admin, Спасибо, Денис Викторович, Вам, организаторам сайта ! Спасибо моим новым друзьям: Любови Ушаковой, Зое, Светлане Донченко, Эльвире Зениной, Марии Зининой,Надежде Косовой, Антонине, Виталию, Андрею Кузнецову, Иве, Светлане Лобовой, Елене Степура, Наташе Богомазовой,Татьяне Новак, Леониду Олюнину за поддержку, помощь, за тепло общения!!! Безмерно рада, что познакомилась с такими замечательными людьми, поэтами, прозаиками, получила возможность учиться у них и радоваться вместе нашим творческим успехам и публикациям.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 16.10.2014 19:32
Сообщение №: 66455 Оффлайн
«Устала ночь, танцуя на балу,Помяла темно-синий бархат платья,Вальсируя у месяца в объятьях,Готовя мир к гармонии и сну.Взгляд с поволокой, лилия в руках.Как чувственна в таинственном тандеме!Искрятся бриллианты в диадеме,И засыпают звезды в облаках.И месяц, элегантный, в сюртуке,С изысканностью правил и приличий,Смущаясь благородности обличья,Бледнеет: ведь рука в его руке.Земля следит за тонкою игрой,Разгадывая ребус мирозданья.А месяца полночные признаньяНесут нам сновиденья и покой.»
Гузель, образность обалденная!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.10.2014 12:08
Сообщение №: 66771 Оффлайн
«Тщетны твои старания, А победа-моя. В сети, что мне расставлены, Сам попадешь, не я.» - Казанова, перед смертью, признался, что всего лишь раз его ждал промах... когда он влюбился... "И на старуху бывает проруха"
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 18.10.2014 17:40
Сообщение №: 66813 Оффлайн
«Устала ночь, танцуя на балу, Помяла темно-синий бархат платья, Вальсируя у месяца в объятьях, Готовя мир к гармонии и сну. Взгляд с поволокой, лилия в руках. Как чувственна в таинственном тандеме! Искрятся бриллианты в диадеме, И засыпают звезды в облаках. И месяц, элегантный, в сюртуке, С изысканностью правил и приличий, Смущаясь благородности обличья, Бледнеет: ведь рука в его руке. Земля следит за тонкою игрой, Разгадывая ребус мирозданья. А месяца полночные признанья Несут нам сновиденья и покой. »
Прекрасные поэтические стихи, красивые образы!
Цитата от Гузель (18-10-2014 17:18):
«Ловелас Ночью все кошки серые. Все- на одно лицо. Я у тебя не первая, Вижу: взгляд с наглецой. Диким котом охотишься. Сытый, готов играть. Я разгадала-хочется Понаблюдать опять. Ох, уж горишь желанием? Ум побеждает страсть. Внешность моя-обманная, А неприступность-власть. Тщетны твои старания, А победа-моя. В сети, что мне расставлены, Сам попадешь, не я.»
Так и надо...Не ставь капканы другому, а то сам можешь в нем оказаться:))
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 18.10.2014 17:44
Сообщение №: 66819 Оффлайн
Гузель! От всей трепетной души поздравляю Вас с Почётной грамотой! Очень рада за Вас! Очень правильная грамота! У Вас такие необыкновенные стихи!
Цитата от Гузель (17-10-2014 20:01):
«Устала ночь, танцуя на балу, Помяла темно-синий бархат платья, Вальсируя у месяца в объятьях, Готовя мир к гармонии и сну.»
Чудо!
Цитата от Гузель (19-10-2014 14:03):
«В старом парке место для влюбленных Охраняют статуи у кленов. Заиграв мелодию на флейте, Ветер путь укажет в бабье лето. »
Красиво! Я уже слышу звуки флейты, на которой играет ветер... Замечательно! Спасибо, Гузель! Счастья Вам, радости Вашей доброй душе и новых прекрасных творений!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 20.10.2014 22:09
Сообщение №: 67589 Оффлайн
Гузель, здравствуйте! Очень мне понравился рассказ. Всё, как в жизни - грустно и смешно. А стихи Ваши всегда читаю с большим удовольствием. Удачи! Ой, забыла поздравить с наградой. Поздравляю! Новых успехов!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 25.10.2014 21:55
Сообщение №: 68958 Оффлайн
samusenkogalina, Галина, огромное спасибо за поздравление! Спасибо, что нашли время и прочли мой рассказ. Мне очень нравятся Ваши стихи, всегда их читаю и учусь. Удачи!
Поэт
Дата: 25.10.2014 22:06
Сообщение №: 68966 Оффлайн
«Зима напишет набело Историю свою. Все в ожиданье замерло Навстречу декабрю. И иней легким кружевом На ветках тополей, И тянет первой стужею, Тоской пустых полей. Вот задремал растерянно Могучий черный лес. Ноябрь с тяжелым бременем Уныния исчез. Пусть наша жизнь разменяна На мелочность сует. Ты не грусти, со временем Напишешь свой сюжет.»
Гузель, извини, что невсегда сразу пишу, но поверь-читаю всегда! Прекрасные стихи!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 26.10.2014 11:06
Сообщение №: 69118 Оффлайн
*** От холодного ветра упал, замерзая, листок, И ушла эта осень, прожив, свой отпущенный срок. На листе, как ладони, прожилок бегущий поток. Я читаю сплетение линий, скользя, между строк.
Пусть отпущено мало любить и желать, и страдать, Обрывается линия жизни пунктиром опять. За короткий сезон научился листочек летать, Значит, прожил не зря, и не страшно ему умирать.
Сменят осень и зиму лучи золотые весны, И расскажут деревья друг другу про зимние сны. Будут старые корни растить молодую листву, Станет солнце лелеять небесную синь и траву.
Все мы-дети Земли, и несем свой особенный код. Проживая, стремимся уйти в невесомый полет. Обрести, за страданья земные, там, райский покой, Чтоб другие могли повторить этот путь над землей.
Поэт
Дата: 26.10.2014 13:02
Сообщение №: 69178 Оффлайн
Гузель, Дорогая Гузель, вот это именно тот случай, когда глагольные рифмы вполне обоснованны. ЗдОрово! ...Только извините, что опять не самый первый...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 26.10.2014 21:42
Сообщение №: 69278 Оффлайн Администратор сайта
«От холодного ветра упал, замерзая, листок,И ушла эта осень, прожив, свой отпущенный срок.На листе, как ладони, прожилок бегущий поток.Я читаю сплетение линий, скользя, между строк.Пусть отпущено мало любить и желать, и страдать,Обрывается линия жизни пунктиром опять.За короткий сезон научился листочек летать,Значит, прожил не зря, и не страшно ему умирать.Сменят осень и зиму лучи золотые весны,И расскажут деревья друг другу про зимние сны.Будут старые корни растить молодую листву,Станет солнце лелеять небесную синь и траву.Все мы-дети Земли, и несем свой особенный код.Проживая, стремимся уйти в невесомый полет.Обрести, за страданья земные, там, райский покой,Чтоб другие могли повторить этот путь над землей.»
Философский смысл в этих стихах. Отлично, Гузель!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.10.2014 13:26
Сообщение №: 69184 Оффлайн
Гузель здравствуйте)))) Как здорово вы начали писать! Видно, что вы над стихами трудитесь, они стали такие ровные и смысл в них у вас отлично сохраняется. Вы молодец! Только вот почему то мне так хочется где нибудь споткнуться, об что - нибудь зацепиться, чтобы притормозить на строчке... к чему бы? Не получить бы взбучки за такие желания)))))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 26.10.2014 13:47
Сообщение №: 69202 Оффлайн
Натаffka, Наташенька, я Вас понял, о чём вы... Тут надо не спешить при чтении... Мысленно каждую строчку делить пополам (и предсталять, что вторую половину строки Вы читаете на втором вздохе). Здесь очень грамотно подобраны ударные слоги, которые сами заставляют читателя на пол дороге сделать вздох... Классно написано! Только, может быть, чуточку запинаешься в последнем катрене (хотя и там всё в порядке с ритмом).
Гузель, а если действительно через пару дней подумать над последним катреном? А?
Поэт
Автор: Николай
Дата: 26.10.2014 21:45
Сообщение №: 69285 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: