|
Цитата от Рябина (21-08-2014 14:13):
«БЕЗ ТЕБЯ Без тебя... Да разве что-то было? Разве солнце без тебя светило? Разве небо было голубее? Или, может, я была добрее? Горькой без тебя была малина, И лесная чаща не манила; Лето было без тебя зимою, Без тебя зима была другою. И не пели птицы на рассвете. Без тебя мои родились дети, Без тебя росли, взрослели - тоже, И не на тебя они похожи... Тёплою вода в ключе казалась, Счастье без тебя со мной не зналось. Без тебя беда беду сменяла... Как же без тебя я тосковала!»
Понравилось!!!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.09.2014 18:01
Сообщение №: 61247 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Да, Леонид, вот так и бывает: живёшь-живёшь целую жизнь с одним человеком, а потом оказывается, что твой мужчина - совсем не он, а другой. И думать начинаешь: а если... а вот когда... А что думать? - Надо продолжать жить, рискнуть всё поменять, всё перевернуть!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 23.09.2014 18:27
Сообщение №: 61263 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Спасибо, Элечка! Так неожиданно-приятно! Я уже, вроде бы обжила вторую супеньку пьедестала, а теперь пришлось кости свои встряхнуть и карабкаться вверх! У меня снова начинается поток "приятностей": здесь - первое место, в городе предложили возобновить литературные гостиные, которые я вела ежемесячно 3-4 года подряд. И ещё скоро будет "приятная приятность", пока не буду уточнять, чуть позже.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 27.09.2014 18:17
Сообщение №: 61995 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (27-09-2014 18:25):
«У меня снова начинается поток "приятностей"»
Да, дай бы Бог!!! Приятности - это всегда здорово! И интригующие намёки - тоже!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 27.09.2014 18:32
Сообщение №: 62003 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elvira, Сделала моя виртуальная подруга из Костромы. Мы с ней дружим три года, ни разу друг друга не повидав! Она уже очень много кастов сделала мне. В Стихиру в конце моей страницы есть. Надо, пожалуй, сюда тоже потихонечку их добавлять. |
Поэт
Дата: 27.09.2014 18:23
Сообщение №: 61997 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛенБорисовна, Спасибо, Елена, мне тоже нравится. Это одно из любимых моих стихотворений. А уж о песне "Уральская рябинушка" и говорить нечего: моя родина - ближнее Приуралье! |
Поэт
Дата: 27.09.2014 20:52
Сообщение №: 62051 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Рябина (21-08-2014 14:13):
«Без тебя... Да разве что-то было? Разве солнце без тебя светило? Разве небо было голубее? Или, может, я была добрее? Горькой без тебя была малина, И лесная чаща не манила; Лето было без тебя зимою, Без тебя зима была другою. И не пели птицы на рассвете. Без тебя мои родились дети, Без тебя росли, взрослели - тоже, И не на тебя они похожи... Тёплою вода в ключе казалась, Счастье без тебя со мной не зналось. Без тебя беда беду сменяла... Как же без тебя я тосковала!»
Приятно от любимой женщины слышать такие слова! Несколько раз перечитывал это стихотворение!
|
Поэт
Дата: 28.09.2014 13:25
Сообщение №: 62160 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Спасибо, Леонид! Женщина только тогда по-настоящему любит мужчину, когда мечтает родить от него ребёнка! Бывает так между супругами, что дети "получаются" стихийно. Это - плохо! Ребёнок должен быть всегда не нечаянным, а ДОЛГО-жданным. И только тогда он вырастет счастливым. Вот поэтому мужчина, от которого женщина захотела иметь ребёнка, должен очень-очень дорожить этим её желанием! |
Поэт
Дата: 28.09.2014 14:52
Сообщение №: 62168 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от Рябина (21-08-2014 14:29):
«Стала копьём тебе лыжная палка, А крышка от бака - твой щит, Плюшевый мишка - большая собака. В глазёнках отвага горит. Маленький воин в коротких штанишках, Твой возглас меня так смутил! Мой сероглазый - из детства - мальчишка, А ты ничего не забыл? А я - сколько лет - всё никак не забуду Всей прелести фразы тех дней: "Я для тебя храбрым рыцарем буду, А ты будешь дамой моей!"»
Воспоминания детства. Много прекрасных минут возвращает оно!
|
Поэт
Дата: 28.09.2014 13:30
Сообщение №: 62161 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Мне было 4 года, Рыцарю - 5, когда он мне такое сказал!.. За всю жизнь я не слышала ничего подобного! Причём, он вполне понимал, о чём говорил. Я - не поняла, но интуитивно почувствовала, что мне сказали что-то очень хорошее. |
Поэт
Дата: 28.09.2014 14:57
Сообщение №: 62169 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Маме - на 80-летие
За жизнь мою, Судьбу мою,
За жизнь моих детей – За всё её благодарю, Целую руки ей. Ты мне подружкою была (Да что – была?! И есть!), Ты столько радости дала, Забот твоих – не счесть! Смеёшься ли, ворчишь порой И память ворошишь – Ты – рядом, ты всю жизнь со мной: От мамы не сбежишь. Ты только дольше поживи! Артрит или склероз – Я боли все приму твои, Уберегу от слёз! 24 сентября 2006 года.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.09.2014 15:01
Сообщение №: 62300 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Рябина, Ах, как же здорово, когда у мамы юбилей. И не подвластны ни года, ни зависть от людей. Пускай поёт во всю строка от радости души, и дело бабушки в века продолжат малыши.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 29.09.2014 17:19
Сообщение №: 62326 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Николай, спасибо за экспромт! Прелестно!.. Вот только мамы нет уже 7 с лишним лет... Разбирала сегодня бумаги и нашла открытку, которую я ей подписала на 80-летие. Оказывается, у меня это стихотворение никуда не записано, даже в тетрадь со стихами! И так что-то накатило... решила опубликовать, несмотря на кое-какие промахи в технике... |
Поэт
Дата: 29.09.2014 18:26
Сообщение №: 62345 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
сказочник, Спасибо, Виталий! Мама прожила в моей семье ровно 30 лет! Знала всех моих друзей, знала все мои секреты... Внучек своих вырастила - дочек моих. И даже немного с правнуками успела поняньчиться... А потом - я с мамой няньчилась: она везде-везде была со мной, я не оставляла её в одиночестве... |
Поэт
Дата: 29.09.2014 18:46
Сообщение №: 62349 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Не торопи!
Не торопи! Час близости придёт,- И я сгорю от твоего дыханья, И ты услышишь нежные признанья, И грусть растает, как апрельский лёд. Ещё приду в объятия твои, Ещё узнаю жаркие ладони, Но только удержись ты от погони, Но только ты меня не торопи. |
Поэт
Дата: 12.10.2014 16:39
Сообщение №: 65583 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Ах, как берёг
Ах, как берёг! Сдувал с плеча пылинки, Порежу палец - ранку целовал И даже самой крохотной слезинке Из глаз моих пролиться не давал. Ах, как берёг! Погодою дождливой Гулять,- чтоб не промокла!- запрещал, А шли вдвоём - себя несуетливо Под струи ледяные подставлял. Ах, как берёг! За сплетни и наветы Обидчики платили - и не раз! А сколько же тепла и сколько света Струилось на меня из карих глаз! Ах, как берёг! Мимозой-недотрогой Была в его саду я столько лет! Была... Да только, может, слишком долго?.. Увяла я, ненужный пустоцвет... |
Поэт
Дата: 12.10.2014 16:42
Сообщение №: 65584 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
* * *
Как непохоже на любовь То, что сейчас творится с нами: Встречаясь, расстаёмся вновь, Едва согретые словами. А полночь встанет за окном, Твой голос слышу снова, снова... И веет неземным теплом От вздоха каждого и слова. И как прекрасны для двоих Полунамёки, полуфразы... Нас двое в Мире. Мир затих. Все звуки вдруг пропали разом! В мечтах купаюсь вновь и вновь, Разгорячённая словами... О, как похоже на любовь То, что сейчас творится с нами! |
Поэт
Дата: 12.10.2014 16:44
Сообщение №: 65585 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (12-10-2014 16:44):
«Как непохоже на любовь То, что сейчас творится с нами: Встречаясь, расстаёмся вновь, Едва согретые словами. А полночь встанет за окном, Твой голос слышу снова, снова... И веет неземным теплом От вздоха каждого и слова. И как прекрасны для двоих Полунамёки, полуфразы... Нас двое в Мире. Мир затих. Все звуки вдруг пропали разом! В мечтах купаюсь вновь и вновь, Разгорячённая словами... О, как похоже на любовь То, что сейчас творится с нами!» - когда огонь чувств ещё полыхает в груди и душа радуется от одного взгляда возлюблённого - самое время объявлять о помолвке, чтобы далее, проверив чувства, пирком да свадебку)))
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.10.2014 17:12
Сообщение №: 65596 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Стараюсь, Адилия, стараюсь держать и не спугнуть, не обидеть, пригреть и приласкать! Как никогда ранее - стала чуткой и терпимой. Может, потому, что как никогда ранее, - дорожу?..Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.10.2014 13:13
Сообщение №: 65763 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Рябина, Да, я сама такая)): "И я хочу... Нет, я скорей боюсь, Безумия любви и этой страсти... Не надо крыльев - я же разобьюсь... Как же боюсь не долететь, упасть я...."
такие вот настроения бывают)
|
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 13.10.2014 21:42
Сообщение №: 65868 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Натали Давыдова | |
|
|
|
Цитата от Рябина (12-10-2014 16:44):
«А полночь встанет за окном, Твой голос слышу снова, снова... И веет неземным теплом От вздоха каждого и слова.» - без сомнений - это любовь! Сердечная поэзия. Светлых осенних дней.
|
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 12.10.2014 18:19
Сообщение №: 65607 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
Запах осени
У осени запах особый: Не сладкий, как по весне - С горчинкой. Но до озноба Душу волнует мне. Давно отбуянилось лето, И астры пожухли в саду... Стожары перед рассветом Тихо роняют звезду. Уже отгудел элеватор, Значит - хлеба в закромах. Камчатно-узорную скатерть Раскинет в полмира зима - И запахом первых морозов Наполнится воздух сырой. Зазимки... Последние слёзы Пред долгой холодной зимой. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.10.2014 21:28
Сообщение №: 65857 Оффлайн
|
| |
|
|
|
Осенняя рапсодия
На неба голубой эмали - Ажур берёз, каштана скань, Простёртая в немой печали Листа узорчатая длань. Блестящий жёлудь на асфальте... Во всём, во всём я узнаю: Осенний музыкант на альте Ведёт мелодию свою. Прощальный клёкот журавлиный - Гобоя нежная печаль. Мне этих птиц, летящих клином, Как юности ушедшей жаль. Но есть какая-то отрада В распеве русских кантилен: Душе озябшей как награда Осенних вздохов сладкий плен. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.10.2014 21:31
Сообщение №: 65859 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalapo4ka, Для меня осень - это умирание, агония. Человек перед смертью тоже красивее становится. Точно такая же ассоциация с закатом. Вот весна и рассвет - это РОЖДЕНИЕ! Это - ЖИЗНЬ! |
Поэт
Дата: 14.10.2014 17:43
Сообщение №: 66001 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Осень плачет за окошком...
Осень плачет за окошком, Даже всхлипывает, Ветер гонит по дорожкам Листья липовые. Я сорву себе на бусы Гроздь рябиновую,- Будто кто-то в сердце впустит Грусть рубиновую... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.10.2014 21:34
Сообщение №: 65863 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (13-10-2014 21:34):
« Осень плачет за окошком, Даже всхлипывает, Ветер гонит по дорожкам Листья липовые. Я сорву себе на бусы Гроздь рябиновую,- Будто кто-то в сердце впустит Грусть рубиновую...»
Здорово, Рябина! И так созвучно моему осенне-грустному настроению... Спасибо!
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 14.10.2014 00:02
Сообщение №: 65915 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
Mari, Спасибо, Мари! Наступают "монастырские дни": сеет занудливый дождик, небо всё заволокло тучами... В такую погоду только и остаётся, что сидеть в тепле и потягивать хорошее лёгкое винцо...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.10.2014 09:43
Сообщение №: 65938 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Луна смотрела благосклонно...
Луна смотрела благосклонно: Ты моего коснулся лона Разгорячённою рукой, Нарушив мой ночной покой. Предвосхищая неизбежность, В ответ разверзлась моя бездна И, влагой недра оросив, Любви ловила лейтмотив. И мы слились в объятье страстном, Простом и издревле прекрасном... Летит мой утомлённый стон... И, в сладкий погружаясь сон, Лежу, тебя не беспокоя, Под правою твоей рукою. |
Поэт
Дата: 14.10.2014 16:35
Сообщение №: 65982 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
сказочник, Виталий, сейчас я уже как-то споконо отношусь к этому стихотворению, а сначала даже близким друзьям не могла прочитать вслух - листочек с текстом им подсовывала: читайте, мол, сами! Теперь уже не стесняюсь - старенькая стала :-))) |
Поэт
Дата: 14.10.2014 17:30
Сообщение №: 65995 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
И был вопрос, и есть ответ...
И был вопрос - и есть ответ. Расставлены над i все точки. Звучало "да", молчало "нет", Но где-то, в самом уголочке, У сердца ль, в сердце боль сидит, Глазами скорбными глядит. Мы всё смогли перечеркнуть: Усталость, возраст, даже косность. И вместе бы продолжить путь, Но помешала чья-то робость И неуверенность, и страх - И снова сердце всё в слезах. |
Поэт
Дата: 14.10.2014 16:46
Сообщение №: 65984 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (14-10-2014 16:46):
«Мы всё смогли перечеркнуть: Усталость, возраст, даже косность. И вместе бы продолжить путь, Но помешала чья-то робость И неуверенность, и страх - И снова сердце всё в слезах.» - как это мне знакомо....
|
Поэт
Дата: 14.10.2014 17:25
Сообщение №: 65993 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Это всё из прошлого... Он - женат, я - замужем. У него пенсия - мизерная и жена без работы. У меня - две дочки, которых надо учить, и мама, которой необходимо внимание. Угораздило же встретиться с Любовью в "лихие" 90-е!.. Вот сердце и обливалось слезами... |
Поэт
Дата: 14.10.2014 17:36
Сообщение №: 65999 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Всего средина сентября...
Ещё совсем зелёный лес, Ещё трава не пожелтела И безмятежна синь небес, Но осень наступает смело. Всего средина сентября, А под окном моим рябина Склонила голову, скорбя, Как перед горькою судьбиной. |
Поэт
Дата: 14.10.2014 16:47
Сообщение №: 65985 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Рябина,
Цитата от Рябина (14-10-2014 16:47):
«Всего средина сентября, А под окном моим рябина Склонила голову, скорбя, Как перед горькою судьбиной.» - она, родимая, прежде всех Осень чувствует, оттого-то её и плоды полны горечи - Лето провожает в слезах...
|
Поэт
Дата: 14.10.2014 17:30
Сообщение №: 65994 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Виталий, хотите я пришлю Вам свои книги? Есть у меня такая, где о рябине много - "Рябиновая осень" называется. Рябина в русской поэзии - символ одинокой женщины... |
Поэт
Дата: 14.10.2014 17:33
Сообщение №: 65997 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: