|
Цитата от ЕленаСтепура (19-06-2014 14:30):
«Я ГОВОРЮ С СОБОЙ… Я говорю с собой И задаю вопросы, И спорю. В дружбе – сбой. Характерец несносный! Томится правдой мысль… Ложь управляет жизнью. «Закрой глаза, смирись!» Прошу, - «Не будь капризной!» Но против каждый нерв – В душе бастует правда… И, разум заперев, Я честным мыслям рада!»
Мудро, выживают гибкие... За философию и правдй...спасибо.
Цитата от ЕленаСтепура (19-06-2014 14:52):
«»
Цитата от ЕленаСтепура (03-07-2014 19:04):
«Любовь от обиды прячется, Напугана равнодушием… Неужто я зря в ребячество Ударилась, сердце слушая? Судьбу отмеряла мерками Возвышенными и чистыми И счастье сияло в зеркале Глазами любви лучистыми… Нечаянно и негаданно Попала в печаль душевную… Но твой поцелуй усладою Увлёк меня в ночь волшебную.»
Кто сердцем чист, как ребенок, то находит счастье :)) Лена, Теплп душевного и солнечных дней!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 07.07.2014 15:14
Сообщение №: 47557 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
ОЗЁРА ПАМЯТИ
Ласкают новые рассветы
Верхушки сонных тополей…
Весну сменило плавно лето
И нежится в волнах морей.
Ложатся новые закаты,
За горизонтом пряча день,
И годы, яркие когда – то,
Бросают в прядь седую тень.
Петляют через жизнь тропинки
К друзьям, родным, в уютный дом…
Они, как нитки – паутинки
Переплетаются клубком.
Порой всплывают чьи – то лица
В озёрах памяти моей
И дни, как книжные страницы,
Листает время всё быстрей.
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 12.07.2014 20:39
Сообщение №: 48780 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (12-07-2014 20:39):
«Ложатся новые закаты, За горизонтом пряча день, И годы, яркие когда – то, Бросают в прядь седую тень. Петляют через жизнь тропинки К друзьям, родным, в уютный дом… Они, как нитки – паутинки Переплетаются клубком.»
Очень красиво и нежно, Леночка! Пусть время не спешит и даст возможность понаслаждаться всем, что есть...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.07.2014 21:04
Сообщение №: 48786 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Спасибо,Зоенька!И правда, хочется, чтобы земля не увеличивала свой бег и дала возможность подольше общаться с природой, друзьями, родными - с прекрасной и интересной жизнью!Добрых дней, душевной радости и тепла родных и близких!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.07.2014 22:13
Сообщение №: 48805 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
сказочник, Спасибо, Виталя! Мы и не будем стареть - ведь душа не стареет, а мы пропускаем через душу всю нашу жизнь - каждый день и каждую минутку, и находим во всём этом радость и молодость.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.07.2014 22:32
Сообщение №: 48817 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Листает память всё быстрей. На самом деле, внутреннее течение времени в годами ускоряется. Только вспомни, как нескончаемо долго - казалось - тянулся урок в 40 минут, и как они пролетают теперь!))) |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 13.07.2014 11:33
Сообщение №: 48870 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эль, как ты права! А я всё думаю, что наш шарик стал быстрее вертеться! Действительно, как в школе тянулись эти уроки!А какие были огромные каникулы, особенно летние... А сейчас не то что лето - год только начался - и уже пол года нет. А ведь кажется, что только вчера его встретили. В детстве мы хотели быстрее вырасти - всё тайком одевали мамины туфли и платья. А как мне попало, когда я накрасила помадой губы, а уже большая была... А сейчас хочется растянуть это драгоценное время, а не получается - только встал, уже и спать пора. Но не будем грустить - будем ловить моменты счастья в нашей быстротечтой жизни!Спасибо, Элечка, за приятные воспоминания! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.07.2014 16:15
Сообщение №: 48985 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Волна – хулиганка
Бросает, толкает…
Как будто цыганка,
Судьбою играет.
То негу пророчит,
Спокойствие, ласку,
То крутит нарочно
Рукой своей властно,
То вдруг без причины
Окатит всех ловко
И спрячет в пучину
Другие уловки. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.07.2014 20:46
Сообщение №: 48783 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (12-07-2014 20:46):
«Волна – хулиганка Бросает, толкает… Как будто цыганка, Судьбою играет.»
Надо же, какая она! А я и не знала))) Красиво очень и образно!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 12.07.2014 21:04
Сообщение №: 48788 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
сказочник, Здорово, Виталя! Как интересно наблюдать за плавным скольжением по волне серфингистов!Удивительно и красиво! Я видела на Чёрном море.Просто класс!Спасибо за тепло души!Весёлого лета!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.07.2014 22:40
Сообщение №: 48820 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, О, как здорово! Образно и зримо!
Цитата от ЕленаСтепура (12-07-2014 20:46):
«Волна – хулиганка Бросает, толкает…»
Просто классно!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 13.07.2014 12:26
Сообщение №: 48896 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Elvira, Конечно, Элечка! Море - это огромный живой организм.Оно своей ласковой волной снимает усталость, успокаивает и даже ругает - и я это чувствую, когда слышу шуршащий вкрадчивый голос волны. Море бывает игриво, как ребёнок, а когда у него нет настроения - то и не подходи, прямо как у людей!Я желаю тебе побыстрее оказаться в морских объятьях и почувствовать на себе сильную энергию моря!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.07.2014 15:58
Сообщение №: 48984 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Swieta, Какая классная картинка, Светочка!Очень рада, что стихи Вам понравились! Спасибо за тепло души!Желаю Вам скорее вылечить ногу и поехать к ласковой волне!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.07.2014 16:59
Сообщение №: 48989 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
«Как важно, чтобы рядом кто-то был…»
Дик Н. Ф. «Как важно», 20.06.14 г.
«Как важно, чтоб рядом был кто-то…»
Ты – рядом, но грусть между нами.
Тобою наложена квота
На ласки в тиши вечерами…
Я глажу седеющий волос,
Улыбку в лице замечаю.
Люблю твой волнующий голос…
И ты меня любишь – я знаю!
Поэт
Дата: 12.07.2014 20:50
Сообщение №: 48791 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
сказочник, И это правда, Виталя! Вот только очень хотелось бы, чтобы любовь с годами не переростала в привычку и не теряла свои нежные сердечные качества. Я благодарю Вас за тёплые слова и желаю Вам нежной и преданной любви!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.07.2014 22:53
Сообщение №: 48824 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (12-07-2014 20:50):
«Люблю твой волнующий голос… И ты меня любишь – я знаю!»
Приятно читать такие строчки, Елена. Замечательно!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 13.07.2014 11:11
Сообщение №: 48859 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Натаffka, Спасибо, Наташенька, за тёплые слова!Романтика у поэтов - спутник по жизни.Иногда даже мешает, но в большинстве своём помогает жить - не задерживаться на трудностях.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.07.2014 16:48
Сообщение №: 48986 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Mari, Ой, как я Вам рада, Мари!Конечно, когда рядом хороший друг, и жизнь становится интересней. Спасибо Вам за тепло души! Спасибо, что заглянули ко мне! А я вот всё не успеваю, но зайду обязательно!Солнышка Вам нежного, добрых летних дней и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.07.2014 17:05
Сообщение №: 48990 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Елена, здравствуйте! Погуляла по вашим страничкам и открыла для себя удивительную поэтессу! Какие интонации, сколько поэтических находок, какие образы! Всё ёмкое, осязаемое, вкусное. Чувствуется опытная женская рука. Рада, что у вас есть книга и очень хочу её иметь. Где её купить? Душа полна гордости за моих землячек, я имею в виду ещё и Лану, с её стихами познакомилась ранее. Привет Кубани! |
Поэт
Автор: Петрова
Дата: 12.07.2014 22:07
Сообщение №: 48806 Оффлайн
|
Любовь Кушнир | |
|
|
|
|
Петрова, Добрый вечер, Любочка!Очень Вам рада!Спасибо за такие тёплые слова, от которых хочется писать ещё лучше. А с Ланочкой мы дружим, ходим вместе на лит. встречи. Я очень рада, что у меня такие друзья!Заходите ещё.Солнышка Вам нежного и радости душевной!А книгу я Вам могу выслать, если хотите, только напишите свой домашний адрес с индексом на эл. почту.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.07.2014 23:02
Сообщение №: 48828 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Петрова, И правильно! Морщинки - это наша мудрость, а не старость. Мы никогда не будем стареть душой - нет времени на это, ведь мы - творческие люди. Правда?А душа не стареет!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.07.2014 23:17
Сообщение №: 48832 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (17-02-2014 12:41):
«В кофту кутаюсь. Сходит с ума На верёвке забытая тряпка» Зима, калитка, фонарь, ветка - всё живое, всё бьётся в страстном трепете. как сердце одинокой женщины, и тряпка на ледяном ветру становится одухотворённой, потому что узнаёшь в ней себя. Вот это и есть Поэзия: живая, эмоциональная, ощутимая, бьющая через край. Спасибо, Елена, что разбудила моё сердце
|
Поэт
Дата: 12.07.2014 23:04
Сообщение №: 48829 Оффлайн
|
Любовь Кушнир | |
|
|
|
|
Петрова,
Цитата от Петрова (12-07-2014 23:04):
« Поэзия: живая, эмоциональная, ощутимая, бьющая через край. Спасибо, Елена, что разбудила моё сердце »
Какие сердечные слова!От всей души благодарю Вас, Любочка, за такую высокую оценку моего творчества!
Поэт
Дата: 13.07.2014 00:10
Сообщение №: 48837 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (07-02-2014 19:04):
«И дворник остатки загадочных снов Метлой выметает со спящих дорожек» Какая лирика! сколько женского тепла, нежности и любви в этом маленьком стихотворении. Слов мало, а чувств - море! Спасибо!
|
Поэт
Дата: 12.07.2014 23:22
Сообщение №: 48830 Оффлайн
|
Любовь Кушнир | |
|
|
|
|
|
|
|
Петрова, Спасибо Вам большое, Любочка, за такое внимательное прочтение моих стихов!Я буду очень рада с Вами встретиться в октябре у нас, в Краснодаре.Вы заранее скажете перед приездом и мы устроим встречу с Вами в музее им. Высоцкого и вы познакомите читателей со своим творчеством. У нас недавно там была презентация книги Елены Асеевой "Грань". Она пишет прозу. Почитайте на нашем сайте. И Николай Дик к нам приезжал. Так, что будем очень рады!Я прошу прощения, что редко заглядываю на странички нашего сайта - не успеваю. Обязательно загляну к Вам и почитаю.Мне очень нравится, как Вы сердечно пишите. Дай Бог Вам доброго лета, весёлого настроения и творческих удач!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.07.2014 23:50
Сообщение №: 48835 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне очень понравилась картинка и захотелось показать её Вам, мои друзья!Вот Вам и "куриные мозги"!
МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ
Как согреть всех? Вот вопрос…
«Подожди, сынок родной!
Видишь, как малыш замёрз –
Заберём его домой!» Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.07.2014 17:45
Сообщение №: 48994 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (13-07-2014 17:45):
«МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ Как согреть всех?»
Только материнское сердце обладает безграничной любовью. Леночка, а "куриные мозги" - это, действительно, из другой "песни".
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 13.07.2014 18:24
Сообщение №: 48999 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
|
|
Натаffka, Да, Наташенька!Действительно, "наседка" называют заботливых мамаш. Но, тем не менее, говорят, что куры глупые - ничего подобного! И картинка этому подтверждение. Спасибо!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.07.2014 21:54
Сообщение №: 49045 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Чего только в природе не увидишь)) У меня вот кошка своих котят вскормила, двух пришлых и щенка овчарки))) А наседки славятся своим добродушием))) |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 14.07.2014 16:55
Сообщение №: 49127 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник, Да уж, Виталя! Щенок овчарки ведь не маленький, как на картинке - как же кошка его кормила?Прямо у Вас не кошка, а мать - героиня!Здорово!Спасибо за тёплые слова!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.07.2014 21:11
Сообщение №: 49221 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
««Как важно, чтобы рядом кто-то был…» Дик Н. Ф. «Как важно», 20.06.14 г. *** «Как важно, чтоб рядом был кто-то…» Ты – рядом, но грусть между нами. Тобою наложена квота На ласки в тиши вечерами… Я глажу седеющий волос, Улыбку в лице замечаю. Люблю твой волнующий голос… И ты меня любишь – я знаю! »
Прекрасные строки, действительно, если рядом человек , с которым делились и горе и радость, не обязательно говорить о любви, важно чувствовать .
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 13.07.2014 21:05
Сообщение №: 49031 Оффлайн
|
Гузель | |
|
|
|
|
|
«И ты меня любишь – я знаю!»
Трогательно и ооочень знакомо!
Цитата от ЕленаСтепура (13-07-2014 17:45):
«Как согреть всех? Вот вопрос… «Подожди, сынок родной! Видишь, как малыш замёрз – Заберём его домой!» »
От такой заботы, трудно остаться равнодушным!
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 14.07.2014 10:32
Сообщение №: 49088 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|