Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Поэтические вечера
Горячие беседы - предвестники дебатов , Я вижу в глазах Ваших : и жизнь огня , и взрыв . В речах пламенных следуют каноны стандартов , Зачем же свой нескладный вновь лью речитатив?
Темнеет грузно небо , возможно будет ливень , Я как и раньше - босый усилю свой закал . Природа (друг проверенный) мне не кажет бивень , Но неодобрения в глазах людей встречал .
Не частым, кратким встречам приходит "край" однажды , Я верю расставаться Вам тоже не легко . И значит утра светлого вспышки не напрасны , Ведь творческое братство возьмёт то на перо .
Уйдёт грозы стихия , прозрачным станет небо , Заворожённо стану я рядом с Вами петь . Взмоют вдруг стихи мои одним порывом с ветром , И Вы тоже поймёте корявую ту речь .
вдохновлён на - http://www.stihi.ru/avtor/geroivmaske&book=12#12
Поэт
Автор: Коля
Дата: 06.10.2015 19:16
Сообщение №: 124999 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Город сирени.
Мой город ! Ты отражаешься в глазах , Твой лес воспеваю в стихах , Ты мудр , и уже не молод ! В небесах летает птица , Как мечта , На земле влюблённых лица - Красота ! Я люблю твоих сосен тень , Меня пьянит в цвету сирень .
Каждый день Я с надеждой просыпаюсь , Его удивить стараюсь , Но сам поражаюсь , поверь ! Он по-доброму зевает , Как всегда , Меня к жизни призывает Суета . Я оставлю лень в постели , И нарву букет сирени .
Она здесь ! Я видел под фонарями , И шептал тихо (глазами) , Лишь ей о том , что любовь есть ! Её глаза помещают Озёра , А волны волны волос бушуют Проворно . Она , не спеша с ответом , Облюбовалась букетом .
Мой город , Отражает мои мечты , Среди них , как песня , ты ! Лети ! Твой полёт мне дорог . Я устремлюсь вслед за тобой - По небу , По осени зимой , весной По лету . Буду витать изо дня в день - Меня пьянит в цвету сирень !
(1995 год)
Поэт
Дата: 15.10.2015 23:21
Сообщение №: 126200 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Любовь внезапна!
Любовь внезапно постигла мою душу , Ослепила глаза , оглушила уши ; И майская гроза подарила мне Прекрасный образ твой , Влюбился всерьёз , Был покорён тобой , И счастлив был до слёз - Любовь !
Любовь идиотом делает человека Любовь чума двадцатого века , И ты знаешь сама я тобою болел , Но не волнует кровь , Хоть ты идёшь маня , И завлекаешь вновь , Не интересует меня Любовь .
Любовь степенно нейтралитет приняла , И не важно мне с кем ты спала , И не вижу во сне нежный образ твой , Печаль твоих глаз , Я забыл про всё , Что было у нас Для меня прошло ... Любовь .
Любовь предо мной свои двери закрыла , И я узнал что ты меня не любила , И убежал далеко от тебя , От жизненной суеты , Я обрёл покой Своей сеявшей мечты , Но был околдован другой - Любовь !
(1995 год)
Поэт
Дата: 15.10.2015 23:29
Сообщение №: 126201 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
БЕЗ МАСКИ .
На карнавал я ступаю с широкой улыбкой , Никто не узнает что нет на лице моём маски . Мир даровал вертухаю надежды миг зыбкой , Теперь насыщает момента сакрального краски .
Аплодисменты срывает танцующий город , Салют как награда шествию толпы лицедеев . Небу открыта душа , не поднят даже ворот ; Ни шляпа , ни веер скрывают меня в свои тени .
Я натянул универсальный кокон тупицы , Расходятся люди , и праздник затих в завершеньи . Целуются маски свои открывая всем лица , "С широкой улыбкой" стоЮ на дороге всмятеньи .
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Я пришёл к друзьям!
Я на крыльце стоЮ не долго в предвкушенье , И открываю дверь в заветный светлый зал . Все собрались , хотя и я не опоздал . В глазах друзей горят зарницы вдохновенья .
Я вижу стул , в душе созрело умиленье , И очень рад , что здесь за мною место есть , Мы начинаем "костровую песню" петь , А зажигает вечер свет стихотворенья .
Между собой обсудим жизнь-хитросплетенье , Когда по чашкам расплескался крепкий чай , Опять испёк администратор каравай , Кто-то принес суфле , конфеты и печенье .
Мне не легко уйти наружу из светлицы , Пленят меня оковы крепкие друзей , И на душе моей становится светлей При обещанье непременно возвратиться .
фото Валерии Истоминой
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.10.2015 16:54
Сообщение №: 127259 Оффлайн
Мы в соцсетях: