Форум >> Личные темы пользователей >> Страница «СеленаП»ГУЛ ВОЙНЫ. Ночь за окнами, мне не спится, И бессонница смотрит в глаза. Я на кухне попью водицы, А в окно заглянула звезда. Под луной прогуляюсь в поле, Ничего, что прохладно в душе. Ветер яростней бьёт на воле И звенит на седьмом этаже. Травы стелются чёрным цветом, Ночь горит лихорадкою звёзд. Тяжело в эту ночь поэтам, Слышим грохот и стон дальних гроз. Может это не стон, а эхо, Убивающей жизни войны,- Разгулялись они по веку, Отравляя собою дни. А весна растрепала волос, Шелестит на берёзах листва. У меня очень тихий голос, И не слышу себя я сама. Но бывает так больно, горько, Вот в такую весеннюю ночь... Жить могли бы ребята, только Гул войны унёс жизни их прочь.Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 03.05.2019 00:51
Сообщение №: 188039Оффлайн
Стихотворения автора на форуме
Проза автора на форуме
Понравилось
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
*** Крым далёкий будоражит память, Каждый день я снова что-то жду. Может, мне мечты свои оставить И забыть акации в цвету? Аромат их сладостно-тревожный В лунном свете серебрил мечту. Мой отель и мой костюм дорожный Вспоминаю я в ночном саду. Каждый день вдоль берега морского Я гуляла и нашла покой, А волна нашёптывала снова Про тепло, про солнце, про любовь. Море вдаль манило безоглядно.., Где-то там проходят корабли. А заря багряная обрядно Посылала мне свои стихи. Я брала их, закрывая в память И, пиная камешки ногой, Всё пыталась рифмы чуть исправить, Долго споря с местною волной. А волна шептала только:"Тише.",- Шелестя шершавым языком. Шебуршали камешки, как мыши, И шептались, шалые, с песком. А волна морской водой шипящей Всё бросалась вниз к моим ногам. Этой жизни юга настоящей Никому теперь я не отдам. Память сохранит волны шипенье, Аромат акаций под окном, И в другом, московском измереньи Вспомню Крым, как сказки летней дом.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.05.2019 01:36
Сообщение №: 188083Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
*** Пробежался июнь по холодной реке, Ивы в бальном наряде склонились над прудом, И в оранжевом облаке скрылась заря.., Вдруг возникла любовь, как всегда, ниоткуда. Эта сладость сирени и вкус на губах, И таинственность ночи под яркой луною. Я не знаю, что будет в далёких краях, Но прохладный июнь позовёт за собою. Впереди ещё лето: надежды, стихи, И бушующих рек серебристые струи, Путешествие в горы,в ночи светляки И морские прогулки в предчувствии бури. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.05.2019 02:03
Сообщение №: 188115Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
КОГДА ТЕБЯ СО МНОЮ НЕТ. Хандра закончилась слезами, А с ней из сердца вышла боль. Она исчезла в чёрной дали, Сыграв незавидную роль. Коварный ветер бился в окна, Он посмеялся надо мной; А я от слёз совсем промокла И хочется скорей домой. В уют, тепло и выпить чаю, Закутаться в махровый плед. Так жаль, что голову теряю, Когда тебя со мною нет. Живёшь по правильным законам, Не смея посмотреть назад, А за спиною с жалким стоном Бушует вьюжный листопад. Каштан увял, клён, как в припадке, Роняет старую листву. Мои все мысли в беспорядке Бросаются в ночную тьму. И где-то в тайном лунном свете Скользят ко мне в окно лучи, Одни такие на планете, Горят надеждою в ночи. И ты их видишь, в том далёком Краю, где море и жара, Где в чёрном небе одиноком Сияет грустная звезда. Её живительная сила Не даст тебе уйти во тьму. Чтоб силы у тебя хватило Вернуться к дому моему. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.05.2019 01:30
Сообщение №: 188164Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ОРЛИЦА.(перевод песни группы АББА)Свободный ветер растревожил душу, Он треплет волосы,зовёт с собой; А я над пропастью стою, не трушу, В моей душе желаний полный рой. Здесь, надо мной кружится гордо птица, Она явилась из других миров. Я очарована тобой, орлица, И слышу я твой гордый, сильный зов. С высот небесных видит степь и горы, Раскинув крылья, кружит над землёй, И в громком крике, гордом, слышу стоны, Она зовёт, зовёт меня с собой. И я мечтаю, став на час свободной, Расправить крылья, в небо улететь. Как нужен свет моей душе голодной, И нужен ветер, чтобы песни петь. А солнце греет, обнимает небо,- Не знаю я запретов и границ. Вот так лететь в тот край счастливый, где бы Жила бы я свободной среди птиц. Мне падать камнем вниз - одно блаженство, Затем всё выше, выше к небесам! Всё небо мне подарено в наследство, А я в стихах дарю его всем вам. Но что со мною? Ветер треплет волос, КружИтся птица плавно надо мной.., И я кричу во весь свой тихий голос, Прошу орлицу взять меня с собой. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 01.06.2019 23:48
Сообщение №: 188261Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
SOS.(перевод песни) Не знаю, где искать Пропажу светлых дней. Не можешь ты мне дать Огонь любви своей. Любовь ушла совсем, А жить мне дальше как? Всё было без проблем, Всё было просто так. Теперь же ты со мной Не слышишь ничего, Прохладный и чужой, А я твержу одно: S - O - S, спасём свою любовь. S - O - S!!! S - O - S, спасём свою любовь S - O - S Со мною рядом ты, Но сердцем далеко. Разбиты все мечты, Нет больше ничего. Всё умерло в огне Фальшивых чувств и фраз. Была любовь во мне, Огонь её погас. припев. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.06.2019 23:46
Сообщение №: 188267Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
*** День ушёл, вздохнув багровым светом, Грустно я смотрю в закатный край. Чёрной феей ночь летит с приветом, Обещает свой волшебный рай.
Смотрит взглядом утомлённой птицы, Шелестит тоскующим крылом, И каскадом ярких звёзд струится Тёмно-синий,яркий капюшон.
С каждой ночью я всё ближе к звёздам И веду беседы об одном, Что когда-то в сумраке морозном, Я уйду искать далёкий дом. Где-то там, в Галактике соседней, Где чернее ночь и ярче свет, На звезде сияющей последней, Я найду волнующий ответ. Может быть тогда сияньем светлым Загорится яркая звезда, И в бездонном небосводе этом Своё место обрету и я.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.06.2019 00:38
Сообщение №: 188281Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
*** Затаюсь на краешке сознанья Между светом и тревожной тьмой И спрошу у светлого сиянья: -Как мне сделать, чтобы быть живой? Затаюсь, но потянусь руками К лепесткам сияющей зари И спрошу одними лишь глазами, Как добиться вечной мне любви? И ещё, пока спросить я смею, Обращусь к свободным небесам, Как прожить, чтоб время не жалея, Быть своею людям и цветам? Мне ответило сиянье летом, Ароматом свежих, сочных трав, Пеньем птиц восторженным дуэтом И весёлым шелестом дубрав. А заря, пурпурным блеском вспыхнув, Озарила небо и леса. Свежий ветер, на мгновенье стихнув, Вдруг коснулся моего лица. Ну а небо, небывалым светом Вдохновило яркостью своей. У природы много есть ответов, Только надо спрашивать смелей.Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 07.06.2019 00:34
Сообщение №: 188305Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
УТРО. Бледно-серый рассвет, Воздух сладостно чист, Розоват солнца свет, Чуть слышна песня птиц. Из-за леса взошло Солнце в серую высь. Стало в поле светло, Птицы в небо взвились. Ветерок пробежал По верхушкам осин. Сон последний сбежал, В травы росы пролил. Утро тихо пришло, Смотрит ласково вниз. Ещё спит всё село, Воздух сладостно чист.Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.06.2019 00:19
Сообщение №: 188338Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ПРИШЕЛЕЦ. Ушёл назад волшебный мой корабль, Сверкнув кольцом, стал маленькой звездой. Смеялось море бело-гривой жабой, И я стояла над большой волной. Всё как-то странно: море, камни, скалы... Хочу уйти от волн проклятых прочь Туда,где город светится вокзалом Сквозь мглу туманов, сквозь густую ночь. А берега покрылись белой пеной, Улыбкой светлой ластилась луна. Я назвала сама себя Селеной И в город твой незримая вошла. Вошла и стала будто человеком. Ты шёл навстречу, улыбнувшись мне, И что-то вдруг случилось с правым веком... Ты подмигнул доверчивой Луне. Потом гуляли мы по переулкам, Я стала понимать твои слова, Согрелись руки, сердце билось гулко, От губ твоих кружилась голова. И в парке, где ветвистые сирени, Мы целовались до ухода лун. Ты гладил нежно голые колени, И голос был так невозможно юн. Я знала, что сейчас перед рассветом, Придёт корабль, чтоб забрать меня. Ты всё забудешь, только в сердце где-то Останется белёсая луна. Стираем память, чтоб никто не помнил, Что был контакт с Галактикой другой. Вот отчего в час грустный видят звёзды И плачут под сияющей луной. Ты ранним утром будто бы проснёшься, Увидишь парк и старую скамью И мыслям непонятным улыбнёшься, Но что-то изменило жизнь твою. А ночью лунной тихо лягут тени, И звёзды шлют прекрасные лучи, Ты вспомнишь ароматный дух сирени И странный гул, исчезнувший в ночи. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.06.2019 01:30
Сообщение №: 188364Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
СОБАКА БАСКЕРВИЛЕЙ. Бело-серые озёра, Кочки в камышах. Журавлиные просторы Тают в небесах. Тонет в сумерках дорога, Глохнет лай собак, А в душе звенит тревога, Сердце стиснул страх. На болоте вой раздался, Слышен хриплый лай. Там туман с водой смешался, Вспыхнул неба край. Вся в огне горит дорога, Солнце шлёт поклон. Очень страшно, очень много Звуков, слышен стон. Лай собачий, рык звериный, Грузный топот лап. Словно смерч пронёсся мимо, Нагоняя страх. Ночь в тумане утонула, Не видать ни зги. Лишь пятно к воде скользнуло, И бегут круги.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.06.2019 01:15
Сообщение №: 188386Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЗЕЛЁНЫЙ ПРИВЕТ. С праздником СВ. ТРОИЦЫ!!!) Блеск лазури и солнца ласкающий свет, Лепет листьев в напевах России, И берёз шелестящий зелёный привет, Нас зовущий в просторы родные. Я войду в этот храм,очарованна им, Тихой песней чуть трепетных листьев, И увижу себя человеком другим, Навсегда изменившимся в жизни. Посижу у берёзки,прижавшись щекой К её влажной коре,чуть шершавой, Я увижу себя с обновлённой душой И спою про деревья и травы. Блеск лазури и солнца ласкающий свет, Звук гармошки,вздыхающий где-то. Так приятен душе грустной музыки след И берёзки,зовущие в лето. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.06.2019 00:49
Сообщение №: 188399Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
*** Счастье птицею невидимой На шиповник прилетело, На сирени на раскидистой Громко песенку запело. Слабый дождик с неба золото Сыплет на кусты украдкой, И сирень встряхнулась молодо, Уронила дождь за грядкой. Буду слушать песни звонкие И скользну под куст душистый. Ветви поливает колкие С неба дождик золотистый. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.06.2019 01:48
Сообщение №: 188432Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
БЕЗ ТЕБЯ Я НЕ МОГУ. За волной бежит волна, Я стою совсем одна. Ночь смеётся, пена бьётся, Мне сегодня не до сна. Песня девушек слышна, Доля горькая страшна. Ночь смеётся, пена бьётся.. До чего же хороша! Манит снова в глубь морей, Звёздный знак мой водолей. Ночь смеётся, пена бьётся, В море тысячи огней. Я войду в морской залив, Водяной со мной игрив. Ночь смеётся, пена бьётся, Начинается прилив. А русалки всё поют, За собой меня зовут. Ночь смеётся, пена бьётся, Стану я волною тут. Ты грустишь на берегу, Ноги страстно обниму. Ночь смеётся, пена бьётся, Без тебя я не могу. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.07.2019 01:10
Сообщение №: 188662Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ЗАКАТНЫЙ СВЕТ. Холодный день дыханием своим Напомнил мне об осени угрюмой, И над рекою тёмно-серый дым Мешается с моей печальной думой. Молчит вода, сереет небосвод, Чернее ночи тень от листьев летних; И так же тихо проплывает год, Ещё один из лет моих последних. Ещё один ... Я не хочу терять Моих годов пленительную юность. Вот так бы мне на мостике стоять, Глаза закрыв, просить, чтоб всё вернулось. Всё так же ветер шелестит листвой, И пахнет дымом, влагою речною, И звёзды светят, как бы под водой, И мы идём по берегу с тобою. Всё так же ива моется в реке, И лёгок шаг. Забыв о жизни бренной, Иду туда, где светит вдалеке Закатный свет над миром и вселенной. (фото Сергея Гущина) Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.07.2019 00:21
Сообщение №: 188665Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ТЫ ТАМ, ВДАЛИ. В глазах два неба ярко-голубого И хрупкий лёд. В душе отчаянье я вижу снова, Но кто поймёт. На небе ветер тучами играет, И дремлет рай. Душа моя тихонько улетает За синий край. То здесь, то там туманятся низины, Шуршит камыш. А по шоссе торопятся машины, Терзая тишь. В полях трава несвежая помята, Земля в пыли. Слежу за облаком в лучах заката, Ты там, вдали. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.07.2019 01:16
Сообщение №: 188732Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
***Широкой просекой уходит вдаль дорога, Трава росистая ложится по земле. Стою у леса, будто у порога, Хочу войти, но труден путь к себе. В вечернем сумраке быть тайной перестанет Ушедшее от нас в долину вечных снов, А лес молчит и ласково вздыхает, И шелестит надёжный хвойный кров. Краснеют ягоды, и сладок вкус брусники, Зелёный мох везде, как мягкая постель. Я здесь в гостях и слышу птичьи крики, А лес - художник дарит акварель. Пройдусь по травам и росой седой умоюсь, Лес щедро дарит мне сокровища свои. Я знала, что напрасно беспокоюсь, Здесь всё моё и земли все мои. И всё темней вокруг, луна янтарным светом Загадочно светла и манит за собой. Я здесь была прошедшим знойным летом И обрела спасительный покой. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.07.2019 00:54
Сообщение №: 188737Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ. Куст георгин сияет ярким цветом, В траве мигают синим васильки. Встречались мы дождливым,хмурым летом И под зонтами ели шашлыки. Дымок костра разносится по саду, Как вкусно пахнет будущий шашлык. Готово всё: и хлеб, и кетчуп рядом, И стол под тентом. Только б дождик стих! Мы каждый год встречаемся в субботу. Друзья из детства как же дороги! Есть вспомнить что и разделить заботу, И водочки налить под шашлыки. Пусть станет мир всё так же тих и светел. Вы будьте счастливы, друзья мои! Ведь в этом мире на большой планете Мне радостно, что есть на свете вы. Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.07.2019 01:03
Сообщение №: 188757Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
*** Ягод куст созревает, Жжёт крапива сильней. Солнца диск обжигает Миллиардом огней. Хвойный лес в бликах солнца, Блеск до боли в глазах. Неба синего донце Растворилось в ветвях. Я люблю эти рощи, Весь берёзовый край. Лип столетние мощи И осиновый рай. Если вдруг мне взгрустнулось И закралась печаль, Это значит вернулась В сердце синяя даль. Так легко и привольно В подмосковных лесах, И сияет раздольем Яркость неба в глазах.Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.08.2019 00:38
Сообщение №: 188793Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
НОЧНОЙ ПОЛЁТ.За окном ночь вдыхает тревогу, Удивлённо молчит телефон. Что-то мне предвещает дорогу, И к глазам подбирается сон. Окна настежь!И ночь на пороге, Темнота обнимает кругом. Я так страстно хочу быть в дороге, Всё-равно где, но только вдвоём. За окном фонари ярко светят, И машины мигают в огнях. Вновь черёмухи ласковый лепет Навевает забвенье о днях. Как-то странно расслабилось тело, Ветерок за собой потянул. В ночь шагну беззаботно и смело, Лишь в ушах слышен тоненький гул. Я шагаю по звёздной пустыне, Там, внизу суетится народ, И машины, в каскаде из пыли, Месят грязь, устремляясь вперёд. Что за счастье - лететь в неизвестность, Забывая секундный отсчёт! Подо мной незнакомая местность, Где пора делать мне поворот... Ночь прошла, а заря очень злая, По пятам убегает за мной. Видно, мне ещё долго до рая, И не будет мне встречи с тобой. Просыпаюсь в постели я дома, В окна каплет малиновый свет. Непонятная в сердце истома: Снилось мне это всё или нет?
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.08.2019 23:45
Сообщение №: 188806Оффлайн
Проза автора на форуме
Понравилось
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: