Что я в приданое тебе несу? Не молодость, не свежую красу, Не локон золотой – седую прядь, И вряд ли ты захочешь ей играть… Ни стройный стан, ни блеск округлых плеч Сквозь годы не сумела я сберечь.
Ах, милый! Я такую чушь несу – Зачем жалеть ушедшую красу? Ну, пусть моя не золотится прядь – Неплохо серебро: годам под стать. И так окрепла сила хрупких плеч – От всех напастей я сумею уберечь!
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 09.03.2015 08:24
Сообщение №: 94246 Оффлайн
В дом нежданно вошло златовласое детство – Встрепенулось теплом постаревшее сердце. Голова серебрится ручейками седыми... Мне из прошлого эхо донесло твоё имя.
Промелькнули года – на две жизни хватило б! Сорок пятый виток совершает светило... Затуманила память прошлой жизни сюжеты: Стёрся образ мальчишки с чёрно-белых портретов...
Длинным шлейфом – друзья и иные орбиты, Лишь застенчивый паж не входил в мою свиту... И не сразу признала я в отвергнутом паже: Это ты, возмужавший, Красно-Солнышко, Княже! . . . . . . . . . . . . . . . . Но года не щадят, словно полчища вражьи: В одну речку нельзя окунуться нам дважды!
Поэт
Дата: 12.03.2015 17:16
Сообщение №: 94746 Оффлайн
Совсем не осталось надежды на встречу. Нет, время – не лекарь, оно не залечит! Не верю, что чувства окрепнут в разлуке... Закушены губы... Заломлены руки... Иссушено сердце. Истаяла вера. Руины души... И растрёпанность нервов... Что стоит приехать? Полсуток дороги!.. Просить? Умолять, обивая пороги?! Порочна гордыня. Крепка. Не изжита... Ах, сколько наделано было ошибок! Условность отбросить? Приехать? – Приеду, Над женской гордыней свершая победу. Сплетение рук закрепим поцелуем: Раз время не лечит, так встреча – врачует!
Поэт
Дата: 12.03.2015 17:19
Сообщение №: 94748 Оффлайн
Я без тебя Отчаянно печальна, Отчаянно задумчива... Случайно или нет мы встретились в кофейне-чайной, где запах сигарет и ароматы чая витали в воздухе, замешивая тайну знакомства беглого? Так было изначально... Прозрачными ночами, распутывая ниточки мечтаний, придумывая образ величальный, – влюбилась! Отчаянно! Печально...
* * * Мне попробовать, что ли, по свету Походить, побродить, чтоб сравнить Красоту неказистую эту, Кровной связи крепчайшую нить? Тополиные тёплые вьюги И дремотность туманных полей – С экзотической пышностью юга, С лазуритом бескрайних морей; Холодок берендеевой чащи – С рощей пальм на чужом берегу; Ароматы магнолий пьянящих – С земляникой на русском лугу. Но сравненья пойдут ли на пользу Россиянке – до мозга костей?! Винограда янтарные гроздья Ну, конечно же, слаще, вкусней, Чем калины осенняя горечь, Что от пращуров в сердце живёт... И осенних лесов наших горесть... И печальный гусей перелёт...
Поэт
Дата: 19.03.2015 09:05
Сообщение №: 96346 Оффлайн
Я молюсь за тебя, причинившему боль, Я молюсь о тебе, дочке жизнь поломавшем. Я молюсь за здоровье твоё и за счастье – Я молюсь о тебе, я скорбею с тобой!
Я прошу у Небес очищенья души, Я прошу у Всевышнего памяти ясной. Ты поверь, что пришёл в этот мир не напрасно И задачу свою ты ещё не свершил.
Я молюсь о тебе... Может, кто-то ещё Сможет так горячо за тебя помолиться? Пусть молитвы слетят, словно лебеди-птицы, Подставляя тебе то ль крыло, то ль плечо!
Поэт
Дата: 20.03.2015 10:12
Сообщение №: 96528 Оффлайн
Мы в соцсетях: