«И я прозрел! Конец терзаньям. Теперь душа моя легка. Слова любви пишу на камне, Чтоб сохранились на века.» - но и камень недолговечен) Замечательное стихотворение)
Цитата от АлексейИгнатенко (2016-01-24 18:12):
«Ах, прозренье! Смешное дело! Как нелепо устроен свет! Жаль, что жаркое отгорело, Как черёмух цвет, облетело, Жаль, что тропки к былому нет.» - воспоминанья нам даны как тонкие нити, соединяющие с прошлым)
Цитата от АлексейИгнатенко (2016-01-24 18:14):
«Вновь, как в юности, черёмуха шалая Пахнет горечью, тревогой и сладостью. Стала ты моей бедою и радостью, Безнадёжная любовь запоздалая. Видно, счастье моё с болью повенчано, И душа моя, как птица усталая, Вот и снится мне любовь запоздалая, Опоздавшая любимая женщина.» - один из моих дедов женился лишь в 60 и прожил до 100 счастливым браком..."любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь.." - пел когда-то Леонид Утёсов...
Цитата от АлексейИгнатенко (2016-01-24 18:28):
«Мелькнула осень за моим окном, Засыпал снег рябиновые зори. Но греет душу светлым огоньком Ромашка, что цвела на косогоре.» - оптимистично) У того и зима не зима, кто весну в душе носит)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, Большое спасибо, Виталий, за такие замечательные отзывы!
Поэт
Автор: АлексейИгнатенко
Дата: 25.01.2016 15:01
Сообщение №: 135772 Оффлайн
АлексейИгнатенко, Алексей, читала ваши стихи. Нравятся. Только что ж так горько о любви? Возраст не помеха, душа не старится. Я вас очень даже понимаю, но не хочу так горько думать... Просто люблю. Спасибо. Простите за такой эмоциональный выплеск. С теплой улыбкой, Татьяна.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 05.06.2016 11:35
Сообщение №: 149876 Оффлайн
Спасибо, Татьяна, за Ваш отзыв. И не извиняйтесь, Вы всё правильно написали. Но так уж я пишу: если радость, то до восторга, если горечь, то до боли... Стараюсь передать высшую степень чувств. Не все стихи о любви у меня наполнены горечью. "Дурман". "Наша ночь", "Слова любви", "Нас нашла любовь", "Ночь любви", "Сонет. Любовь", "Зоренька" - это стихи из этой же подборки, но наполненные совершенно другими чувствами. Кстати, здесь стихов о счастливой любви, кажется, даже больше, чем о "горькой". А вообще, любовь ведь разная бывает. И "горькая" она бывает прекрасной... Я ещё раз благодарю Вас за отзыв, за то, что стихи мои не оставили Вас равнодушной.
Поэт
Дата: 05.06.2016 21:50
Сообщение №: 149920 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АлексейИгнатенко,
Цитата от АлексейИгнатенко (2016-01-30 10:19):
«Быть может, буря – не исчадье ада, А грозный отзвук тех седых времён, Когда в борьбе огня и водопадов Природою был пращур мой рождён»- в этом что-то есть)
Цитата от АлексейИгнатенко (2016-01-30 10:23):
«Нас любовь на земле нашла, Не беги от неё напрасно. Ты, как в сказке ко мне пришла, Как с картины сошла прекрасной. Может, ты – из чудесных грёз? Дивный сон! Я боюсь проснуться. Колдовство золотых волос! Мне бы только руки коснуться. Мне бы только – глаза в глаза… Ну к чему мне ещё стремиться, Если, словно на образа, На тебя я готов молиться!»- искренне о чистом чувстве) Да любая, прочтя эти строки, отдаст себя на заклание Любви)
Цитата от АлексейИгнатенко (2016-01-30 10:26):
«Как манят огни чужедальних стран!.. Вот и я попал в миражей дурман, Но очнулся и, буреломами, Вновь на Родину, да с поклонами. Я кладу тропу по снегам времён, Ветры шалые – с четырёх сторон. Извелась душа за кордонами. Я – на Родину, да с поклонами. Вёрст немерено до земли родной. С покаянием, будто в храм святой Отмолить грехи пред иконами, Я – на Родину, да с поклонами. Не считал уже верстовых столбов, Засветились вдруг купола стогов; Колокольный звон с перезвонами. Прикасаюсь к земле с поклонами. Бубенцов аккорд – русский гимн в ночи, В русском инее на санях ямщик, Лик берёзовый между клёнами… Здравствуй, Родина! Я – с поклонами.»- точно подмечено) Я вот тоже не раз путешествовал, а вернувшись, землю целовал...
Цитата от АлексейИгнатенко (2016-01-30 10:28):
«Твой юный цвет с моею сединой Переплелись в порыве буйной страсти. Пылала ночь, и ты шептала: «Мой!..», А я сгорал в огне любви и счастья. О нашей тайне пели соловьи, Черёмухи под звёздами шептались; И локоны прекрасные твои Безвольно по подушке расплескались. Всё прошлое зачёркнуто сейчас, Мы в пламени любви сгораем вместе. В огонь твоих волос я в этот час Вплетаю звёзды, как своей невесте. Я милых губ ловлю невольный стон, Безумно стан твой гордый обнимаю. Не сон ли это? Боже мой! Не сон! О ночь, продлись, тебя я заклинаю! Измятая подушка. Свет в окне. Я вновь тянусь к тебе сквозь миг рассвета, Сквозь шелест губ в звенящей тишине… А соловей любовь всё славит где-то.»- и снова о чистой Любви) Романтично и талантливо)
Цитата от АлексейИгнатенко (2016-01-30 10:30):
«Бездомный пёс в ночи осенней Кружит, как облетевший лист. Игрушка чьих-то настроений, Он просто брошен и забыт. Задворки жизни. Стылый ветер. Дожди холодные секут. Жить нелегко на белом свете, Когда нигде тебя не ждут. Забытым нужно так немного: Приют да чуточку тепла, Чтоб ночью чёрная дорога В пучину бедствий не вела. Холодный дождь в ночи бездонной, Мерцают тускло фонари. Как много их – таких бездомных, Что по задворкам ждут зари!»- "Мы в ответе за тех, кого приручили..", - говорил Антуан де Сент-Экзюпери. Но не все до конца понимают это...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ЛеонидОлюнин, Приют да чуточку тепла - это то, что так необходимо каждой душе в наше жёсткое и жестокое время. Поэтому и прикасаемся мы к этой теме в творчестве. Спасибо за отзыв, Ленид!
Поэт
Дата: 31.01.2016 10:50
Сообщение №: 136502 Оффлайн
АлексейИгнатенко, Хорошие у вас стихи, Алексей. Очень хорошие. А ваш "Бездомный пёс" прямо в душу попал. Спасибо. Вдохновения вам неиссякаемого! С теплом - Нина.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 02.04.2016 17:52
Сообщение №: 143473 Оффлайн
АлексейИгнатенко, Браво, Алексей Степанович!Какая замечательная у вас поэзия... Жаль, что редко заходите..., да и в гости к нам руки не доходят. А мнение о нашем творчестве такого автора было интересно...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 02.04.2016 17:09
Сообщение №: 143471 Оффлайн Администратор сайта
« СЛОВА ЛЮБВИ Пишу стихи – в любви признанье, В потоках слов ищу пути, Пишу надежды и желанья, Но кто-то шепчет: «Подожди. А вдруг порвёт бродяга-ветер Посланье нежное твоё, Иль дождь, сметая всё на свете, Твои слова водой зальёт?» Бумагу бросив, я на древе Слова любви пишу в тиши, Слова, живущие издревле. Но кто-то шепчет: «Не спеши. А вдруг огонь в безумной пляске, Готовый в жизни всё стереть, Своей безжалостною лаской Слова заставит умереть?» И я прозрел! Конец терзаньям. Теперь душа моя легка. Слова любви пишу на камне, Чтоб сохранились на век»
ДОБРЫЙ ЧАС, АЛЕКСЕЙ, ПРЕКРАСНО. ЗАЙДИ В ГОСТИ. ОСТАВЬ НА ПАМЯТЬ ЗАПИСЬ.
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 02.04.2016 06:55
Сообщение №: 143423 Оффлайн
Мы в соцсетях: