Смолкла смиренно душа под шептанье природы, Дождик-зануда стучит монотонно в окно. Будто баюкает день жаркой знойной погоды В люльке прохлады под старой, уютной сосной.
Тихо покоятся чувства под белой простынкой, Ветер не смеет тревожить момент торжества, Стихли березки в хрустальных дождливых косынках, Не шелохнется на ветках густая листва.
Небо не кажет лица, хмурит брови упрямо, Низкие тучи на свод до утра, прикрепив. Дождик зубрит наизусть, видно, новые гаммы, Вновь повторяя, любимый знакомый мотив.
Утро воспрянет зарей, ведь оно мудренее, Смоет дождями печаль одиноких ночей. Август. Тепло. Но торопиться ушлое время В холод постылых, до боли немых сентябрей.
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 15.08.2016 16:46
Сообщение №: 154689 Оффлайн
«Смолкла смиренно душа под шептанье природы, Дождик-зануда стучит монотонно в окно. Будто баюкает день жаркой знойной погоды В люльке прохлады под старой, уютной сосной. Тихо покоятся чувства под белой простынкой, Ветер не смеет тревожить момент торжества, Стихли березки в хрустальных дождливых косынках, Не шелохнется на ветках густая листва. Небо не кажет лица, хмурит брови упрямо, Низкие тучи на свод до утра, прикрепив. Дождик зубрит наизусть, видно, новые гаммы, Вновь повторяя, любимый знакомый мотив. Утро воспрянет зарей, ведь оно мудренее, Смоет дождями печаль одиноких ночей. Август. Тепло. Но торопиться ушлое время В холод постылых, до боли немых сентябрей.»
Браво, Надежда!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 15.08.2016 17:59
Сообщение №: 154699 Оффлайн
НадеждаВамуш, ЗдОрово... Достойный ответ Европе и Штатам... Браво, Надежда! Редко в нашей поэзии просыпается четкая гражданская позиция, чаще лирика и мистика.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.09.2016 16:44
Сообщение №: 157191 Оффлайн Администратор сайта
Кто тебя создал такую? Словно солнышко ликует На твоем лице в июльский день. Из-под челки светло-рыжей Синевой озера брызжут, Да цветет нарядная сирень.
Кто тебя создал такую? Словно птичку золотую С опереньем ярко-золотым? Кто веснушками украсил, Создавая майский праздник, Кто тебя свеченьем наделил?
То решенье было свыше, Словно радуга над крышей Ты свежа, нарядна и чиста. Я теперь в долгу у Бога, Что отдал мне очень много, Что досталась эта красота.
Кто тебя создал такую: Ласковую, дорогую; Словно лучезарный огонек? Рыжий цвет тебе подходит, Листья в танце хороводят. Я теперь навек у милых ног.
Поэт
Дата: 09.11.2016 15:54
Сообщение №: 160011 Оффлайн
Венчала нас ночка июньским рассветом, Бросала букеты из ландышей белых. Смеялось цветастое яркое лето И мы улетали за птичьи пределы. Казалось нам море не слишком глубоким, Мы строили планы на дальние сроки.
Казалось, не сможем прожить и минутки Без взглядов влюбленных, сердечных касаний. Но строила козни, пуская вход шутки Строптивая тетка любыми судьбами. Хотелось обнять, до щеки прикоснуться, Но ты далеко: ни позвать, ни вернуться.
Сто лет пронеслось после нашей разлуки, Но теплится в сердце надежда на встречу, Цветут нежным цветом в душе незабудки, Хранит сказку память и время не лечит. А ты говорил, что мгновенья не сможешь Прожить без меня. Но ошибся, похоже.
Поэт
Дата: 07.01.2017 15:49
Сообщение №: 162661 Оффлайн
Спорить буду всегда со злодейкой - коварной судьбою, Долго сравнивать, звать, понимая, что ты лучше всех. Я б букетами роз, осыпая твое изголовье, Перед ликом любви попросил бы простить тяжкий грех.
Помнить имя твое, повторять, как святую молитву, Долго в сердце хранить негасимый сияющий свет. И припав к образам, неустанно о встрече молиться, Ведь прекрасней тебя в этом мире огромнейшем нет.
Долго буду просить у небес снисхождения свыше, Умоляя вернуть счастье Божьим заблудшим рабам. И надеясь на то, что, возможно, Господь меня слышит, Предаваться заветным, красивым мечтам.
Долго грезить в тиши о тебе, моя дивная леди, Подбирая слова под аккорды поющей души. Хватит жизнь коротать, забываться и сладостно бредить. Боже, праведный, мне поскорее ответ напиши.
Поэт
Дата: 07.01.2017 15:50
Сообщение №: 162662 Оффлайн
«И надеясь на то, что, возможно, Господь меня слышит, Предаваться заветным, красивым мечтам.»
Цитата от НадеждаВамуш (2017-01-07 15:51):
«Оседая на карнизах мелкой белой мошкарой, Повязала рюши, ризы из кудели снеговой. Оседлала крыши снегом, свесив ноги по бокам, И застыла в зимнем беге с гордым видом седока. » - чудо. как красиво!!!
Надежда, приглашаю вас на мою страничку окунуться в мир сказок в стихах.
Удачи вам и всего доброго!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 09.02.2017 22:42
Сообщение №: 163966 Оффлайн
Мы в соцсетях: