Живу купаясь в своём горе, не смея молвить вслух о том.
Поддержки нету в добром слове, слезу смахнуть бы мне тайком. Но я не плачу, не рыдаю — зажала боль в своей груди. Нельзя! — Умом я понимаю и продолжаю груз нести. Подружек слушая признанья — о днях суровых и лихих. И разведя рукой страданья, молюсь пред ликами святых. К чужому горю ум приладив, своё оставив на потом. Да у меня всё в мармеладе, ну, а ларец-то с двойным дном. Судьба дала мне крест тяжёлый и я должна его нести. Таблетку выпив валидола, а мало? Можно до горсти. Сама, без помощи другого, зажав в кулак нутро своё. И не дай Бог — сказать хоть слово! Моё такое бытие...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 26.08.2016 13:51
Сообщение №: 155221 Оффлайн
Мы на солнце у реки — грели с внуком животы. «Животы, животики — загорели — вроде бы?!» Маска, трубка — раз — нырок... Внучек мой, как поплавок. Кверху попой над водой, вот такой он, мой Герой! Каждый час на «перекус»... - «Блинчик мне, давай бабусь! Съем ещё и бутерброд — что-то просит мой живот!» Подавать не успеваю — пирожки, в бутылке чаю... Всё сметает мой дружок. Замечательный едок! Подкрепился и опять — кверху попою нырять!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.09.2016 13:21
Сообщение №: 155727 Оффлайн
Сливы, сливы, сливы, сливы — снятся мне который день. Как я рву их торопливо, поломав в саду плетень. А наполнив вёдра с верхом, с рюкзачком через плечо, Стиснув зубы — не до смеха, малым кроя язычком... Я тащусь с трудом до-дому, километров этак пять. Человеку деловому, будет, что зимой пож...ть... Сливы, сливы, сливы, сливы — снятся мне который день. Эх, махнуть бы на Мальдивы! Только сливы мне важней! Всё от косточек их чищу, и варю на газ-плите, То я банок мою днище, «стерлизую» в кипятке. Кетчуп — вкусненький — из сливы, я варю на зиму впрок. И, пускай мой стих ворчливый, записался на листок... Сливы сварены, протёрты - через сито иль дуршлаг, И опять варю недолго, белый выбросить бы флаг... Но пора добавить соли, сахарочку и приправ, Перец, паприку и дольки — чесночка, немного трав: Лавр, щепотку базилика, уксус — ложечку, мускат. Пять минуток проварила, в банки сложила. Стучат... Зять, внучок, малая дочка. - «Вот пельмени, воду ставь!» Сон слетел. Вот это ночка! Кетчуп, сливы... Бес лукав...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.09.2016 13:25
Сообщение №: 155728 Оффлайн
Своей дочке Настеньке, я пишу стихи. Милая, хорошая, ты за всё прости! Что бываю строгою, ласку не дарю, Часто взгляд не радостен и порой грущу. Каюсь, каюсь доченька, ты меня прости! И в душе на маменьку - не держи обид. Да моя, ты славная, я тебя люблю! И твои все горести - в душеньке несу. Не легка котомочка, но осилим всё! А дорогу жизни - Бог пусть бережёт!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.09.2016 12:43
Сообщение №: 156114 Оффлайн
Дождём стучится осень в избу: - «Вы, что лежите?! Я пришла...» А дед с печи ей с укоризной: - «Да чую — в теле ломота! Вон с бабкой хочешь, так беседуй. Зови во двор, коль есть дела...» - «О, Боже мой, ты милосердный! Минутка, как я прилегла» — Ворчала бабка, одеваясь. Корзину в руки и во двор. А там погодка колдовская, И осень манит за забор... Дождя, как не было, а воздух?! И жёлтый кружится листок, И спелый у плетня подсолнух. А бабка к лесу — через мосток. И осень вслед ей улыбалась — Небесной синью у берёз. А та неслась забыв про слабость. Манил старуху хвойный лес... И добежав без передышки, нырнула сходу в соснячок. А там груздей! Вот это финиш! А дед на печке дурачок. Набрала полную корзину: лисичек, беленьких груздей. Пошла домой через малину. Вдруг видит — мухоморы... Скорей ножом нарезала в косынку — поверх разложила грибков... «Довольно!» — разогнула спинку. Шагнула прямо через ров. А дома дед её встречает. В корзинку глянул и понёс... Улыбкой бабка расцветает — смогла устроить знать курьёз.
КАРТИНКА ИЗ ИНЕТА
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.09.2016 21:24
Сообщение №: 156964 Оффлайн
Я купила на базаре: лук зелёный, шесть яиц, И сметаночки в стакане — у приезжих продавщиц. Ох, скажу люблю я братцы — пирожочки! Да, грешна! Съесть могу я штучек «надцать». Шире морда и спина. Ну, да ладно — ближе к делу. Молоко, яйцо, мука, Сахар, сода, соль — умело тесто вымесит рука. Сдобу мяла, в шар катала - на фанерке, на столе, Так меня учила мама. А теперь пора сомлеть... С часик тесто, полежало в целлофановом мешке — Однородным, чтобы стало. А тем временем в горшке: Я пяток яиц сварила — для начинки в пирожок. Мелко-мелко порубила: лук зелёненький в стожок. Яйца с луком и сметаной — в чашку сложила и вот... Скоро съем я ароматный, ох, и вкусный пирожок! А пока на лист с духовки, масло чуточку налью, Смажу кисточкою ловко, с этим вам скажу в ладу. Накатаю я лепёшек, разложу яйцо с лучком, Пирожок слеплю с ладошку, и на листик — оп, рядком. Счас в духовочку поставлю, их минут на двадцать пять. Вкусно будет — не лукавлю! Успевай-ка лишь жевать...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.09.2016 13:15
Сообщение №: 157024 Оффлайн
Всё изменилось в знакомом пейзаже — В городе Нашенском. В ажиотаже — Люди в окошко глядят изумлённо... Дворник метёт и ворчит возбуждённо: — "Дама с палитрой по городу бродит, Красит листочки по новой методе. Да и сама она странная вроде, Платье-то лёгкое — не по погоде. Медь в волосах, паутинкою проседь. Ветер окликнул: — "Красавица Осень!" Имя-то, имя — чуднОе.... Ну, прямо, Как и сама-то для фотожурнала. Модная вся — каблуки на ботинках, По низу платья искрятся росинки. Красит и красит: деревья и травы, Нет на неё никакой мне управы! Красными стали листочки у клёна, Встанет и смотрит на них восхищённо. Ну, а сейчас красит жёлтым берёзки, Вдруг, да испортит девицам причёски?! Тополь — ни чё, вон стоит в позолоте, Ладно, пусть красит, и я весь в работе."
фото Сергея Юдкова
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 22.09.2016 15:02
Сообщение №: 157361 Оффлайн
Дождик позвал, погулять по бульвару. — «Я на подъём — скажу — лёгкая дама!» Зонтик, пальто и очки из футляра, Глянув в трюмо... — «Всем пока! Побежала...»
Пахнет на улице прелой листвою, Лужи кругом — ну, а я в ботильонах... Бегали в детстве по ним мы гурьбою. Дождик утих, я гляжу изумлённо:
Осень стоит вся в багряном наряде. Едут машины на даму не глядя. Кинул прохожий — «Не на параде!» Я ему вслед — «Ну, и грубый ты дядя!»
Дождик умыл тополя и берёзки, Клумбы с цветами, траву между сосен. Ветер — деревьям поправил причёски, Рьяно осеннюю вычесал проседь.
Жёлтые, красные листья по лужам — Нежно кружились в своём сентябре. А тучи тяжёлые небо утюжа — Плыли лениво к чужой стороне...
Я шарф затянула чуть-чуть поплотнее. Чистый, и пряный сентябрь вдыхая. — «Стих напишу — я сказала — позднее. Ну, а пока — под дождём погуляю!»
Картинка из инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.10.2016 21:38
Сообщение №: 158525 Оффлайн
К тебе пришёл я ровно в девять. Принёс букетик алых роз. И был не пьян! — прошу заметить — опережаю ваш вопрос. Ты дверь открыла мне в халате. С причёской в виде бигуди. Я был скажу вам деликатен — «тикет» старался соблюсти.
Губами чмокнула, в помаде. Туманным взглядом одарив. Меня вдруг стало лихорадить. Злосчастный я достал пузырь. Ты, что-то нервно лепетала: - "Прошу к столу, вот пироги. Нам нужно выпить для начала, потом с тобой поговорим..."
Достала рюмки и закуску, и тост сказала вроде мне. А я уже жевал капустку, с куском мясца, что пожирней. С тобою выпив полбутылки... Вдруг двинул, как локомотив. Ах, если б не было горилки. Я б не упал — башку разбив.
Очнулся в скорой — на носилках, а ты в халатике сидишь... И на губах твоих ухмылка, и доктор шепчет: - «Пригласишь?!» Вот так прошло моё свиданье. Я за пузырь себя корю... А может к чёрту все страданья?! К соседке вдовушке пойду.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.10.2016 09:16
Сообщение №: 159160 Оффлайн
На бульваре — у берёз, Осень — чудная стояла! Ну, а воздух, как наркоз! И не надо сеновала. Я прикрыв глаза рукой - на скамеечке дремала. Сон привиделся дурной... Что берёзки за доллары — оголили стройный стан. Ветер стал на них браниться... А они ему: - "Отстань!" Тут вступились летописцы: — "На подходе мол зима. И не стоит так сердиться. Позаботится она, как берёзкам нарядиться. Будет к девицам добра — шали белые подарит. И парчу и кружева... Так, что будь друг, календарен!" Паутинку ткала осень, лист роняя на траву. Сон наплёл сто околесиц — поражаюсь мастерству!
КАРТИНКА из ИНЕТА
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 28.10.2016 22:23
Сообщение №: 159476 Оффлайн
Колбаса, в стакане чай, на губах две крошки. Как меня ни величай — счастье у бабёшки. Дожила до этих лет — радуюсь подачкам. Мне, так хочется конфет! Не куплю — беднячка.
Заработала себе — пенсию — «большую»! Без мясца теперь обед. Скромно — не шикую. Эх, остра ты на язык! Платишь за квартплату... Ну, не ешь теперь шашлык — рыбку тушишь палтус.
Это я скажу не шик, но с горбушкой хлеба, Глядь — живот уже набит, и в руках газета... Чуть чего, так сразу в крик. Не скули гражданка! Ты была передовик?! Вот те валерьянка...
Кто-то ходит разодет — я же, как дурында. Туфли, кофта — всё не в цвет. Знаете — обидно! Ну ты, бабонька, даёшь — очень много просишь! Скоро может звезданёшь... Там задашь вопросы!
Картинка Художника-иллюстратора Ольги Громовой
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.11.2016 23:57
Сообщение №: 159728 Оффлайн
Старушка-Ангелочек решила погулять. На голову колтунчик. Годочки в ридикюль, Сандалики на ноги. Такую карауль... Диванчик, телевизор — могла бы полежать!
Нам шепчет еле слышно: — "Не хочется в кровать" Росточком, как подросток — шустра не по годам, Ей ноги ночью ломит, и то лишь в холода. Наморщила курносик, бежит — не перегнать...
И возраст не помеха. В сердечке благодать. Живёт наш Ангелочек — в миру, да при страстях. Ей ровно девяносто исполнилось на днях, Нам только остаётся — любить и обожать.
Одно лишь только горе — забывчива она. Бывает, позабудет — куда — откуда — шла...
Рисунок из инета
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.11.2016 05:22
Сообщение №: 160030 Оффлайн
Чтоб этакое написать о жизни?! С чего начать свой диалог? А может быть немножечко о тризне - Завыть — ударившись о потолок...
Что высосать из собственного пальца, А может вынуть боль со дна души?! И вы узрите глупого паяца, В миру бывает он всегда фальшив.
Нет, лучше я открою душу Богу, Припомню и покаюсь за грехи. И пусть осудит по большому счёту, А может быть чего-то, да простит.
Земной я прожила почти пол жизни, Перегорела боль в моей душе. Перебирает память все ошибки, Но не исправить их в своей судьбе.
Жаль поздно! Что случилось, то случилось, И сей багаж страстей всегда при мне, И радуюсь, что я не надломилась. Спасибо всем, кто шёл со мною по земле!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.11.2016 08:37
Сообщение №: 160525 Оффлайн
Мы в соцсетях: