Грустно, Наташа, но так нежно и искренне. У каждой женщны бывают такие минуты, когда кажется, что крылья сложены, но наступает время, боль немного проходит, появля,тся овые эмоциии, и крылья расправляются. Счастья Вам и Вашей ЛГ.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 25.08.2015 02:47
Сообщение №: 121159 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Я прощу тебе тысячи женщин, Лишь скажи, что ты любишь меня. Этот мир не становится прежним - Если нет для двоих в нем огня. Если в нем угасают надежды, Если в нем затаилась печаль . Вдруг умрет навсегда всё однажды... Как жаль...
Только ты, Только ты, Только ты будь рядом со мной... Только ты, Только ты, Только ты - мой хороший, родной. Мир мне нужен только с тобой...
Я прощу все бессонные ночи, Лишь скажи, что тебе я нужна. Я шепну, что люблю тебя очень - Но боюсь оставаться одна. Если вдруг ты уйдешь, не прощаясь. Душу болью мне всю разорвёт. Жизнь моя о любви умоляя - Умрёт...
Только ты, Только ты, Только ты будь рядом со мной...
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 06.10.2015 18:51
Сообщение №: 124992 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Первый снег.
Кружится снег, уже морозно, И в лужи вмерз вчерашний день с листвой. Приятен чистый, свежий воздух, Румянец мой, по щечкам разлитой.
Ложится снег в мои ладони, Окутав первой мягкостью своей. Эй, осень, прочь! Он непреклонен, В решимости все замести скорей!
Кружится снег, уже морозно, Иду, пинаю прошлый день с листвой! Ах, что же я! Коленки мерзнут. Быстрей добраться бы домой!
Поэт
Дата: 14.10.2015 07:40
Сообщение №: 126058 Оффлайн
«Кружится снег, уже морозно,И в лужи вмерз вчерашний день с листвой.Приятен чистый, свежий воздух,Румянец мой, по щечкам разлитой.Ложится снег в мои ладони,Окутав первой мягкостью своей.Эй, осень, прочь! Он неприклонен,В решимости все замести скорей!Кружится снег, уже морозно,Иду, пинаю прошлый день с листвой!Ах, что же я! Коленки мерзнут.Быстрей добраться бы домой!»
Доброе утро, Наташа! Чувствуется первый снег!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 14.10.2015 08:16
Сообщение №: 126062 Оффлайн
*** Тёрпкий кофе руки обжигает. Я сижу и думаю о нас. Может, счастье долгим не бывает ? Но ведь было счастье! А сейчас ... Время скроет пыль воспоминаний Тех тревог напрасных и тоски, Трепет неисполненых желаний - И стремление разбить замки. Наши руки были воедино. Но увы, на миг лишь сплетены. Робкий шепот.., жест - все так невинно... Были мы как будто влюблены ? Что теперь ? Допью остывший кофе, Дверь закрою и запру замки. Поскорей окончу эти строфы, И спрячу душу в кулачки.
Поэт
Дата: 14.10.2015 12:01
Сообщение №: 126080 Оффлайн
Натаffka, Добрый вечер, Наташенька. Читаю стихи ваши на последней страничке, и что-то мне тревожно. Взгрустнулось - всё ли у Вас в порядке? По своему опыту знаю, что такая тема в стиха появляется неспроста... Хочу отметить два стиха, что запали в душу. "Первый снег" - хорошие творческие находки. Одна вот эта чего стоит!
Цитата от Натаffka (2015-10-14 07:40):
«И в лужи вмерз вчерашний день с листвой.» - здОрово! Ошибочку только иправьте "непрЕклонен"
И про стих без названия хочу сказать. Чувственный, смысловой, стих. Хорошие образы. Насчет последней строки даже и не знаю - то ли вы ее специально укоротили на слог, то ли просто так получилось. Я еще не умею сама определять - когда можно, а когда нет применять вот такой приём, к сожалению. Если вместо "И спрячу душу в кулаки" поставить "И упрячу душу в кулаки", то длина строки будет такой же, как и у рифмующейся с ней второй строкой..Посоветоваться бы с кем более сведующим в этом вопросе. Эх,скорее бы времени побольше высвободилось! Как засяду я за теорию! Давно пора уже... Наташенька желаю Вам, чтобы тучки над головой побыстрее развеялись и настроение было радостным, а стихи - светлыми. Чуть не забыла - прелестные стихи для деток получились)))
Поэт
Автор: Ива
Дата: 02.11.2015 19:29
Сообщение №: 128480 Оффлайн
Ива, огромное спасибо, Надя, за такой визит и подобное рассуждение. Да, я иногда специально укорачиваю в конце или удлиняю слоги - мне один раз так подсказала Татьяна Новак, а точнее - одобрила. Ей я доверяю стопроцентно. Хочется, чтобы стих не просто шел - шел плавно - и закончился. И в памяти быстро исчез. Хочется, чтобы на последней строке взгляд читателя остановился, запнулся... и душа читателя там осталась надолго. Ошибку я исправлю, спасибо большое. не люблю допускать ошибки - это некрасиво, особенно женщине. К сожалению, комп у меня поврежден немного, поэтому и стала часто с ошибками публиковать. А кулаки - мой хороший друг посоветовал заменить на кулачки. он сказал - ты же женщина, девушка, девочка. Всегда. Кулаки у мужчин. либо у той женщины, которая собирается нанести удар. А это не обо мне.Я слабая - и в душе, и физически. Настроение большинства моих стихов грустное, и вы правы - я пишу чувствами, а не словами. кажется, я совсем не визуалист... но печаль я выношу на бумагу, а вот радостью делюсь с близкими. В жизни я смешная клоунесса - по стихам обо мне такого не скажешь. Стихи - моя душа. Спасибо вам еще раз. Огромное. И у меня, к сожалению, на творчество совсем мало времени - дни и ночи на работе в ДК. Мне не повезло с начальницей, которая практически всю работу сельского СДК свалила на мои плечи. На творчество времени нет совсем. Счастья вам и тепла.
Поэт
Дата: 02.11.2015 19:59
Сообщение №: 128488 Оффлайн
«***Твоя душа теряет в весе,Твой мир теперь не интересен,Ты сам с собою стал не дружен,Ты предал жизнь, ты ей не нужен.Плюешь в лицо - не тратьте нервы!Твоя любовь уходит первой.Ухмылкой прочь прогонишь счастье,Была душа его лишь частью.Разбить на двое - выбор "верный",Не тот уже, и это скверно...Вернуть по граммам свою душуЕще не поздно... ты мне нужен.»
Отличное стихотворение, Натафка!
Поэт
Дата: 02.11.2015 17:59
Сообщение №: 128460 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Спасибо мои хорошие, что не забываете меня. А вот я так неблагодарна и все не иду. Все, исправляюсь - и пошла. А пока - небольшой очерк. Из раннего)))
Звуки деревенской жизни...
Куда не глянь - рвутся люди в город жить. Не держит деревня молодежь. Нет для людей работы на селе, а какая есть - вся в основном тяжелая, да мало ценится. Легкой работы ищут люди, легких денег, чтобы можно было вкусно жить и сладко спать да красиво гулять. И почему-то кажется многим, что в барах городских лучше гуляется, колбасы соевые вкуснее кушаются да слаще спится в городских квартирах. Вот только думается мне, что неправильно это, совсем неправильно. И каждый должен знать, как жизнь по-настоящему, по-деревенски звучит. Вот например, в лето теплое да красное, выйду утром на крылечко. Тишина. Да вот только особенная она, потому как каждую нотку этой тишины слышишь. Звенит воздух своей свежестью, чистотой, а где-то в траве стрекочут, шевелятся букашки разные: кузнечики-музыканты, жучки-мужички, божьи коровки в своих нарядных сарафанах. Оглянешься вокруг, а тебе в приветствие , словно только проснувшись, поднимают свои яркие головки одуванчики.Осторожно пробуя на холод, коснешься травы пальцами босых ног- мокрая и теплая. В блаженстве закрываешь глаза и ступаешь босыми ногами по этой зеленой, сочной траве... Человек один на один со своими мыслями, природой и тишиной. Голова очищается от ненужных идей, усталости, от надоевших хлопот да забот.Где-то крикнет петух, к его пению присоединятся другие - это наш деревенский будильник, пробуждающий и возвращающий жителей к повседневным делам. А дел у людей в деревне много - почти в каждом сельском доме большое хозяйство, которое требует управы. Звенят полные воды ведра, мычат в ожидании корма коровы, блеют овцы, хлопает крыльями домашняя птица - всех нужно накормить да напоить. Управившись с хозяйством, соберутся люди на скамеечках обсудить какие новости в селе, кто как свой день проведет. И пусть впереди ждет тяжелая работа - но заряд бодрости уже есть на весь день. Ведь не зря в народе говорят:" Кто рано встает, тому Бог подает". Только не прибыли нужно ждать от раннего подъема, а удачу и хорошее настроение.Ведь где настроение, там и дела справляются лучше, а значит и желаемая прибыль не за горами. Так же и зимой, и весной, и осенью можно найти себе занятие по душе, лишь бы желание было к чему-то стремиться, чем-то увлекаться. Говорят, в деревне пьют люди сильно, но это те, кто не желает для себя лучшей жизни, у кого весь день наполнен пустотой, и кто этой пустотой доволен. Да, тяжело в деревне что-то заработать, но тем приятнее и дороже становится человеку все им заработанное. Редкость, когда в деревне случается что-то плохое, а в городах каждый день наполнен криминальными сводками. Там люди часами добираются до работы или школы, теряя столько драгоценного времени впустую. Здесь, в деревне, раздолье для детей, во многих детских садах всегда есть свободные места для них. Жизнь среди молодежи течет намного проще , без городского пафоса и гламура. В любое время в деревне можно истопить горячую баньку и намыться от души. Попить парного молочка с домашними хрустящими булочками или ароматного холодного кваса вприкуску с пучком зеленого лука. Здесь легко можно сходить на речку искупаться, а вечером посидеть дома с семьей, попить чаю и расслабиться. Легко на душе, приятно радостно. Еще бы жизнь городская деревни не касалась , не дразнила людей будто бы своей легкостью и успешностью. Времена уже не те, нет бесплатного сыра, он, как известно, только в мышеловке.
Поэт
Дата: 09.11.2015 09:38
Сообщение №: 129259 Оффлайн
*** - Как тоскливо и скучно, и грустно... Разбудил бы хоть сердце мое! В нем не серо, не глухо, не пусто... Будто каркает в нем воронье. Заскрипит, заскребет, ох и тяжко! Словно кошка когтями впилась...
- Не грызи ж ты себя , друг Наташка ! - Скажешь ты, мне в ответ ухмылясь.
Поэт
Дата: 21.11.2015 16:16
Сообщение №: 130277 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Натаffka,
Что ж ты маешься неприкаянно Свет, души моей огонек? Неприкаянное отчаянье Безрассудных надежд мотылек. (((
Поэт
Автор: Ррасплюев
Дата: 18.05.2018 21:09
Сообщение №: 182367 Оффлайн
Ррасплюев, Когда подумаешь, что все безнадеждно, Когда устанешь, от того, что так сложно Быть одним среди невидящих, Быть одной среди неслышащих - Сгорают крылья мотыльков От крепких огненных оков.
Поэт
Дата: 20.05.2018 10:48
Сообщение №: 182401 Оффлайн
«- Как тоскливо и скучно, и грустно...Разбудил бы хоть сердце мое!В нем не серо, не глухо, не пусто...Будто каркает в нем воронье. Заскрипит, заскребет, ох и тяжко! Словно кошка когтями впилась... - Не грызи ж ты себя , друг Наташка ! - Скажешь ты, мне в ответ ухмылясь. »
Интересно, Наташа!
Поэт
Дата: 21.11.2015 16:43
Сообщение №: 130284 Оффлайн
«*** - Как тоскливо и скучно, и грустно... Разбудил бы хоть сердце мое! В нем не серо, не глухо, не пусто... Будто каркает в нем воронье. Заскрипит, заскребет, ох и тяжко! Словно кошка когтями впилась... »
Вы правы, Наташа, без любви трудн жить... Хорошие строки!!!
Поэт
Автор: Борис
Дата: 26.11.2015 14:50
Сообщение №: 130680 Оффлайн
И правда, Наталья, не стоит! Улыбнитесь, как на фото - намного лучше!!!))))) Специально для Вас - триптих о "Шереметеве" (на 11-й странице). Надеюсь понравится... С уважением!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 01.12.2015 12:28
Сообщение №: 131028 Оффлайн
Поздравляю Вас с наступившим Новым Годом ! В прошлом году природа вдохновляла нас всё больше на осенние пейзажи (или даже казалось , что вот и почки лопнут) . Впредь желаю морозного зимнего настроения - это и для укрепления иммунитета полезно , и для творчества . Вдохновения Вам !
В Санкт-Петербурге зима уже начала оправдываться -
Встреча...
Ласковый вечер Кутает плечи Темной вуалью своей. Звездная россыпь Мягкостью ворса Нежно коснется ступней. Плавной походкой, Млечной дорогой Я поднимаюсь к мечте. Веки прикрою Нас только двое В лодке небесной плывет по реке. Здравствуй, мой милый, Славный, любимый, Как ты живешь без меня? Знаешь, скучаю Жду и мечтаю Всё у свечного огня. Ты постарайся И возвращайся С лучиком солнца ко мне...
Веки открою, Нас было двое, Жаль, только это во сне .
Поэт
Дата: 19.01.2016 20:23
Сообщение №: 135278 Оффлайн
Натаffka,
Ты открыла глаза. Ты вздохнула легко. Улыбнулась снам на прощанье. Распахнула окно. Усмехнулась заря. Дом наполнился птиц щебетаньем.
Выйдешь ты на крыльцо. Крикнешь солнцу: привет! И с простором обнимешься неба. Ты услышишь в ответ, Сердца стук моего. Я с тобою всегда, где б я не был. )))
Поэт
Дата: 18.05.2018 21:24
Сообщение №: 182374 Оффлайн
Натаffka, Это ваше стихотворение можно читать тысячу раз, и всякий раз его строки будут доставлять не только наслаждение, но и вызывать восторг перед мастерством автора. По сути, заниматься поэтическим творчеством - это перелопачивать огромное количество словесно-образной руды. Вот, получился славный стих, вот менее удачный. Еще один: очень даже приличненько... Но иногда! Вдруг что-то случается и... душа (скорее душа, чем мозг) выплескивает, нечто, не столько говорящее, сколько либо мерцающее тихим светом блаженства, грусти светлой... Либо опаляющее яростным огнем страстей. Как раз тот случай, с чем я вас и поздравляю.
Поэт
Дата: 18.05.2018 22:25
Сообщение №: 182381 Оффлайн
«Ласковый вечер Кутает плечи Темной вуалью своей. Звездная россыпь Мягкостью ворса Нежно коснется ступней. Плавной походкой, Млечной дорогой Я поднимаюсь к мечте. Веки прикрою Нас только двое В лодке небесной плывет по реке. Здравствуй, мой милый, Славный, любимый, Как ты живешь без меня? Знаешь, скучаю Жду и мечтаю Всё у свечного огня. Ты постарайся И возвращайся С лучиком солнца ко мне...
Веки открою, Нас было двое, Жаль, только это во сне .»
Отлично, Натафка!
Поэт
Дата: 20.01.2016 22:25
Сообщение №: 135333 Оффлайн
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: