме
Я ТАК ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ
Я так люблю смотреть по сторонам, И с ран сдирая гнойную коросту, Я только улыбнусь на зло врагам, " Не видеть " боли мне привычно- просто. И вновь встаю, отряхивая пыль, Держу удар и отвечаю сразу Хромой душе не надобен костыль, А только боль, чтоб вылечить проказу.
Поэт
Дата: 08.11.2015 11:07
Сообщение №: 129177Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
В ОДНОМ ИЗ ТЫСЯЧИ МИРОВ
Пришибли душу бесконечностью В одном из тысячи миров, Секунды смялись, стали вечностью, Звучит мелодия. Без слов. И где-то кается мессия, Непонят, предан, одинок, А чёрный Ангел, сбросив крылья, Ушёл, не каясь, на восток. Цвета исчезли. Чёрный, белый, Смешались, мир- сплошная грязь, Рисует на асфальте мелом Ребёнок. Радостно смеясь.
Поэт
Дата: 08.11.2015 11:21
Сообщение №: 129178Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: