«Галина, с нашим праздником тебя - с Днем Учителя! Не удивляйся, я не ошибся - твое творчество и увлечение куклами на выходе имеет прямое отношение к этому празднику... Так что, заслуженно - с праздником! »
Галочка, не могу не согласиться. С прaздником тебя!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.10.2013 01:06
Сообщение №: 7163 Оффлайн
«я ведь такими недосказками увлеклась совсем недавно, обычно у меня стихи конкретные. Но мне понравилось. »
О, а я даже не знаю, как с этим у меня самой дела обстоят, кажется, по-разному. Но в стихах, которые у других читаю - обожаю недосказанность!
Цитата от samusenkogalina (03-10-2013 14:54):
«ЮБИЛЕЙ»
- Очаровал!)) Я и подумать не могла, каким окажется возраст юбиляра)) Так всё чинно, по старо-дворянски почти, обставлено. Здорово получилось! Мягкий такой, ненавязчивый славный юмор.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 08.10.2013 14:19
Сообщение №: 7183 Оффлайн
Браво, Галина! Как Вам здорово удаются интерпретации! С одной стороны, стихи о страдании вишнёвого дерева, охваченного огнём. Оно плачем янтарными слезами и взывает к Богам. Они его услышали и послали дождь... С другой стороны, мы видим несчастную женщину, покинутую тем, кто играл с ней в любовь. Она плачет, проклиная себя за недальновидность, а за окном ей вторит дождь...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 08.10.2013 22:34
Сообщение №: 7245 Оффлайн
Танюша, я люблю вишнёвый запах. Листочки в чай кладу, в варенье. Веточки тоже хорошо в чай заваривать, он такой душистый получается. Рада тебя видеть.
Цитата от Zoya (08-10-2013 21:50):
«Как здорово сказано!»
Спасибо, Зоенька, заходи, всегда тебе рада.
Цитата от сказочник (08-10-2013 22:34):
«Браво, Галина! Как Вам здорово удаются интерпретации! С одной стороны, стихи о страдании вишнёвого дерева, охваченного огнём. Оно плачем янтарными слезами и взывает к Богам. Они его услышали и послали дождь... С другой стороны, мы видим несчастную женщину, покинутую тем, кто играл с ней в любовь. Она плачет, проклиная себя за недальновидность, а за окном ей вторит дождь...»
Виталий, как Вы тонко всё воспринимаете. Вы - неисправимый романтик, и это мне очень нравится. Удачи Вам!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 09.10.2013 07:32
Сообщение №: 7270 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Цитата от samusenkogalina (10-10-2013 21:52):
«Торопились горожане, все в заботах и делах. Фитнес радовал. Бутик посещался. Горожан не волновало, что всего лишь в двух шагах Чьей-то родины кусок продавался.»
Хлёстко... И очень точно. Именно так - да. Суета и никакого дела до всего того, что лично его не касается. Очень сильно, особенно - последние две строки, потрясающий финал!
Поэт
Дата: 10.10.2013 21:57
Сообщение №: 7445 Оффлайн
Цитата от samusenkogalina (10-10-2013 21:52):
«Горожан не волновало, что всего лишь в двух шагах Чьей-то родины кусок продавался.» - людей, в последние двадцать лет, волнует лишь то, что происходит с ними самими.. Какое им дело до разваливающегося дома? И что, что в нём царила Любовь? Рождались и умирали? Он только, видите ли, вид портит... Так же и с пожилыми людьми... Мол, они своё отжили...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 10.10.2013 23:18
Сообщение №: 7448 Оффлайн
«Галя, в очередной раз удивляюсь "перекличке тем". Сейчас найду свой "Абрикос", размещу у себя в теме - заходите погостить)»
Танечка, обязательно зайду, спасибо.
Цитата от aleks-tatyana (10-10-2013 21:57):
«Хлёстко... И очень точно. Именно так - да. Суета и никакого дела до всего того, что лично его не касается. Очень сильно, особенно - последние две строки, потрясающий финал!»
Танечка, спасибо за понимание!
Цитата от сказочник (10-10-2013 23:18):
« людей, в последние двадцать лет, волнует лишь то, что происходит с ними самими.. Какое им дело до разваливающегося дома? И что, что в нём царила Любовь? Рождались и умирали? Он только, видите ли, вид портит... Так же и с пожилыми людьми... Мол, они своё отжили...»
Да, Виталий, равнодушие - это болезнь современного общества.
Цитата от Zoya (11-10-2013 04:47):
«Да, Галочка, каждый живет сам по себе. Ну, кто-то, может, все-таки и волновался: друзья, родные, соседи, а?»
Не знаю, Зоенька, кому волноваться-то? Старики, наверняка, умерли, наследники стремятся поскорее сбыть дом с рук, получить деньги, соседний дом примерно в таком же состоянии. Не знаю. Прохожим точно дела нет.
Поэт
Дата: 11.10.2013 11:55
Сообщение №: 7493 Оффлайн
«наследники стремятся поскорее сбыть дом с рук, получить деньги»
Это тоже - примета времени. Раньше, по крайней мере в сёлах, неукоснительно соблюдалось правило (подтверждённое, кстати, и законом) - до полугода - не продавать! В доме усопшего проводили помин и на третий, и на девятый, и на сороковой день, на полгода. Потом уже, при необходимости, продавали, а иногда и через год.Но уже во время активного "перестроечного процесса" я с удивлением стала наблюдать иное. Почившего ещё из дома не вынесли (в прямом смысле слова!), а по двору уже ходят, прицениваются, покупатели... О конкретном примере говорю. И три скорбящих дочери, годами не навещавших мать при жизни, водят по закоулкам этих покупателей, торгуясь за каждый клочок...
Поэт
Дата: 11.10.2013 12:29
Сообщение №: 7507 Оффлайн
Цитата от aleks-tatyana (11-10-2013 12:29):
«Но уже во время активного "перестроечного процесса" я с удивлением стала наблюдать иное. Почившего ещё из дома не вынесли (в прямом смысле слова!), а по двору уже ходят, прицениваются, покупатели... О конкретном примере говорю. И три скорбящих дочери, годами не навещавших мать при жизни, водят по закоулкам этих покупателей, торгуясь за каждый клочок...»
Танечка, может быть эти скорбящие дочери были прописаны в доме, потому, что до вступления в наследство должно пройти полгода, если наследник в доме не прописан.
Поэт
Дата: 11.10.2013 12:45
Сообщение №: 7509 Оффлайн
«Торопились горожане, все в заботах и делах. Фитнес радовал. Бутик посещался. Горожан не волновало, что всего лишь в двух шагах Чьей-то родины кусок продавался.»
Жаль, что у нас всё любят рушить и ничем не дорожат! Я была в том году в Карловых Варах, так там дома 12-16 века восстанавливают. Берегут историю!
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 11.10.2013 14:48
Сообщение №: 7517 Оффлайн
«может быть эти скорбящие дочери были прописаны в доме»
Не были. Но деньги взяли сразу и новых хозяев тоже сразу впустили. Они не в этом населённом пункте живут, неподалёку. Через полгода приехали - оформили наследство и договор купли-продажи. Заодно запросив дополнительно ещё солидную надбавку с новых жильцов (доплачивайте или съезжайте). И это сейчас уже и неудивительно как бы.
Поэт
Дата: 11.10.2013 15:54
Сообщение №: 7531 Оффлайн
Мы в соцсетях: