Бродил скрипач по белу свету, по странам, весям, городам. Менял он песни на монету, и где попало, ел и спал. Его заманивали дамы уютным счастьем моногамным, поили, лаской угощали и звали с корабля на бал. Для исцеления печали в оркестрах место обещали, а он, судьбы не замечая, играл, и снова исчезал...
А где-то там, почти за гранью, закатов сто тому назад, ваятель вырезал из камня, смычок и скрипку... шляпу, бант, ботинки и простое платье, а в них – фигуру скрипача. Он даже не забыл о пальцах. Вот только... не нашёл лица. Его черты размыло время, никто не помнил облик тот. И только песенные тени качали старый городок...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 14.03.2015 03:22
Сообщение №: 95064 Оффлайн
Растает ночь, промчится день. В мою шальную карусель присядет вечер на дорожку. И календарь вздохнёт обложкой по облетающей листве. Всё было: и весна, и лето, и даты вспышками букетов, и детство всхлипами во сне...
Держу себя в руках с трудом, не обернуться бы случайно... Ни соляным, ни поминальным не дай мне Бог застыть столбом. Развеял ветер все советы, забыт, утерян список дат... хочу опять пылать рассветом в ладье, плывущей на закат.
Поэт
Дата: 16.03.2015 15:36
Сообщение №: 95719 Оффлайн
Какая странная погода гуляет нынче по Земле. Снега – где не было их сроду, Тепло – наперекор зиме. К весне ли, к лету – все приметы под ноги брошены ветрам. Попал синоптик пальцем в небо, под дождик с горем пополам.
И расползается по швам пейзаж намоленный, привычный. В пространстве заповедном, личном, щебечет душенька по-птичьи, цепляясь лапками за стан протяжный, нотный, семиструнный. А луч, то солнечный, то лунный, уводит струны к облакам…
И мир, потерянно, бездумно, безродно рвётся пополам.
Поэт
Дата: 17.03.2015 09:58
Сообщение №: 95899 Оффлайн
Над мусорными баками хлопочут крылья белые. Облеплен мусор чайками, кричащими, дебелыми. Простора нет (не море, чай) – дома, деревья, улицы… Уймись, родная, улетай, ты чайка, а не курица! Объедки – пища не твоя. Оставь котам и пёсикам. Не зря же крутится Земля морями, небом с просинью. Срывайся, и лети в волну за серебром под всплесками!..
Но топчут гордость на корню горластые неместные…
Поэт
Дата: 31.03.2015 14:09
Сообщение №: 100140 Оффлайн
От себя не убежать и не спрятаться. Сам в себе горишь своим же огнём. И меняй хоть перекрёстки, хоть платьица – Перемены без души просто звон.
Даже если с глаз долой скроешь суть свою От людей, и от себя заодно – Очень трудно жить с собой, если нет «люблю!» Очень страшно, если всё – всё равно…
Поэт
Дата: 04.04.2015 09:58
Сообщение №: 101196 Оффлайн
На кустиках, на прутиках, по почкам спят листочки. Прилягу я под кустиком, посторожу до ночки. А после ночки – до утра, потом – опять до вечера. Мне на работу не пора, мне больше делать нечего. Я буду ждать, пока опять Весна им скажет – хватит спать! Откроют глазки почки, и вы ско чат листочки.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.04.2015 02:40
Сообщение №: 102518 Оффлайн
Вот подставлю солнышку ладошку – Может даст заката красоту? Я возьму себе совсем немножко, Ну а множко маме отнесу. Мама удивится, улыбнётся, Тихо скажет: «Солнышко моё...» И сердечко мамино проснётся, Отойдёт от серых грустных снов. И увидит мамочка, что рядом Солнышко её, что рядом я. Пусть поймёт: нам большего не надо. Двое нас? Ну что ж, и мы семья...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.04.2015 03:22
Сообщение №: 102520 Оффлайн
Как сеятель, что бросил зерна Рукою доброй во чрево поля, Или садовник, что так с любовью Сажает в землю дрожащий прутик, И оба бережно и терпеливо Выращивают жизни всходы – Так мать лелеет нас от утробы До той минуты, пока есть силы. И, оставляя земное с нами, Мечтает робко в тиши небесной О нашем счастье, и о покое, О мудрости, и об удаче.
Поэт
Дата: 10.04.2015 00:00
Сообщение №: 102740 Оффлайн
Разлетелись тучки хмурые, Кто куда, за горизонт. Почему-то очень трудно мне Оставлять на полке зонт. И рука не поднимается Скинуть серый капюшон. Сомневаюсь, сомневаюсь я, Вдруг опять исчезнет тон Изумрудного вкрапления В прошлогоднюю траву. И не будет возрождения… Ну а я опять умру.
Но травинка за травинкой, Стебелёк за стебельком, Вдоль тропинки тянут спинки Вверх, за солнечным лучом. Приоткрыли створки почки, Развернулись лепестки. Уступают место ночки Под весенние деньки. Нет ни страха, ни сомнений Ни у трав, ни у дерев. Льются волны песнопений… Я опять ловлю припев!
Поэт
Дата: 11.04.2015 23:01
Сообщение №: 103305 Оффлайн
Разолью я вину по бокалам, буду пить по утрам натощак: за сбежавшего папу, за маму, за друзей, за врагов, за пустяк, что разбил мне и чашу, и душу, и за всё, что казалось "не так" у тебя… у меня… по мгновению, с каплей яда на дне глухом, и за лопнувшее терпение, и за то, что творю потом – разбиваю, ломаю, рушу и тебя, и себя, и дом…
Опустел мой бочонок с виною. Стало пусто и мне с собою.
Поэт
Дата: 04.05.2015 23:42
Сообщение №: 108715 Оффлайн
Кричали чайки, я молчала. Закат стекал с причала в бриз. Кораблик твой давно отчалил, Волна качала мокрый пирс, Смывая слёзы с лепестками Счастливых ласковых ночей, Где пело лето соловьями, А ты мне пел, что ты – ничей, Что ты свободен, словно ветер, И вольным счастьем упоён. Что нет «единственной» на свете, Но есть любовь, и ты влюблён В меня, которая прекрасней Всех бывших девушек и жён. И будет миг, где мы вдвоём Сгорим на жертвеннике страсти!..
...Тот миг уплыл с попутным ветром, Взмахнув в тумане парусами. А я осталась горсткой пепла У океана между нами.
Поэт
Дата: 25.05.2015 13:31
Сообщение №: 112096 Оффлайн
Мы в соцсетях: