Здравствуйте, Люба! Вот и снова я у Вас в гостях. Ставьте чайник - я надолго))) Читаю и перечитываю Ваши последние выложенные стихи и вижу в них боль....Боль за державу нашу (и в самом деле обидно) .Доколе будет продолжаться геноцид собственного народа??? Это я о стихе "Вновь наш рублик обвалится пеплом". Жаль безумно стариков, которые, положив жизни свои во имя будущего любимой страны, остались ни с чем...
Цитата от ЛюбовьУшакова (12-11-2014 11:59):
«Когда ж, из сердца вырвутся стихи... Опять придёт твой ангел... обязательно спасать тебя.»
А вот эти строки задели за живое.
Цитата от ЛюбовьУшакова (18-11-2014 10:35):
«зимнее настроение»
Чудесное стихотворение! Так здорово, а последние строки про снежинки, целующие губы и ботинки - полный отпад)))
Цитата от ЛюбовьУшакова (21-11-2014 19:30):
«Москва - её зовут»
Очень хорошо о Москве, как о живой!!!
Цитата от ЛюбовьУшакова (11-12-2014 16:34):
«Зима пройдет быстрее, если в доме кот»
Тронуло...Даже цитировать не хочу, чтобы не испортить впечатление от прочитанного. Хорошо у Вас, Люба - уютно, по-домашнему)))
Приду еще!
Поэт
Автор: Ива
Дата: 11.12.2014 17:12
Сообщение №: 78764 Оффлайн
Ива, Наденька! Чай с плюшками!!! С Благодарностью от теплоты и искренности - это чувствуется в ваших словах на расстоянии! Нашла главное и сумела высказать, дай Бог вам всех благ!!! Завтра я у вас в гостях надолго, готовьте, что покрепче!)))))
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 11.12.2014 21:49
Сообщение №: 78846 Оффлайн
Люба, привет! Зима пройдет быстрее, если в доме кот. Стихотворение понравилось. Люба, с котами ,конечно, уютно, но от людей тоже не убегай. Рада тебе! Все будет хорошо!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 12.12.2014 21:00
Сообщение №: 78984 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛюбовьУшакова, Хорошая история, Люба, хорошо изложена. Что-то мне ее так жалко стало.......Как женщину....Мать - одиночка, гонимая всеми, злыми языками, шепотком за спиной.....И бежит она ото всех...бежит......А куда? Лишь бы подальше. Там - свобода...Вот так я ее поняла, твою ОДИНОКУЮ...Извини, если не в масть)))
Поэт
Автор: Ива
Дата: 17.12.2014 00:05
Сообщение №: 79588 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, И больно и обнадёживающе и... классно! К тому же в тему, ведь по Ведам закончилась ночь Сварога и наступило утро Сварога, эпоху Лисы сменила эпоха Волка!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 29.12.2014 11:14
Сообщение №: 81766 Оффлайн
Просыпайся! Сбрось ватную дрёму... День особенный — в детство манящий — Мандариновый запах знакомый... Дед мороз за окном — настоящий! —
Белоснежными хлопьями щедро Укрывает дворы и дороги, И девчонок, похожих на Герду, И медведицу в звездной берлоге.
Есть поверье — народная мудрость — Жить по щучьему, да по велению, Искушает Емелина «глупость» - Подчиниться всецело хотению Вот! Не буду строгать я салаты, Суетиться, харчовке в угоду, А возьму... расписную лопату, На снегу «напишу»: С новым годом!
Для Вселенной, на все мегагерцы!..
А под ёлку, кормушку из хлеба...
И зажгу вместе с Богом от сердца, Новогодние звёзды на небе...
Поэт
Дата: 21.12.2014 18:49
Сообщение №: 80485 Оффлайн
«Просыпайся! Сбрось ватную дрёму...День особенный — в детство манящий — Мандариновый запах знакомый...Дед мороз за окном — настоящий! — Белоснежными хлопьями щедроУкрывает дворы и дороги,И девчонок, похожих на Герду,И медведицу в звездной берлоге.Есть поверье — народная мудрость — Жить по щучьему, да по велению,Искушает Емелина «глупость» -Подчиниться всецело хотению Вот! Не буду строгать я салаты,Суетиться, харчовке в угоду,А возьму... расписную лопату,На снегу «напишу»: С новым годом!Для Вселенной, на все мегагерцы!..А под ёлку, кормушку из хлеба...И зажгу вместе с Богом от сердца,Новогодние звёзды на небе...»
Люба, с Наступающим тебя! Счастья тебе! Удач!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 21.12.2014 19:39
Сообщение №: 80496 Оффлайн
ВСЕХ САЙТОВЦЕВ ТВОЙКНИЖНИКОВ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ))) СТИХОВ - не в корзинах для мусора, ДЕНЕГ - на всех карточках, ЗДОРОВЬЯ - во все органы, БЛАГОПОЛУЧИЯ - во все углы!)))
Новогодняя шутка о кривде...
Новый Год! И сердце просит радости, Радость – гость – сюрпризом – без причины, И, как в детстве, Дед Мороз и шалости, Поцелуй от милого мужчины.
Буду рада, даже этой малости, Ой, привет! – щекочет пятку домовёнок! На столе ему оставлю сладости – Сладкоежка он, такой, как я – с пелёнок!
Телевизор не врублю, а буду я, Ждать приветы от стихирской братии! Может, кто-нибудь заскочит, скажет: «Ку-ку! Я!» - Одинокий и далёкий, и без партии.
Новый год! Я всем, желаю радости! И гостей, сюрпризом, без причины, Дед Мороза! И конечно, шалостей! Поцелуев от любимой половины!!!
Поэт
Дата: 23.12.2014 16:58
Сообщение №: 80707 Оффлайн
«Зимний снег колючий заметает тропку, Лапы проседают, замедляя бег... Стой! Кричит сознание: там в дали, у сопки Красным полыхает серебристый снег... Повернув, рванула изо всех силёнок, В чащу, дальше-дальше, в буреломный лес От зловещих звуков, криков и заслонок... И помог ей Боже — снегом из небес... Утром откопалась из сугроба злая, Обострив до рыка свой звериный нюх... Долго-долго выла — призывая стаю, Но... одна осталась... Дождалась весну... «Под весенним солнцем, под весенней тучкой», В те деньки — токуя, глухари кричат, Лес шумит спросонья зеленью пахучей... Родила волчица семерых волчат...»
Сильно! Жаль, но в конце, после многоточия, проступают снова судьбы загнанных за флажки...
Цитата от ЛюбовьУшакова (23-12-2014 16:58):
«Новый Год! И сердце просит радости, Радость – гость – сюрпризом – без причины, И, как в детстве, Дед Мороз и шалости, Поцелуй от милого мужчины. Буду рада, даже этой малости, Ой, привет! – щекочет пятку домовёнок! На столе ему оставлю сладости – Сладкоежка он, такой, как я – с пелёнок! Телевизор не врублю, а буду я, Ждать приветы от стихирской братии! Может, кто-нибудь заскочит, скажет: «Ку-ку! Я!» - Одинокий и далёкий, и без партии. Новый год! Я всем, желаю радости! И гостей, сюрпризом, без причины, Дед Мороза! И конечно, шалостей! Поцелуев от любимой половины!!!»
Любушка, почему "о кривде"? Да будет так!
Цитата от ЛюбовьУшакова (28-12-2014 15:44):
«Частушки!!!! Искать её совсем не надо! Смотри! Все Бабы хороши! Особо та, что близко-рядом. А припекло, сюда спеши!!!! Но!!! Тррууу!! Не запрягла - поехала!!!!! Баба с возу навернулась, А кобыла – понесла… Баба лихо отряхнулась, Оглянулась… и пошла… Но!!! Тррууу!! Не запрягла - поехала!!!!! В новогоднее преддверье, Во дремучем, во бору… (Есть народное поверье, Проверяйте, я не вру!) Видит баба недалече, Дом-изба огнём горит! А в огне, как человече: -Ты, не бойся! - говорит. И в горящую избу Баба смелая – вошла… Вылетел огонь в трубу, А в окно луна взошла… Но!!! Тррууу!! Не запрягла - поехала!!!!! Через несколько мгновений На парадное крыльцо, Как краса всех искушений Вышла Дева! А лицо Небывалой красоты! Стан обвит в парчу - сиянье, А с венца поток фаты! Для венчанья – одеянье! Рядом суженый стоит Статный добрый молодец! Взгляд любовию горит… Тут и сказке бы, конец! Но!!! Тррууу!! Не запрягла - поехала!!!!! Бабы! Что нам остаётся? Первое: найти тот воз, И кобылу, что несётся, В ночь шальную, сделав сброс! Бор дремучий тоже нужен, И горящая изба!... Там краса, там милый сужен… Бабы! Кто за мной! Айда!!! Но!!! Тррууу!! Не запрягла - поехала!!!!! »
БРАВО!!!!!
Люба, поздравляю с Наступающим Новым Годом. Уже совсем чуть-чуть осталось, и ка-а-а-ак нальём, ка-а-а-ак выпьем за все мечты-желания, за счастие, за здравие, за смех и за удачу... Чтоб было не иначе! Желаю "капусты" в достатке и вдохновения неиссякаемого! С теплом - Нина.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 31.12.2014 03:23
Сообщение №: 82222 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Любочка, что за настроение? Срочно переписываем )) Смотрю по СТС "Уральские пельмени". Уютно, по-домашнему, никто не достаёт с едой (вчера расстаралась) и смеюсь над шутками уральцев.
Тебе ромашки в снежном январе.
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 01.01.2015 14:09
Сообщение №: 82536 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин, Любочка, так не годится! Настроение должно быть празничным. Посмотри на красоту природы, и напиши что-нибудь сказочно-красивое, с надеждой на лучшее. Без надежды нам никак!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 01.01.2015 15:08
Сообщение №: 82549 Оффлайн
Мы в соцсетях: