Мне бы в поле нагуляться вдоволь по весенней утренней росе, чтоб душа наполнилась любовью, что оставил в средней полосе... Мне бы на минуту повидаться с рощей у Запасного пруда, может быть, простит она скитальца, что придет когда-нибудь туда. Где оставил всё своё богатство, всё, что нажил - дюжину могил, может быть, простят они страдальца, чтобы Бог за всё меня простил.... Будет сок с берез слезами капать, белой рощей кутаясь в туман, родина она, и рай, и паперть, родина, и правда, и обман... Будет ветер рвать седые пряди буйной, непокорной головы, я готов отдать полжизни ради родины берёзовой листвы... Ради василькового простора, что течёт в ромашках у реки, может быть, вернусь туда я скоро, если нет, простите, земляки...
Поэт
Автор: ВячеславАртего
Дата: 30.11.2017 09:37
Сообщение №: 176526 Оффлайн
Мне бы стакан самогона, мне бы рассвета глоток, чтобы опять из затона слышать прощальный гудок...
Пристань счастливого детства, юности бурной река, Окские дали у леса, первой любви берега... Мне б возвратиться обратно, юность вернуть кораблю, чтоб на листочке тетрадном, вновь нацарапать - люблю. Сделать бумажный кораблик и запустить по волнам, где мы рассветы встречали, где предавались мечтам... Время мелькнуло, как ветер, снится затон по ночам, в пристани первые встречи, первый любовный причал...
Мне бы глоток того ветра, мне б возвратиться туда, наша любовь стала - ретро, годы - сквозь пальцы вода...
Поэт
Дата: 01.12.2017 17:47
Сообщение №: 176579 Оффлайн
Родина - рассветы и закаты, Родина - тот крест, что на груди, Я пред ней, конечно виноватый, Но не виноват перед людьми...
Родина - где в самый пояс травы, Родина - похмелье от лугов, Я пред ней конечно же не правый, Не пересчитать пред ней долгов... Должен я за рощу и за поле, Должен я за лес среди прудов Жить могу везде, на это волен, Но неволен выйти из долгов... Должен я за белые берёзы, Что склонились горько у могил, Я в долгу пред матерью за слёзы И за то, что я недолюбил....
Родина - и счастье, и печали, Родина - и вера, и любовь, ЗаплачУ за всё я ей, едва ли, И не замолю пред ней грехов...
Родина - рассветы и закаты, Родина - тот крест, что на груди, Я пред ней, конечно виноватый, Но не виноват перед людьми...
Поэт
Дата: 02.12.2017 14:31
Сообщение №: 176611 Оффлайн
Скрипичная мелодия судьбы В аккордах зимних белого рояля, Где сердца стук уставший от мольбы Мне ветреную душу умиляет...
Здесь стены из гранита для врагов, А для друзей все двери нараспашку, Здесь вирус под названием - любовь, Запрятан под последнюю рубашку... Здесь слышать не хотят фальшивых нот И не желают лживых объяснений, Судьбы один неправильный аккорд Ведёт всегда к предательской измене. Здесь верят, любят, ждут и не таят Камней за пазухой распахнутой рубахи, Поймут всегда, когда не виноват, Раскаявшихся не потащат к плахе...
Скрипичная мелодия любви, Она звучит во мне всегда, без перерыва, Любовь со мной и я не уязвим, Хотя хожу по краю у обрыва...
Скрипичная мелодия души Струной оборванной срывается по нервам, А мы по прежнему, и любим, и грешим, Я ради этого останусь суеверным...
Поэт
Дата: 14.12.2017 14:22
Сообщение №: 177198 Оффлайн
Три тысячи строк о любви и столько же звуков щемящих, их могут лишь те уловить, кто прожил в любви настоящей... Все гласные звуки для тех, кто жил не познав эти чувства, согласные верили в грех, но шли на краю у безумства. Три тысячи слов о любви на меньшее я не согласен, глазам посвящаю твоим, и чувствам до боли щемящим... Мы были согласны с тобой, не слушали гласного звука, щемящие звуки - любовь, шипящие - злобная мука. Три тысячи звучных стихов под ритмы сердечного стука, щемящие звуки - любовь, глухие - слепая разлука...
Поэт
Дата: 31.12.2017 16:27
Сообщение №: 178004 Оффлайн
Любовь бесстыжая, Любовь нахальная, Тебя не вижу я, Ты виртуальная...
Любовь счастливая, Любовь несчастная, Порой ревнивая И жутко страстная... Любовь случайная, Любовь разлучница, Хоть виртуально я, Но буду мучиться... Любовь экранная, Клавиатурная, И сексуальная, И бескультурная... Любовь развратная, Воображенная, Хоть и приятная, Но обреченная...
Любовь бесстыжая, Любовь нахальная, Тебя не вижу я, Ты виртуальная...
Поэт
Дата: 03.01.2018 14:21
Сообщение №: 178141 Оффлайн
К богу соберусь ещё не скоро, Поклонюсь ему когда-нибудь, Ворон в небе, кружит чёрный ворон, Облачаясь в свой последний путь...
Звон колоколов зовёт к вечерней, Крест на небе золотом горит, Где в его сиянье ворон чёрный Над церковной пристанью парит. Даже этой гордой, старой птице Неподвластен поминальный страх, Прилетел он с родиной проститься, Чтоб успеть покаяться в грехах... В колокольном праздном перезвоне Отзовётся эхом птичий клич, Чёрный ворон в чёрном небосклоне, Хочет высоты своей достичь... Ворон не найдёт на всё ответы, Растворится призраком вдали, Умирают грешные поэты Книгами забытыми в пыли...
К богу соберусь ещё не скоро, Погрешу ещё в мирском аду, Покружу, как этот чёрный ворон, Но ответ я тоже не найду...
Поэт
Дата: 05.01.2018 18:28
Сообщение №: 178269 Оффлайн
Разлюби, если не любить сможешь две души вместе, под одной кожей. Разорви узы, погаси свечи, коль любовь грузом режет в кровь плечи. Говори нежно, уходи быстро, нет любви прежней, не летят искры... Не горят, если прежней нет дрожи, две души вместе разорвут кожу...
Поэт
Дата: 18.03.2018 09:50
Сообщение №: 180583 Оффлайн
Вы рождены мишенями для пуль, Вас матери рожали для атаки, Вы пушечное мясо для "Акул", Вы в поле догорающие маки... Вы братская могила для родных, Груз двести для бездушных генералов, Шеренгой ровной, вечно молодых, Вы встали на гранитных пьедесталах...
К чему слова напрасные о чести, Без слов понятен ваш последний бой, Гусарами на небо, грузом двести Вы вознеслись без крови голубой...
Пусть погорюет пару дней страна, Вручат родителям посмертные награды, Но доля офицерская одна - На поле боя пасть - За Родину! - Так надо!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.03.2018 13:48
Сообщение №: 180618 Оффлайн
Может есть на земле, кто прожил без греха, Кто смиренно боялся запрета..? У меня есть грешок - словоблудство стиха, А грехов миллион у поэта...
Может есть на земле, кто прожил без души, Ни внутри не имел, ни снаружи..? Посмотри же в себя и судить не спеши, Можешь сам оказаться бездушным...
Может есть на земле, кто прожил без любви, Кто не чувствовал нА сердце боли..? Кто-то сверху сказал мне - Ну, что же, живи, И с грехами в душе, и с любовью...
Поэт
Дата: 20.03.2018 10:35
Сообщение №: 180629 Оффлайн
Поговорю... Поговорю сегодня с полем, вчера я с лесом говорил - о той любви, вернее боли, что мне досталась от любви. Поговорю потом с рассветом, с закатом виделись вчера, я у реки спрошу совета - с кем коротать мне вечера. Я утону в весенних росах, я задохнусь в дурман цветах, я их запутаю в вопросах, а сам останусь при грехах... Пусть соловьи рыдают в роще, прощаясь с утренней зарей, казалось всё намного проще и жизнь казалась мне игрой... Я босиком рвану по полю, в судьбу другую напрямки, пойду вперед я за любовью, чтоб коротать вдвоем деньки...
Я выбираю эту долю, Хоть расставания горьки, Мне отзовутся в сердце болью Заводов Выксунских гудки...
Поэт
Дата: 07.04.2018 22:26
Сообщение №: 181369 Оффлайн
Мы в соцсетях: